Просмотр полной версии : Нужна помощь по подключению к роутеру (серверу) извне.
Vampir155
03.06.2016, 21:23
Имеется интернет АГТС через WAN, хочется сделать локальный сервер (для меня и пару людей), но есть одна проблема - не пингуется мой роутер из вне, то есть внешний айпи адрес в сети роутера - пингуется свободно, а у пользователей АГТС/TurkmenTelecom/MTS - нет. Роутер - TD-W8968. Вложу несколько скринов с настройками. Жду помощи. (картинок - 4 штуки). Жду помощи. При необходимости - пошлю еще скрины (почему-то еще 4 не могу отослать, постоянная ошибка).
Vampir155
03.06.2016, 21:27
2749275027512752
YuraN.ua
04.06.2016, 01:27
то есть внешний айпи адрес в сети роутера - пингуется свободно, а у пользователей АГТС/TurkmenTelecom/MTS - нет.
Какой еще внешний адрес? Все позакрывали, внутри сети агтс ты ничего не создашь, забудь.
внешний айпи адрес в сети роутера - пингуется свободно, а у пользователей АГТС/TurkmenTelecom/MTS - нет
Поясните?
Vampir155
05.06.2016, 03:30
Поясните?
Извините за долгий ответ. Выразился не правильно. Я имел в виду, что к роутеру невозможно подключиться удаленно, только внутри его сети, ни подключиться, ни команду ping совершить.
Какой внешний айпи получаете? 217.*.*.* Доступ извне будет в сети агтс, мтс итд или из др страны? Отсутствие ответа на пинг не обязательно означает отсутствие соединения. Иногда пинг блокируется в сети. Скорее всего дело в том как устроена сеть агтс где используется NAT (преобразование сетевых адресов)
Имеется интернет АГТС через WAN, хочется сделать локальный сервер (для меня и пару людей),
Локальный доступ не получиться, так как есть изоляция между абонентами.
А что бы получить доступ "из вне" нужно или иметь "белый" ip, или "посредник" в виде сервера где то в инете со статическим адресом и со специальным программным обеспечением для создания туннеля.
У себя на сервере ставишь клиент - и будет тебе счастье.
Первый способ точно тебе не светит. Поэтому только второй.
Пробуй ngrok, его бесплатных возможностей должно хватить.
нда... ещё тот изврат )))через внешку заходить на локалку :)
Внешний IP (217.Х.Х.Х) не доступен извне, так как уже тут пояснили - соединение через NAT
Но внутрисетевой IP, по которому соединяется Ваш роутер с провайдером доступен, но только из Туркменистана. И этот IP постоянный для каждого пользователя (считай белый IP). По крайней мере в ТМ Телекоме так. Этот IP адрес будет доступен с любого туркменского провайдера, хоть MTC хоть TMCell
Начинается этот адрес на 10.103.X.X.
Его можно увидеть в разделе WAN подключения Вашего роутера. Подключайтесь спокойно. И никого не слушайте.
Правда перед этим не забудьте пробросить необходимые Вам порты на Вашем роутере.
Я например всегда таким образом имею доступ к своему NAS'у, если нахожусь в поездке и мне срочно нужен какой либо документ.
Добавлю. Судя по Вашим скринам, Вы подключены по LAN кабелю к провайдеру. Я речь вел про ADSL подключение. Попробуйте, должно получиться.
YuraN.ua
06.06.2016, 09:29
Добавлю. Судя по Вашим скринам, Вы подключены по LAN кабелю к провайдеру. Я речь вел про ADSL подключение. Попробуйте, должно получиться.
Ничего у него не получится, почитай что alegz написал. И да, внутри сети агтс айпи 172.17.х.х.
Ничего у него не получится, почитай что alegz написал. И да, внутри сети агтс айпи 172.17.х.х.
Да уж, в ТМТелекоме это значительно проще.
Vampir155
07.06.2016, 22:43
Да уж, в ТМТелекоме это значительно проще. Это - точно. IP-адрес мой в AGTS - 172.17.152.235, но даже пользователь AGTS'a не смог ко мне подключиться, хотя такого не должно быть точно. Если захочу поставить сервер (не для ТМ), то кажись без серверов TurkmenTelecom'a без их белого айпи - не получится. Мне объяснили, что почти у всех пользователей AGTS одинаковый IP в инете, 217.174.*.*. Странно, что не могут с AGTS подключиться. И, да, у меня не АДСЛ (в теме я указал, что WAN).
Vampir155
07.06.2016, 22:49
Локальный доступ не получиться, так как есть изоляция между абонентами.
А что бы получить доступ "из вне" нужно или иметь "белый" ip, или "посредник" в виде сервера где то в инете со статическим адресом и со специальным программным обеспечением для создания туннеля.
У себя на сервере ставишь клиент - и будет тебе счастье.
Первый способ точно тебе не светит. Поэтому только второй.
Пробуй ngrok, его бесплатных возможностей должно хватить.
Скачал ngrok-клиент, сижу разбираюсь, поможете - буду благодарен.
Grigoriy
07.06.2016, 23:48
Включена изоляция портов(клиентов) вот меж собой внутрисети траффик не идет а из вне за нат не пройдет... белый ип спасет отца демократии только кто ж его даст на агтс....
Vampir155, а базовые знания по сетевому стеку есть?
Если в этом деле ничего не понимаешь, то трудно и долго будет объяснять.
Так же нужно понимать следующее:
Насколько я знаю, тарифы у АГТС симметричные, т. е. если тариф 256 - это и к тебе и от тебя. Такая скорость на отдачу, да ещё и делящаяся между несколькими, мало пригодна.
Если тарифный план с оплатой за каждый мегабайт, то есть тариф не безлимитный, будешь платить за эту самую отдачу файлов.
Так что подумай - точно это нужно?
Ерунду вы затеяли тут. Не вы первый, не вы последний задаетесь этой задачей. Для небольших файлов подойдет облачное хранилище, с доступом для каждого юзера, для фильмов и музыки строить файловый сервер с удаленным доступом, да ещё в наших реалиях, чудно мягко выражаясь. Жили бы в одном доме все по соседству, тогда другое дело. Ну а лично для себя можете попадать на свой сервер установив Teamviewer или AmmyAdmin. опять же для небольших файлов. ИМХО.