Просмотр полной версии : Домашний медиа-сервер
http://www.homemediaserver.ru/images/img_homemediaserver.png
Домашний медиа-сервер (http://www.homemediaserver.ru/index.htm) (UPnP, DLNA, HTTP) - программа, предоставляющая медиа-ресурсы (фотографии, аудио и видео файлы) Вашего компьютера другим UPnP (DLNA) устройствам в домашней сети, например, телевизорам Philips, Sony, Samsung, LG, Toshiba, игровым приставкам Sony Playstation 3, XBOX 360, медиа-плеерам WD TV Live, Popcorn Hour, Dune, Boxee Box, IconBit, ASUS O!Play, iPad/iPhone/iPod, мобильным и PDA устройствам.
В состав программы включены различные транскодеры аудио и видео-файлов, позволяющие преобразовать медиа-ресурсы в формат, поддерживаемый устройством воспроизведения. Также возможно преобразование формата кадра видео-файлов к формату экрана устройства воспроизведения (цвет дополнения задается пользователем), выбор аудио-дорожки, субтитров. Вы можете выбрать транскодирование с любой минуты.
В состав программы включены профили транскодирования для VLC Media Player, Вы можете перенаправить потоки Интернет-радио, Интернет-телевидения с компьютера на Ваши медиа-устройства.
Программа поддерживает Цифровое телевидение (C, S, T), Вы можете перенаправить потоки цифрового телевидения с компьютера на Ваши Программа поддерживает управление DMR (Digital Media Renderer) устройствами, Вы можете использовать функцию "Воспроизвести на" для отдельного устройства и группы устройств.Программа поддерживает внешние и внутренние субтитры. Если устройство не поддерживает субтитры, то программа может включить субтитры (2D и 3D) в видео-поток при транскодировании.
Очень удобная штука. Смотрю фильмы, фотографии, слушаю музыку с компа на тв и других устройствах.
Кто-нибудь пользуется?
Какие еще альтернативы знаете?
У меня стоит еще LMODServer, но HMS (home media server) произвел лучшее впечатление. Проигрывает mkv по wifi, в отличие от LMODServer
Plex, Servio
Нужно иметь в виду что не каждый клиент поддерживает форматы определенных медиа серверов. Могут быть сюрпризы после долгих танцев.
Plex, Servio Да, читала про них в обзорах, сама не пробовала. Пишут, что hms более универсален.
Пока не могу сравнить
У меня SmartShare для LG стоит, более чем достаточно. Можно и без сторонних приложений обойтись, открыть доступ для файлов через Медиа плеер и смотреть.
Кстати, HMS прекрасно проигрывает на телевизоре IPTV , каналы удобно редактируются с компа.
Только надо в роутере включить UDP Proxy , и в плейлисте сменить адреса вида udp://@225.0.3.2:4001 на http://x.x.x.x:port/udp/225.0.3.2:4001
Где x.x.x.x:port - ip вашего роутера, и порт UDP Proxy, например 192.168.1.1:4042, тогда полный адрес канала будет
http://192.168.1.1:4042/udp/225.0.3.2:4001
где-то в сети есть даже автоматические конвертеры листов. Но это легко сделать вручную.
Это если хотите по wifi смотреть.
в Hms для проигрывания iptv нужно выбрать профиль траскодирования - интернет телевидение (входной поток) .
Gara Abdulla
21.02.2016, 19:17
Дико извиняюсь, а зачем это в квартире? или у вас хаты по 700+метров2? ... вы путаетесь в комнатах и ваще без музыки и новинок никуды? мож я чо не понимаю... дык не обессутьте...*very_sad*
Нет, ты просто не понял. Сейчас у всех iptv , так вот с помощью этой программы можно смотреть айпв на телевизоре, а не на компе. А также на планшете, телефоне, втором телевизоре, итд.
Так же можно смотреть фильмы, скаченные из инета, без использования флешки, а по сети, и сразу на нескольких устройствах. итд.
Gara Abdulla
21.02.2016, 19:31
Нет, ты просто не понял.
