PDA

Просмотр полной версии : Цифровая электронная подпись

goovich
25.03.2013, 09:17
Всем доброе время суток!
Ребята, кто знает, можно ли у нас в Туркменистанах приобрести ЭП? И вообще у нас этим кто-нибудь пользуется?
Заранее спасибо.

для тех кто в танке
вики

Электро́нная по́дпись (ЭП), Электро́нная цифровая по́дпись (ЭЦП) — информация в электронной форме, присоединенная к другой информации в электронной форме (электронный документ) или иным образом связанная с такой информацией. Используется для определения лица, подписавшего информацию (электронный документ).

По своему существу электронная подпись представляет собой реквизит электронного документа, позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования ЭП и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа ЭП. Значение реквизита получается в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭП.

Shah
25.03.2013, 10:31
Теоретически возможно, согласно закона Т-на "Об электронном документе" от 2000 г., но для создания правового механизма, нужно соответствующее Положение, утверждаемое Постановлением П-та Т-на, в связи с чем, практически невозможно, за отсутствием оного..

goovich
25.03.2013, 15:30
спасибо.
А теперь немного другой вопрос, можно ли приобрести ЭП за бугром но так чтобы оно имело юр. силу если уж не здесь то хоть за буграми?
Например получить ЭП в Роиссе и юзать скажем в Европах?

serdar
26.03.2013, 12:55
Не знаю, как в общемировом масштабе, но видел у знакомых в России флешку. Она была выдана банком, где их счет. Так вот, все финансовые операции он подтверждал этой флешкой и после банковских операций там писалось, что операция подтверждена цифровой подписью. Но это, как я понял действует только в банке выдавшем эту ЭЦП. Мне кажется, что такая подпись выдается там, где ты ее и будешь применять. Иначе, какой орган может их выдавать? И чтобы все верили?