PDA

Просмотр полной версии : Интернет магазины

Chen
05.09.2021, 11:41
Интернет магазины растут как на дрожжах. Это свидетельство того что рынок интернет технологий развивается. Как и тенденции во всем мире за плейсмаркетами будущее. Однако у каждого сайта, каждой платформы свои правила, условия и т.д. и свое понимание на соблюдение прав потребителей. Предлагаю тут сравнивать услуги, условия, доставку и т.д.
Например сайт Ynamdar не берет никакую ответственность за распространение личной информации. Об этом они пишут в пользовательском соглашении. Всю ответственность они возлагают на сотрудников сайта. А чьими работниками являются эти сотрудники? Договор составлен односторонне, в разделе обязанностей только обязанности клиента и никакой ответственности сайта. Например ни слова про возврат, хотя по закону о Потребителях Туркменистана, любой товар может быть возвращен продавцу в течении 2 недель без объяснения причин, просто потому что не понравилась модель, цвет, размер и т. д.

Bashlyk
05.09.2021, 21:09
Если не будут стремится держать планку, не будут дорожить репутацией, со временем сдуются.Буквально не давно, купил не дешёвую камеру на одном крупном сайте который назвали в честь крупной реки. Камера перестала работать, отчасти по моей вине. Производитель сразу попросил отослать камеру к ним. Сказали что будут разбираться в чем проблема и дадут знать если смогут восстановить и вообще если случай подпадает на замену по гарантии.Связался с магазином, сказали что сроки по возврату товара уже прошли. Тем не менее магазин сделал исключение и прислал новую камеру. Живой пример каким должно быть отношение к клиентам.

turoktm
05.09.2021, 22:00
Это гигант в сфере интернет торговли. Его турецкое подразделение тоже радует ценами, сроками доставки и отношением к клиенту.

Priz
06.09.2021, 03:16
Можно ещё список магазинов составить с ссылками.

YuraN.ua
06.09.2021, 10:57
Наши особо долго не живут.

Forward
05.02.2022, 08:36
Gerekli Express поможет жителям Туркменистана заказать товары за рубежом
После того, как команда маркетплейса Gerekli в ноябре 2021 года объявила о запуске программы Gerekli Express, несколько сотен покупателей из Туркменистана смогли приобрести любимые товары, которых нет в продаже не только в ассортименте на сайте, но и в других торговых точках страны.

Для заказа, необходимо указать полную информацию о товаре (наименование, модель, цвет, размер, технические характеристики и тому подобное) и оставить операторам Gerekli свои контактные данные – номер телефона или электронный адрес.

Отмечается, что заказы по программе Gerekli Express принимаются, если цена товара (или нескольких товаров) составляет 3000 и более манатов. Также в условиях доставки говорится, что покупатели должны внести предоплату в размере 30% от общей стоимости заказа, наличными или банковской картой.

В Gerekli можно приобрести широкий выбор электроники, бытовой техники, одежды, аксессуаров, товаров для дома и многого другое. Сервис осуществляет доставку товаров во все точки Туркменистана.

Каждую среду маркетплейс предоставляет покупателям товары со скидкой. Для постоянных клиентов действует программа лояльности, которая позволяет копить баллы и оплачивать ими до 100% стоимости товаров.

070707
05.02.2022, 12:34
Gerekli Express поможет жителям Туркменистана заказать товары за рубежом
После того, как команда маркетплейса Gerekli в ноябре 2021 года объявила о запуске программы Gerekli Express, несколько сотен покупателей из Туркменистана смогли приобрести любимые товары, которых нет в продаже не только в ассортименте на сайте, но и в других торговых точках страны.

Для заказа, необходимо указать полную информацию о товаре (наименование, модель, цвет, размер, технические характеристики и тому подобное) и оставить операторам Gerekli свои контактные данные – номер телефона или электронный адрес.

Отмечается, что заказы по программе Gerekli Express принимаются, если цена товара (или нескольких товаров) составляет 3000 и более манатов. Также в условиях доставки говорится, что покупатели должны внести предоплату в размере 30% от общей стоимости заказа, наличными или банковской картой.

В Gerekli можно приобрести широкий выбор электроники, бытовой техники, одежды, аксессуаров, товаров для дома и многого другое. Сервис осуществляет доставку товаров во все точки Туркменистана.

Каждую среду маркетплейс предоставляет покупателям товары со скидкой. Для постоянных клиентов действует программа лояльности, которая позволяет копить баллы и оплачивать ими до 100% стоимости товаров.

этот сайт https://gerekli.tm к ним относится? Если да, то как там заказать товары из-за рубежа?

MTV
05.02.2022, 12:44
Сейчас очень много сервисов и людей в частном порядке, кто привозит из-за рубежа товар. В инстаграм объявления пестрят. Любого габарита и вида.

neobob
06.02.2022, 11:35
если цена товара (или нескольких товаров) составляет 3000 и более манатов
что то высокая планка у них

nurik
06.02.2022, 17:54
кто знает, у кого можно безделушку с алиэкспрес заказать, чтоб доставили?

Lady30012
27.05.2022, 10:04
у меня вопрос к пользователям трендйола. Нам,простым пользователям возможно оставлять комментарии к товарам ? Я не нашла такой функции.

MTV
27.05.2022, 10:09
у меня вопрос к пользователям трендйола. Нам,простым пользователям возможно оставлять комментарии к товарам ? Я не нашла такой функции.
Можно. Там в разделе вопрос-ответ под товаром. Обычно там оставляют отзыв и уточняют размер по габаритам человека.

Lady30012
27.05.2022, 10:15
Может я не там или не так смотрю ...

https://i.vestniktm.com/images/2022/05/27/BEZYMYNNYIcdad41114dffd654.md.jpg (https://i.vestniktm.com/image/4CyOG)

MTV
27.05.2022, 10:18
На русском языке? А так можно было?
Я про версию в приложении писал. Попробуй через приложение

Lady30012
27.05.2022, 10:19
Я с сайта через компьютер смотрю

- - - - - -

про версию в приложении
Значит эта фукция только в приложении.Спасибо. Теперь буду знать как писАть им. *zdorof*

turoktm
27.05.2022, 17:10
На сайте тоже самое. В разделе вопрос/ответ. Если оплачивать со своей карты, то можно оставлять отзыв с пометкой "купил данный товар".

Lady30012
27.05.2022, 18:56
У меня нет карты, наверное поэтому мне не доступна эта опция.

murano2017
22.06.2022, 11:49
кто знает, у кого можно безделушку с алиэкспрес заказать, чтоб доставили?

Можешь сам заказать, если есть Visa карта туркменская, на свой почтовый адрес. Наша почта опять открыла доставки с Алиэкспресс.

070707
22.06.2022, 11:57
Можешь сам заказать, если есть Visa карта туркменская, на свой почтовый адрес. Наша почта опять открыла доставки с Алиэкспресс.

наша виза опять стала работать на алиэкспрессе?

MTV
22.06.2022, 12:07
Ущипните меня, это правда или фантастика?

neobob
22.06.2022, 12:43
Работать то она работает,но ждать 5-6 месяцев...

Vит@ля
22.06.2022, 12:51
наша виза опять стала работать на алиэкспрессе?Со всеми справками и копиями скринов за покупки?

neobob
22.06.2022, 15:13
тут имеется ввиду другая виза карта наверное,купил уе и положил на карту

MTV
22.06.2022, 15:20
тут имеется ввиду другая виза карта наверное,купил уе и положил на карту
Вот оно что! Теперь ясно! Спасибо!

070707
22.06.2022, 16:43
Со всеми справками и копиями скринов за покупки?

помню этот ужас, больше не надо.

Vит@ля
22.06.2022, 20:18
Меня заблокировали, из-за того, что перевод был на яндекс. Этим поставили точку. Карту закрыл, остатки и депозит забрал и больше в банке не появлялся и забыл весь этот кошмар с очередями, копиями и распечатками..

- - - - - -

тут имеется ввиду другая виза карта наверное,купил уе и положил на картуА, эта карта!? Ну тоже такое себе... Купил где?

neobob
22.06.2022, 21:17
Меня заблокировали, из-за того, что перевод был на яндекс. Этим поставили точку. Карту закрыл
про эти карты можно навсегда забыть

Купил где?
у.е ?))

Vит@ля
23.06.2022, 10:43
у.е ?))Те самые... Меня просто эта ситуация напрягает, где взять эти самые, если офф. не продают? Устроится на работу, где платят в у.е.? *zdorof*

andrey
10.07.2022, 13:38
Что там с али? Оплата не проходит с РФ картами, говорят что из-за самого АлиЭкспресса.

turoktm
10.07.2022, 15:08
2 июля оплата прошла, сейчас как не знаю. Карта юмани.

- - - - - -

Был мой косяк однажды после блокировок не получалось оплатить, в приложении валюта стояла $, как перевел валюту в настройках на ₽ всё завелось. Хотя $ тоже были на этой же карте.

Victor
10.07.2022, 15:28
Что там с али? Оплата не проходит с РФ картами, говорят что из-за самого АлиЭкспресса.Работает, с картами мир.

andrey
10.07.2022, 15:31
У меня от юмоней. Да ещё и костыль нужен.

Victor
10.07.2022, 15:37
Да и теперь для СНГ отдельное приложение Али. И если живешь в РФ, то оплатить можно только картой РФ. Пробовал казахстанской картой оплатить, - нефига(

neobob
10.07.2022, 22:42
Да какая то херня с этим аликом,адрес указан российский,валюта стоит в USD,как только хочу оплатить в корзине, валюта автоматом переводится в рубли

Victor
10.07.2022, 23:12
Да какая то херня с этим аликом,адрес указан российский,валюта стоит в USD,как только хочу оплатить в корзине, валюта автоматом переводится в рублиЭто не херня, это новое правило. Потому что сейчас можно оплатить только с рублевого счета.

neobob
11.07.2022, 10:31
В Туркмению заказывать не вариант,из десяти посылок придет шесть,остальные навсегда останутся в таможне

neobob
13.10.2022, 17:12
ozon в блоке,яндекс маркет не возможно оплатить,не выходят реквизиты для оплаты(в блоке)вильдбириз через раз работает,все это навсегда интересно?

070707
13.10.2022, 19:46
ozon в блоке,яндекс маркет не возможно оплатить,не выходят реквизиты для оплаты(в блоке)вильдбириз через раз работает,все это навсегда интересно?

наши блокируют?

turoktm
13.10.2022, 23:39
Юмани не даёт оплатить на алике, может потому что адрес турецкий, но буквально месяц назад работало. Привязал подарочную визу (американскую) работает.

Vит@ля
14.10.2022, 12:38
Юмани не даёт оплатить на аликеСтрана должна быть Россия, сумма автоматом меняется по говнокурсу в рублях. Для ТМ нужна карта в usd.

- - - - - -

ozon в блоке,яндекс маркет не возможно оплатить,не выходят реквизиты для оплаты(в блоке)вильдбириз через раз работает,все это навсегда интересно?Может быть и не навсегда, может быть наши правнуки увидят свободный интернет.

Hudaýberdi gorkak
14.10.2022, 22:11
Страна должна быть Россия, сумма автоматом меняется по говнокурсу в рублях. Для ТМ нужна карта в usd.

- - - - - -

Может быть и не навсегда, может быть наши правнуки увидят свободный интернет.

Избалованные вы! Забыли уже то время, когда городские телефоны на блокираторах были. Да и то не во всех квартирах! Тырнетов им не хватает. Сталина вам не хватает!*banderlog*

Dimanych
14.10.2022, 22:20
Избалованные вы! Забыли уже то время, когда городские телефоны на блокираторах были. Да и то не во всех квартирах! Тырнетов им не хватает. Сталина вам не хватает!*banderlog*

Городские телефоны на блокираторах****** У нас вообще телефона не было. Телефонная будка у гостиницы Октябрьская по пр. Свободы это мое все. Со своей будущей женой так и созванивался. Две копейки на ниточке и вперёд... Эх, сейчас уже это не поймут. Романтика

Hudaýberdi gorkak
14.10.2022, 22:25
Да уж, романтика! Я, тоже, к своей бегал на свидание, таксофон на остановке, напротив её подъезда. Звонил! И никаких тырнетов, всё осязаемо, ощущаемо и тактильно! Так и зарождались крепкие семьи!

neobob
15.10.2022, 11:27
наши блокируют?
ну конечно наши,все что можно блокируют и никто за это не отвечает