PDA

Просмотр полной версии : mail.ru агент

nemo13
05.11.2013, 13:03
подскажите, как отключить автообновления этой мерзкой вирусной программы.
Открываю ее от случая к случаю, т. к. там есть контакты, которые не знают про вменяемые мессенджеры.
И то ,она успевает обновляться.
Вроде бы в старых версиях была функция отключения. А в последних не могу найти.

swimmer
05.11.2013, 13:23
Посоветую к qip подключить майл агент. И когда не надо - отключать

nemo13
05.11.2013, 13:28
я не хочу квип. У меня стоит 2005, меня устраивает. Только для аськи.. Меня интересует официальный клиент - MAIL.RU агент

Sergey_tm
05.11.2013, 13:40
Так вроде и не обновляется сам, по крайней мере у меня

nemo13
05.11.2013, 13:49
я тоже так думала..
но уже дважды заметила, что обновился

Serikch
05.11.2013, 14:10
Меня интересует официальный клиент - MAIL.RU агент

В настройках программы такой опции нет.В следующий раз,когда вам предложат с помощью информера установить новую версию агента (всплывёт окно),то там можно будет и настроить отключение обновления или изменить настройки обновления.Посмотрите внимательно и у вас всё получится )

Естественно все это проделать только когда выйдет уведомление о новой версии..

nemo13
05.11.2013, 14:18
блин если бы такое уведомление выходило, то вопроса бы не стояло.
Знаю я это, и что это естественно, тоже в курсе.

nemo13
05.11.2013, 14:19
В настройках программы такой опции нет.В следующий раз,когда вам предложат с помощью информера установить новую версию агента (всплывёт окно),то там можно будет и настроить отключение обновления или изменить настройки обновления.Посмотрите внимательно и у вас всё получится )

и это единственное. что находится поиском, да. Не поверите ,тоже все перегуглила уже.

Serikch
05.11.2013, 14:24
Верю.. и хотел помочь.. да, и хочу...

sterndeuter
05.11.2013, 14:27
Старую версию агента поставьте, nemo13.

nemo13
05.11.2013, 14:31
неужели эта хитрая программа хитрее хрома и скайпа, что никто не может отключить ее автообновления? *tata2*

Serikch
05.11.2013, 14:35
Она не хитрее, разрабы евреи *banderlog* не поставили галочку "отключить автоматическое обновление"

sterndeuter
05.11.2013, 14:38
Возможно, отдельный файл из папки с агентом запускает обновление, какой-нибудь update.exe. Если есть, переименовать или удалить файл. Возможно, если есть брандмауэр на компе и обновление агента запускается отдельным процессом, заблокировать обновление там.
Поставьте старую версию (кстати, какая у вас сейчас?). Или вэб-интерфейсом пользуйтесь.

nemo13
05.11.2013, 14:42
мне надо решение по тому, что у меня уже стоит. Я не хочу скачивать еще и старую версию вдобавок к тому что есть.
Веб версию этого мусора я вообще никогда не открываю

Serikch
05.11.2013, 14:45
Веб версию этого мусора я вообще никогда не открываю

Ну так перейдите на квип. Со временем привыкните..

nemo13
05.11.2013, 14:47
Ну так перейдите на квип. Со временем привыкните.. мы же это уже обсудили *banderlog*
я к квипу привыкла уже давно, много лет как.

Вопрос по мейл.ру агенту официальному.

Если кто знает, как отключить автообновления.

Спасибо.

KIMLU
05.11.2013, 15:04
блин если бы такое уведомление выходило, то вопроса бы не стояло.
Знаю я это, и что это естественно, тоже в курсе.

Попробывать удалить и установить заново, ...выбрать "выборочный" метод установки (если такое имеется), убрать галочки с ненужных функций.
Но лучше всего удалить его на совсем и пользоваться обычным онлайн-чат интерфейсом, через почту.

nemo13
05.11.2013, 15:05
Попробывать удалить и установить заново, ...выбрать "выборочный" метод установки (если такое имеется), убрать галочки с ненужных функций. я это сразу делаю

про второй пункт уже выше говорили.

KIMLU
05.11.2013, 15:09
Да только заметил...

А так я удалил майл.ру, потому что действительно назойливая программа...

Как посоветовал Шпини, можно попробывать через файрвол Антивируса, если есть....

nemo13
05.11.2013, 15:17
обновление агента запускается отдельным процессом не нашла процесс, вообще не успела отследить когда это произошло. Включаю комп, он уже обновленный. Видимо втихую обновлялся до этого, и изменения вступили в силу после перезагрузки.
Нужны конкретные подсказки как это отрубить. Через антивирус в том числе. У меня др. веб .

Vит@ля
05.11.2013, 15:23
Вот паршивец этот агент, сам по себе обновляется, значит была установлена галка обновляться и не спрашивать у хозяина, кто в доме хозяин. Это при установке происходит. А если прога установлена как положено, при выходе новой версии выскочит информер

http://i024.radikal.ru/1311/3f/7e9f97b909c8.png (http://radikal.ru/fp/788b097400494ee184c895bc6429b282) Если кликнуть по нему, там кнопочка загрузить или отказаться..

Если нет такой функции, переноси все свои контакты из агента в любимый квип или аську или ещё куда нибудь и сноси агент, как советовали выше.....

nemo13
05.11.2013, 15:26
Вот паршивец этот агент, сам по себе обновляется, значит была установлена галка обновляться и не спрашивать у хозяина, кто в доме хозяин. Это при установке происходит. А если прога установлена как положено, при выходе новой версии выскочит информер

http://i024.radikal.ru/1311/3f/7e9f97b909c8.png (http://radikal.ru/fp/788b097400494ee184c895bc6429b282) Если кликнуть по нему, там кнопочка загрузить или отказаться..

Если нет такой функции, переноси все свои контакты из агента в любимый квип или аську или ещё куда нибудь и сноси агент, как советовали выше.....

Виталь, я всегда очень внимательно слежу за такими вещами. И при установке все лишнее убираю. Вот не было . И окошко не всплывает, что удивительно. Как то обновилась ради интереса со старой верси, где апдейты были отключены. Далее все. Теперь нигде себя не проявляет и обновляется когда хочет. Насчет квипов итд. я уже ответила..
Мне интересно как вырубить автоапдейт именно а агенте. Ну не может такого быть, чтобы нельзя было отрубить

KIMLU
05.11.2013, 15:27
Нужны конкретные подсказки как это отрубить. Через антивирус в том числе. У меня др. веб .

1) Через Др.Веб - заходите на меню фейлвол в пункт "Parent Application Setting" - там видно все программы идущие в Интернет, и там же можно поставить галочки Блок или Разрешить.

2) Как вариант можно поискать через виндовским msсonfig через пуск>run
И поискать в списке автозапусков программ и обратить внимание на что-то подобное как updatecheckers - в описании файлов пишется правообладатель...

banderlog
05.11.2013, 15:41
Программка странноватая, это факт.. Мне пришлось его установить примерно по тем же причинам, что и Немо.. Так вот до сих пор и стоит та версия, никаких поползновений к апдейту, и даже информер не появлялся, хотя на офсайте уже 6.2 предлагается.

nemo13
05.11.2013, 15:41
поставить галочки Блок или Разрешить. стоят Они в др. вебе.

насчет автозагрузки и сервисов, тоже проверяла.

Но вот в одном месте наткнулась на такое

magent.exe -CU

кто знает, что он с этим ключом делает?

Кстати, обновление, действительно было вчера ночью. Файл 30 метров нашла, все обновленное, даты всех файлов от 5 ноября.

То есть втихаря обновлялся ночью, а сегодня проявил себя в новом виде *banderlog*

Vит@ля
05.11.2013, 15:42
1) Через Др.Веб - заходите на меню фейлвол в пункт "Parent Application Setting" - там видно все программы идущие в Интернет, и там же можно поставить галочки Блок или Разрешить.

2) Как вариант можно поискать через виндовским msсonfig через пуск>run
И поискать в списке автозапусков программ и обратить внимание на что-то подобное как updatecheckers - в описании файлов пишется правообладатель... Не вариант.

Вся загвоздка в том, что в агенте это отключается именно в сплывающем окне, при выходе обновления. Недавно вышла новая версия, а я вот на строй до сих пор. Вариант такой, сносить агент, чистить реестр, потом ставить новый, сейчас 6.2. Когда выйдет обновление, выскочит информер, в нем нужно будет отметить пункт "не напоминать больше"

nemo13
05.11.2013, 15:42
Программка странноватая, это факт.. Мне пришлось его установить примерно по тем же причинам, что и Немо.. Так вот до сих пор и стоит та версия, никаких поползновений к апдейту, и даже информер не появлялся, хотя на офсайте уже 6.2 предлагается. ты не обновил , наверное, как я это сделала когда-то.. когда еще можно было отключать в настройках

nemo13
05.11.2013, 15:44
короче по этому пути C:\Users\username\AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent лежит и обновление и файл, который запускается
и вот есть ссылка на запуск оттуда с ключом CU

magent.exe -CU

я не знаю, что он делает, но попробую его отрубить.

banderlog
05.11.2013, 15:53
а ведь, кстати, и пункта "проверить обновления" не вижу в этом агенте.. точно программеры хорошо курили, когда писали его..*pooh*

Vит@ля
05.11.2013, 15:54
Все там нормально в программе, вынесли этот пункт, теперь в информер. Выскочит информер, там отключайте что нужно. Не хотите, тогда городите огороды с блокировками и всякой лабудой. *pooh*

nemo13
05.11.2013, 15:59
Выскочит информер, там отключайте что нужно у меня нет информера
да и данные про него - 2х летней давности.

был бы информер, я бы не стала тут тему создавать

Vит@ля
05.11.2013, 16:05
Снеси, поставь новую версию, будет тебе информер в следующий раз.

nemo13
05.11.2013, 16:06
Виталя:) у меня версия самая новая, только что написала, что она вчера ночью обновилась *pooh* нафига мне не надо их информеры итд. Мне надо чтобы он обновляться не лез, когда не просят

Vит@ля
05.11.2013, 16:08
Опять двадцать пять.. *pooh* Он так и будет у тебя без информера обновляться, потому как задача у него такая, не спрашивать... Снеси почисти все хвосты и ставь из файла новую версию агента. будет информер потом....

KIMLU
05.11.2013, 16:14
Еще как вариант через панель управления зайти на установку/удаление програм и удалить все сопутствующие программы как Спутник Майл.ру и прочее и оставить только сам агент, а на доктор Веб настроить уведомление на все сетевые подключения...после чего любая программа отправляющая запросы в сеть, будет выдаваться запросом

nemo13
05.11.2013, 16:47
удалить все сопутствующие программы они и снесены все, наверное поэтому и нету никаких информеров *pooh* короче отрубила ту хрень в автозагрузке, с ключом -CU , подозрительный он какой-то, посмотрим что дальше будет

Руслан
06.11.2013, 01:10
Один могу дать совет, думаю выбора больше нет. Я встречал эту проблему и полностью понимаю вас и я так и не смог справится с ней. Скажу одно обновится пусть один раз без остановки, а то он постоянно так и будет жрать пока полностью не обновится за один раз. Если постоянно будет доходить до середины и будет сбрасываться так и будет жрать загружая, что то с самого начала.

Bashlyk
06.11.2013, 03:35
В реестре где то может сидеть автообновление. Я бы пошерстил реестр по ключевым словам.