Просмотр полной версии : Интернет магазины
Интернет магазины растут как на дрожжах. Это свидетельство того что рынок интернет технологий развивается. Как и тенденции во всем мире за плейсмаркетами будущее. Однако у каждого сайта, каждой платформы свои правила, условия и т.д. и свое понимание на соблюдение прав потребителей. Предлагаю тут сравнивать услуги, условия, доставку и т.д.
Например сайт Ynamdar не берет никакую ответственность за распространение личной информации. Об этом они пишут в пользовательском соглашении. Всю ответственность они возлагают на сотрудников сайта. А чьими работниками являются эти сотрудники? Договор составлен односторонне, в разделе обязанностей только обязанности клиента и никакой ответственности сайта. Например ни слова про возврат, хотя по закону о Потребителях Туркменистана, любой товар может быть возвращен продавцу в течении 2 недель без объяснения причин, просто потому что не понравилась модель, цвет, размер и т. д.
Если не будут стремится держать планку, не будут дорожить репутацией, со временем сдуются.Буквально не давно, купил не дешёвую камеру на одном крупном сайте который назвали в честь крупной реки. Камера перестала работать, отчасти по моей вине. Производитель сразу попросил отослать камеру к ним. Сказали что будут разбираться в чем проблема и дадут знать если смогут восстановить и вообще если случай подпадает на замену по гарантии.Связался с магазином, сказали что сроки по возврату товара уже прошли. Тем не менее магазин сделал исключение и прислал новую камеру. Живой пример каким должно быть отношение к клиентам.
Это гигант в сфере интернет торговли. Его турецкое подразделение тоже радует ценами, сроками доставки и отношением к клиенту.
Можно ещё список магазинов составить с ссылками.
YuraN.ua
06.09.2021, 10:57
Наши особо долго не живут.
Gerekli Express поможет жителям Туркменистана заказать товары за рубежом
После того, как команда маркетплейса Gerekli в ноябре 2021 года объявила о запуске программы Gerekli Express, несколько сотен покупателей из Туркменистана смогли приобрести любимые товары, которых нет в продаже не только в ассортименте на сайте, но и в других торговых точках страны.
Для заказа, необходимо указать полную информацию о товаре (наименование, модель, цвет, размер, технические характеристики и тому подобное) и оставить операторам Gerekli свои контактные данные – номер телефона или электронный адрес.
Отмечается, что заказы по программе Gerekli Express принимаются, если цена товара (или нескольких товаров) составляет 3000 и более манатов. Также в условиях доставки говорится, что покупатели должны внести предоплату в размере 30% от общей стоимости заказа, наличными или банковской картой.
В Gerekli можно приобрести широкий выбор электроники, бытовой техники, одежды, аксессуаров, товаров для дома и многого другое. Сервис осуществляет доставку товаров во все точки Туркменистана.
Каждую среду маркетплейс предоставляет покупателям товары со скидкой. Для постоянных клиентов действует программа лояльности, которая позволяет копить баллы и оплачивать ими до 100% стоимости товаров.
Gerekli Express поможет жителям Туркменистана заказать товары за рубежом
После того, как команда маркетплейса Gerekli в ноябре 2021 года объявила о запуске программы Gerekli Express, несколько сотен покупателей из Туркменистана смогли приобрести любимые товары, которых нет в продаже не только в ассортименте на сайте, но и в других торговых точках страны.
Для заказа, необходимо указать полную информацию о товаре (наименование, модель, цвет, размер, технические характеристики и тому подобное) и оставить операторам Gerekli свои контактные данные – номер телефона или электронный адрес.
Отмечается, что заказы по программе Gerekli Express принимаются, если цена товара (или нескольких товаров) составляет 3000 и более манатов. Также в условиях доставки говорится, что покупатели должны внести предоплату в размере 30% от общей стоимости заказа, наличными или банковской картой.
В Gerekli можно приобрести широкий выбор электроники, бытовой техники, одежды, аксессуаров, товаров для дома и многого другое. Сервис осуществляет доставку товаров во все точки Туркменистана.
Каждую среду маркетплейс предоставляет покупателям товары со скидкой. Для постоянных клиентов действует программа лояльности, которая позволяет копить баллы и оплачивать ими до 100% стоимости товаров.
этот сайт https://gerekli.tm к ним относится? Если да, то как там заказать товары из-за рубежа?
Сейчас очень много сервисов и людей в частном порядке, кто привозит из-за рубежа товар. В инстаграм объявления пестрят. Любого габарита и вида.
если цена товара (или нескольких товаров) составляет 3000 и более манатов
что то высокая планка у них
кто знает, у кого можно безделушку с алиэкспрес заказать, чтоб доставили?
Lady30012
27.05.2022, 10:04
у меня вопрос к пользователям трендйола. Нам,простым пользователям возможно оставлять комментарии к товарам ? Я не нашла такой функции.
у меня вопрос к пользователям трендйола. Нам,простым пользователям возможно оставлять комментарии к товарам ? Я не нашла такой функции.
Можно. Там в разделе вопрос-ответ под товаром. Обычно там оставляют отзыв и уточняют размер по габаритам человека.
Lady30012
27.05.2022, 10:15
Может я не там или не так смотрю ...
https://i.vestniktm.com/images/2022/05/27/BEZYMYNNYIcdad41114dffd654.md.jpg (https://i.vestniktm.com/image/4CyOG)
На русском языке? А так можно было?
