Просмотр полной версии : mail.ru агент
подскажите, как отключить автообновления этой мерзкой вирусной программы.
Открываю ее от случая к случаю, т. к. там есть контакты, которые не знают про вменяемые мессенджеры.
И то ,она успевает обновляться.
Вроде бы в старых версиях была функция отключения. А в последних не могу найти.
Посоветую к qip подключить майл агент. И когда не надо - отключать
я не хочу квип. У меня стоит 2005, меня устраивает. Только для аськи.. Меня интересует официальный клиент - MAIL.RU агент
Sergey_tm
05.11.2013, 13:40
Так вроде и не обновляется сам, по крайней мере у меня
я тоже так думала..
но уже дважды заметила, что обновился
Меня интересует официальный клиент - MAIL.RU агент
В настройках программы такой опции нет.В следующий раз,когда вам предложат с помощью информера установить новую версию агента (всплывёт окно),то там можно будет и настроить отключение обновления или изменить настройки обновления.Посмотрите внимательно и у вас всё получится )
Естественно все это проделать только когда выйдет уведомление о новой версии..
блин если бы такое уведомление выходило, то вопроса бы не стояло.
Знаю я это, и что это естественно, тоже в курсе.
В настройках программы такой опции нет.В следующий раз,когда вам предложат с помощью информера установить новую версию агента (всплывёт окно),то там можно будет и настроить отключение обновления или изменить настройки обновления.Посмотрите внимательно и у вас всё получится )
и это единственное. что находится поиском, да. Не поверите ,тоже все перегуглила уже.
Верю.. и хотел помочь.. да, и хочу...
sterndeuter
05.11.2013, 14:27
Старую версию агента поставьте, nemo13.
неужели эта хитрая программа хитрее хрома и скайпа, что никто не может отключить ее автообновления? *tata2*
Она не хитрее, разрабы евреи *banderlog* не поставили галочку "отключить автоматическое обновление"
sterndeuter
05.11.2013, 14:38
Возможно, отдельный файл из папки с агентом запускает обновление, какой-нибудь update.exe. Если есть, переименовать или удалить файл. Возможно, если есть брандмауэр на компе и обновление агента запускается отдельным процессом, заблокировать обновление там.
Поставьте старую версию (кстати, какая у вас сейчас?). Или вэб-интерфейсом пользуйтесь.
мне надо решение по тому, что у меня уже стоит. Я не хочу скачивать еще и старую версию вдобавок к тому что есть.
Веб версию этого мусора я вообще никогда не открываю
Веб версию этого мусора я вообще никогда не открываю
Ну так перейдите на квип. Со временем привыкните..
Ну так перейдите на квип. Со временем привыкните.. мы же это уже обсудили *banderlog*
я к квипу привыкла уже давно, много лет как.
Вопрос по мейл.ру агенту официальному.
Если кто знает, как отключить автообновления.
Спасибо.
блин если бы такое уведомление выходило, то вопроса бы не стояло.
Знаю я это, и что это естественно, тоже в курсе.
Попробывать удалить и установить заново, ...выбрать "выборочный" метод установки (если такое имеется), убрать галочки с ненужных функций.
Но лучше всего удалить его на совсем и пользоваться обычным онлайн-чат интерфейсом, через почту.
Попробывать удалить и установить заново, ...выбрать "выборочный" метод установки (если такое имеется), убрать галочки с ненужных функций. я это сразу делаю
про второй пункт уже выше говорили.
Да только заметил...
А так я удалил майл.ру, потому что действительно назойливая программа...
Как посоветовал Шпини, можно попробывать через файрвол Антивируса, если есть....
обновление агента запускается отдельным процессом не нашла процесс, вообще не успела отследить когда это произошло. Включаю комп, он уже обновленный. Видимо втихую обновлялся до этого, и изменения вступили в силу после перезагрузки.
Нужны конкретные подсказки как это отрубить. Через антивирус в том числе. У меня др. веб .
Вот паршивец этот агент, сам по себе обновляется, значит была установлена галка обновляться и не спрашивать у хозяина, кто в доме хозяин. Это при установке происходит. А если прога установлена как положено, при выходе новой версии выскочит информер
http://i024.radikal.ru/1311/3f/7e9f97b909c8.png (http://radikal.ru/fp/788b097400494ee184c895bc6429b282) Если кликнуть по нему, там кнопочка загрузить или отказаться..
Если нет такой функции, переноси все свои контакты из агента в любимый квип или аську или ещё куда нибудь и сноси агент, как советовали выше.....
Вот паршивец этот агент, сам по себе обновляется, значит была установлена галка обновляться и не спрашивать у хозяина, кто в доме хозяин. Это при установке происходит. А если прога установлена как положено, при выходе новой версии выскочит информер
http://i024.radikal.ru/1311/3f/7e9f97b909c8.png (http://radikal.ru/fp/788b097400494ee184c895bc6429b282) Если кликнуть по нему, там кнопочка загрузить или отказаться..
Если нет такой функции, переноси все свои контакты из агента в любимый квип или аську или ещё куда нибудь и сноси агент, как советовали выше.....
Виталь, я всегда очень внимательно слежу за такими вещами. И при установке все лишнее убираю. Вот не было . И окошко не всплывает, что удивительно. Как то обновилась ради интереса со старой верси, где апдейты были отключены. Далее все. Теперь нигде себя не проявляет и обновляется когда хочет. Насчет квипов итд. я уже ответила..
Мне интересно как вырубить автоапдейт именно а агенте. Ну не может такого быть, чтобы нельзя было отрубить
Нужны конкретные подсказки как это отрубить. Через антивирус в том числе. У меня др. веб .
1) Через Др.Веб - заходите на меню фейлвол в пункт "Parent Application Setting" - там видно все программы идущие в Интернет, и там же можно поставить галочки Блок или Разрешить.
2) Как вариант можно поискать через виндовским msсonfig через пуск>run
И поискать в списке автозапусков программ и обратить внимание на что-то подобное как updatecheckers - в описании файлов пишется правообладатель...
banderlog
05.11.2013, 15:41
Программка странноватая, это факт.. Мне пришлось его установить примерно по тем же причинам, что и Немо.. Так вот до сих пор и стоит та версия, никаких поползновений к апдейту, и даже информер не появлялся, хотя на офсайте уже 6.2 предлагается.
поставить галочки Блок или Разрешить. стоят Они в др. вебе.
насчет автозагрузки и сервисов, тоже проверяла.
Но вот в одном месте наткнулась на такое
magent.exe -CU
кто знает, что он с этим ключом делает?
Кстати, обновление, действительно было вчера ночью. Файл 30 метров нашла, все обновленное, даты всех файлов от 5 ноября.
То есть втихаря обновлялся ночью, а сегодня проявил себя в новом виде *banderlog*
1) Через Др.Веб - заходите на меню фейлвол в пункт "Parent Application Setting" - там видно все программы идущие в Интернет, и там же можно поставить галочки Блок или Разрешить.
2) Как вариант можно поискать через виндовским msсonfig через пуск>run
И поискать в списке автозапусков программ и обратить внимание на что-то подобное как updatecheckers - в описании файлов пишется правообладатель... Не вариант.
Вся загвоздка в том, что в агенте это отключается именно в сплывающем окне, при выходе обновления. Недавно вышла новая версия, а я вот на строй до сих пор. Вариант такой, сносить агент, чистить реестр, потом ставить новый, сейчас 6.2. Когда выйдет обновление, выскочит информер, в нем нужно будет отметить пункт "не напоминать больше"
Программка странноватая, это факт.. Мне пришлось его установить примерно по тем же причинам, что и Немо.. Так вот до сих пор и стоит та версия, никаких поползновений к апдейту, и даже информер не появлялся, хотя на офсайте уже 6.2 предлагается. ты не обновил , наверное, как я это сделала когда-то.. когда еще можно было отключать в настройках
короче по этому пути C:\Users\username\AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent лежит и обновление и файл, который запускается
и вот есть ссылка на запуск оттуда с ключом CU
magent.exe -CU
я не знаю, что он делает, но попробую его отрубить.
banderlog
05.11.2013, 15:53
а ведь, кстати, и пункта "проверить обновления" не вижу в этом агенте.. точно программеры хорошо курили, когда писали его..*pooh*
Все там нормально в программе, вынесли этот пункт, теперь в информер. Выскочит информер, там отключайте что нужно. Не хотите, тогда городите огороды с блокировками и всякой лабудой. *pooh*
Выскочит информер, там отключайте что нужно у меня нет информера
да и данные про него - 2х летней давности.
был бы информер, я бы не стала тут тему создавать
Снеси, поставь новую версию, будет тебе информер в следующий раз.
Виталя:) у меня версия самая новая, только что написала, что она вчера ночью обновилась *pooh* нафига мне не надо их информеры итд. Мне надо чтобы он обновляться не лез, когда не просят
Опять двадцать пять.. *pooh* Он так и будет у тебя без информера обновляться, потому как задача у него такая, не спрашивать... Снеси почисти все хвосты и ставь из файла новую версию агента. будет информер потом....
Еще как вариант через панель управления зайти на установку/удаление програм и удалить все сопутствующие программы как Спутник Майл.ру и прочее и оставить только сам агент, а на доктор Веб настроить уведомление на все сетевые подключения...после чего любая программа отправляющая запросы в сеть, будет выдаваться запросом
удалить все сопутствующие программы они и снесены все, наверное поэтому и нету никаких информеров *pooh* короче отрубила ту хрень в автозагрузке, с ключом -CU , подозрительный он какой-то, посмотрим что дальше будет
Один могу дать совет, думаю выбора больше нет. Я встречал эту проблему и полностью понимаю вас и я так и не смог справится с ней. Скажу одно обновится пусть один раз без остановки, а то он постоянно так и будет жрать пока полностью не обновится за один раз. Если постоянно будет доходить до середины и будет сбрасываться так и будет жрать загружая, что то с самого начала.
В реестре где то может сидеть автообновление. Я бы пошерстил реестр по ключевым словам.