Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: Домляма

  1. #51
    Генерал Майор
    Аватар для Гулечка

    Status
    Offline

    Репутация: 55829
    Регистрация
    17.04.2016
    Сообщений
    3,416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Молодец Пушок...зачетное блюдо получилось...обожаю капусту в этом блюде, а именно то что она потушена крупными листьями...это очень вкусно. Но я бы назвала ваше блюдо... А ля Домлама...потому что в настоящем рецепте на приемлемы свиной жир и свинина......только бараний курдючок и барашек..тогда это настоящая Домляма!

  2. #52
    Генерал Майор
    Аватар для effendi

    Status
    Offline

    Репутация: 18380
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Ashkhabad
    Сообщений
    2,720
    Mentioned
    6 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    ..только бараний курдючок и барашек..
    Золотые слова! Мр.Кот ты не обижайся, но в среднеазиатской кухне нет свиньи. Естественно на местах могут присутствовать разные типы мяса, вплоть до кенгуру, конины, ламы или игуаны, но именно такой вкус можно назвать азиатским classic.

  3. #53
    Генерал Лейтенант

    Status
    Offline

    Репутация: 126975
    Регистрация
    05.07.2018
    Сообщений
    5,525
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Benin


    Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    ...только бараний курдючок и барашек..тогда это настоящая Домляма!
    Более того, желательно что бы барашек был сараджинской породы, одна из лучших курдючных пород. Именно она наиболее распространенна в Туркменистане. От мяса зависит многое.

  4. #54
    Генерал Лейтенант
    Аватар для Кот Пушок

    Status
    Offline

    Репутация: 101501
    Регистрация
    04.01.2017
    Адрес
    Everett, WA, USA
    Сообщений
    4,468
    Mentioned
    5 Post(s)

    Страна: United States


    5 из 5 участников нашли это сообщение полезным.
    Бесценно.
    Классика форумской жЫзни.

    Я особенно ценю советы и полезные замечания сделанные знатоками азиатской кухни после того, как то, что приготовил я - уже съедено.


    Напомню всем читателям - мой вопрос касался -
    а) НЕ того, едят ли в Туркмении свинину
    б) НЕ того, какие нюансы этого блюда в Туркмении известны
    в) НЕ того, как блюдо, мною приготовленное в Америке, назвали бы или назовёте вы,
    г) НЕ того, какие породы баранов водятся в Туркмении


    а касался мой вопрос -

    Цитата Сообщение от Кот Пушок Посмотреть сообщение
    Домляма


    Цитата Сообщение от Кот Пушок Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь готовит?

    Цитата Сообщение от Кот Пушок Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по укладке овощей. Разные рецепты толкуют по разному

    А теперь вопрос Знатокам:


    Если бы я вас таки до вот этих самых пор слушал, шо бы оно вышло?


    И я вам скажу, шо бы оно вышло.


    Я бы голодный ходил.

  5. #55
    Генерал Армии
    Аватар для Bashlyk
    Завхоз

    Status
    Offline

    Репутация: 57930
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    keyboard
    Сообщений
    17,664
    Mentioned
    24 Post(s)

    Страна: Barbados


    3 из 3 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Кот Пушок Посмотреть сообщение
    Если бы я вас таки слушал, шо бы оно вышло?
    Неужели не нашли бы барашка сараджинской породы?
    "Do not let the behavior of others destroy your inner peace." ~ Dalai Lama

  6. #56
    Генерал Лейтенант
    Аватар для Кот Пушок

    Status
    Offline

    Репутация: 101501
    Регистрация
    04.01.2017
    Адрес
    Everett, WA, USA
    Сообщений
    4,468
    Mentioned
    5 Post(s)

    Страна: United States


    5 из 5 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Bashlyk Посмотреть сообщение
    Неужели не нашли бы барашка сараджинской породы?
    Нашёл.


    Он, правда, слегка хрюкал, но я с ним договорился.

  7. #57
    Генерал Майор
    Banned

    Status
    Offline

    Репутация: 46938
    Регистрация
    22.12.2010
    Сообщений
    3,957
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Russian Federation


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Кот Пушок Посмотреть сообщение
    Нашёл.
    Он, правда, слегка хрюкал, но я с ним договорился.

    Сначала договорился с поросёнком о том ,что он барашек, а потом со сготовленной по факту басмой, о том, что она домляма ....

  8. #58
    Генерал Лейтенант
    Аватар для Кот Пушок

    Status
    Offline

    Репутация: 101501
    Регистрация
    04.01.2017
    Адрес
    Everett, WA, USA
    Сообщений
    4,468
    Mentioned
    5 Post(s)

    Страна: United States


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от _ZZ_ Посмотреть сообщение
    со сготовленной по факту басмой, о том, что она домляма .
    С басмой-домлямой никто не договаривался.
    Её съели.

  9. #59
    Генерал Майор
    Аватар для Гулечка

    Status
    Offline

    Репутация: 55829
    Регистрация
    17.04.2016
    Сообщений
    3,416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Ну у вас уже тогда получается совершенно другое блюдо...свинина под овощами тушеная ......но зачетно...Я так куриные грудки готовлю...когда у меня No carbs diet ...без добавления воды...все тушится в собственном соку.

  10. #60
    Генерал Лейтенант

    Status
    Offline

    Репутация: 126975
    Регистрация
    05.07.2018
    Сообщений
    5,525
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Benin


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Кот Пушок Посмотреть сообщение
    Бесценно.
    Классика форумской жЫзни....
    Ну вы, дружище, на нас то не сердитесь! Это ж мы от зависти! А то что же это? Раздразнили фотами да рассказами, а попробовать вкусняшек и не получилось! Cами знаете, главное в готовке, это "советы" "профессионалов", особенно после процесса. Самое главное что вас устроил полученный результат и, я надеюсь, что вы получили большое удовольствие от того с каким аппетитом ваши гости всё это съели. Ждём дальнейших ваших кулинарных подвигов и всегда готовы дать "дельные советы".

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •