Страница 36 из 53 ПерваяПервая ... 26313233343536373839404146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 525

Тема: Ведущие travel-шоу «Орел и решка» планируют посетить Ашхабад

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Norway

Цитата Сообщение от WMinTM Посмотреть сообщение

Это пессимистичные прогнозы про 14 триллионов, но если считать по этим данным, то это около 35 лет. Как известно Туркменистан ищет возможные пути поставки голубого топлива в разных направлениях.. Надо понимать, что нашим детям халявного газа уже не видать.
    Почему 35? Допустим, даже если Туркменистан будет добывать 100 миллиардов кубометров газа в год, четырнадцати триллионов хватит на 140 лет.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от MTV Посмотреть сообщение
    Это только в Китай на сегодня.
    Читайте новости TDH. Только согласно последним подписанным недавно документам, Китай будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО приобретать 25 млрд. кубометров газа (итого 65) + дополнительная третья ветка в Китай, обёмы которой пока неизвестны + Иран + Россия + в скором будущем ТАПИ + внутренне потребление порядка 50 млрд. + строящиеся электростанции, энергию от которых получают путём сжигания голубого топлива + импорт сжиженного туркменского газа частными иностранными предприятиями. Я ещё молчу про призрачный, а возможно и нет, трубопровод по дну Каспия.
    Скачайте отчет BP, рекомендую. Там все это просчитывается и учитывается, поэтому вам не придется заниматься догадками. По итогам 2012 года Туркменистан продал в Китай 20 миллиардов, в Россию и Иран по 10, на внутреннее потребление, в том числе на электростанции ушло еще 20. Даже если Туркменистан увеличит добычу до 100 миллиардов, то его запасов, даже по самым скромным оценкам, хватит на 140 лет.

Цитата Сообщение от MTV Посмотреть сообщение
    А то, что СМИ пишут о средних з/п КР - это понятно. Статистику они берут оттуда, откуда дают, а выдаёт статистику кто? Правильно, сама страна, т.е. КР. А для чего занижают показатели? Для того, чтобы показать донорам положение. Для того, чтобы не переставали давать подачки стране. На самом же деле, друзья мои, Киргизия живёт намного лучше, чем мы себе представляем. Это пример того, когда гос-во бедное, а жители богатые.
    Вы предлагаете не верить официальной статистике? Тогда у меня есть другого рода информация, я иногда общаюсь с международными экспертами по региону, и все они отзываются о Киргизии, как о самой бедной стране региона. А летом общался непосредственно с киргизом, который сказал, что у них зарплата в 400 долларов считается хорошей.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Nepal

Цитата Сообщение от BigJ Посмотреть сообщение
    Почему 35? Допустим, даже если Туркменистан будет добывать 100 миллиардов кубометров газа в год, четырнадцати триллионов хватит на 140 лет.
    Я видимо обсчитался одним нулём, тем не менее судя по отчёту BP, ТМ планируют продавать до 250 миллиардов кубометров в год.

Британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP) пересмотрела свои же данные по доказанным запасов природного газа в Туркменистане. Согласно опубликованному на днях очередному выпуску ежегодного отчета BP «Statistical Review of World Energy», доказанные запасы природного газа в Туркменистане оценены в объеме всего 17,5 трлн кубометров, что на 31,1 процента меньше, чем было заявлено в предыдущем отчете, сообщает агентство Rus­Energy со ссылкой на Caspianbarrel. Тогда специалисты ВР оценивали возможности Туркменистана по запасам газа в 25,4 трлн кубометров.

Как объяснил главный экономист BP Кристоф Рюль, компания привела свои оценки в соответствие с западными стандартами. «В бывших советских республиках была другая система отчетности по доказанным запасов, и мы лишь разом перевели все цифры в западную систему отчетности одним махом, отсюда и изменения», — пояснил Кристоф Рюль.

Такая переоценка доказанных запасов Туркменистана сильно повлияет на газовую политику официального Ашхабада, который берет на себя грандиозные задачи по поставкам голубого топлива в различных направлениях: в южном, западном и восточном. При снижении объемов доказанных запасов на 1/3 и заявленном темпе добычи — до 250 млрд кубометров в год к 2030 году — Туркменистан потеряет более половины своих запасов всего за 30 лет, предполагают аналитики.
    Мы — Русские! С нами Бог (с)

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Я видимо обсчитался одним нулём, тем не менее судя по отчёту BP, ТМ планируют продавать до 250 миллиардов кубометров в год.
    Даже добывая 250 в год этих 17.5 миллиардов хватит на 70 лет. Но если Туркменистан будет продавать даже 200 миллиардов в год, то никакой туризм ему будет не нужен. Хотя я сам всеми руками и ногами за развитие туриндустрии.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    1 Post(s)

BigJ,
    Нет ли информации в паблике о контактрах с Китаем, Россией и Ираном? Почём берут 1 тыс. кубометров? Интересно было бы сопоставить с бюджетом на 2014 год.

