PDA

Просмотр полной версии : Перспектива

nic-tm
02.02.2023, 14:00
Всем хорошего дня!

Ещё несколько лет назад, до пандемии хотел приехать в родной ТМ - учился, после работаю в Швейцарии. Решил открыть свой коровник задался целью выпускать масло, я люблю сливочное масло и сыр. Родным стало любопытно и они тоже воодушевились, несмотря на все трудности, коровник был достроен, но дальше все замерло ... одним словом низкая платежеспособность и коррупция победили :(

Приехал сейчас к родным в РФ, они как раз 2021 умудрились выехать с Ашхабада, семья очень патриотична, таких туркмен нужно ещё поискать, но как говорится жизнь вносит свою лепту, патриотизм не помещал выехать ради себя и детей. Смотрят на будущее прошлого дома с пессимизмом.

Годы идут, конечно стабильный и хороший заработок это очень важно. Но, возникает вопрос и даже любопытство. А, в целом прослеживается в ТМ хоть какая-то тенденция к пониманию, что важны всегда и во всем Люди (не газ, не хлопок, не нефть)? Вот в Европе это есть понимание, даже на уровне бизнеса, нет людей значит нет клиентов.

P.S. Не рекламирую, так как ещё ничего не произвожу *pooh*

Dimanych
02.02.2023, 19:49
Всем хорошего дня!

Ещё несколько лет назад, до пандемии хотел приехать в родной ТМ - учился, после работаю в Швейцарии. Решил открыть свой коровник задался целью выпускать масло, я люблю сливочное масло и сыр. Родным стало любопытно и они тоже воодушевились, несмотря на все трудности, коровник был достроен, но дальше все замерло ... одним словом низкая платежеспособность и коррупция победили :(

Приехал сейчас к родным в РФ, они как раз 2021 умудрились выехать с Ашхабада, семья очень патриотична, таких туркмен нужно ещё поискать, но как говорится жизнь вносит свою лепту, патриотизм не помещал выехать ради себя и детей. Смотрят на будущее прошлого дома с пессимизмом.

Годы идут, конечно стабильный и хороший заработок это очень важно. Но, возникает вопрос и даже любопытство. А, в целом прослеживается в ТМ хоть какая-то тенденция к пониманию, что важны всегда и во всем Люди (не газ, не хлопок, не нефть)? Вот в Европе это есть понимание, даже на уровне бизнеса, нет людей значит нет клиентов.

P.S. Не рекламирую, так как ещё ничего не произвожу *pooh*

Это понимание приходит только пожив какое то время там, где отношение к людям совсем иное. Поэтому понимаю о чём Вы говорите.
И насчёт бизнес-плана с коровником, скорее всего было слишком идиализированное представление, ИМХО (У меня первое высшее образование диплом инженера-механика ТСХИ, с защитой диплома по теме "проектирование линии раздачи кормов на животноводческой ферме". Кстати, похвастаюсь, у меня Красный Диплом с отличием, ещё советского образца ).

nic-tm
02.02.2023, 21:48
Это понимание приходит только пожив какое то время там, где отношение к людям совсем иное. Поэтому понимаю о чём Вы говорите.
И насчёт бизнес-плана с коровником, скорее всего было слишком идиализированное представление, ИМХО (У меня первое высшее образование диплом инженера-механика ТСХИ, с защитой диплома по теме "проектирование линии раздачи кормов на животноводческой ферме". Кстати, похвастаюсь, у меня Красный Диплом с отличием, ещё советского образца ).

- Верно, да я даже толком не успел тогда приехать и обо всем договориться, но правда оказалась куда сложней *Altynka*

После такой пандемии, хотелось бы верить, что к людям отношение изменится в лучшую сторону.

Dimanych
02.02.2023, 21:52
-

После такой пандемии, хотелось бы верить, что к людям отношение изменится в лучшую сторону.

Ха ха. Вы ещё и оптимист. *banderlog*

boro
02.02.2023, 22:17
Деталей не знаю, я всего лишь потребитель, но соседка держит за городом, в родительском доме, Nное количество коров, каждое утро ей привозят молоко от них, литров 60+. Она делает на дому сыры, твороги, сметану и прочую молочку, ну и само молоко продаёт. Сомневаюсь что у них что-то оформлено официально и платятся налоги, по другом тут действительно не выжить. Творог вкусный у неё, да и молоко практически парное. Ну а к тем, кому удалось всё оформить по правилам, есть подозрения не ширма ли это...

