Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: нехорошая история

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Страна: Ukraine

4 из 4 участников нашли это сообщение полезным.

нехорошая история

В общем, случилась очень неприятная история у моих знакомых.
    Постараюсь описать.
    У подруги была собачка, маленький той-терьер. Жил у них уже больше 7 лет. Член семьи. Муж вышел до коммерческого, вывел собачку, а потом довел до подъезда, она забежала, и должна была домой вернуться, а он пошел дальше до ларька, не стал с ней подниматься.
    В этот момент что-то произошло.
    Подруга услышала визг, и еще какие-то звуки, выглянула в окно. Увидела соседа, ранее судимого, выходящего из подъезда с мешком в руках. Сразу выбежала в подъезд, собаки нигде не было. Она спустилась, увидела соседа с мешком, садящимся в машину, и он уехал.
    Далее.. Он вернулся, она стала его спрашивать где собака, на что он ответил что-то грубое, и "ты будешь следующей". И накинулся на нее. При этом, он кинул ее на землю (или пол, дело было уже в подъезде, насколько я поняла). На грохот выбежали соседи. В этот момент вернулся муж, и увидев эту ситуацию, ударил в лицо соседа. Сломал ему нос. У подруги перелом руки и ушибы, итд.
    Соседа в итоге увезла скорая, он был в больнице несколько дней. Он был пьян на тот момент. Собаку так и не нашли. Но знают, что она была убита -задушена.
    После всего этого у моей подруги, помимо того, что сильно разбилась, еще и нервное потрясение, первые два дня, не могла ни есть , ни пить, что было чревато для ее жизни, так как есть сопутствующие заболевания. До сих пор не может прийти в себя от шока, и очень ограничена в движениях, из-за перелома.
    Сосед уже вышел из больницы. Дальшейшего общения с ним не было.
    Проблема в том, что теперь есть угроза того, что ее муж может быть привлечен к уголовной ответственности.
    Заявления в полицию они подали. Но, как им сказали, раз сосед оказался в больнице, то отвечать будут все - и сосед, за нападение. и ее муж, который ему врезал.

Я не очень понимаю, почему ее муж должен отвечать, и разве это не может рассматриваться как необходимая оборона, при нападении?

И что они могут предпринять в такой ситуации?
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Он нашел каких-то левых свидетелей, которые якобы что-то видели, как его избивали (причем с улицы). У них, конечно, тоже соседи есть. Но кто-то ввязываться не хочет. Кто-то расскажет все, что видели/слышали и поддержит их. Кто-то стоял этажом выше и просто слушали. В общем, все не просто. Заявление они сами писали, в ту же ночь. Но без юристов. Просто описали последовательность событий.
    А сейчас уже пытются уточнить насчет юристов/адвокатов.
    Причем, видели соседа, у него нет отеков и синяков. И удивляются, могло ли это все пройти так быстро, если был перелом носа. Также пытаются с медиками проконсультироваться.
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Генерал Майор
    Banned

Status

Mentioned
    0 Post(s)

6 из 6 участников нашли это сообщение полезным.
    итак:

1) получить у следователя копию заявления от этого мудака. (обязан выдать)
    2) получить у следователя копию материалов дела (обязан предоставить по требованию).
    3) обязательно должны быть расписки от "свидетелей" в материалах дела, где они должны быть предупреждены по статье об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, если этого нет то нужно затребовать. На этом этапе все свидетели обычно начинают петь, что не уверены, зрением слабы и вообще идут в отказ....
    4) Обязательно в материалах дела проверить наличие экспертизы того чепушилы и что конкретно там указано (характер травм и обстоятельства при которых они могли быть получены) может ему нос дверью в автобусе сломали за пару дней до этого и на теле синяки недельной давности были...

это первое и основное...

Дальше письменно изложить претензию к проведенной экспертизе и запросить провести повторную экспертизу в другом учреждении а так же рентгеновские снимки. Если имел место перелом носа на снимках должно быть видно костные мозоли в местах сращивания... по которым легко устанавливается время перелома и был ли он вообще.

Письменно запросить проведение экспертизы (забор крови, волос, ногтей) на предмет употребления наркотических и психотропных веществ этим биологическим объектом. Мотивируя запрос тем, что В МОМЕНТ ПРОИСШЕСТВИЯ данный тип ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ УБЕЖДЕНИЮ (вы имеете право искренне верить и чистосердечно заблуждаться в случае не подтверждения)))) что не наказуемо УК) находился ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ и ВООБЩЕ ВЕЛ СЕБЯ НЕАДЕКВАТНО.
    следы употребления хранятся очень долго и определяются экспресс тестом на наркоту.

А дальше дело начнет само разваливаться...

Адвокаты в Тм ничего не решают...
    Да и в случае проявления настойчивости вполне останутся без работы.
    В общем реалии таковы, что адвокат в тм это бесполезная трата денег.
    За ваши деньги они просто смотрят спектакль делая вид работы но фактически ничего не делая в вашу пользу.

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Спасибо большое, Гриша, советы очень полезные!

Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
    следы употребления хранятся очень долго и определяются экспресс тестом на наркоту.
    Тут не знаю, может он только алкоголь употребляет, тогда следы, наверное быстрее исчезают. Или уже новые появляются, не связанные с событием.
    Но все равно, нужно попытаться.
    Подруга не смогла добиться у полиции, почему у него сразу в больнице кровь на алкоголь не взяли.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Есть такой способ заработка - провоцировать людей на конфликт и рукоприкладство. Не уверен что этот чувак именно из такой области, но он точно знал что делал когда катал заяву.
    Clowns to the left of me, jokers to the right

Подполковник
    Banned

Status

Mentioned
    0 Post(s)

5 из 5 участников нашли это сообщение полезным.
    Менты просто определили что с соседа взять нечего, вот и начали "раскачивать" мужа с женой на бабки, обычная история.
    Пусть идут в прокуратуру района и доказывают самооборону, вот и все, так же пишут заяву на ментов, у них "пыл" сразу поубавится.
    Пишите заявы грамотно куда только можете, в том числе в КНБ, городскую прокуратуру и.т.д., чем больше "шумихи" поднимите тем быстрее дело замнут.
    Удачи.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    nemo13, скажите пожалуйста, чем закончилась история?

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Пока не закночилась. Идет следствие. Периодически вызывают. Ничего конкретного у них нет, никаких задокументрованных показаний левых свидетелей итд. По закону следствие 2 месяца может идти. Если что-то будет новое, я напишу. Они конечно не в лучшем состоянии. Переживают и не знают, чем это все закончится

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от nemo13 Посмотреть сообщение
    Пока не закночилась. Идет следствие. Периодически вызывают. Ничего конкретного у них нет, никаких задокументрованных показаний левых свидетелей итд. По закону следствие 2 месяца может идти. Если что-то будет новое, я напишу. Они конечно не в лучшем состоянии. Переживают и не знают, чем это все закончится
    Может им обратиться в "независимые СМИ"? Это очень серьезный вопрос, любой может оказаться на их месте. Яб точно подробно изложил хронологию и обратился. Пусть все знают как и что у нас тут бывает.

Генерал Майор
    Si vis pacem para bellum

Status

Mentioned
    6 Post(s)

3 из 3 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от goovich Посмотреть сообщение
    Может им обратиться в "независимые СМИ"?....

....Пусть все знают как и что у нас тут бывает.
    Себе дороже такое обращение может выйти тем более их имена щас на слуху у определенной группы лиц морд, которым не составит особого труда вычислить их, если данный случай получит повсеместную огласку
    Последний раз редактировалось Infinity; 24.02.2018 в 15:42.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

3 из 3 участников нашли это сообщение полезным.

Оффтопик

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права