Что вы скажите о прокладыванию трубы по дну Каспиия? Пойдёт ли туркменский газ в Европу?
    Последний раз редактировалось WMinTM; 27.11.2013 в 02:13.

Генерал Армии
    гиго_байт

Status

Mentioned
    7 Post(s)

Страна: Niue

На эстонском читаете?

Оффтопик

Не знаю поняли ли вы линк на эстонском в полной мере, но в нем очень простым языком объясняется, что Эстония вышла из экономического кризиса благодаря дотациям Евросоюза; вопрос: нужна ли страна-банкрот ЕС и вообще, на каких условиях давали гранты . Также в вырванном вами кусочке текста упоминается бенефициар, угадайте кто выступает в качестве бенефициара Эстонии?
    Откуда у вас инфа о 15%?

Что касается Латвии, кроме упомянутых минусов, тоже выдернутых вами из контекста, есть плюсы. Ну и не будем забывать, что бюджет респубики составляет 1% от экономики ЕС.
    Учите своих сыновей тому, что женщина - это друг, дом и жизнь.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

BigJ,
    Нет ли информации в паблике о контактрах с Китаем, Россией и Ираном? Почём берут 1 тыс. кубометров? Интересно было бы сопоставить с бюджетом на 2014 год.

Что вы скажите о прокладыванию трубы по дну Каспиия? Пойдёт ли туркменский газ в Европу?
    Китай импортирует туркменский газ по 430 долларов за тысячу кубов, эта инофрмация китайской таможни. Ее публиковало не помню уже какое-то рейтинговое агенство и гонконгская газета "саус чайна морнинг пост" со ссылкой на данные таможни. У меня в почте ссылки есть, я если найду то скину сюда.
    По Ирану и Рф информации нет.
    По транскаспию прогнозов делать не берусь))

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от Geeka Посмотреть сообщение
    Оффтопик

Не знаю поняли ли вы линк на эстонском в полной мере, но в нем очень простым языком объясняется, что Эстония вышла из экономического кризиса благодаря дотациям Евросоюза; вопрос: нужна ли страна-банкрот ЕС и вообще, на каких условиях давали гранты . Также в вырванном вами кусочке текста упоминается бенефициар, угадайте кто выступает в качестве бенефициара Эстонии?
    Откуда у вас инфа о 15%?

Что касается Латвии, кроме упомянутых минусов, тоже выдернутых вами из контекста, есть плюсы. Ну и не будем забывать, что бюджет респубики составляет 1% от экономики ЕС.
    Респект за знание языков. Простите, если я чем-то задел вас, но мне мало верится в самостоятельность экономик стран Балтии, я знаю что они во многом прямо или косвенно поддерживаются дотациями из евросоюза (это из опыта личного общения с официальными представителями стран Балтии). А ссылки я привел отсюда https://www.google.no/search?q=%D0%B...sm=93&ie=UTF-8

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Китай импортирует туркменский газ по 430 долларов за тысячу кубов, эта инофрмация китайской таможни. Ее публиковало не помню уже какое-то рейтинговое агенство и гонконгская газета "саус чайна морнинг пост" со ссылкой на данные таможни. У меня в почте ссылки есть, я если найду то скину сюда.
    По Ирану и Рф информации нет.
    По транскаспию прогнозов делать не берусь))
    Будет очень интересно почитать, посмотрите плиз ссылочку. Получается, 1 миллиард кубов = 4.300.000$ x 20 = 8 ярдов, 600 миллионов платят китайцы. Недурно

Не оно? http://www.scmp.com/news/china/artic...en-gas-project
    Последний раз редактировалось WMinTM; 27.11.2013 в 02:47.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Данные за первые восемь месяцев прошлого года:
    Китай импортировал 9,85 млн. метрических тонн газа
    The country, which accounted for almost a quarter of Asia’s gas use last year, increased shipments from Turkmenistan, the provider of almost all its piped supplies, by 55 percent to 9.85 million metric tons in the first eight months of the year, customs data show.
    и заплатил за это 5,4 миллиарда долларов.
    The nation spent $5.4 billion, or an average $547 a ton, for supplies from Turkmenistan in the year through August, Chinese customs data show.
    Источник: Блумберг

PS: Есть и другой источник, но оказывается эта информация защищена копирайтом и к публикации запрещена.
    Последний раз редактировалось BigJ; 27.11.2013 в 02:57.

Страница 36 из 53 ПерваяПервая ... 26313233343536373839404146 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права