PDA

Просмотр полной версии : Фидель Кастро

homaily
26.11.2016, 10:54
Лидер кубинской революции скончался на Кубе. Ему было 90 лет.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

Фидель — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.
В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.

homaily
26.11.2016, 10:58
Прощай, команданте!

Гулечка
26.11.2016, 11:20
Viva Fidel! Viva Cuba! Viva la Revoluсion!

ZZ
26.11.2016, 11:46
R.I.P.

Vит@ля
26.11.2016, 13:00
Эх, не сбылась моя мечта побывать на кубе при Фиделе.

sterndeuter
26.11.2016, 16:10
RIP.

wolf
26.11.2016, 17:20
Viva Fidel! Viva Cuba! Viva la Revoluсion!тссс. Не кричи так громко, а то тебя в твоих европах БНД заметёт.*pooh**pooh*

Vит@ля
26.11.2016, 17:41
В её европах она может кричать всё, что душе угодно!

Гулечка
26.11.2016, 22:30
В её европах она может кричать всё, что душе угодно!

Точняк...*pooh*

sterndeuter
27.11.2016, 16:19
http://liva.com.ua/fidel-ukraine.html
"... Однако в начале девяностых годов, когда рушился Советский Союз, Фидель лично санкционировал начало программы помощи украинским детям, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС. Она продолжалась почти четверть века, и стала одним из самых замечательных примеров настоящего гуманизма, который разительно контрастировал с рыночной действительностью нашей эпохи.
... В последующие годы Республика Куба истратила на программу помощи украинским детям почти 400 миллионов долларов. В рамках программы помощи чернобыльцам бесплатно пролечили около 24 тысяч украинских детей. Врачи провели на Кубе шесть пересадок костного мозга, две пересадки почек, 16 сердечно-сосудистых и более 600 неврологических и ортопедических операций. В лагере Тарара с украинцами работали психологи и физиотерапевты, которые позволяли детям реабилитироваться после болезней. Мы побывали в этом современном центре с прекрасными пляжами, где для наших детей специально открыли украинскую школу. В одном из ее классов висел небольшой портрет Фиделя. Подростки писали свои мечты на мясистых листьях сейбы, местного дерева желаний – и на них можно было прочитать благодарные слова в адрес Кубы, и надписи: «Хочу здесь остаться», «Хочу, чтобы Аня выздоровела», «Хочу, прошу, умоляю, чтобы у Даши выросли волосы», «Хочу вернуться сюда снова»".

Егор
27.11.2016, 21:02
Ушел Человек ! Настоящий мужик ! ..а с ним и целая эпоха ...Пусть земля ему пухом ..память о нем будет жить !

Genya
27.11.2016, 23:29
Ушел великий человек и политик... Человек, никогда не предававший своих идеалов и друзей... Ушла эпоха...

Geeka
28.11.2016, 08:10
a мне кажется, что умер диктатор, тормозивший развитие страны и сейчас у Кубы реально появилась возможность на развитие

andrey
28.11.2016, 08:29
Фидель Кастро: - "Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них."

Зима
28.11.2016, 09:01
http://liva.com.ua/fidel-ukraine.html
"... Однако в начале девяностых годов, когда рушился Советский Союз, Фидель лично санкционировал начало программы помощи украинским детям, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС. Она продолжалась почти четверть века, и стала одним из самых замечательных примеров настоящего гуманизма, который разительно контрастировал с рыночной действительностью нашей эпохи.
... В последующие годы Республика Куба истратила на программу помощи украинским детям почти 400 миллионов долларов. В рамках программы помощи чернобыльцам бесплатно пролечили около 24 тысяч украинских детей. Врачи провели на Кубе шесть пересадок костного мозга, две пересадки почек, 16 сердечно-сосудистых и более 600 неврологических и ортопедических операций. В лагере Тарара с украинцами работали психологи и физиотерапевты, которые позволяли детям реабилитироваться после болезней. Мы побывали в этом современном центре с прекрасными пляжами, где для наших детей специально открыли украинскую школу. В одном из ее классов висел небольшой портрет Фиделя. Подростки писали свои мечты на мясистых листьях сейбы, местного дерева желаний – и на них можно было прочитать благодарные слова в адрес Кубы, и надписи: «Хочу здесь остаться», «Хочу, чтобы Аня выздоровела», «Хочу, прошу, умоляю, чтобы у Даши выросли волосы», «Хочу вернуться сюда снова»".
Вот что значит делать для людей , а не думать о них!!!

homaily
28.11.2016, 09:46
a мне кажется, что умер диктатор, тормозивший развитие страны и сейчас у Кубы реально появилась возможность на развитие
Аха, соседи их очень развитые страны

Trident
28.11.2016, 12:03
Как всё это напоминает Албанию...до...

