Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: Сколько времени у Вас работает компьютер без перезагрузки?

Генерал Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: UK

Сколько времени у Вас работает компьютер без перезагрузки?

Сколько максимально у Вас проработал домашний компьютер без перезагрузки и режима сна?
    Я не говорю о файловых и прочих серверах, именно домашние станции.

У меня уже 5 день работает. Надо перезагрузить, так как игры устанавливал и драйвера обновлял. А кое что интересное тянется.

А у Вас?

Генерал Майор
    Banned

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Re: Сколько времени у Вас работает компьютер без перезагрузки?

mavrnet, приятно слышать, пасиб, тока не помню чот, многим помогал, в том числе и на ирк канале

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Это да, FreT, во времена, когда и дайл-ап был счастьем, многие учились "удочку в руках держать" благодаря твоим постам на ork.tm, и я в том числе.. Респект и благодарность! dr
    В действительности всё не так, как на самом деле...©

Генерал Майор
    Banned

Status

Mentioned
    1 Post(s)

пасиб

Подполковник
    Владение ПК:сапер,паук

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Germany

Re: Сколько времени у Вас работает компьютер

Мы с тобой по телефону связывались. Ща не помню, толи артем, толи бат, тило мороз твой телефон давал. Ну ты помог конечно. на тот момент с тупым железом было трудно завести и чтоб моторчик не стучал... Правда кроме словесной благодарности дальше ничо не зашло. Но телефон твой досих пор есть , будут проблемы , созвонимся, а там может и воочию поблагадарствую.......
    Девочки, не надо спрашивать у клиента что у него стоит, надо спрашивать: "Какое программное обеспечение у Вас установлено"!

Маршал

Status

Mentioned
    5 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от Обиженный
    Не выключал комп месяцами, отключал только когда уезжал куда то или для очистки от пыли. Но вот один вечер вышел поужинать с соседнем ресторане. Выключил все кроме компьютера. если не ошибаюсь в это время обновлялся, ушел закрыв место работы. Спустя 35 минут возвращался, но пришел на место большого пожара. Пожарные установили что причиной возгарания был или UPS или системный блок. Я думаю что взорвалась одна из банок источника бесперебойного питания, так как не возможно чтоб место работы выгорело полностью со всем оборудованием за 35 мин как спички.. после не оставляю включенным ничего..
    Млин у меня в кабинете пару серверов не выключаясь пашут, уже который год. Что то мне уже страшновато становится... crt

Генерал Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: UK

Цитата Сообщение от Vит@ля
    Млин у меня в кабинете пару серверов не выключаясь пашут, уже который год. Что то мне уже страшновато становится... crt
    Тоже об этом подумал. focus После поста Обиженный.
    Цитата Сообщение от Обиженный
    Не выключал комп месяцами, отключал только когда уезжал куда то или для очистки от пыли. Но вот один вечер вышел поужинать с соседнем ресторане. Выключил все кроме компьютера. если не ошибаюсь в это время обновлялся, ушел закрыв место работы. Спустя 35 минут возвращался, но пришел на место большого пожара. Пожарные установили что причиной возгарания был или UPS или системный блок. Я думаю что взорвалась одна из банок источника бесперебойного питания, так как не возможно чтоб место работы выгорело полностью со всем оборудованием за 35 мин как спички.. после не оставляю включенным ничего..
    А у меня упс 1 мВ и пережила осенью прорыв отопления.

Маршал

Status

Mentioned
    5 Post(s)

Тоже об этом подумал. focus После поста Обиженный.
    Хотя правильно всё это, сервера должны работать в серверной, а не в кабинетах.. Не смотря на то, что это всего лишь компьютер...

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

у меня на работе он не выключается, так как ночью закачка идет с торрентов

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от Alex72 Посмотреть сообщение
    Износ при включении/выключении
    (16) Частые включения и выключения компьютера приводят к износу и преждевременному выходу из строя компонентов. Главной причиной этого является температура. При прогреве компьютера компоненты расширяются, а при охлаждении — сжимаются. Это уже само по себе серьёзное испытание, а, в придачу к этому, различные материалы имеют разные коэффициенты теплового расширения, т.е. расширяются и сжимаются в различной степени (и с разной скоростью), а это приводит к появлению механических напряжений. Из сказанного следует, что для продления срока службы компьютера его лучше всегда держать при постоянной температуре, т.е. оставлять его постоянно включенным или выключенным. Я бы посоветовал вам включать компьютер в начале рабочего дня и выключать в конце. Не выключайте его на обед, перекуры и прочие короткие перерывы.

Скотт Мюллер. Модернизация и ремонт персональных компьютеров. / Пер. с англ. — М.: ЗАО "Издательство БИНОМ", 1998.
    (43) По этой же причине, на мой взгляд, лучше не использовать софт-кулеры — программы для охлаждения процессора (CPUCool, CPUIdle и др.). Эти программы дают процессору команду HALT для приостановки, когда нет заданий для обработки. Это приводит к снижению потребления энергии процессором и соответственно к снижению его нагрева. Однако снижается лишь средняя температура, но не максимальная, когда процессор загружен полностью (если только эти загрузки не являются очень кратковременными). А именно максимальная температура является критической для нормального функционирования процессора, постоянные же перепады температур наносят лишь вред процессору из-за частых циклов теплового расширения и сжатия. Реальная польза софт-кулеров, по-моему, может быть только для ноутбуков за счёт уменьшения расхода электроэнергии, но там обычно процессоры имеют свою систему снижения энергопотребления.

Александр Рыжов www.sovety.net

Проблемы при включении в одну розетку с компьютером мощных электроприборов
    (16) Не стоит включать в одну розетку (в одну линию) с компьютером электроприборы, потребляющие большую мощность: кондиционеры, кофеварки, копировальные аппараты, лазерные принтеры, обогреватели, пылесосы, мощные электроинструменты, так как они могут стать причиной его сбоя. Я лично бывал в учреждениях, где все компьютеры зависали ежедневно ровно в 9:05 утра — после того, как включались многочисленные кофеварки.

Скотт Мюллер. Модернизация и ремонт персональных компьютеров. / Пер. с англ. — М.: ЗАО "Издательство БИНОМ", 1998.
    Практически постоянно оставляю в спящем режиме на ночь. С розетки не выключаю, два года батарейки работали без сбоев, но в один прекрасный день вышла надпись - поменяйте батарейку. Из-за чего так рано могла подохнуть батарейка??

Подполковник
    Владение ПК:сапер,паук

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Germany

1. виноват дефектный электролитический конденсатор, установленный параллельно батарейке.

2. на материнке проверьте диод, он последовательно с батарейкой включен, вероятно он пробит или имеет большой обратный ток.

3. была плохая батарейка.
    Девочки, не надо спрашивать у клиента что у него стоит, надо спрашивать: "Какое программное обеспечение у Вас установлено"!

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права