та я тут много чо не понимаю... тут все шото крутят/настраивают постоянно...хз...у меня в хате 2 тюнера и 5 теликов, 2 раза в год прибегает мальчуган сносит глюкнувшие каналы , добавляет новые... и раз в год оплата за карты...все... а тут блин столько примудростей шо аж в зад холодно ...X.Morzhov
а тут блин столько примудростей так у народа тарелки снимают :(
Gara Abdulla
21.02.2016, 19:42
так у народа тарелки снимают
все меняется...все течет... хай книжки читают X.Morzhov
хай книжки читают Это точно, давно пора *pooh*
superpanda
22.02.2016, 02:24
У меня на андроид медиа плеере стоит KODI(раньше xbmc) Можно даже смотреть iptv))
Дома коробочка Western Digital My Book Live, установлен последний Twonky, уже года три подключен, не шумит. На андройде MediaHouse.
У меня ничего не стоит, если нужно посмотреть фильм подключаю винт к плазме .*banderlog*
винт к плазме это для другой темы. Тут о софте.
Кстати, с помошью домашнего медиа сервера, можно смотреть youtube на телеке. Удобно, не надо тап адаптер расшаривать.
В смарт телеках и в опенбоксах ютьюбы уже встроены X.Morzhov
В смарт телеках У меня смарт телек.
Есть различные решения для iptv, виджеты. Youtube можно смотреть сразу, но это не у нас. Так как у нас он заблокирован. Смотреть конечно можно, но через прокси, для этого надо на локалку расшаривать тап адатер. С HMS, это значительно проще.
В смарте телеке есть виджеты для подключения к HMS - HMS клиенты . И я еще использую LMODServer , который тоже запускается на компьютере, а на телеке виджет, чтобы к нему подключиться. Lmod сервер позволяет расшаривать рабочий стол со звуком. Получается монитор из телека, который работает по wifi, и это без наличии в ноуте технологии WiDi
Смотреть конечно можно, но через прокси, для этого надо на локалку расшаривать тап адатер.Можно ничего не расшаривать, роутер с OpenWRT нужен и туда же OVPN. Но это другая песня.
Можно ничего не расшаривать, роутер с OpenWRT нужен и туда же OVPN. Но это другая песня. ага, это другая тема. Само собой, можно и на роутер поставить, и даже не всегда нужна openwrt. У меня роутер поддерживает с родной прошивкой. Правда, тоже ставила модифицированную. Но на роутер ставить vpn, не всегда нужно.
nemo13, спасибо за инструкцию для нашего iptv, давно пользуюсь HMS и очень доволен. Хотелось бы уточнить как именно должен быть подключен роутер к компу?? Просто когда я подключаю комп через порт открытый для IPTV мой HMS не находит клиентов и соответственно не может раздать им медиа файлы не говоря уже о канах
Я не знаю как у вас. У меня дома роутер не подключен к компу, а раздает интернет на домашнюю сеть, по wifi.
К нему подключаются ноут, телевизор, телефоны, итд. Я прописываю в роутере только порт для UDP Proxy (Udpxy). И все. Телевизор или андроид устройства, а также ноут. по необходимости, получают айпитв с роутера, с учетом этого порта.
ясно просто у меня часть системы в том числе комп и роутер соединены проводами и на компе вайфай нет потому что гоняю часто фильмы с высоким битрейтом которые чисто физически не сможет потянуть вайфай сеть, но на компе есть второй изернет порт гигабитный, может ли через него каналы раздаваться в сеть по DLNA?
ясно просто у меня часть системы в том числе комп и роутер соединены проводами и на компе вайфай нет потому что гоняю часто фильмы с высоким битрейтом которые чисто физически не сможет потянуть вайфай сеть, но на компе есть второй изернет порт гигабитный, может ли через него каналы раздаваться в сеть по DLNA? Портов изернет на роутере 4. Один открыт для IPTV, кабель от роутера подключен к Компу, ещё порт по dhcp подключен к тюнеру, ещё один к медиа плееру, один порт свобоный. Вот такая схема, как мог пояснил!))
может ли через него каналы раздаваться в сеть с компа можно наверное, опять же с помощью UDP-to-HTTP прокси (http://borpas.info/utils#prox)
nemo13, вы меня извините за назойливость, но я не допонял немного. Как я понял HMS у вас стоит на ноутбуке (сервере) , который по вайфай получает наш iptv, далее благодаря HMS каналы раздаются другим клиентам по вайфай? Если так то поясните пожалуйста или ткните где можно прочитать как подключить наш iptv по вайфай к компу
Да верно, это как один из вариантов, для раздачи на смарт телевизор. Я не пыталась раздать с HMS на андроид, например.
Но у меня схема подключения проще, чем у вас. В целом, у меня iptv расшариварется напрямую с роутера, вместе с интернетом.
я упрощу схему проблем нет, поставлю на комп вайфай свисток для этого, но как раздать наш iptv по вайфай? Или для этого достаточно просто включить udp proxy в роутере?
просто включить udp proxy в роутере? да, достаточно включить. Затем, если используете HMS, то изменить плей лист. Если пользуетесь другими приложениями, то там указать порт udpxy, без изменения листа.
По идее, если iptv на компе работает, то можно раздавать без проблем с компа. Или же напрямую с роутера.
nemo13, спасибо большое! Теперь всё более менее встало на свои места!)) завтра приду домой с работы и попробую это в деле! :-)
на моём Tplink w8968 нету опции включить udp proxy, может есть ещё какой-то способ?
UDP-to-HTTP прокси на компьютере.
Или в роутере включить поддержку IPTV http://www.tp-link.ua/ru/article-368.html
nemo13 , если не секрет скажите пожалуйста какой у вас роутер, брэнд, модель и пойдёт ли для udp proxy Asus DSL-N10 150Mbps Wireless ADSL2+ Router (4 LAN) есть ли в нём эта функция ?
У меня роутер, не адсл модем. Насчет модемов ничего не могу сказать, лучше погуглите для своей модели, поищите альтернативные прошивки.
Бренд и модель похоже большой секрет?))
Asus DSL-N10 150Mbps тут вот у человека есть модем асус, спросите, может поможет http://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=4678&p=201720&viewfull=1#post201720
Nemo13, спасибо за помощь. Я разобрался, собираюсь купить этот Асус!
А какие варианты есть просмотра IPTV на компьютере, по wifi если нету в роутере функции UDP Proxy?
функции UDP Proxy Насколько я помню, можно на копьютер установить. А так, в роутере должна быть функция IGMP Proxy
Только надо в роутере включить UDP Proxy , и в плейлисте сменить адреса вида udp://@225.0.3.2:4001 на http://x.x.x.x:port/udp/225.0.3.2:4001
Где x.x.x.x:port - ip вашего роутера, и порт UDP Proxy, например 192.168.1.1:4042
А как быть обладателям роутера TP-LINK? В интернете пишут есть только multicast Proxy, а вот где udp proxy не нашёл.
Я свой тплинк роутер прошила альтернативной прошивкой
LuCI openwrt-18.06
И он у меня антикварный, а работает.
https://i.vestniktm.com/images/2021/06/13/Screenshot_20210613-225151_Chrome13b103c819677e08.md.jpg
а на мой роутер нет этих прошивок, увы(
а на мой роутер нет этих прошивок, увы( Наверное потому ,что совмещен с адсл ?
Я свой брала у stacker, дай бог памяти, в 2013 году *grum* Использовала в комплекте с проводным адсл модемом.
На тот момент он не подходил для моих нужд, ну или не было /не смогла найти, подходящую прошивку.
Купила asus, в котором все без бубнов работает. А tplink неплохо работал на хорошем интернете, до смены провайдера, когда начались глюки, хотела выкинуть и новый купить, но неожиданно нашла нужную прошивку, и все проблемы решились.
Наверное потому ,что совмещен с адсл ?
Наверное. Ну стандартный медиасервер получилось расшарить, но он ограничен виндоусом в несколько гиг. и качество он режет.