Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 2732333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 380

Тема: Делимся рецептами?

  1. #361
    Генерал Майор
    Аватар для Гулечка

    Status
    Offline

    Репутация: 55829
    Регистрация
    17.04.2016
    Сообщений
    3,416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Vит@ля Посмотреть сообщение
    Всё это несомненно вкусно!! Но плов должен быть в казане на костре. И рис определенного сорта, не любой.
    Виталя сладкий плов... армяне тоже делают в тыкве такой плов...как и весь остальной Кавказ. Только не говори, что до сих пор ни разу не ел такой плов

  2. #362
    Генерал Майор
    Аватар для Лень
    ОММММММММ...

    Status
    Offline

    Репутация: 68162
    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    то тут, то там
    Сообщений
    2,405
    Mentioned
    2 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Правильно говоришь, Гулечка. Я тоже пробовала такое армянское блюдо, называется оно кажется ХАПАМА, дети даже песенку о нём напевали. Вкуснотища необыкновенная, там и рис, и сухофрукты, и шафран, и топлёное масло были, и всё это в тыкве. Давненько это было, конечно, но вкус до сих пор помню.
    Доколе?

  3. #363
    Маршал
    Аватар для Vит@ля

    Status
    Offline

    Репутация: 102220
    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    где то рядом
    Сообщений
    27,861
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    Виталя сладкий плов... армяне тоже делают в тыкве такой плов...как и весь остальной Кавказ. Только не говори, что до сих пор ни разу не ел такой плов
    Конечно ел. Но больше не хочу.



  4. #364
    Генерал Лейтенант

    Status
    Offline

    Репутация: 126975
    Регистрация
    05.07.2018
    Сообщений
    5,525
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Benin


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    На вкус и цвет все фломастеры разные...

  5. #365
    Генерал Майор
    Аватар для Гулечка

    Status
    Offline

    Репутация: 55829
    Регистрация
    17.04.2016
    Сообщений
    3,416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Vит@ля Посмотреть сообщение
    Конечно ел. Но больше не хочу.
    мой сын тоже не любит...говорит чтобы больше не готовила ...а нам с дочей нравится...

  6. #366
    Генерал Лейтенант

    Status
    Offline

    Репутация: 126975
    Регистрация
    05.07.2018
    Сообщений
    5,525
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Benin


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    "Рис является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли, считается национальным продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китая, широко применяется для различных первых, вторых и сладких блюд, а также для гарниров и начинок. Существует множество блюд на основе риса, самые известные из которых плов, паэлья и ризотто..." (Википедия)
    P. S. По сути все ПЛОВ!!! Просто рецепты разные.

  7. #367
    Маршал
    Аватар для Vит@ля

    Status
    Offline

    Репутация: 102220
    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    где то рядом
    Сообщений
    27,861
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    мой сын тоже не любит...говорит чтобы больше не готовила
    Мужчина!



  8. #368
    Генерал Лейтенант
    Аватар для Victor

    Status
    Offline

    Репутация: 29410
    Регистрация
    02.04.2012
    Сообщений
    5,010
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    9 из 9 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
    классная идея с тыквами, тоже хочу поэкспериментировать..
    Ну в общем делюсь плодами эксперимента. В начинке овощи, филе курицы, грибы, сыр и немного приправ. Наверное я сделал ошибку, не обернув тыкву фольгой, потому что дно дало течь, и получилось вкусно, но суховато. Может тыква уже была треснута, я мог не заметить. Хотя еще виной может был сыр, который оплавился и создал герметичность, заставив тыкву треснуть. Пёк 3 часа, при температуре 175-180, с закрытой крышечкой, просто для фото снял её...

    IMG_20200314_132838_copy_1067x1231.jpgIMG_20200222_083618_copy_1067x1896.jpgIMG_20200314_132815_copy_1067x858.jpg

  9. #369
    Генерал Майор
    Аватар для effendi

    Status
    Offline

    Репутация: 18380
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Ashkhabad
    Сообщений
    2,720
    Mentioned
    6 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Так то походу всё правильно сделал. Как совет могу предложить тыкву около 30см в диаметре, круглую, сплюснутую и с оттенком зеленого. Сорт к сожалению не знаю. Она сладкая

  10. #370
    Генерал Лейтенант
    Аватар для Victor

    Status
    Offline

    Репутация: 29410
    Регистрация
    02.04.2012
    Сообщений
    5,010
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Да эта тоже вроде сладкая была. Если честно еще не встречал несладких тыкв. А приплюснутую я кстати и искал, но у нас на базаре были все продолговатые. Вот я выбрал пошире, под запекание более-менее форма. хвостик пришлось подрезать, не помещалась в советскую духовку))

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 2732333435363738 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •