Просмотр полной версии : 100 фонтанов
Деревьев осталось процентов на 40-50 меньше.
Вот где настоящий вандализм!!!
И продолжают уничтожать.
2693 2694
2695
На фотографиях свеже срезанные деревья, лиственные, даже не маклюра , ее там и не было никогда. Хотя в городе уже почти извели и маклюру, и айлантус и другие виды некогда завезенных и культивированных деревьев.
Но уничтожать деревья на аллее 100 фонтанов, это за гранью моего понимания!
Gara Abdulla
03.04.2016, 20:58
м да..не любят у нас чинары...
когда-то у нас были такие деревья
http://pitomnik-pervosvet.ru/upload/iblock/de0/abulrgfenhjvxrkr.jpg
http://артем-питомник.рф/static/img/0000/0003/3834/33834746.nus1ed4xvb.jpg
Сейчас практически нигде не осталось, может быть только в ботаническом саду. И то не уверена.
ACH1LLES
03.04.2016, 21:30
Любим природу
Даа, а когда-то мы сажали эти деревья ( 100 фонтанов-чинары ).*Altynka* А стручки акации сушёные мы в детстве курили, от них запаха не было.*pooh*
А стручки акации сверху на фото не акация, а катальпа.
Акация была более распространена. Но и ее уже не осталось :(
Мы ели цветы от акации:)
Вот акация
http://wildfrontier.ru/wp-content/uploads/2013/1103/7.jpg
Мы катальпу называли акацией. Первый раз слышу, что это катальпа.:(
Чем же вы называли акацию тогда? Она была повсеместно
У нас проблемы другие были тогда.*banderlog*
а еще были софоры -
http://www.kryminfo.net/wp-content/uploads/2013/07/%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0.jpg
http://nmedicine.net/wp-content/uploads/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.j pg
Узнаете?
Тоже везде были эти деревья.
http://4.bp.blogspot.com/_tAJ357Ti1uc/TQiY1NN4MoI/AAAAAAAAALc/PaDrWq0rfAs/s1600/36.png
Вроде бы тоже, разновидность акации.
У них цветочки сладкие были!
У них цветочки сладкие были! я вот помню у акации вкус цветочков, эти не пробовала *pooh*
Sergey_tm
03.04.2016, 23:26
Построили два новых здания в парке, около 100 фонтанов, одно уже сенесли
Построили два новых здания в парке, около 100 фонтанов, одно уже сенесли А еще, вместо асфальта, положили бетонные плиты. На вид - стремные...
Sergey_tm
03.04.2016, 23:34
Это даже не плиты, просто залитый цемент в форму, я там уже успел упасть, тротуары вдоль сурикова тоже залили цементом, уже весь цемент в трещинах, это он ещё зимы не видел
Это даже не плиты, просто залитый цемент в форму Да, точно. Я все смотрела, понять не могла, чего такого они наделали.
А что, разве на самой аллее было плохое покрытие? Мне кажется, что не хуже, чем сейчас..
Sergey_tm
03.04.2016, 23:37
На самой аллее был обычный асфальт, но уже в убитом состоянии
Понятно что в убитом, уже много лет прошло.. но сейчас совсем стремно стало
Sergey_tm
03.04.2016, 23:41
Мало того стрёмно, но еще и опасно
у нас вообще не думают про безопасность.
Видели остановку на переходе по айтакова к оптовке? *Altynka**Altynka**Altynka*
Sergey_tm
03.04.2016, 23:46
Видел, слов нет
Думаю там в итоге должно хорошо получиться, по Свободе на Алее Байрамхан тоже все обновили и отлично получилось с детскими площадками, фонтаном и фонарями и бетонные тратуары тоже намного лучше асфальта выглядят, вечером там теперь все людьми забито. . Как я понимаю эту аллею до Димитрова и 100 фонтанов продлить хотят.
Построили два новых здания в парке, около 100 фонтанов, одно уже сенесли
Это на том месте где раьнше шашлычная была? Вроде проходил недавно она там стояло.
Это на том месте где раьнше шашлычная была? Вроде проходил недавно она там стояло.
Это уже новое построили и плюс еще одно напротив. Кроме того, на старых местах еще строят кафе, где и были. Видимо, первый хозяин шустрее оказался.
Sergey_tm
19.04.2016, 19:28
Похоже второе здание тоже под снос пойдет, в парке возле 100 фонтанов, наверху одной стены уже нет
Это по нашему, построй, потом снеси нах... Новая дорога, ей ещё месяца нет как открыли, сегодня переходил дорогу, увидел трещины в асфальте причем не маленькие, думаю через неделю провалится, будут дырки.. Я в Ахуе...
Sergey_tm
19.04.2016, 23:19
Так в том месте по сурикова где Вы ишлеярите, вообще весь асфальт в латках, а ниже, возле светофора сурикова-худайбердыева люк торчит из земли выше уровня
Ага в 17 году начнут дырки латать!
На Гаудане тарелки сняли с крыш. Беспредельщики, головки воруют, да и вообще ,что успеют унести, пока жильцы не заметили.
Люди сразу, кто спас свои антенны, переставили их на стену *pooh*
Я свою снял, ещё до того как они поднялись к нам на крышу! Потому что они прежде чем снять тарелку, снимают головки, складывают в один пакет и будь здоров! У меня головки под заказ прилетали из Лондона, каждая по 25 у.е. Дарить такое не хотелось..
Люди сразу, кто спас свои антенны, переставили их на стенуСтавят, но эти хрены говорят, что как дорогу откроют, новый рейд будет по тарелкам и бельевым веревкам! Нет нам покоя.
Да, ты правильно сделал, что заранее снял.
Не у всех получилось. Надоели они со своими рейдами
На Димитрова осталось процентов 10 деревьев, от того, что было :(
А заметили, сколько в городе мошкары? По улицам ходить невозможно, лезет в глаза, рот, на одежде эта тля.
Извели в городе большую часть деревье и палисадники, воробьев видимо меньше стало, я их не вижу.
Майны только, и стрижи редкие летают.
воробьев видимо меньше стало, я их не вижу. Майны только, и стрижи редкие летают.
Кстати да, Майны, они же "Майки" сейчас повсюду, притом даже не летают, и не бегают, а гуляют пешком и вразвалочку ... новые хозяева экосистемы, блин X.Morzhov
superpanda
27.04.2016, 07:10
А заметили, сколько в городе мошкары? По улицам ходить невозможно, лезет в глаза, рот, на одежде эта тля. Ага, достали эти. Уфф. Аж в нос или уши залетают...
ACH1LLES
27.04.2016, 09:32
Я свою снял, ещё до того как они поднялись к нам на крышу! Потому что они прежде чем снять тарелку, снимают головки, складывают в один пакет и будь здоров! У меня головки под заказ прилетали из Лондона, каждая по 25 у.е. Дарить такое не хотелось..
Ставят, но эти хрены говорят, что как дорогу откроют, новый рейд будет по тарелкам и бельевым веревкам! Нет нам покоя.
Бельевые веревки - это ппц...
На Димитрова осталось процентов 10 деревьев, от того, что былоТак их же не поливают до сих пор, так же как и на 100 фонтанов, до сих пор возят туда песок и ровняют, уже почти месяц, какого хрена он там нужен? Деревья дают листья, но видно что больные уже. Ближе к айтаково в парке закопали поливочную систему, типа по ней будет поливка вестись, под землей, чем мешала старая добрая поливочная система, по канавкам в лунку вокруг дерева? И видно как вода поступает, к какому дереву.
кстати кто знает про судьбу крана с супер пупер питевой водой на 100Ф Какая раньше очередь была Сейчас еду вроде Пусто Видимо также БОЛОНОК
Как был, так и стоит этот кран! Там даже построили из кирпича место, для четырех кранов, но не подключили пока. Кран у обочины, люди есть.
Пристройки во всю сносят . Те, что устояли в прошлые годы и укладывались в положенные 4 метра.
Gara Abdulla
02.05.2016, 13:57
в положенные 4 метра.
какие положенные 4 метра? нигде нема такого закона за 4 метра...то чисто местячковая выдумка...жалко людей...но закон есть закон... когда вся эта байда пристраивалась то все чотко дето там у нутри понимали шо во первое нарушают шото...во второе шо однажды попадут под ковш экскаватора... я тож когда то строил...X.Morzhov
какие положенные 4 метра? ай не знаю, в том году так разрешили людям оставить. Мне так вообще без разницы.
Самое смешное, что самые одаренные, чьи хоромы снесли, успели за год опять все отстроить. *Altynka*
Когда их пристройки размером почти в дом ломали в том году, так все здание нехило так тряслось. Кончится тем, что эти старые трущобы скоро целиком посыпятся от сноса пристроек.
Gara Abdulla
02.05.2016, 14:09
Самое смешное, что самые одаренные, чьи хоромы снесли, успели за год опять все отстроить.
Эта категория умников называется...."Веталеги"*pooh* ... в простонародье... танцоры на граблЯх...*pooh**tata2*
Эта категория умников называется...."Веталеги" Да не, совсем даже не похоже. Виталя всего лишь тарелку переставил. Запрет антенн, я считаю маразмом, тем более, если они не мешают и не находятся на протокольных улицах.
Это просто цензура в действии. А также жадность дельцов от гтс, которые гребут бабло на своем дохлом айпи тв.
Опять же, монополия.
А эти , которые отстроили свои хоромы - я не зря так сказала. Это не просто пристройка у многодетной семьи, это целые дворцы в торцах домов, почти размером с дом, которые захватывают дом с угловой стороны, получается что и с торца и с другой стороны, и еще размером в 3 этажа. Это уже просто идиоты. Бабло им девать все равно некуда, пусть стоят. Лишь бы хрущобки не рассыпались после сноса этих царь-пристроек.
Пристройки, перестройки... чет неудачные слова для простого люда...
Подвал весь в говне, уже месяц звоним, пишем а всем насрать... лично полтора ляма потратил, сделал... один хер соседи опять сломали. Верхние срут, первый этаж забивается труба, он ее ломает чтоб его не залило и так без конца. Разруха в мозгах, прав был Преображенский.
это целые дворцы в торцах домов, почти размером с дом, которые захватывают дом с угловой стороны, получается что и с торца и с другой стороны, и еще размером в 3 этажа.Возле сто фонтанов такая была, прокурорши какой-то. Сколько сносов пережила, а последний не смогла, сама сломала.*Altynka*
прокурорши какой-то.Это не прокурорша. Не вводи в заблуждение. Но всё равно есть каста неприкасаемых!
2720
2721
2722
Это в 10м на 3м проезде лежит.
Здоровое, ветвистое, полное плодов, срубленное дерево.
ACH1LLES
03.05.2016, 19:33
Это в 10м на 3м проезде лежит.
Здоровое, ветвистое, полное плодов, срубленное дерево.
Наш район в трущобы превращается*Altynka*писсец
Чего они добиваются? 100 фонтанов возят какую то землю, которая после дождя превращается в глину, а потом в камень, и разбрасывают в парке. Некогда красивейший город, утопающий в зелени, теперь становится реально солнечным городом! В общем у Узбеков нужно поучиться, как город в зелени содержать!!!
Sergey_tm
05.05.2016, 00:46
Эту землю возят сверху, видимо мир8 по сурикова, пробивают дорогу, лишнее что бы далеко не возить, высыпают в парке 100 фонтанов, не думаю что там будет что то рости, парк стал лысым
будет хорошо если уберут вечно дымящие застройки кухон с атомной антигигиеной...
Пусть все убирают
Мы тут возмущаемся, что деревья рубят
Деревья, как и люди невечны...выростут новые.
да конечно, пока что не видно, чтобы новые сажали, кроме туек и сосенок. Это не городсккие деревья ,тем более в нашем климате.
Да и никак нельзя говорить о молодых деревьях, которые просто пошли в жертву бесконечной стройке - что они невечны.
Прекрасно себе росли и на 100 фонтанах, и на Димитрова , и в других местах (см. фото выше), пока каким-то уродам - строителям не понадобилось там какие-то работы проводить.
У нас же тут средняя полоса россии, и леса кругом, лесаааааааааа
Индусы, за срубленное без разрешения дерево, срок немалый дают.
А кто нибудь официально жалобу в прокуратуру писать не пробовал? Все таки 100 фонтан это не комерческий ларек самострой, а исторический памятник на 100 летие столицы. Был бы на пенсии, писал бы каждый день... у нас грамотных энергичных пенсионеров нету совсем.
Все таки 100 фонтан это не комерческий ларек самострой, а исторический памятник на 100 летие столицы Кому надо, все знают и без пенсионеров *banderlog*
Но за все уплОчено
Эта зараза у них в мозгу сидит: перед домом у меня осталось 2 тутовых дерева после расширения улицы мира. И вот весна, тутошка поспела и падает. Пару дней назад прихожу домой, а сосед срубил уже и собирает в кучу ветки, оставив только сам ствол. Я спрашиваю: ты зачем срубил? Он: Ай, грязно же, тутошка к ногам прилипает и домой все тащится. У меня не было слов. Выросли в пустыне и сдохнут там же.
Он: Ай, грязно же, тутошка к ногам прилипает нехорошие слова не буду писать о вашем соседе, вдруг он человек хороший, но с головой, видимо не дружит совсем *Altynka**Altynka* *Altynka*
ты зачем срубил? Он: Ай, грязно же, тутошка к ногам прилипает и домой все тащится
у нас половина населения такое..если не больше....сосед у меня был..тоже листья опавшие ему мешали...
Выросли в пустыне и сдохнут там же.
Это здесь к чему? предки большинства из нас выросли в пустыне, выбирайте выражения.
насчет плодов тута, не знаю как у вас, у центровских, у нас не принято давить их ногами, правильно ваш сосед сделал
правильно ваш сосед сделал правильно дерево срубил ?:) Нет, тут я с вами никак не могу согласиться.
Дома может обувь мыть, раз ему мешает. Иначе, это просто дикость.
сколько вижу у владельцев собственных домов,у них главное закатать в цемент весь двор,а для растительности места нет..
Gara Abdulla
05.05.2016, 22:17
сколько вижу у владельцев собственных домов,у них главное закатать в цемент весь двор,а для растительности места нет..
не у всех... у меня вот к примеру лес...и деревья выше крыш... и даж беседку плющ укатал... и у соседей много зелени...очень много...X.Morzhov
правильно дерево срубил ? Нет, тут я с вами никак не могу согласиться.
Дома может обувь мыть, раз ему мешает. Иначе, это просто дикость.
плоды тутовника это пища, а по ней неправильно ходить, я про это, да и дерево он не срубил, ветки снова вырастут
Зашибись он благородно поступил. Пусть все сгниет на мусорке, а плоды птички, и другие животные ели. Прибрать подмести под ногами не пробовал, раз такой прям совестливый ?
Или просто урожай собрать, варенье сварить, да и детки любят собирать
Там не от большого ума все было сделано, к сожалению
да конечно, пока что не видно, чтобы новые сажали, кроме туек и сосенок. Это не городсккие деревья ,тем более в нашем климате.
Я прекрасно понимаю вашу позицию Немо13, и относительно надо отметить, что акации также сажаются в городе, но что касается 100 фонтанов, то что было раньше - парком назвать сложно, да была растительность, и тут стоит учесть, что деревья тоже нуждаются в просторе. Да срубили какое-то количество деревьев, но оставшиеся деревья теперь смогут расти более свободно и в больших размерах...количество деревьев не является показателем их способностью к озеленению. Пройдет несколько лет и парк снова превратится в зеленую зону, так же как и вокруг пятиножки
ветки снова вырастут
Для тени обычно сажается другой вид тутовника (лиственный), не приносящие плоды ("эркек тут" по туркменски)
Зашибись он благородно поступил. Пусть все сгниет на мусорке, а плоды птички, и другие животные ели. Прибрать подмести под ногами не пробовал, раз такой прям совестливый ?
Или просто урожай собрать, варенье сварить, да и детки любят собирать
Там не от большого ума все было сделано, к сожалению
наверное вы не пробовали подметать под тутовником, там каждые час надо убираться. а тем кто любит природу, птичек, в частный дом, там у себя делать что хочешь, а двор многоэтажки место общественное, я бы и сам дерево не срубил, но и мнение соседей надо учитывать
наверное вы не пробовали подметать под тутовником, там каждые час надо убираться. а тем кто любит природу, птичек, в частный дом, там у себя делать что хочешь, а двор многоэтажки место общественное, я бы и сам дерево не срубил, но и мнение соседей надо учитывать ну так кто не любит, пусть идут в частный дом и заливают все бетоном.
А тут как бы деревья не они сажали, а задолго до них.
И никто на деревья не жаловался. Не нравится , пусть дома сидит, на улицу не ходит. До маразма доходит это все
Кто-нибудь заценил новенькие, свеженькие подземные переходы на Айтакова?
В частности, около Ниязовской больницы. *Altynka**Altynka*
Они достаточно крутые, но пандусов там вообще не предусмотрено. При этом, светофор и переход сверху убрали. И это переход к больнице!!!
Я не пойму, как так то?
Все долго ржали над пандусами для экстремалов в переходе ямпаша, который был построен лет 10 назад, так теперь вообще нет никаких пандусов.
Мне вот интересно, те кто откаты берет, они вообще имеют отношение к строительству, нормам итд?
Позорище.
Я уже перестал удивляться маразму. Даже если и где то предусмотрены пандусы, то это с натяжкой можно назвать пандусами, взять базар на 100ф. попробуйте по этому пандусу спуститься с ребенком в коляске, проще попросить кого нибудь поднять коляску и по лестнице спуститься. Тратуары по суриково вы там пандусы видели?
зять базар на 100ф. А где там? Там переход сделали где-то?
Нет там нет перехода, я говорю о простом тратуаре, на который ещё нужно взойти.
Эти тротуары - вообще маразм..
На Айтакова тоже самое сделали, только там еще выше. И лестниц практически нет. Мало того, закрыли проезды - 1й, и далее в 10м. То есть теперь с Айтакова нельзя заехать в микрорайоны. 2й, слава богу открыт.
Но если тротурары, это все же не так глубоко, то с переходами совсем печальная история. Люди с колясками, или инвалиды как теперь должны дорогу переходить, если там даже светофор убрали, а движение очень интенсивное. Издевательство
Сейчас такую интересную картину наблюдала.
Орет ворона благим матом.
Оборачиваюсь, думаю, чего орет. На дереве или летает. Так нет ведь! Она идет по бетонному двору и орет на кошку!!! Причем на абсолютно дикую кошку, которая с полным пофигизмом проходит мимо орущей вороны.
Но ворона не успокаивается и идет (пешком) за кошкой и орет *pooh*
Кошка недоуменно поворачивается и офигевши смотрит на наглую ворону, и уже недовольно машет хвостом, но идет дальше
Жаль, я телефон с собой не захватила, чтобы сфоткать *pooh*
И еще несколько раз наблюдала, как майны кошек гоняют, пикируют прям на них, по одиночке или стайками, и тоже с дикими воплями.
Кажется скоро и котов выживут *banderlog*
Gara Abdulla
04.06.2016, 19:41
ну и хрен с вами...нет так нет...X.Morzhov
ну и хрен с вами...нет так нет... чего нет? *pooh*
Пузыря наверное..
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Пузыря наверное.. в корень зришь *pooh*
В корень зла! :)
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk