PDA

Просмотр полной версии : Изменения в банковской системе

Bizok
27.08.2013, 14:32
Кто что знает о ново введение в банковской системе насчет обналичивания денег на счет?

Алтынка
27.08.2013, 14:46
Кто что знает о ново введение в банковской системе насчет обналичивания денег на счет?

Может СО счета, а не НА счет?

WMinTM
27.08.2013, 18:26
Со вчерашнего дня, лимит на снятие наличными в месяц - 8800 манат (около 3000$), остальное только по безналу.. многие в шоке *pooh*

Я незнаю зачем это сделано, усилить контроль? дать банкам больше "власти"? нехватка нала?

У кого какие мысли?

--

Кимлу, недавно только разговаривали с вами на эту тему, скажите пажалуйста, вы здесь тоже видите "положительные" теденции для построения светлого будущего? Я не вижу не одной здравой идеи кроме усиления контроля и подготовке к дефляции?

Karri
27.08.2013, 20:54
пораздавали кредитов, откуда ж НАЛ теперь gika

Bashlyk
27.08.2013, 22:15
А кредиты налом выдаются?

KOMSOMOL
27.08.2013, 22:20
А кредиты налом выдаются?

А потребительские кредиты не налом дают?

Bashlyk
27.08.2013, 22:49
А потребительские кредиты не налом дают?

а существуют только потребительские кредиты выдаваемые банками населению?

Rubik Jan
27.08.2013, 22:52
Потребительские кредиты все под колпаком у банка, и 90% выданых потребительских кредитов ежемесячно с 21 по 31-е число возращается в банк в виде налички обратно. Плюс огромный приток налички от обменных пунктов. ЦБТ валютный дилер дает на реализацию доллары наличными, а потом в конце определенного периода списывает с банков безналичные манаты. У банков наличные манаты - часть идет на погашение зарплаты своим клиентам, часть сдается обратно в ЦБТ.
А что касается ограничений по снятию налички со счетов предприниматей, это хотят остановить криминальную схему обналички, когда происходит вывод огромных средств путем бестоварных операций. Короче опять всех под один бульдозер.......
Ждем оттока капиталов под кошму.
Не будет в банках настоящих капиталов, пока не будет нормальной Выгодной схемы оплаты контрактов для предприниматей.
Кстати а сколько стоит у нас аккредетив?

WMinTM
28.08.2013, 02:03
Rubik Jan,
После последнего случая когда накрыли очередную "мойку"? Так при желании, и с лимитом в 3к можно придумать ходы-выходы.. борьба с ветряными мельницами.. нужно с коррупцией бороться, а не с оборотом наличности..

tata
28.08.2013, 07:32
Когда медицина бессильна лечить болезнь, медики просто лечат симптомы

Bizok
28.08.2013, 10:23
Для большинства предприниматель это очень большой удар. Для строительных фирм тоже. Так как транспортные услуги мы оплачивали по безналичному счету, теперь же некоторые шоферы большегрузной и строительной техники начали требовать оплаты наличкой т.к. они не могут вывести свои деньги с банков. Также мы закупали товары из Ирана за наличные деньги, так как Иран исключили из организаций банковской системы SWIFT

FreT
28.08.2013, 11:26
скоро ракушками расплачиваться будем

Grigoriy
29.08.2013, 08:10
*assa* ахринеть . нефиг кешем на сройках платить. зарплаты на пластик налоги государству *gav*

KIMLU
29.08.2013, 10:33
Кимлу, недавно только разговаривали с вами на эту тему, скажите пажалуйста, вы здесь тоже видите "положительные" теденции для построения светлого будущего? Я не вижу не одной здравой идеи кроме усиления контроля и подготовке к дефляции?

WMinTM не приследую интереса выражать оппонирование, но то что ограничили обналичивание в банке возможно пойдет только в пользу развития электронных платежей - сторонником которого вы выступали в другой теме.

С моей точки зрения - не вижу ничего плохого в том, что сократили объем обналичивания, т.к. первое - это хотя бы немного уменьшит всякие финансовые махинации со стороны компаний и поможет учету легальности средств.
Второе - возможно в какой-то части связано с эмбарго с Ираном, т.к. иранские компании из-за сложностей платежей, пользуются наличкой.
Третье - как уже отмечал толчок для развития электронных платежей и лекгость контроля оборота денег.
Четвертое - скорым временем может также привезти к тому, что будут требовать декларации о доходах.
Тем более нужно учитывать момент, что гос-во выступает сторонником перехода в МСФО...

С другой стороны, в уменьшением обналичивания, для ЧП банки готовят программу по упрощенному банковскому расчету, то есть перевод денег на основании только коммерческого инвойса...

FreT
29.08.2013, 10:47
если я машину xочу купить 3а 30 штук баксоф, мне чо, год по 3 штуки снимать что ли ? почиму я не могу снять моё бабло ?

KIMLU
29.08.2013, 11:01
Для это есть возможность оплатить безналом на основании инвойса....сложность только в том, что не будет возможности скрыть сумму покупки

stacker
29.08.2013, 11:27
Для это есть возможность оплатить безналом на основании инвойса

ну это манатами, а ежели туже машину с OAE ?

MTV
29.08.2013, 11:40
если я машину xочу купить 3а 30 штук баксоф, мне чо, год по 3 штуки снимать что ли ? почиму я не могу снять моё бабло ?
Не год, а 10 дней. А если подключить к этому делу сына/супругу/маму/брата/свата, то ещё быстрее *banderlog*

FreT
29.08.2013, 11:59
как 10 дней, в месяц jе 3000$, а про бе3нал... вы представляети расплачиваться на толлкучке по бе3налу ? бред полнейший

WMinTM
29.08.2013, 12:24
граничили обналичивание в банке возможно пойдет только в пользу развития электронных платежей
Картина встала в своё место.. точки на i расставлены, я думал вы действительно патриот и смотрите в будущее. Спасибо!

KIMLU
29.08.2013, 13:08
я думал вы действительно патриот и смотрите в будущее. Спасибо!Правда не понял, что вы имели ввиду, не уточните ли?!

MTV
29.08.2013, 15:31
как 10 дней, в месяц jе 3000$, а про бе3нал... вы представляети расплачиваться на толлкучке по бе3налу ? бред полнейший
Как так в месяц!? Я думал, в сутки! Какой ужас!

KIMLU
30.08.2013, 09:36

Хороший вопрос, ...для этого наверно нужно поучить закон о валютном регулировании, а с другой стороны - это на руку официальным поставщикам внутри страны.

rustams
02.09.2013, 14:01
Нууу блин... А когда она еще придет, эта электронная система платежей и расчетов... Инфраструктура-то не развита. На весь город 3-4 банкомата визы. Полгорода проезжаю чтоб снять бабло с визы... Вместо того, чтоб спокойно расплатиться через постерминал. Грустно, товарищи...

WMinTM
02.09.2013, 15:12
По обновлённым данным, этот указ временно приостановлен. Видимо, ктото не успел снять нал для покупки апартаментов в Бурдж Халифа (:

Vит@ля
02.09.2013, 15:24
Нужно проработать все детали *banderlog*

stacker
02.09.2013, 23:52
с другой стороны - это на руку официальным поставщикам внутри страны

если они и думают "за народ" то только как в "Наша Раша"....
"о народе надо подумать Веньямин Бенедиктьевич... да душ по 100 не помешает..."X.Morzhov

banderlog
03.09.2013, 00:36
это на руку официальным поставщикам внутри страны.
Правильно, нечего покупать древние, трехлетней давности Тойоты в дубаях. Стройными рядами с песней, все в Хюндай-центр.. Наверное, ограничение возраста ввозимых машин не сильно помогло пока "официальным поставщикам", понадобились доп. меры..
И вообще нечего кататься с мешками нала в китай и эмираты. Вам все привезут поставщики. И продадут по той цене, по какой захотят.

TJ0088
06.09.2013, 15:38
....не вижу ничего плохого в том, что сократили объем обналичивания, т.к. первое - это хотя бы немного уменьшит всякие финансовые махинации со стороны компаний и поможет учету легальности средств.
....толчок для развития электронных платежей .... Наоборот- чем больше запретов, тем больше будет желаний обойти их. Запретами и ограничениями ничего нельзя добиться, наоборот, надо снять все ограничения и тогда никто не будет пытаться обойти закон. Зачем нарушать закон, когда все то же можно сделать в рамках закона. А насчет "толчка" для развития электронных платежей- то это тоже миф. Системы Электронных Платежей у нас начнет развиваться только тогда, когда нынешнее руководство банков уйдет на пенсию или когда по каким-то невероятным обстоятельствам у нас в Туркмении начнется здоровая рыночная конкуренция в банковской сфере.*zdorof*

TJ0088
06.09.2013, 15:45
Для этого есть VISA и MasterCardX.Morzhov

KIMLU
06.09.2013, 15:58
когда по каким-то невероятным обстоятельствам у нас в Туркмении начнется здоровая рыночная конкуренция в банковской сфере.

Пока что есть, только централизованное государственное управление банками - невероятного ничего происходить не будет до появления частных банков, которые в свою очередь раздувают рынки до критической отметки и результате снова бегут за помощью к ГЦБ - кстати повестка дня на Г20....

Запретами и ограничениями ничего нельзя добиться, наоборот, надо снять все ограничения и тогда никто не будет пытаться обойти закон.

Почему же, есть простые пути обхода не нарушая законы, просто в итоге рядовые потребители страдают.
Согласен с вами, что прямых ограничений следует всячески избегать, особенно, когда в момент введения ограничения нет или не предоставляется более удобная или усовершенственная система.

WMinTM
06.09.2013, 16:24
когда нынешнее руководство банков уйдет на пенсию
Вот это один из решающих факторов, я говорил о нём выше. Они сидят чуть ли не с советских времён, нужна новая кровь и новый взгляд на "привычные" вещи.

TJ0088
07.09.2013, 03:19
А где её взять, новую кровь-то******?

Анекдот советских времен: Ашхабадский аэропорт. Седобородый яшули пытается провести несколько баранов на борт самолета. Стюардесса:
- Яшули. Нельзя баранов запускать в салон самолета!
- Доченька, это не бараны. Это диплом. А баран учится в Москве.

Делайте выводы, Господа.

TJ0088
07.09.2013, 03:36
Пока что есть, только централизованное государственное управление банками - невероятного ничего происходить не будет до появления частных банков, которые в свою очередь раздувают рынки до критической отметки и результате снова бегут за помощью к ГЦБ - кстати повестка дня на Г20....

Если в ГЦБ сидят настоящие финансисты, то они смогут грамотно регулировать финансовый рынок.

Почему же, есть простые пути обхода не нарушая законы, просто в итоге рядовые потребители страдают....[BR /]
Разве обход закона не нарушение закона?!******

WMinTM
07.09.2013, 07:16
А где её взять, новую кровь-то?
Начать достойно платить

Если в ГЦБ сидят настоящие финансисты, то они смогут грамотно регулировать финансовый рынок.
А что если нет?

Rubik Jan
07.09.2013, 13:05
Мне ребята говорят теперь поднять процент по обналичке хотят в банках, это правда?

TJ0088
07.09.2013, 14:33
Начать достойно платить

Ты считаешь что корень всех бед низкая зарплата?

А я думаю, что причина в коррупции, к-рая охватила все учебные заведения. Талантливые ркбятя из малообеспеченных семей не могут поступить по выбранной профессии. Вместо них на это место попадает сын или дочь какого- нибудь богача, к-рому по барабану эта специальность и вообще учеба,
а нужен лишь диплом о высшем образовании (для солидности). Раньше дети из малообеспеченных семей могли поступить в ВУЗ за границей, но теперь и этой возможности нет- запретили самостоятельно поступать.

P.S. Я не просто так рассказал этот анекдот.

KOMSOMOL
07.09.2013, 18:14
А зачем повышать зарплату?Люди сами себе повышают..врачи..учителя..га и..и тд..и тп

FreT
07.09.2013, 18:51
анек вспомнил
милиционеру новичку говорят, приxоди 3автро 3а 3арплатой
он отвечает:
у блин, тут ещо и 3арплата есть ? а я думал, пистолет дали, как xочеш, так и крутись...

Marishka
07.09.2013, 21:33
А я думаю, что причина в коррупции, к-рая охватила все учебные заведения. Талантливые ркбятя из малообеспеченных семей не могут поступить по выбранной профессии.вот вы назвали одну из причин, почему многие уезжают из страны и пытаются зацепится заграницей...чтобы дать возможность своим детям получить образование по уму и возможностям...X.Morzhov

TJ0088
08.09.2013, 02:54
вот вы назвали одну из причин, почему многие уезжают из страны и пытаются зацепится заграницей...чтобы дать возможность своим детям получить образование по уму и возможностям...X.Morzhov

Для этого не требуется уезжать. Образование детям можно дать, отправив их на учебу за границу. А это временный выезд и не является ни эмиграцией, ни миграцией. Кстати, многие (и моя сестра в т.ч.) делают так. Я тоже, когда у меня они появятся, возможно отправлю их куда-нибудь учиться, еслик этому времени обстановка в наших ВУЗах не поменяется к лучшему.

Chaika
08.09.2013, 18:33
Для этого не требуется уезжать. Образование детям можно дать, отправив их на учебу за границу. А это временный выезд и не является ни эмиграцией, ни миграцией. Кстати, многие (и моя сестра в т.ч.) делают так. Я тоже, когда у меня они появятся, возможно отправлю их куда-нибудь учиться, еслик этому времени обстановка в наших ВУЗах не поменяется к лучшему.

Это явление называется сезонной миграцией....

TJ0088
08.09.2013, 22:00
Это явление называется сезонной миграцией....

Как у птиц?*banderlog*
Вообще-то это называется "временным выездом с целью обучения"

CD
09.09.2013, 00:18
Раньше дети из малообеспеченных семей могли поступить в ВУЗ за границей

Хорошие "малообеспеченные семьи", которые могут учить детей за границей. :)
Наверное это просто обеспеченные, а в ТМ могут учить детей очень обеспеченные.

TJ0088
09.09.2013, 16:38
Хорошие "малообеспеченные семьи", которые могут учить детей за границей. :)
Наверное это просто обеспеченные, а в ТМ могут учить детей очень обеспеченные.

Не согласен!
"Малообеспеченные" это не значит "нищие". Люди с небольшими доходами тоже отправляют своих детей за границу. Я не говорю про Америку или Европу. СНГ тоже заграница. А ехать туда учиться больших денег не требует, если конечно ребенок будет учиться, а не покупать оценки у преподов и гулять по ночным клубам.

CD
09.09.2013, 20:22
Соседка недавно вернулась из Москвы. Работала там с мужем 12 лет, чтобы детей выучить в росс. ВУЗах.
Зубов почти у нее не осталось, кожа черная от загара - все годы торговала на рынке.
Радуется, что сейчас началась компания по выдворению нелегалов, с радостью вернулась домой, хотя дети уговаривали и дальше работать.*Altynka*

eron
09.09.2013, 21:52
Соседка недавно вернулась из Москвы. Работала там с мужем 12 лет, чтобы детей выучить в росс. ВУЗах.Зубов почти у нее не осталось, кожа черная от загара - все годы торговала на рынке.Радуется, что сейчас началась компания по выдворению нелегалов, с радостью вернулась домой, хотя дети уговаривали и дальше работать.*Altynka*А в ТКМ она зав. кафедрой будет работать поди..... Здесь тоже большое "везение" нужно, чтобы место тёплое найти... И знание языков тоже не панацея... Увы....

CD
09.09.2013, 22:03
А в ТКМ она зав. кафедрой будет работать поди..... Здесь тоже большое "везение" нужно, чтобы место тёплое найти... И знание языков тоже не панацея... Увы....
У меня несколько знакомых женщин, с гуманитарным образованием, которые работают сиделками в Америке, Италии и Турции.

TJ0088
09.09.2013, 22:07
Соседка недавно вернулась из Москвы. Работала там с мужем 12 лет, чтобы детей выучить в росс. ВУЗах.
Зубов почти у нее не осталось, кожа черная от загара - все годы торговала на рынке.
Радуется, что сейчас началась компания по выдворению нелегалов, с радостью вернулась домой, хотя дети уговаривали и дальше работать.*Altynka*

Значит дети хотели и дальше жить за счет своих "заботливых" родителей. Таким родакам по делом, нечего было приучать своих чад к иждивенчеству! Такие детки и после окончания ВУЗа будут сидеть на шее своих родителей!
Мой племянник в этом году заканчивает институт в Москве. Он только в первом курсе получал небольшую помощь родителей (200$ в месяц), со второго курса он стал получать стипендию плюс начал работать и отказался от помощи родителей.
Все зависит от воспитания.

P.S. я много встречал родителей, к-рые "служили" в армии вместе со своими великовозрастными детишками.

KOMSOMOL
09.09.2013, 22:24
Не согласен!
"Малообеспеченные" это не значит "нищие". Люди с небольшими доходами тоже отправляют своих детей за границу. Я не говорю про Америку или Европу. СНГ тоже заграница. А ехать туда учиться больших денег не требует, если конечно ребенок будет учиться, а не покупать оценки у преподов и гулять по ночным клубам.

Ну конечно..25 штук зеленых в ТМ не проблема..Весь ТМ так поди и живет..

TJ0088
09.09.2013, 22:32
Ну конечно..25 штук зеленых в ТМ не проблема..Весь ТМ так поди и живет..

Какие 25 штук зеленых?! 3-4штук в год, если любимое чадо не может себя прокормить. А так хватает и 2-х.

CD
09.09.2013, 22:48
Попалась такая таблица, правда не совсем в тему.

http://cbr.ru/statistics/CrossBorder/print.asp?file=Personal_Remittances_CIS.htm

banderlog
09.09.2013, 23:03
Попалась такая таблица
Круто, чего уж.. 20 миллиардов уплыло за кордон в прошлом году. Причем честно заработанных трудягами, не подаренных. Не хватает рабочих рук в стране, ага..

Chaika
11.09.2013, 22:00
Попалась такая таблица, правда не совсем в тему.

http://cbr.ru/statistics/CrossBorder/print.asp?file=Personal_Remittances_CIS.htm

ну еще бы для сравнения посмотреть бы таблицу ВВП этих республик

KIMLU
12.09.2013, 00:34
посмотреть бы таблицу ВВП этих республик

Ну уж точно не менее 70% данных переводов составит ВВП Таджикистана.

Chaika
12.09.2013, 09:51
Вот нашла табличку :-)

http://img.rg.ru/pril/article/70/14/75/perevodi1000.jpg

Vит@ля
12.09.2013, 11:47
Так что там, можно снимать бабки больше 3000 зелени или нет?

KOMSOMOL
12.09.2013, 21:17
Какие 25 штук зеленых?! 3-4штук в год, если любимое чадо не может себя прокормить. А так хватает и 2-х.

Я за всю учебу..включая расходы помимо учебы..

banderlog
12.09.2013, 21:45
можно снимать бабки больше 3000 зелени или нет?
Дней 4-5 назад было можно.

TJ0088
13.09.2013, 00:41
Я за всю учебу..включая расходы помимо учебы..

Наверное, работал. Так что не нужны никакие 25 пучков зелени!...

Vит@ля
13.09.2013, 14:38
Дней 4-5 назад было можно.Да, поговорил с шефом, он сказал, что это решение не было утверждено выше! Так что предприниматели спят спокойно, а ветка тихо померает...

banderlog
13.09.2013, 16:23
а ветка тихо померает...
редкий случай, когда можно сказать этой ветке - туда ей и дорога, покойся с миром..))

KOMSOMOL
02.10.2013, 23:22
А я слышал что на пластик безнал переведут все равно..А нал 8800 останется..