Просмотр полной версии : драйвер для веб камеры
Слетели дрова для камеры в ноуте.
Никакие танцы с бубнами не помогают..
Все возможные способы перепробованы.
Устройство определяется , но устанавливается с ошибкой.
Ручная установка драйвера прерывается с ошибкой - нет доступа. По этому поводу уже тоже все сделано - редактирование регистра, полтик, итд итп.
Система - windows 7. Что интересно, камера подхватилась на виртуальной машине и дрова установились с хоста :) И на вирт. машине с XP она работает.
Уже не знаю что делать.
Может кто сталкивался?
Возможно какой то процесс занял камеру. Установку драйверов в безопасном режиме пробывала?
Возможно какой то процесс занял камеру. Установку драйверов в безопасном режиме пробывала?была такая мысль, но не пробовала. Сейчас попробую. Включала net user administrator, не помогло.
Когда драйвер ставится, пишет - не удалось установить. В диспетчере ее видно, с ошибкой This device is not configured correctly. (Code 1)
Access is denied. При попытке обновить драйвер автоматически - пишет, что он up to date
Ничего не помогает :(
2690
2689
В логах event manager что конкретно есть на этот счет?
superpanda
18.03.2016, 21:01
nemo13, у меня после переустановки на ноутбуке вообще сверху вниз показывала камера)) Так что надо обязательно делать backup.
Можешь еще поискать из предыдущих версий драйвера.
superpanda
18.03.2016, 21:02
Попробуй отключить камеру и потом установить драйвер.
Если не поможет, удали драйвер и нажми в диспетчере устройств -обновить конфигурацию.
В логах event manager что конкретно есть на этот счет?
есть
2691
superpanda
18.03.2016, 21:56
nemo13, не знаю что за ресурс но это может подойдет? http://ru.driver-finder.com/dev/show-info/dev_id/116477/
есть
2691
Это простое событие для информации или ошибка?
Полное удаление драивера и установка вручную (направить мастер установки на папку с дровами) пробывала?
Можно попробывать откат системы на дату до того как слетели дрова.
Полное удаление драивера и установка вручную (направить мастер установки на папку с дровами) пробывала? конечно, сейчас вообще весь регистр почистила, встали дрова майкрософтовские, которые тоже должны успешно работать.
Но увы.
В свойствах драйвера устройства install error - Access is denied.
Откат не получится, нет точек восстановления. Они не сами слетели, я их удалила.. Мышка тупила, удалила все юсб устройства, все встало на место, кроме камеры. Драйверов много, они не ставятся правильно. Вот в чем проблема.
Сейчас когда дрова от MS, видна вся информация о файле драйвера итд, обновление опять говорит - у вас последняя версия. Родной софт, который должен ставить дрова, с проблемой не справляется, посте рестарта и запуска пишет - камера не включена. . Работает только на виртуалке под xp.
Уже не знаю что делать, буду дальше думать. Проблема есть, она описана многократно, и вроде бы решаема установкой нужных драйверов, в моем случае для USB\VID_04FC&PID_2801 .
Но вот пока у меня не решается.
Это простое событие для информации или ошибка? это простое событие, драйвера установлены *pooh*
не знаю что за ресурс но это может подойдет? http://ru.driver-finder.com/dev/show...dev_id/116477/
superpanda, спасибо.
Все методы испробованы, но пока без результатно.
superpanda
19.03.2016, 07:30
1)Может "установщик" не исправен. Попробуй для другого устройства обновить драйвер,только осторожно! Сделай бэкап драйверов.
2)Еще вариант удалить камеру из устройств, установить новое устройство и выбрать драйвер предыдущих версий.
1)Может "установщик" не исправен. Попробуй для другого устройства обновить драйвер,только осторожно! Сделай бэкап драйверов.
2)Еще вариант удалить камеру из устройств, установить новое устройство и выбрать драйвер предыдущих версий. спасибо, Суперпанда.
В этом всем смысла нет.
И уже все что возможно было сделано. Камера есс-но удаляется всегда при очередной установке дров. С другими устройствами и дровами проблем нет.
а насильно ставить если, тоесть указать вручную inf файл, не папку с дровами, а именно инф файл, а потом когда выдет список, выбрать своё устройство, в хп я так постоянно делаю, в семёрке хз, не юзаю её
а насильно ставить если, тоесть указать вручную inf файл, не папку с дровами, а именно инф файл, а потом когда выдет список, выбрать своё устройство, в хп я так постоянно делаю, в семёрке хз, не юзаю её пыталась, но inf файл не подхватывается почему-то, список не выводится. Только если папку указать..
https://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_id-6+page-1+nums-60.html
https://ddriver.ru/kms_catalog+stat+...1+nums-60.html Да, Виталь, спасибо. Делала так. И путь к файлу указывала. При этом способе у меня не показывается устройство. Но я еще помучаюсь, посмотрю. Возможно, просто, что все найденные дрова левые. А почему не работают майкрософтовские, не знаю.
Одно очевидно, что есть ошибка доступа This device is not configured correctly. (Code 1)
Access is denied.
*gav**gav**gav*
Виталя, был в начале седьмого на оптовке? *pooh*
очень похоже на это https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/88af2647-a74a-474b-98d5-3e7cb3db2c28/there-must-be-a-real-solution-to-windows-found-driver-software-for-your-device-but-encountered-an?forum=itprovistahardware
сейчас буду смотреть
н-да... не получается..
хотя появилось такое сообщение
http://i.stack.imgur.com/bxu7E.png
но потом опять - ошибка установки драйвера, нет доступа :(:(:(:(:(:(
Есть такая прога driver pack solution.Сама проверяет и уведомляет об новых и нужных драйверов.Обновляет если нужно,и ищет в инете драйвера в инете.Если есть безлимит то мож через неё попробывать?Я то сам винду забыл давно.Кент вчера попросил комп посмотреть.Вот там я и вспомнил про этот диск с дровами.
Да спасибо. Я в курсе. Но это не помогает
снести вин 7 и поставить вин хп и забыть про всё как страшный сон :)
как страшный сон да уж, никогда не думала, что с камерой такое возможно *pooh*
superpanda
20.03.2016, 11:47
C:/windows/temp опустоши папку. Установи обновления если есть, через виндовс апдейт. Рестарт ноута. Попробуй обновить драйвер для камеры.
да поставить в вертуал бокс гостевую систему, и интегрировать в рабочию среду вин 7, что б отднльного окошка не было, и юзать скайп или ещё чо там на вертуал боксе, если канеш не хотите сносить систему, ето же не проводник запускать каждую минуту, запустил один раз, и пусть крутится в вертуалбоксе, имхо етот метод надо расматривать в самую последнию очередь, когда камера необходима и систему не планируется сносить... з.ы. ещё могу предположить, что дрова от какого нить андроид девайса жизнь портят, мож свой мусор оставели, там же ставят МТП или что то такое, типо камера от девайса...
да поставить в вертуал бокс гостевую систему, у меня стоят 2 виртуальные машины. Ладно, бог с ней с камерой, как нибудь да решится. Тут проблема известная, значит и решение где-то найдется
з.ы. ещё могу предположить, что дрова от какого нить андроид девайса жизнь портят это возможно.
Но больше похоже на проблему с разрешениями в семерке.
C:/windows/temp опустоши папку. Установи обновления если есть, через виндовс апдейт. Рестарт ноута. Попробуй обновить драйвер для камеры. Суперпанда, спасибо. Это все проделывалось изначально. Не надо больше советов.
Пока поставлю этот вопрос на паузу.
Виталя, был в начале седьмого на оптовке?В начале седьмого? Надо вспомнить какого числа, до праздников деньги снимал с терминала, но во сколько не помню, скажи где засветился и я скажу был я или не я!! *banderlog*
В начале седьмого? Надо вспомнить какого числа, до праздников деньги снимал с терминала, но во сколько не помню, скажи где засветился и я скажу был я или не я!! 'это было в тот же день, когда ты тут последний раз ответил. Несколько дней назад, да, до праздников. Проходил мимо углового магазина с телефонами, на выходе фуд корта (ну или на входе, только в обратную сторону). То есть если идти вдоль линии эээ, не знаю как назвать тошниловок , в сторону центра к выходу *pooh*
Может я, а может и не я *pooh* Смотрю моя рожа уже всем известна *banderlog*
всем известна всем не всем, не знаю, но фотки же тут были *pooh*
Засвечен по самое не хочу! А у меня на лица и имена память плохая, нужно несколько раз увидеть, чтоб запомнить человека.
Драйвер камеры установился. Система ее видет, определяет, ставит драйвер без ошибок. Для этого было применено несколько фиксов, изучены логи установки дров, которые показали в чем дело, ну в итоге изменение настроек антивиря доктора веба, снятие запрета на изменение системных ресурсов ,после этого и его полного отключения все стало устанавливаться. До этого полное отключения др. веба не помогало, так же как и просто изменение его настроек :) Кстати, без всех этих манипуляций другие дрова ставились без проблем.
Ну и в итоге ,все замечательно, но камера все равно не работает. *pooh* Ладно, это уже мелочи. Чего то поломалось в процессе, переберу дрова, найду нужные.
Наконец-то решился вопрос с камерой. Пришлось сделать windows upgrade, то есть установку поверх установленной системы, без потери данных, настроек и установленного софта. Все починилось. Почему-то отсутствовал 1 файл из драйвера майкрософт, непонятно как он слетел при удалении юсб устройств, и почему потом не цеплялся.
В итоге, никакие дополнительные дрова не понадобились. Мало того, никакие дрова от вендора на семерке камеру не запускали, они все старые, производитель не обновляет драйвера , итд.
От меня тоже,поздравление примите.*pooh**tetka*