пожив какое то время там
Не соглашусь, многие лидеры, политики и руководители, учатся "там", но возвращаясь и видя как всё происходит "здесь" либо сразу забывают как перспективнее и делают всё как все, либо им доходчиво напоминают. Тут необходимо всё менять кардинально, с пелёнок так сказать, но это никому не нужно, пока работает старый метод.

Dimanych
02.02.2023, 22:38
Не соглашусь, многие лидеры, политики и руководители, учатся "там", но возвращаясь и видя как всё происходит "здесь" либо сразу забывают как перспективнее и делают всё как все, либо им доходчиво напоминают. Тут необходимо всё менять кардинально, с пелёнок так сказать, но это никому не нужно, пока работает старый метод.

Об этом и речь. Лидера Сев Кореи, получившего образование в Швейцарии, знают все.
Имелось ввиду, что пожив тут только тогда можно увидеть как должно быть в жизни. Отношение к людям и их взаимоотношения с окружающими. Хотя, для многих сейчас стало все с ног на голову. Благодаря промывке мозгов.

CD
02.02.2023, 22:57
хотел приехать в родной ТМ
Зачем, если в Европе дела хорошо идут и все там нравится?

выехать ради себя и детей
Теперь у них началась активная жизнь, цель которой заработать на шубу и море.
Детей уже вывезли куда-нибудь, чтобы от призыва спасти?

nic-tm
02.02.2023, 23:16
Деталей не знаю, я всего лишь потребитель, но соседка держит за городом, в родительском доме, Nное количество коров, каждое утро ей привозят молоко от них, литров 60+. Она делает на дому сыры, твороги, сметану и прочую молочку, ну и само молоко продаёт. Сомневаюсь что у них что-то оформлено официально и платятся налоги, по другом тут действительно не выжить. Творог вкусный у неё, да и молоко практически парное. Ну а к тем, кому удалось всё оформить по правилам, есть подозрения не ширма ли это...

- Я, конечно не планировал открывать целый завод, но цех с линией точно. Такой масштаб все равно предполагает сертификацию. Даже подумывал об экспорте, мда ... *Altynka*

Зачем, если в Европе дела хорошо идут и все там нравится?

- Вы понимаете в чем дело, моего заработка сейчас достаточно, чтобы жить на том же уровне, что и местным. Но, его не достаточно, чтобы я купил жилье, это очень и очень дорого. А, вот инвестировать я бы хотел как для своих близких - это работа и занятость, так и для себя на будущее. Здесь можно недорого приобрести (по крайней мере я могу) первоклассное оборудование.

И вот хочется надеется, что и у нас как-то все завертится, чтобы можно было заработок и опыт инвестировать.

- - - - - -

Детей уже вывезли куда-нибудь, чтобы от призыва спасти?

- Да, нет здесь у них все спокойно, мне кажется больше накручивается, по крайней мере их сына ни кто не призывал, да и друзей его тоже. Потихоньку даже в ЕС вся эта истерия проходит, все начинают постепенно окунаться в свои проблемы. Я думаю в конце концов договорятся, правда не ясно в чью пользу будет.

CD
02.02.2023, 23:40
Но, его не достаточно, чтобы я купил жилье, это очень и очень дорого.
Значит будущего у вас там нет? Хотя большинство европейцев большую часть жизни живут в съемном жилье(если оно им не досталось по наследству), так выгодно.

Да, нет здесь у них все спокойно
Получается, что миллионы молодых мужчин сбежали по-глупости?

Я думаю в конце концов договорятся
Западные страны просто так свои миллиарды потратят?

nemo13
03.02.2023, 00:36
сбежали по-глупости? Нет
Просто кому-то повезло (пока). Поэтому и не в курсе проблемы.

nic-tm
03.02.2023, 11:03
Получается, что миллионы молодых мужчин сбежали по-глупости?

