Просмотр полной версии : Старайтесь жить цивилизованно
https://i.vestniktm.com/images/2018/11/26/image1c78a94859f8f5019.jpg
resident
27.11.2018, 01:54
Живите в Туркменистане - не стесняйте людей в других странах.
Выходите за муж за мнб-шника - не будет проблем.
Не замечайте проблем - их нет!
С пластиковыми бутылками жёстко канеш, молочники долго будут материть.
Hudaýberdi gorkak
27.11.2018, 16:47
Живите в Туркменистане - не стесняйте людей в других странах.
Выходите за муж за мнб-шника - не будет проблем.
Не замечайте проблем - их нет!
Если бы изначальный пост разместил бы кто-то другой из участников форума, а не CD, размещённое вами сообщение было бы таким же? Или, всё же, дело в авторе?
Просто вопрос, ничего личного!
Насчет светодиодных ламп не скажу, не знаю, в принципе в использовании они неплохи. Но вот использовать люминесцентные энергосберегающие лампы (что на рисунке) - это экологии врядли поможет. Внутри вроде как те же пары ртути. Да и свет от них непутевый, ядовитый какой-то.
Да и свет от них непутевый, Точно ,ужасный свет. Не пользуюсь ими . А в тм вообще, завозят только с синим светом (холодным), что неприемлимо для жилых помещений. Но для нашего народа же без разницы, главное - энергосберегающие *banderlog*
Я один вижу в пунктах №2 и №9 взаимоисключающие параграфы ?
Если ты не пользуешься пластиковой тарой, то нечего будет протыкать, перед тем как выбросить ... X.Morzhov
Lady30012
27.11.2018, 20:12
про велосипед согласна, но не совсем. вложений тоже требует периодическиX.Morzhov
Lady30012
27.11.2018, 20:26
Точно ,ужасный свет. Не пользуюсь ими . А в тм вообще, завозят только с синим светом (холодным), что неприемлимо для жилых помещений. Но для нашего народа же без разницы, главное - энергосберегающие *banderlog*
свет для сумасшедших я его называю.находиться в квартире, где он горит вообще не реально*geeka*
Выходите за муж
Как супруга? Как здоровье тещи?
Если бы изначальный пост разместил бы кто-то другой из участников форума, а не CD, размещённое вами сообщение было бы таким же? Или, всё же, дело в авторе?
Просто вопрос, ничего личного!
Он писал, что я идеал женщины. И еще, что он почти свободен. *pooh*
А вы меня зачем задеваете?:)
Hudaýberdi gorkak
28.11.2018, 10:20
Он писал, что я идеал женщины. И еще, что он почти свободен. *pooh*
А вы меня зачем задеваете?:)
1. Вопрос был адресован не вам, если заметили.
2. Что именно вас задело?
3. Не утруждайте себя ответом, уже не интересно.
Хм, оказывается я живу довольно цивилизованно. Правда пластиком приходится пользоваться постоянно, потому что это неотъемлемая часть заводской упаковки продуктов. И - да! - пластиковые бутылки необязательно дырявить, достаточно просто не закручивать на них крышки, а выбрасывать их раздельно.Мечтаю о тех временах, когда появится возможность для сортировки мусора. Но для этого необходимо, чтобы государство тоже захотело жить цивилизованно и озаботилось его (мусора) современной переработкой и утилизацией.
1. Вопрос был адресован не вам, если заметили.
2. Что именно вас задело?
3. Не утруждайте себя ответом, уже не интересно.
Вы меня обсуждали, и не только в этой теме, умная. :roll:
resident
30.11.2018, 00:08
Кто бы ни был автор - без разницы. Это моё мнение.
Hudaýberdi gorkak
30.11.2018, 12:13
Вы меня обсуждали, и не только в этой теме, умная. :roll:
****** Ваш ник был упомянут мною лишь в этой теме, один раз.
Видимо у вас паранойя. Вам бы к доктору, может пилюли пропишет.
Hudaýberdi gorkak
30.11.2018, 12:25
Кто бы ни был автор - без разницы. Это моё мнение.
"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно."
Вильгельм Виндельбанд
Ваш ник
Видимо у вас паранойя. Вам бы к доктору, может пилюли пропишет.
Ааааа, воот оно че...
Доктор, а если женщина пишет под мужским ником это какой диагноз?*pooh*
Hudaýberdi gorkak
01.12.2018, 11:41
Ааааа, воот оно че...
Доктор, а если женщина пишет под мужским ником это какой диагноз?*pooh*
Извините, я не знал, что все так серьёзно, по-видимому, в вашем случае, медицина бессильна.
Откроюсь вам по секрету, на самом деле я представитель внеземной цивилизации, отправлен на планету Земля с целью изучения методов мочеиспускания у землян, и вы в этом оказали нам большую помощь.
За это вам большая благодарность, и, готовьтесь, мы заберём вас к себе. Главное, вы только не нервничайте и не возбуждайтесь, возможно это пройдёт. Ждите!
с целью изучения методов мочеиспускания у землян, и вы в этом оказали нам большую помощь.Что я пропустил пока меня не было?
Все мы стараемся жить так) но не у всех это получается.. хотя кому-то просто напросто плевать на это все! эгоисты просто..
Все мы стараемся жить так) но не у всех это получается.. хотя кому-то просто напросто плевать на это все! эгоисты просто..
И кого на Ваш взгляд больше ?
https://i.vestniktm.com/images/2019/04/20/image556434881c3c4aff11c33114.jpg
Присоединяйтесь!
ТurkmenЕcoСhallenge (https://www.instagram.com/turkmenecochallenge/)
Lady30012
22.07.2019, 23:24
без костыля видимо не работает.*gav* что там ?
Челендж не открылся X.Morzhov
Gara Abdulla
23.07.2019, 08:08
https://scontent.fiev4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/67140215_2603764619687602_5993010752804356096_n.jp g?_nc_cat=1&_nc_oc=AQnYilzaBi38BtDI1-I78UUnWdiaF-Cqh9ACsEOAw0kOKEsZZeSBpbMvrUzIdevvw_8&_nc_ht=scontent.fiev4-1.fna&oh=301365849d2f6f3c24f5364ea1f43e29&oe=5DA59B3AX.Morzhov
вертели все на детородном органе эту экологию... буду лить 95. *pooh*
и применять в быту все отбросы привозимые из стран третьего мира и продаваемые в ТМ по цене дороже элитной продукции.
*banderlog*
- - - - - -
пока вы все тут за экологию боретесь пронырливые телекечишки продают воду в пластике 0.33-0.5 литра.
по сути - продают пластик. прибыль больше чем торговля запрещенными веществами и все легально....
Нет в магазинах напитков 1.5+ кроме заграничных по 25+ манат.
интересно кто нибудь ценовую политику регулирует?
Hudaýberdi gorkak
23.07.2019, 23:07
вертели все на детородном органе эту экологию... буду лить 95. *pooh*
и применять в быту все отбросы привозимые из стран третьего мира и продаваемые в ТМ по цене дороже элитной продукции.
*banderlog*
- - - - - -
пока вы все тут за экологию боретесь пронырливые телекечишки продают воду в пластике 0.33-0.5 литра.
по сути - продают пластик. прибыль больше чем торговля запрещенными веществами и все легально....
Нет в магазинах напитков 1.5+ кроме заграничных по 25+ манат.
интересно кто нибудь ценовую политику регулирует?
Телекечи торгуют тем, на что есть спрос. Летом всегда растет спрос на малообьемную питьевую продукцию. Как то не особенно удобно, летом, таскать в руках или возить в машине, весь день, 1,5+. Редко выпиваешь всю, но пока допьешь, уже нагревается.
Челендж не открылся
Значит в твоей стране инстаграм заблокирован.
Lady30012
23.07.2019, 23:35
в моей тоже X.Morzhov
Телекечи торгуют тем, на что есть спрос. Летом всегда растет спрос на малообьемную питьевую продукцию. Как то не особенно удобно, летом, таскать в руках или возить в машине, весь день, 1,5+. Редко выпиваешь всю, но пока допьешь, уже нагревается.
