Просмотр полной версии : Долго терпел, но очень нужен совет.
Здравствуйте господа. Посоветуете что нибудь пожалуйста. Имеется игротека, работал три года, разрешали.. в один прекрасный день пришли из ГОМ и сказали надо закрываться, не объясняя причины, оказалось сменился башлык, и что то слушать не хочет, не желает понимать, на прозбы ноль внимания.. все бы ничего, но я не могу передвигаться, первая группа инвалидности. три месяца искал работу, хоть какую, но никак.. что можно сделать в подобной ситуации?
Здравствуйте господа. Посоветуете что нибудь пожалуйста. Имеется игротека, работал три года, разрешали.. в один прекрасный день пришли из ГОМ и сказали надо закрываться, не объясняя причины, оказалось сменился башлык, и что то слушать не хочет, не желает понимать, на прозбы ноль внимания.. все бы ничего, но я не могу передвигаться, первая группа инвалидности. три месяца искал работу, хоть какую, но никак.. что можно сделать в подобной ситуации?
Саша... Искать помощи у государства? Есть ли какие-нибудь программы помощи?
Саша... Искать помощи у государства? Есть ли какие-нибудь програм
никаких, если бы была, то на лечение поехал бы, хоть и болезнь редкая.
никаких, если бы была, то на лечение поехал бы, хоть и болезнь редкая.
пойдите на прием к башлыку и объясните что Вы инвалид первой группы и это ваша работа. Вроде тоже человек, должен понять.
пробовал, непробиваемый человек.
Мне не понятно, если Вы имели предпринимательскую деятельность, специальное разрешение, платили налоги, патент, то на каком основании начальник какого то ГОма решает работать Вам или нет? Или Вы работали нелегально?
Всё очень просто, босс ждёт лавэ. Если у Вас всё по закону пишите в прокуратуру. Пускай разбираются.
Все верно. Если у вас все законно то идите другими путями.
Rubik Jan
28.01.2014, 08:16
Александр ваше место игротеки нужно ему что-бы разместить туда свой "бизнесс".И если у вас не оформленый бизнесс, то это ему огромный козырь.
не оформленный, говорит как хочешь оформляй. да я бы рад оформить, но помещение подвальное, а дом сказали военный, значит нельзя. может врут?
думаю в любом случае, буду ли я не официально работать либо полностью легально, нужны хорошие знакомые.. или все же есть пути? кстати квартира не приватизированая.
подвальное помещение в аренде у государства или в собственности?
не в аренду, но вроде и не собственное
вы его арендуете у кого-то или как оно оформлено юридически? Оформлен ли патент на игротеку?
оформить юридически подвал сказали нельзя, так как военный дом, патент сказали выдадим если помещение оформлено
Помещение можно будет давать в Аренду, если у собственника (Минобороны) есть соответсвущий документ (или фиксированный в Уставе предприятия / хозяйства, как вид деятельности) разрешающий давать данное помещение под аренду путем заключения соответсвующего договора.
Если таковых у владельца не имются, то в аренду давать тоже не могут.
Всё очень просто, босс ждёт лавэ. Если у Вас всё по закону пишите в прокуратуру. Пускай разбираются.лавэ ничего не решило
Помещение можно будет давать в Аренду, если у собственника (Минобороны) есть соответсвущий документ (или фиксированный в Уставе предприятия / хозяйства) разрешающий давать данное помещение под аренду путем заключения соответсвующего договора. Если таковых у владельца не имются, то в аренду давать тоже не могут.честно говоря я не понимаю в документах.. что нужно сделать для того чтоб в аренду давать хотя бы?
вам необходимо взять в аренду помещение у собственника, если дом военный то это мин. обороны и после открыть патент
понятно, а как узнать точно ли дом военный? там же?
честно говоря я не понимаю в документах.. что нужно сделать для того чтоб в аренду давать хотя бы?
Как ответил WMinTM
вам его необходимо взять в аренду у собственника, если дом военный то это мин. обороны и после открыть патент
Плюс, в случае отсутствия разрешающего документа у арендотаделя, то налоговая не будет выдавать Патент, потому что это уже нарушение.
Также в добавок, заключенный договор на аренду, следует регистрировать в Минфине (как объект гос.собственности), а в случае аренды у частного лица, то регистрацию договора возможно нужно будет произвести в Хакимлике, для справки подтверждения юридического адреса.
Но с другой стороны, еслы вы хотите получить Патент на Частного Предпринимателя можно сделать путем регистрации адреса на свой адрес, где вы проживаете.
А на открытие игротеки, помимо договора аренды, следует уточнить, нужно ли получить соответсвующую лицензию, так как вы предоставляете "услуги", и как мне известно "услуги" являются налогооблагаемыми операциями через лицензирование....
мне почемуто везде твердят что помещение должно быть на ваше имя.
мне почемуто везде твердят что помещение должно быть на ваше имя.
Возможно вы, что-то неверно принимаете.
Возможно вы, что-то неверно принимаете.в смысле?
а возможен вариант когда откроется приватизация, приватизировать квартиру и подвал?
Также в добавок, заключенный договор на аренду, следует регистрировать в Минфине (как объект гос.собственности), а в случае аренды у частного лица, то регистрацию договора возможно нужно будет произвести в Хакимлике, для справки подтверждения юридического адреса.
Для чего его регистрировать в Минфине? Мы подписывали договор с мин. комунального хозяйства на уже открытый патент и всё
а возможен вариант когда откроется приватизация, приватизировать квартиру и подвал?
Так подвал у вас вместе с квартирой идёт? В домовой книге он вписан к вам?
Для чего его регистрировать в Минфине? Мы подписывали договор с мин. комунального хозяйства на уже открытый патент и всёТак подвал у вас вместе с квартирой идёт? В домовой книге он вписан к вам?коммунальные хозяйство сказало никак.в домовом вроде не прописан, не уверен. да вместе с квартирой, вход со двора.
значит это скорей всего к комунальному хозяйству относится, там и узнавать
что означает "никак"? невозможно взять в аренду? по какой причине? кто-то уже арендует?
точно не знаю, сестра ходила. знаю что отказали, хотя она тоже в законах подкована.
уточните причину отказа у сестры, это важная информация
приватизировать подвал вы сможете как откроется приватизация, если он закреплён за квартирой
уточните причину отказа у сестры, это важная информацияприватизировать подвал вы сможете как откроется приватизация, если он закреплён за квартиройа если не закреплен;? что можно будет сделать? хорошо уточню и напишу.
если он не оформлен юридически, оформить на себя и приватизировать (как откроется приватизация)
спасибо, аж на душе стало легче от осознания того что не все потерянно. просто я в недоумении, все вокруг работают без каких либо разрешений, а на меня взъелся будто личная неприязнь.
это миф что все работают без разрешений, делайте всё оффициально и не будет проблем.
Для чего его регистрировать в Минфине? Мы подписывали договор с мин. комунального хозяйства на уже открытый патент и всё
Точно не знаю, но практикуется...а так для заключения договора аренды в любом случае нужен патент или свидетельство юр.лица.
При каждой Налоговой инспекции существует отдел консультаций, которая в течение 10 рабочих дней рассматривает заявления по возникающим вопросам.
В этом случае вам разумно писменно обратится в Налоговую (по месту жительства/этрап) для косультации, с описанием целей вашей деятельности, проблем, и какие документы требуются.
Также будет к месту уведомить, что у вас есть инвалидность, и приложить копию свидетельства.
Потому что, как мне известно у инвалидности очень много налоговых льгот и прочее.
И дождаться официального ответа.
это миф что все работают без разрешений, делайте всё оффициально и не будет проблем.да нет, лично знаю одного, а что другие так работают знаю точно, от работающих гом в том числе, их то закрывают но через день открываются.
Сделайте лучше все официально и работайте, честно выплачивая налоги. Все, кто сегодня закрывается, а завтра снова открывается, работают без лицензии оплачивая дань. Ваша игротека не приносит такого дохода, чтобы всем подряд платить.
Сделайте лучше все официально и работайте, честно выплачивая налоги. Все, кто сегодня закрывается, а завтра снова открывается, работают без лицензии оплачивая дань. Ваша игротека не приносит такого дохода, чтобы всем подряд платить.да я бы с БОЛШИМ удовольствием, да вот разобраться не могу как.
может отправите кого нибудь в налоговую, чтобы уточнили: для того чтобы открыть патент на определенный род деятельности, в вашем случае игротека, нужно, раз, два три и так далее..
да я бы с БОЛШИМ удовольствием, да вот разобраться не могу как.
Вы можете нанять посредника,, насколько мне известно, они дают объявление в "Вестник" и предлагают свои услуги в оформлении каких-либо документов.
Вы можете нанять посредника,, насколько мне известно, они дают объявление в "Вестник" и предлагают свои услуги в оформлении каких-либо документов.может вы и правы, с учетом того что я не могу бегать туда сюда. возникает два вопроса, дорого ли и есть ли шанс нарваться на мошенника?
Может просто юридически оформить бумагу (доверенность) на сестру или брата, что б представляли ваши интересы, т.е. были вашими представителями в разных инстанциях. Надо у нашего Шахин-Шаха спросить, как лучше сделать.
Может просто юридически оформить бумагу (доверенность) на сестру или брата, что б представляли ваши интересы, т.е. были вашими представителями в разных инстанциях. Надо у нашего Шахин-Шаха спросить, как лучше сделать.хорошо бы. а Шахин-Шах это кто?
пользователь под ником Shah. :)
может вы и правы, с учетом того что я не могу бегать туда сюда. возникает два вопроса, дорого ли и есть ли шанс нарваться на мошенника?
по моему мнению, это встанет Вам около 200 долл., и нужно обращаться не к индивидуальным посредникам, а к фирмам, которые имеют соответствующую лицензию и патент. таковые в Ашхабаде имеются.
по моему мнению, это встанет Вам около 200 долл., и нужно обращаться не к индивидуальным посредникам, а к фирмам, которые имеют соответствующую лицензию и патент. таковые в Ашхабаде имеются.я нашел толко это, или не то? Недорого юридические консультации подготовка пакета документов для регистрации новых предприятий компаний[Назад]Дата:06.01.2014 г. (Актуально: до 05.07.2014 г.)Населенный пункт:ПовсеместноЮридичес� �ие консультации подготовка пакета документов для регистрации новых предприятий компанийЮридические консультации, подготовка пакета документов для регистрации новых предприятий, компаний ХО ИП и филиалы компаний, а так же представительства. Так же оформление и получение лицензий, оформление виз для иностранных граждан.Автор:NazikКонтакты:86 4060664
Точно не знаю, но практикуется...а так для заключения договора аренды в любом случае нужен патент или свидетельство юр.лица.
Договор об аренде заключается с минкомхоз'ом или с иным собственником, патент конечно же нужен или юр. лицо
да нет, лично знаю одного, а что другие так работают знаю точно, от работающих гом в том числе, их то закрывают но через день открываются.
Бизнес по нашему X.Morzhov
да я бы с БОЛШИМ удовольствием, да вот разобраться не могу как.
1) узнать причину отказа аренды помещения в мин ком. хозе
2) узнать о необходимости лицензии для игротеки (налоговая, консультационный отдел работает каждый день - они зарплату за это получают)
я нашел толко это, или не то? Недорого юридические консультации подготовка пакета документов для регистрации новых предприятий компаний[Назад]Дата:06.01.2014 г. (Актуально: до 05.07.2014 г.)Населенный пункт:ПовсеместноЮридичес� �ие консультации подготовка пакета документов для регистрации новых предприятий компанийЮридические консультации, подготовка пакета документов для регистрации новых предприятий, компаний ХО ИП и филиалы компаний, а так же представительства. Так же оформление и получение лицензий, оформление виз для иностранных граждан.Автор:NazikКонтакты:86 4060664
Да, по моему то самое. Попробуйте, во всяком случае, хотя бы просто проконсультироваться с юристом этой фирмы, послушайте, что он Вам скажет.
Да, по моему то самое. Попробуйте, во всяком случае, хотя бы просто проконсультироваться с юристом этой фирмы, послушайте, что он Вам скажет.спасибо.
уточните причину отказа у сестры, это важная информацияприватизировать подвал вы сможете как откроется приватизация, если он закреплён за квартиройсказала, отказывают потому что не походит по критериями, потолки говорит низкие, 2м. так могут отказать? у коммерческих не выше моего.
Алекс, а с юристом фирмы Вы еще не разговаривали?
KOMSOMOL
30.01.2014, 01:17
А как насчет юрконсультации по ленина?
Алекс, а с юристом фирмы Вы еще не разговаривали?пока нет. завтра позвоню и спрошу. а вобще кто нибудь сталкиваться с такой темой?
А как насчет юрконсультации по ленина?а что там?
мне сказали что может общество инвалидов поможет, как думайте?
KOMSOMOL
30.01.2014, 01:48
Ну по названию видно что там..Одно время они даже первую консультацию бесплатно давали..
мне сказали что может общество инвалидов поможет, как думайте?
Не думаю, что общество инвалидов поможет именно в этом вопросе, а с другой работай вполне могут помочь.
KOMSOMOL
30.01.2014, 01:55
Не думаю, что общество инвалидов поможет именно в этом вопросе, а с другой работай вполне могут помочь.Я думал что только слепые свое общество имеют..У них на счет работы было что то ,потом сложности какие то появились.
Вообще-то я не знаю, какие общества у нас есть. Надо узнать, Алекс, позвоните 09, спросите тел. Общества инвалидов, какой-нибудь номер дадут, там подробнее узнаете.
Вообще-то я не знаю, какие общества у нас есть. Надо узнать, Алекс, позвоните 09, спросите тел. Общества инвалидов, какой-нибудь номер дадут, там подробнее узнаете.да надо будет. все же я хочу работать на своей работе, которую я поставил на рельсы своим трудом.
а тут среди нас, нет сведущих в этом вопросе?
KOMSOMOL
30.01.2014, 02:16
а тут среди нас, нет сведущих в этом вопросе?Жди Шаха..Шах много знает)
да надо будет. все же я хочу работать на своей работе, которую я поставил на рельсы своим трудом.
Тем более, Алекс, постарайтесь, напрягитесь, вложите определенную сумму в оформление предпринимательской деятельности, если понадобиться, только делайте все по Закону, чтоб Вас вот-так вот не выводили из равновесия. И не смотрите на других, у Вас должны быть соответствующие документы. В Вашем бизнесе нет ничего криминального, нужно напрячься и истратить некие деньги и все будет у Вас хорошо.
Тем более, Алекс, постарайтесь, напрягитесь, вложите определенную сумму в оформление предпринимательской деятельности, если понадобиться, только делайте все по Закону, чтоб Вас вот-так вот не выводили из равновесия. И не смотрите на других, у Вас должны быть соответствующие документы. В Вашем бизнесе нет ничего криминального, нужно напрячься и истратить некие деньги и все будет у Вас хорошо.да я готов, лишбы кто помог, вознаграждение ждет, это моя единственная работа.
Жди Шаха..Шах много знает)а где он? может в кличку написать?
KOMSOMOL
30.01.2014, 02:55
а где он? может в кличку написать?Я думаю он против не будет..
KOMSOMOL
30.01.2014, 02:57
И все же позвони в Юридическую консультацию по Ленина..Попытка не пытка..
И все же позвони в Юридическую консультацию по Ленина..Попытка не пытка..даже если подвал не мой?
KOMSOMOL
30.01.2014, 03:03
даже если подвал не мой?Я в этих делах ноль..
banderlog
30.01.2014, 04:26
Небольшой совет. Не стоит делать упор на свое состояние.. отличное от других, скажем так. На это начхать в ТМ, пора бы уяснить. Представь, что ты просто бизнесмен и хочешь уладить конкретные проблемы в КОНКРЕТНОЙ обстановке (изменить ее ты не сможешь) - отсюда и исходи.
Не нужно надеяться на какие-то смягчающие факторы, поверь... вся ветка об этом, по сути.
хоть бы все решилось.
Для того, чтобы что-то решилось, нужно что-то делать, вам 100 раз сказали и объяснили, почему нужно звонить/посылать запрос и что именно спрашивать.
Это очень хорошо, что вы обратились на форум, и заметьте, вам дали много дельных советов, теперь примените все рекомендованное вам. Удачи.
вообще удивительно, как работали без патента. Все работают с патентами.
Открыть вроде не сложно. Но у вас проблема в том, что помещение не ваше, по сути. В этом случае, вам надо через Хякимлик взять этот подвал в аренду и оплачивать государству арендную плату.
Возможно, ваш бизнес в этом случае перестанет быть выгодным. Но возможно, что и нет. Попытайтесь выяснить насчет аренды.
Открыть вроде не сложно. Но у вас проблема в том, что помещение не ваше, по сути. В этом случае, вам надо через Хякимлик взять этот подвал в аренду и оплачивать государству арендную плату.
Возможно, ваш бизнес в этом случае перестанет быть выгодным. Но возможно, что и нет. Попытайтесь выяснить насчет аренды.
"Бизнес" без патента - лицензии - не легален - такова правда и Алексу сто раз об этом сказали, а так же объяснили что нужно делать: узнать у официального органа основную информацию о законах и постановлениях на этот счет и просчитать, имеет ли смысл продолжать свое дело, будет ли он работать себе "в плюс", оформив все по закону.
Sent from my Galaxy
banderlog
30.01.2014, 05:13
Чёто я пропустил - человек работал в столице без патента? И теперь отчего-то расстраивается?
do centa
30.01.2014, 05:13
[QUOTE=banderlog;170387]На это начхать в ТМ, пора бы уяснить. /QUOTE]
А др. Странах по другому?
banderlog
30.01.2014, 05:14
[QUOTE=banderlog;170387]На это начхать в ТМ, пора бы уяснить. /QUOTE]
А др. Странах по другому?
Да.
Тут и без меня все разъяснили..*banderlog*
Alex-tm
Патент нужен в любом случае, лицензия под вопросом..смотря что вы подразумеваете под словом "игротека".
Небольшой совет. Не стоит делать упор на свое состояние.. отличное от других, скажем так. На это начхать в ТМ, пора бы уяснить. Представь, что ты просто бизнесмен и хочешь уладить конкретные проблемы в КОНКРЕТНОЙ обстановке (изменить ее ты не сможешь) - отсюда и исходи. Не нужно надеяться на какие-то смягчающие факторы, поверь... вся ветка об этом, по сути.Поверь мне, этот урок я уяснил с детства, и на смягчение давно не рассчитываю, не зря я работаю и зарабатываю на жизнь с 14 лет, и бизнес я открыл полностью на свои деньги. кстати, сам себя я не считаю инвалидом, не зря до недавнего времени я даже пенсию не брал. и то что всем глубоко наплевать, это факт, например об этом говорит поведение начальника ГОМа и куда бы сестра не пошла, ей говорят "ну вы же здоровы, сами содержите" а то что она должна выйти замуж, что я женат и через месяц будет малыш, и то что я всю жизнь работаю, это никого не волнует. я конечно извиняюсь если показался нытиком, но это далеко не так.
Alex-tmПатент нужен в любом случае, лицензия под вопросом..смотря что вы подразумеваете под словом "игротека".патент у матери есть, сказали подойдет, все дело имено в помещении, комунальное хозяйство не дает, говорят потолки низкие, они у меня 2 метра.
Чёто я пропустил - человек работал в столице без патента? И теперь отчего-то расстраивается?мелкий бизнес в основном так и работает. видимо очень трудно все решить, легче договориться. но я хочу все сделать легально, чтоб не придерались.
"Бизнес" без патента - лицензии - не легален - такова правда и Алексу сто раз об этом сказали, а так же объяснили что нужно делать: узнать у официального органа основную информацию о законах и постановлениях на этот счет и просчитать, имеет ли смысл продолжать свое дело, будет ли он работать себе "в плюс", оформив все по закону.Sent from my Galaxy Геека, не сердитесь на меня, я уже честно писал что не понимаю в таких вещах и делаю что могу, просто везде отказы. видимо поэтому многие нелегально работают.
KOMSOMOL
30.01.2014, 14:09
Геека, не сердитесь на меня, я уже честно писал что не понимаю в таких вещах и делаю что могу, просто везде отказы. видимо поэтому многие нелегально работают.А может отказы оправданы?Может закон такой?
Геека, не сердитесь на меня, я уже честно писал что не понимаю в таких вещах и делаю что могу, просто везде отказы. видимо поэтому многие нелегально работают.
Саша, действуйте!!! Не важно что там делают другие!
Вы умница, не смотря на ограничения вы работаете, вы не сидите в депрессии, не жалуетесь на обстоятельства. Я уважаю вас и восхищаюсь вами!!! Действуйте, прогрессируйте, "дорогу осилит идущий"!!! Звоните, пишите, отстаивайе то, что считаете важным для вас, удачи вам!!!
Помните: дорогу осилит идущий, я резко написала, но это была правокация, направленная на то, чтобы вы действлвали!!! Вы - умница, помните это!!!
Sent from my Galaxy
Саша, действуйте!!! Не важно что там делают другие!Вы умница, не смотря на ограничения вы работаете, вы не сидите в депрессии, не жалуетесь на обстоятельства. Я уважаю вас и восхищаюсь вами!!! Действуйте, прогрессируйте, "дорогу осилит идущий"!!! Звоните, пишите, отстаивайе то, что считаете важным для вас, удачи вам!!!Помните: дорогу осилит идущий, я резко написала, но это была правокация, направленная на то, чтобы вы действлвали!!! Вы - умница, помните это!!!Sent from my Galaxyспасибо.
А может отказы оправданы?Может закон такой?этого то я и боюсь, если так, ио я даже не знаю что делать..
KOMSOMOL
30.01.2014, 14:28
Ну..смириться..и искать что то другое
KOMSOMOL
30.01.2014, 14:32
Алекс а тебе именно это помещение нужно?
Алекс а тебе именно это помещение нужно?Понимаешь тут какое дело, подвал под квартирой, и я спокойно могу работать. а если помещение в другом месте, мне просто до него не добраться, с учетом того что у меня ломкость костей. (так называемая хрустальная болезнь) хотя если выдадут другой, можно было бы в аренду отдать..
KOMSOMOL
30.01.2014, 14:50
Понимаешь тут какое дело, подвал под квартирой, и я спокойно могу работать. а если помещение в другом месте, мне просто до него не добраться, с учетом того что у меня ломкость костей. (так называемая хрустальная болезнь) хотя если выдадут другой, можно было бы в аренду отдать..Может в самой квартире тогда это все сделать?Если метры позволяют..
Может в самой квартире тогда это все сделать?Если метры позволяют..нет, тоже не выход.. к сожалению..0
квартира государственная, это невозможно, Алекс говорил.
KOMSOMOL
30.01.2014, 15:01
квартира государственная, это невозможно, Алекс говорил.А подвал чей?
KOMSOMOL
30.01.2014, 15:06
тоже.Ну работал же в нем..
Ну работал же в нем..да, потому что старый башлык как то понимал.
KOMSOMOL
30.01.2014, 15:19
да, потому что старый шашлык как то понимал.Это я про квартиру..Но ты сказал что не вариант..
кстати, в фирму звонил, сказали такими вещами не занимаемся, когда спросил про подвал и сказал про потолок, она перечислила сама все причины которые они назвали и сказала это просто отмазки. у каждого хакимлика свои заморочки. обещала спросить у парней и перезвонить вечером. будем ждать.
у вас дом военный. Вам надо найти ведомство, которое является хозяином дома. И заключить с ними договор аренды.
у вас дом военный. Вам надо найти ведомство, которое является хозяином дома. И заключить с ними договор аренды. вот я и не могу найти, некоторые говорят что военный, некоторые говорят что нет.. но факт то что в начале он был военный.
не могу найти, в домуправление обратитесь
в домуправление обратитесьобращался, ответить точно не могут.
KOMSOMOL
30.01.2014, 20:51
Это какая улица?
не далеко от юбелейной пожарки.
Понимаешь тут какое дело, подвал под квартирой, и я спокойно могу работать. а если помещение в другом месте, мне просто до него не добраться, с учетом того что у меня ломкость костей. (так называемая хрустальная болезнь) хотя если выдадут другой, можно было бы в аренду отдать..
Саша, а какую помощь государство оказывает оказывает людям с ограниченными возможностями?
кстати, в фирму звонил, сказали такими вещами не занимаемся, когда спросил про подвал и сказал про потолок, она перечислила сама все причины которые они назвали и сказала это просто отмазки. у каждого хакимлика свои заморочки. обещала спросить у парней и перезвонить вечером. будем ждать.
мне кажется звнить и получить информацию надо из государственных (официальных) ведомств.
Саша, а какую помощь государство оказывает оказывает людям с ограниченными возможностями?с 1 января 400 манат. вроде все.. еще 50% скидки на лекарства, но на стандартные, а не на нужные.
мне кажется звнить и получить информацию надо из государственных (официальных) ведомств.в таком случае просто находят причины. низкие потолки, сыро и т.д. хотя там у меня ремонт как дома.
Unlikely
31.01.2014, 10:12
Alex-tm, у меня предложение в порядке бреда. В Туркменистане есть какая-нибудь ассоциация людей с ограниченными возможностями? Может обратиться туда, хотя бы с юридической поддержкой может помогут?
Alex-tm, у меня предложение в порядке бреда. В Туркменистане есть какая-нибудь ассоциация людей с ограниченными возможностями? Может обратиться туда, хотя бы с юридической поддержкой может помогут?разве что общество инвалидов, а она инвалидными креслами то обеспечит не может.. хотя стоит попробывать.
Алекс, а взяв подвал в аренду, ваш бизнес будет окупаться или вы будете работать себе в убыток?
разве что общество инвалидов, а она инвалидными креслами то обеспечит не может.. хотя стоит попробывать.
Конечно стоит попробовать!!! Стучите в окна и двери и кто-нибудь обязательно откроет и поможет!!!
Алекс, а взяв подвал в аренду, ваш бизнес будет окупаться или вы будете работать себе в убыток?Конечно стоит попробовать!!! Стучите в окна и двери и кто-нибудь обязательно откроет и поможет!!!ну в принципе может быть прибыльной, но есть проблема хороших кадров.
вобщем от этой фирмы толку мало, попробую другую найти.
вобщем от этой фирмы толку мало, попробую другую найти.
Алекс, идите в домуправление, если от них не будет толку, идите выше, пишите жалобы, просьбы - стучащему да отворят.
Алекс, идите в домуправление, если от них не будет толку, идите выше, пишите жалобы, просьбы - стучащему да отворят.так и делаю, спасибо:)