- Не могу сказать, мне это не интересно я не русский и не украинец, это в первую очередь проблема двух стран и обществ. Касаемо миллиардов, населению все меньше нравится, что политики однобокую позицию придерживают в данном конфликте, население беспокоит больше свои проблемы и потенциальные риски эскалации. Бизнес все больше ощущает свою уязвимость, некоторые топовые компании переводят активы в США, даже вроде из благополучной Швейцарии.

Меня больше например, интересует, а есть ли оно будущее в нашем с вами крае ТМ :( Уверен, Россия, да и в том или ином виде и Украина выживут, может даже будет время для процветания - как бы это жестко и иронично не звучало.

Поэтому полагаю, если США и РФ договорятся, то все остальные тихо помолчат.

P.S. Главное не увлекаться новостными сайтами и ТВ-передачами.

MTV
03.02.2023, 14:29
Меня больше например, интересует, а есть ли оно будущее в нашем с вами крае ТМ
Будущее есть, но перспективное ли?
Государство всё глубже входит в личные дела людей, как бы сексуально это не звучало.

Andi_L
03.02.2023, 16:16
Государство всё глубже входит в личные дела людей, как бы сексуально это не звучало.
Оно пытается добиться чувства глубокого удовлетворения подопечного народа.

nic-tm
03.02.2023, 17:28

- Да, вроде бы Государство и до этого не оставляло попыток вмешиваться в частную жизнь, что стоит проверки на действенность или наличие балаков. Может конечно это в районах такое, а в Ашхабаде и не знали о таком :(

Меня больше интересует, перспектива роста благосостояния и надежда отсутствия двойного курса. Есть какие-то подвижки в этом направлении? А, то вроде столько газовых контрактов даже компании с Швейцарии участвуют в проектах.

Dimanych
03.02.2023, 18:03
- Да, вроде бы Государство и до этого не оставляло попыток вмешиваться в частную жизнь, что стоит проверки на действенность или наличие балаков. Может конечно это в районах такое, а в Ашхабаде и не знали о таком :(

Меня больше интересует, перспектива роста благосостояния и надежда отсутствия двойного курса. Есть какие-то подвижки в этом направлении? А, то вроде столько газовых контрактов даже компании с Швейцарии участвуют в проектах.

По устоявшейся много лет тут традиции Вы не получите ответов на подобные вопросы, потому как тема в списке не рекомендуемых для обсуждения.

CD
04.02.2023, 00:31
Главное не увлекаться новостными сайтами и ТВ-передачами.
Я тоже мало верила в новости, но уже столько реальных знакомых убежало из России куда глаза глядят.

MTV
04.02.2023, 11:00
Меня больше интересует, перспектива роста благосостояния
На хлеб и ватрушки люди всё меньше стали жаловаться. В этом плане прогресс нельзя не отметить. Продукты стали доступны, всё в наличии. Но ведь не хлебом единым сыт человек.
Главная проблема - понебратство, коррупция, низкая осведомлённость о делах на местах, узколобость. И это сводит на нет все усилия государства и отдельных людей.

- - - - - -

что стоит проверки на действенность
А в этом деле мы прогрессируем. Сейчас в тренде "любить" всех и вся, а потом благополучно зашиваться - и вуаля - как новая. Профессия "портного" очень востребована.

nic-tm
04.02.2023, 16:51
Я тоже мало верила в новости, но уже столько реальных знакомых убежало из России куда глаза глядят.

- Скажем так, в Европе все меньше жалуют таких людей, там из стран Африки и Азии хватает желающих.

И еще такой момент, за 2022 год Россия приняла в гражданство чуть ли не 500 000 выходцев с Центральной Азии. Неужели думаете, будут и их отправлять на СВО, зачем и куда столько людей, там и с меньшими силами перелом наступит. Ведь в итоге, главное это побыстрее разумная договоренность между США и РФ, а все остальные просто тогда будут X.Morzhov и делать вид, что все нормально. За только XX-век столько было кризисов, что не счесть: первая и вторая мировая, корейский кризис (война), вьетнамский кризис (война), карибский кризис, афганский кризис (война), мелкие кризисы в Африки. И удивительно везде в итоге, уши росли от двух держав США и СССР.

Просто РФ несмотря на слабую экономику, уже далеко не та страна с 90-х об которую можно легко вытереть. Да, можно ругать и опасаться, но непреклонно одно, невозможно не считаться.

Вашим знакомым здоровья и поиска счастливого места жительства *pob*

- - - - - -

На хлеб и ватрушки люди всё меньше стали жаловаться. В этом плане прогресс нельзя не отметить. Продукты стали доступны, всё в наличии. Но ведь не хлебом единым сыт человек.
Главная проблема - понебратство, коррупция, низкая осведомлённость о делах на местах, узколобость. И это сводит на нет все усилия государства и отдельных людей.

- Эти проблемы мне знакомы, вот по этой и не только мой проект заглох. А, ведь ехал чуть ли не с уверенностью, что вот он свой земляк родной приехал открыть свое дома, ой *Altynka*

А в этом деле мы прогрессируем. Сейчас в тренде "любить" всех и вся, а потом благополучно зашиваться - и вуаля - как новая. Профессия "портного" очень востребована.

- Тьфу блин *tata2* даже не знаю, что лучше, пусть в открытую, чем под вуалью. Тогда видимо становится ясным почему так Государство начинает печься о нравственности, выйдет результат мне кажется не очень. Это должно быть в Обществе в Семье, да и в образовательных местах без фальши.

Dimanych
04.02.2023, 17:37
- Скажем так, в Европе все меньше жалуют таких людей, там из стран Африки и Азии хватает желающих.

И еще такой момент, за 2022 год Россия приняла в гражданство чуть ли не 500 000 выходцев с Центральной Азии. Неужели думаете, будут и их отправлять на СВО, зачем и куда столько людей, там и с меньшими силами перелом наступит. Ведь в итоге, главное это побыстрее разумная договоренность между США и РФ, а все остальные просто тогда будут X.Morzhov и делать вид, что все нормально. За только XX-век столько было кризисов, что не счесть: первая и вторая мировая, корейский кризис (война), вьетнамский кризис (война), карибский кризис, афганский кризис (война), мелкие кризисы в Африки. И удивительно везде в итоге, уши росли от двух держав США и СССР.

Просто РФ несмотря на слабую экономику, уже далеко не та страна с 90-х об которую можно легко вытереть. Да, можно ругать и опасаться, но непреклонно одно, невозможно не считаться.

Вашим знакомым здоровья и поиска счастливого места жительства *pob*

- - - - - -

- Эти проблемы мне знакомы, вот по этой и не только мой проект заглох. А, ведь ехал чуть ли не с уверенностью, что вот он свой земляк родной приехал открыть свое дома, ой *Altynka*

- Тьфу блин *tata2* даже не знаю, что лучше, пусть в открытую, чем под вуалью. Тогда видимо становится ясным почему так Государство начинает печься о нравственности, выйдет результат мне кажется не очень. Это должно быть в Обществе в Семье, да и в образовательных местах без фальши.

Т.е. Вы даже не понимаете разницу между теми,кто уезжает в Европу из РФ сейчас и теми кто бежит из Африки и Азии?
Кто сказал, что их здесь меньше жалуют?
Зачем столько людей на СВО? Вы в курсе,что там люди погибают? Последнюю цифру,которую я слышал вчера была 200тыс безвозвратных потерь. Т.е. погибшие и инвалиды. Война - это огромная мясорубка, которая перемалывает людские судьбы с обеих сторон. И она требует тысячи новых жертв. Отлично понимаю тех, кто не хочет этого. И поэтому ищет укрытие за границей. Потому как это позорная и бесславная война, преследующая интересы небольшой кучки людей, возомнивших о себе.

- - - - - -

Ваш бизнес проект прогорел не из за того что были промахи в техническом или финансовом обеспечении, а в том что Вы не понимаете социальную составляющую современного общества в том месте, где собираетесь вести бизнес. О чём MTV кратко и упомянул об этом выше.

nic-tm
04.02.2023, 19:30
Т.е. Вы даже не понимаете разницу между теми,кто уезжает в Европу из РФ сейчас и теми кто бежит из Африки и Азии?
Кто сказал, что их здесь меньше жалуют?
Зачем столько людей на СВО? Вы в курсе,что там люди погибают? Последнюю цифру,которую я слышал вчера была 200тыс безвозвратных потерь. Т.е. погибшие и инвалиды. Война - это огромная мясорубка, которая перемалывает людские судьбы с обеих сторон. И она требует тысячи новых жертв. Отлично понимаю тех, кто не хочет этого. И поэтому ищет укрытие за границей. Потому как это позорная и бесславная война, преследующая интересы небольшой кучки людей, возомнивших о себе.

- Ну, зачем же утрировать. Мне лично очень жаль людей с обеих сторон. Но, давайте в справедливости ради вспомним историю, войны были есть и будут, тут независимо от понимания, что это плохо или хорошо. Более того, любая современная история старается восхвалять различного рода завоевателей и полководцев, простые вот примеры: Монголия на национальном уровне считает Чингисхана героем и достоянием - если вы не в курсе, то древний Мары и Ашхабад были стерты с лица земли чингизами; Узбекистан на национальном уровне считает Тамерлана своим достоянием - такого жестокого завоевателя ещё нужно было поискать; Турция своих правителей времен Османов - в том числе через художественные фильмы восхваляет, хотя некоторые из них известны столь жестокостью, что даже в те времена трудно было людям это понять.

Или взять времена XX-века, только две мировые унесли по некоторым данным порядка 100 000 000 жизней, вот это мне трудно понять. И инициаторами всех этих двух мировых были вроде бы не сильно дикие страны.

Ваш бизнес проект прогорел не из за того что были промахи в техническом или финансовом обеспечении, а в том что Вы не понимаете социальную составляющую современного общества в том месте, где собираетесь вести бизнес. О чём MTV кратко и упомянул об этом выше.

- Если мой бизнес проект только из-за этого погорел, то это легко исправимо, Человек разумный учится по жизни и набирается всегда нового, другое дело, что если отдельно взятый Человек не способен повлиять на все Общество - его инертность, скупость мышления.

Социальную составляющую я хорошо знаю только Европы, правда оно не имеет отношения к ТМ, и когда долго не бываешь дома, то кажется естественным, что нет хамства, нет коррупции, нет места невежеству и некомпетентности. Нет, тут такого, что нужно кого-то просить или договариваться, чтобы открыть свое дело. Да, здесь крутая у меня была ошибка, но ничего учимся *pob*

Dimanych
04.02.2023, 22:54
- Ну, зачем же утрировать. Мне лично очень жаль людей с обеих сторон. Но, давайте в справедливости ради вспомним историю, войны были есть и будут, тут независимо от понимания, что это плохо или хорошо. Более того, любая современная история старается восхвалять различного рода завоевателей и полководцев, простые вот примеры: Монголия на национальном уровне считает Чингисхана героем и достоянием - если вы не в курсе, то древний Мары и Ашхабад были стерты с лица земли чингизами; Узбекистан на национальном уровне считает Тамерлана своим достоянием - такого жестокого завоевателя ещё нужно было поискать; Турция своих правителей времен Османов - в том числе через художественные фильмы восхваляет, хотя некоторые из них известны столь жестокостью, что даже в те времена трудно было людям это понять.

Или взять времена XX-века, только две мировые унесли по некоторым данным порядка 100 000 000 жизней, вот это мне трудно понять. И инициаторами всех этих двух мировых были вроде бы не сильно дикие страны.

- Если мой бизнес проект только из-за этого погорел, то это легко исправимо, Человек разумный учится по жизни и набирается всегда нового, другое дело, что если отдельно взятый Человек не способен повлиять на все Общество - его инертность, скупость мышления.

Социальную составляющую я хорошо знаю только Европы, правда оно не имеет отношения к ТМ, и когда долго не бываешь дома, то кажется естественным, что нет хамства, нет коррупции, нет места невежеству и некомпетентности. Нет, тут такого, что нужно кого-то просить или договариваться, чтобы открыть свое дело. Да, здесь крутая у меня была ошибка, но ничего учимся *pob*

Все верно, Монголы построили в свое время самую великую империю, превосходящую Римскую по размерам, и поэтому это логично иметь Чингизхана национальным героем. Кстати, Вы чуть ошиблись. Ни Мары, ни Ашхабада в те времена ещё не существовали и соответственно их не могли разрушить монголо-татары. А вот Мерв был.
И если начинать опираться на псевдо- исторические данные, написанные современниками, то можно вообще найти такие перлы, что мало не покажется.
Но речь не об этом. Проблема состоит в том, что люди не учатся на истории, на её уроках. И повторяют все те же ошибки вновь и вновь. Это я о политиках, развязавших этот конфликт и все предыдущие тоже.