3.5-4 маната 1.5 и те же 4-5 маната 0.33/0.5 где логика?
по факту те же 1.5 продают по 15 манат, сомневаюсь, что тара стоит 10 манат.
раньше цены регулировала кокакола. сейчас наглость регулирует цену. да и качество в основном - моча тарзана.
принципиально беру только минералку да и на нее цены необоснованно завышены.
ну не может берзенги стоить столько же сколько сладкий напиток того же объема.
видимо воду в Туркменистан за валюту завозят на производство напитков.
Кстати, а что с кокаколой? Прикрыли?
Кстати, а что с кокаколой? Прикрыли?
мутная история. но это не точно.
Значит в твоей стране инстаграм заблокирован.
так он для пользователей телекома заблокирован. Что делать то?
Hudaýberdi gorkak
24.07.2019, 02:02
3.5-4 маната 1.5 и те же 4-5 маната 0.33/0.5 где логика?
по факту те же 1.5 продают по 15 манат, сомневаюсь, что тара стоит 10 манат.
раньше цены регулировала кокакола. сейчас наглость регулирует цену. да и качество в основном - моча тарзана.
принципиально беру только минералку да и на нее цены необоснованно завышены.
ну не может берзенги стоить столько же сколько сладкий напиток того же объема.
Стараюсь пить негазированную "арчалык", "хаят": 0,5л цена 1,20 -1,50; 1,5 л цена 1,5-2 ман. Редко когда пью газированную "берзенги": 1.5л цена 3 - 3,5 маната. Вроде разумные цены. Цветные напитки не пью, так как видел что за концентраты испольуют для их приготовления, и это не только у нас, привозные производят из почти того же сырья. Так что мне не с чем сравнивать. Ну а обвинять во всем "пронырливых телекечишек" как вы их назвали тоже, наверное, не стоит, это похоже на то что "во всем виноваты евреи!", "коммунисты, которые просрали такую страну", "демократы, доведшие своей демократией страну до разрухи" и т.п... Люди просто стараются выжить и заработать так как умеют.
- - - - - -
Видимо не для всех, раз человек имеет доступ?
Видимо не для всех, раз человек имеет доступ?
в том то и заключается весь парадокс. Как можно трубить о патриотизме и в то же время пользоваться кастылём для выхода не куда то, а на САМ инстаграм! Как так то? X.Morzhov
Lady30012
24.07.2019, 09:21
у многих на производстве скважины. у кого-то привозная с местных скважин.
- - - - - -
так он для пользователей телекома заблокирован.
у меня не телеком, но тоже не работает
Мне ваш, поханный инстаграм задаром не нужен, меня там нет. Ссылку взяла с imo. Весь ТМ там сидит, у каждого кафе и каждой домохозяйки, которая торты печет, есть акк.
о патриотизме
А ты патриот своей новой родины?
Rubik Jan
26.07.2019, 00:17
Обратите внимание на обратную сторону пластиковой бутылки, почти нигде нет значка для пищевых целей. На "hayat" пласт.бутылки есть значок pet 1.
Это говорит о том, я так думаю, что мы пьем воду из пластика из вторсырья непонятно какого качества и что в него раньше было разлито?
Насколько опасно это?
https://i.vestniktm.com/images/2018/11/26/image1c78a94859f8f5019.jpg
Подумалось: а ведь лет 10 назад любого, кто выступал бы с подобными призывами заклеймили бы распоследним "совком" и ретроградом.
А сейчас, значит, это "цивилизованный человек", блин ...X.Morzhov
На "hayat" пласт.бутылки есть значок pet 1.
На Арчалыке 6 стоит.
3 и 7 - это для непищевых продуктов.
1, 2, 4, 6 - для пищевых, нагревать нельзя.
5, вроде, даже в микроволновке можно подогревать еду в нем.
https://i.vestniktm.com/images/2020/08/11/8-07-22-45-258bde954283a2a7f9.jpg