Я про версию в приложении писал. Попробуй через приложение
Lady30012
27.05.2022, 10:19
Я с сайта через компьютер смотрю
- - - - - -
про версию в приложении
Значит эта фукция только в приложении.Спасибо. Теперь буду знать как писАть им. *zdorof*
На сайте тоже самое. В разделе вопрос/ответ. Если оплачивать со своей карты, то можно оставлять отзыв с пометкой "купил данный товар".
Lady30012
27.05.2022, 18:56
У меня нет карты, наверное поэтому мне не доступна эта опция.
murano2017
22.06.2022, 11:49
кто знает, у кого можно безделушку с алиэкспрес заказать, чтоб доставили?
Можешь сам заказать, если есть Visa карта туркменская, на свой почтовый адрес. Наша почта опять открыла доставки с Алиэкспресс.
Можешь сам заказать, если есть Visa карта туркменская, на свой почтовый адрес. Наша почта опять открыла доставки с Алиэкспресс.
наша виза опять стала работать на алиэкспрессе?
Ущипните меня, это правда или фантастика?
Работать то она работает,но ждать 5-6 месяцев...
наша виза опять стала работать на алиэкспрессе?Со всеми справками и копиями скринов за покупки?
тут имеется ввиду другая виза карта наверное,купил уе и положил на карту
тут имеется ввиду другая виза карта наверное,купил уе и положил на карту
Вот оно что! Теперь ясно! Спасибо!
Со всеми справками и копиями скринов за покупки?
помню этот ужас, больше не надо.
Меня заблокировали, из-за того, что перевод был на яндекс. Этим поставили точку. Карту закрыл, остатки и депозит забрал и больше в банке не появлялся и забыл весь этот кошмар с очередями, копиями и распечатками..
- - - - - -
тут имеется ввиду другая виза карта наверное,купил уе и положил на картуА, эта карта!? Ну тоже такое себе... Купил где?
Меня заблокировали, из-за того, что перевод был на яндекс. Этим поставили точку. Карту закрыл
про эти карты можно навсегда забыть
Купил где?
у.е ?))
у.е ?))Те самые... Меня просто эта ситуация напрягает, где взять эти самые, если офф. не продают? Устроится на работу, где платят в у.е.? *zdorof*
Что там с али? Оплата не проходит с РФ картами, говорят что из-за самого АлиЭкспресса.
2 июля оплата прошла, сейчас как не знаю. Карта юмани.
- - - - - -
Был мой косяк однажды после блокировок не получалось оплатить, в приложении валюта стояла $, как перевел валюту в настройках на ₽ всё завелось. Хотя $ тоже были на этой же карте.
Что там с али? Оплата не проходит с РФ картами, говорят что из-за самого АлиЭкспресса.Работает, с картами мир.
У меня от юмоней. Да ещё и костыль нужен.
Да и теперь для СНГ отдельное приложение Али. И если живешь в РФ, то оплатить можно только картой РФ. Пробовал казахстанской картой оплатить, - нефига(
Да какая то херня с этим аликом,адрес указан российский,валюта стоит в USD,как только хочу оплатить в корзине, валюта автоматом переводится в рубли
Да какая то херня с этим аликом,адрес указан российский,валюта стоит в USD,как только хочу оплатить в корзине, валюта автоматом переводится в рублиЭто не херня, это новое правило. Потому что сейчас можно оплатить только с рублевого счета.
В Туркмению заказывать не вариант,из десяти посылок придет шесть,остальные навсегда останутся в таможне
ozon в блоке,яндекс маркет не возможно оплатить,не выходят реквизиты для оплаты(в блоке)вильдбириз через раз работает,все это навсегда интересно?
ozon в блоке,яндекс маркет не возможно оплатить,не выходят реквизиты для оплаты(в блоке)вильдбириз через раз работает,все это навсегда интересно?
наши блокируют?
Юмани не даёт оплатить на алике, может потому что адрес турецкий, но буквально месяц назад работало. Привязал подарочную визу (американскую) работает.
Юмани не даёт оплатить на аликеСтрана должна быть Россия, сумма автоматом меняется по говнокурсу в рублях. Для ТМ нужна карта в usd.
- - - - - -
ozon в блоке,яндекс маркет не возможно оплатить,не выходят реквизиты для оплаты(в блоке)вильдбириз через раз работает,все это навсегда интересно?Может быть и не навсегда, может быть наши правнуки увидят свободный интернет.
Hudaýberdi gorkak
14.10.2022, 22:11
Страна должна быть Россия, сумма автоматом меняется по говнокурсу в рублях. Для ТМ нужна карта в usd.
- - - - - -
Может быть и не навсегда, может быть наши правнуки увидят свободный интернет.
Избалованные вы! Забыли уже то время, когда городские телефоны на блокираторах были. Да и то не во всех квартирах! Тырнетов им не хватает. Сталина вам не хватает!*banderlog*
Dimanych
14.10.2022, 22:20
Избалованные вы! Забыли уже то время, когда городские телефоны на блокираторах были. Да и то не во всех квартирах! Тырнетов им не хватает. Сталина вам не хватает!*banderlog*
Городские телефоны на блокираторах****** У нас вообще телефона не было. Телефонная будка у гостиницы Октябрьская по пр. Свободы это мое все. Со своей будущей женой так и созванивался. Две копейки на ниточке и вперёд... Эх, сейчас уже это не поймут. Романтика
Hudaýberdi gorkak
14.10.2022, 22:25
Да уж, романтика! Я, тоже, к своей бегал на свидание, таксофон на остановке, напротив её подъезда. Звонил! И никаких тырнетов, всё осязаемо, ощущаемо и тактильно! Так и зарождались крепкие семьи!
наши блокируют?
ну конечно наши,все что можно блокируют и никто за это не отвечает