- - - - - -

Вы правильно заметили, что мы не можем единолично повлиять на события, но события однозначно влияют на нас, на наше сознание. И от того,что я высказываю свою точку зрения и отстаиваю её (не только здесь, но и на многих других платформах) и есть мой личный вклад в скорейшее завершение этого конфликта.

- - - - - -

И вот то что в Вас не угас оптимизм и вы готовы идти по-жизни учась и осваивая новые горизонты это очень похвально. Швейцария очень красивая и очень приветливая страна. Совсем недавно побывал в Interlaken, Lauterbrunnen, Mürren и Zermatt.

CD
04.02.2023, 23:08
Но ведь не хлебом единым сыт человек.
Конечно нет, хотя качество и натуральность нашей еды не сравнимо высокое со многими развитыми странами. Еще нужны теплый климат, дешевые энергоносители, красивая архитектура, чистые улицы, минимальная преступность, добрые отношения между людьми.

Главная проблема - понебратство, коррупция, низкая осведомлённость о делах на местах, узколобость.
Почему все страны должны быть похожи на какой-то далекий эталон? Тем более в этих эталонах все эти пороки присутствуют, просто хорошо замаскированные.
И тупые люди везде были есть и будут - это генетика и их большинство.

- - - - - -

И удивительно везде в итоге, уши росли от двух держав США и СССР.
Значит война будет длиться долго - 4-5 лет это же долго? А потом железный занавес на десятилетия?

Просто РФ несмотря на слабую экономику
У РФ никогда не было экономики, ей лишь позволяли ее иметь.
И вообще, за 30 лет эта страна ничего не создала и не развила сама. Недаром сейчас они воюют под советским красным флагом и присваивают себе былые достижения СССР.

nic-tm
05.02.2023, 13:18
Все верно, Монголы построили в свое время самую великую империю, превосходящую Римскую по размерам, и поэтому это логично иметь Чингизхана национальным героем. Кстати, Вы чуть ошиблись. Ни Мары, ни Ашхабада в те времена ещё не существовали и соответственно их не могли разрушить монголо-татары. А вот Мерв был.
И если начинать опираться на псевдо- исторические данные, написанные современниками, то можно вообще найти такие перлы, что мало не покажется.
Но речь не об этом. Проблема состоит в том, что люди не учатся на истории, на её уроках. И повторяют все те же ошибки вновь и вновь. Это я о политиках, развязавших этот конфликт и все предыдущие тоже.

- Политики тоже люди, они тоже когда-то ходили в школу и учились в институтах, но это не подменяет национальные интересы. Даже возьмите на бытовом уровне, когда взрослые не могут договориться, бывает, что последним аргументом становится кулак (и это хорошо если только кулак, а бывает и холодное оружие).

Немного решил вспомнить и почитать, и вот что интересное:

Ашхабад вырос на руинах города Конджикала на Великом шёлковом пути, который впервые упоминается во II веке до нашей эры, а в I веке до нашей эры землетрясение сравняло его с землёй. Конджикала был перестроен из-за своего выгодного расположения на Великом шёлковом пути, и процветал до тех пор, пока не был разрушен монголами в XIII веке. После этого он просуществовал как небольшой аул, пока русские войска не заняли его в конце XIX века.
После завоевания Бухары в апреле 1220 г., Чингисхан занял Самарканд, затем Ходженд (Худжанд), где сделал небольшую остановку перед походом в направлении степи Карши и Термеза. После кровавой резни в Карши и Термезе, Чингисхан овладел Амударьей и в 1221 г. захватил город Балх. Тем временем его сыновья осадили столицу государства Хорезмшахов Гургани (Ургенч). В начале 1222 г. сын Чингисхана Талуи завоевывает Хорасан и Мерв. Таким образом, Чингисхан, завоевавший всю Среднюю Азию, расширил его империю.
Мерв (туркм. Merw; перс. مرو‎), Гяур-кала — древнейший известный город Центральной Азии, стоявший на берегу реки Мургаб в юго-восточной части Туркменистана, в 30 км к востоку от современного города Мары, рядом с современным городом Байрамали.

- - - - - -

Вы правильно заметили, что мы не можем единолично повлиять на события, но события однозначно влияют на нас, на наше сознание. И от того,что я высказываю свою точку зрения и отстаиваю её (не только здесь, но и на многих других платформах) и есть мой личный вклад в скорейшее завершение этого конфликта.

- Не хочу Вас обидеть, но тут нет ни какого вклада, таким же успехом вы могли беседы проводить на кухне с соседями/родственниками. Давайте приведу пример, чем мы выходцы СССР отличаемся от большинства Европейцев. В той же Франции сейчас не утихают споры относительно пенсионной реформы, и там люди не на платформах обсуждают, а на улице и достаточно громко. У меня конечно есть подозрение, что власти проведут все же реформу пенсионную, Макрон финансист и представляет интересы соответствующих кругов ему от обязательств не отвертеться. Но, все равно, Общество будет стремиться, чтобы власти учитывали его интересы.

До пандемии было другое интересное течение, когда Главврачи медицинских учреждений подавали заявления на увольнение. Причина, низкая оплата труда младшего медперсонала. Вы такую солидарность, где могли видеть?

Хотя признаюсь, если бывать во Франции, то дико не удобно волей не волей испытывать весь дискомфорт от различного рода забастовок.

- - - - - -

И вот то что в Вас не угас оптимизм и вы готовы идти по-жизни учась и осваивая новые горизонты это очень похвально. Швейцария очень красивая и очень приветливая страна. Совсем недавно побывал в Interlaken, Lauterbrunnen, Mürren и Zermatt.

- Это верно, Швейцария, мне кажется она идеальна для пенсионеров, я в свое время хотел махнуть в США, там мне казалось идеал для молодых специалистов, но с работой не повезло. Будете удивлены, но швейцарцы как раз начинают беспокоиться за своё положение, все больше людей не одобряют, что Швейцария отходит от своего нейтралитета.

nic-tm
05.02.2023, 13:31
Значит война будет длиться долго - 4-5 лет это же долго? А потом железный занавес на десятилетия?

- Как по мне, то хотелось бы её завершения как можно быстрее. Но если глобально, то думаю локально конфликт будет ещё оставаться, но возможно без сильных обострений (просто на это уже не будет ресурсов у сторон). Ясно одно, что смена внутреннеполитического течение в США, переключит часть своего внимания на другие проблемы, и одна из них это КНР. Если придут республиканцы, они вероятней всего напомнят КНР соглашение при Трампе, когда было подписано торговое соглашение, КНР не стал соблюдать, а у демократов не было аргументов (точнее у Байдена ни когда не было аргументов в адрес КНР, только небольшие потуги как сейчас из-за воздушного шарика).

У РФ никогда не было экономики, ей лишь позволяли ее иметь.
И вообще, за 30 лет эта страна ничего не создала и не развила сама. Недаром сейчас они воюют под советским красным флагом и присваивают себе былые достижения СССР.

- Тут спору нет, у РФ и не будет экономики, зато будет расцвет коррупции. Другое дело, что несмотря на такой объем ограничений РФ показывает результаты довольно неплохие, видимо Власти понимают, что у Общества не будет бесконечно терпения.
Может показаться удивительным, но сейчас у РФ есть как раз возможность создать свою экономику, и в этом, как не удивительно могут помочь немцы. Как?
Если конечно это сработает. РФ + Иран + Индия, немецкая промышленность может переместиться в Индию, если РФ с Индией договорятся о надежных поставках энергоносителей. КНР в эту архитектуру не впишется, так как в перспективе у КНР экзамен перед США и ЕС, РФ можно считать этот экзамен на выносливость сдала, а у КНР довольно все туманно.