чтобы понять, что может сделать «вождь», который повел народ окольными путями. И это притом, что Энвер Ходжа отнюдь не был примитивным тираном. Это — человек, имевший хорошее образование. Ведь учился он на Западе. Знал немало европейских языков. Энвер Ходжа мог превратить Албанию в «малую Югославию», введя в стране режим «либерального коммунизма». Казалось, для этого были все шансы. Но не суждено...

Посмотрим куда Куба пойдет дальше и какими темпами..

Это хорошо видно по тому, как развивались события на Кубе после краха СССР. Сначала конец советских субсидий принес некое отрезвление: после того как в стране начался голод, Фидель Кастро разрешил мелкий бизнес и даже хождение доллара. Однако Кастро быстро нашел нового спонсора — Уго Чавеса. После этого в 2004-м доллар снова был запрещен, а Кастро начал культурную революцию...

И будет ли там, как в Албании?...после...

Gara Abdulla
29.11.2016, 09:40

ППКСX.Morzhov

ZZ
29.11.2016, 11:08
ППКСX.Morzhov
Ну теперь заживут (наверное) - больше никто им развиваться не мешает ... *pooh*

Vит@ля
29.11.2016, 11:17
больше никто им развиваться не мешаетДа не, тут снова Россия как кость в горле..

ZZ
29.11.2016, 11:26
Да не, тут снова Россия как кость в горле..
И не говори: много еще Кrовавых Теrанов (c) должно "дуба врезать" для наступления всемирного щастья и благорастворения в воздусях ... X.Morzhov

wolf
29.11.2016, 15:16
много еще Кrовавых Теrанов (c) должно "дуба врезать"Я не жадный и к мировому "коммунизму" не стремлюсь.X.MorzhovОдного, ну двух- достаточно.*bos*

Trident
29.11.2016, 15:35
...

Владимир Путин выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью лидера революции, назвал Фиделя Кастро «другом России» и заявил, что его имя считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории. «Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов», — говорится в телеграмме соболезнования.

Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором» и пообещал, что его администрация сделает все возможное для того, чтобы кубинский народ начал свой путь к процветанию и свободе. Он выразил надежду, что его смерть «ознаменует переход от ужасов, которые продолжались слишком долго», к будущему, в котором кубинский народ обретет заслуженную свободу.

wolf
29.11.2016, 15:40
путь к процветанию и свободе. Он выразил надежду, что его смерть «ознаменует переход от ужасов, которые продолжались слишком долго», к будущему, в котором кубинский народ обретет заслуженную свободу.Так вроде у них уже было: когда они на свободе процветали, но в начале 60-гг они бросили это грязное дело. Всё-таки, скучно америке без публичного дома.

Vит@ля
29.11.2016, 15:46
Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором» и пообещал, что его администрация сделает все возможное для того, чтобы кубинский народ начал свой путь к процветанию и свободе. Он выразил надежду, что его смерть «ознаменует переход от ужасов, которые продолжались слишком долго», к будущему, в котором кубинский народ обретет заслуженную свободу.Когда же они перестанут решать за другой народ? Вот только кроме хаоса они ничего не приносят.

Gara Abdulla
30.11.2016, 10:26
Ну теперь заживут (наверное) - больше никто им развиваться не мешает ...

та не, не все и сразу... там еще с пяток долбиков куражится... но их уже смерть напосцать отпустила... не долго...X.Morzhov

Gara Abdulla
30.11.2016, 10:27
Да не, тут снова Россия как кость в горле..

и шо самое главное шо ни кто и не упоминал ни разу... а ты уже возбудился...*pooh*