CD
06.02.2023, 20:18
Сейчас в тренде "любить" всех и вся
Молодцы девчонки! Не всё же мужьям заражать своих жен трихомонадой.

у РФ есть как раз возможность создать свою экономику
Депутат Калашников, передаче у Соловьева, сказал, что скоро России некуда будет девать газ и нефть.

nic-tm
06.02.2023, 20:35
Депутат Калашников, передаче у Соловьева, сказал, что скоро России некуда будет девать газ и нефть.

- Соловьевы, Кисилевы, Брилевы, Симоняны и вся другая нечисть с пропаганды, многое расскажут. Главное меньше верить, а еще лучше меньше смотреть и транслировать, здоровее будете *pooh*

Когда я пишу про "возможность для РФ" - это не значит, что так и будет. Ведь за последние почти 20 лет РФ, так и не смогла воспользоваться очень выгодной мировой конъектурой, начиная от высоких цен на нефть, а далее и на газ, заканчивая легкостью привлечения инвестиций и технологий (это было до 2015 г.). Сейчас таких возможностей нет, от слова - совсем! Другая реальность - другие условия, значит и методы должны быть иными, но увы, парадигма все ещё прошлая.

CD
06.02.2023, 20:47
- Соловьевы, Кисилевы, Брилевы, Симоняны и вся другая нечисть с пропаганды, многое расскажут. Главное меньше верить, а еще лучше меньше смотреть и транслировать, здоровее будете
Все пропагандисты, для противоположной стороны, нечисть. Предпочитаю выслушать все стороны, чтобы сделать самостоятельные выводы.
Я писала про высказывание депутата - это государственный деятель, который сказал нелицеприятные вещи для России.

20 лет РФ, так и не смогла воспользоваться
А теперь ей уже никто не позволит.

nic-tm
06.02.2023, 21:03
Все пропагандисты, для противоположной стороны, нечисть. Предпочитаю выслушать все стороны, чтобы сделать самостоятельные выводы.
Я писала про высказывание депутата - это государственный деятель, который сказал нелицеприятные вещи для России.

- Тут, и нечего добавить, это и так было очевидно и логично. Проблема в том, что у РФ есть все возможности стать к примеру, серьезным конкурентом для ТМ, вот как раз для ТМ это большая проблема. Те же страны Центральной Азии, гораздо охотней будут покупать газ у РФ, так как это обоюдно выгодно.

Просто РФ, нужно наладить в экспорт более ценное, чем просто природный газ, например: удобрения из газа, гелий из газа ...

А теперь ей уже никто не позволит.

- Парадокс в том, что РФ и не нужно запрещать, сама парадигма верхов не даст нужного толчка для развития. Пока в истории не было страны, которая по настоящему бы могла ограничить развитие России, все беды и проблемы изнутри, а снаружи катализаторы.

Меня больше интересует будущее ТМ, когда у нас будет злосчастный $ за 2,80.

CD
06.02.2023, 21:13
у РФ есть все возможности стать к примеру, серьезным конкурентом для ТМ
Ну да, продавать энергоносители по низким ценам. Уже несколько лет тому назад они согласились продавать Китаю по самой низкой цене, чем все остальные продавцы. Только учитывая себестоимость их газа прибыль будет мизерная.

все беды и проблемы изнутри
Климат тяжелый, генерал Мороз.

Меня больше интересует
Все ждут когда чорный в два раза упадет - предпосылки есть.

070707
07.02.2023, 07:47

как бы не случилось так, что он упадёт в два раза, а цены на всё немного вырастут. Сейчас вон тоже вроде чёрный уже давно стабильно стоит или упадёт, потом опять до одной и тоже планки поднимется. И вроде как все уже привыкли к этой цифре. Да вот только заметил, что цены не то, чтобы так же снижались, а наоборот на некоторые товары чуть чуть да поднимаются.

nic-tm
07.02.2023, 16:09

- Когда же исчезнет этот "чёрный", а будет обычный и цивилизованный, ведь когда-то вроде шли к светлому ...

Dimanych
07.02.2023, 23:44
- Когда же исчезнет этот "чёрный", а будет обычный и цивилизованный, ведь когда-то вроде шли к светлому ...

Времена меняются,и не всегда в лучшую сторону.