Просмотр полной версии : Привязка 3G модема к конкретной соте по Cell ID
Надыбал такую тему в нете что можно привезать модем к конкретной соте по ИД через команду AT^FREQLOCKКто-нибудь пробовал подобное? У меня Huawei E303 вообще не определяется терминалом (видит com port но не стычится с ним) а так поэкспериментировал бы, сидеть на 10кбпс это не дело. если кто хотябы подсказал как управлять Е303 через АТ команды, был бы очень признателен.
Китайский Кислотный Рэп
22.02.2013, 00:35
Может здесь (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5191887) инфа сыщется? В крайнем случае, если здесь не подскажут - можно там поспрашивать.
что за инфа ?
Модем е303 все работает с терминалом
Send:AT^FREQLOCK?
текущее состояние
Recieve: ^FREQLOCK: 0
Recieve: OK
Send:AT^FREQLOCK=?
возможные значения 0 или 1 если один то после единицы значения из второй скобки
Recieve: ^FREQLOCK: (0,1),(412-10838)
Recieve: OK
только вот оно ли переключает судить не могу
на счет терминала разобрался, оказывается мобайл партнер мешал ему. завтра поеду до желаемой БС, солью с нее ИД и попробую freqlock включить, отпишусь о результатах.
отписываюсь как и обещал!
вобщем после долгих танцев с бубном ничего так и не получилось, хотя немного продвинулся с этими АТ командами
при введении значений от головы на FREQLOCK, модем перестает видеть сигнал, так что что-то в этом есть, правда мне не удолось определить эту самую Freq для конкретной БС. думал что это СЕЛЛ ИД, но оказалось не так потому что ид моей станции превышает максимальное допустимое значение в FREQLOCKe (посмотрел с помощью MDMA)
нашел интересную другую команду: AT+CGREG
она у меня вылезла как-то спонтанно, показав имя соты на которой седел в тот момент. попытался изменить это имя на желаемое, в ответ получил еррор.
а выглядело это дело примерно так: AT+CGREG: 1,"1B59","EAC9" где 1B59 - ето соты 2г а EAC9 - 3г
если у кого есть опыт в этих делах подскажите что означают эти команды и возможмно ли то, чего я хочу добиться?
А не проще будет завалить их планомерными жалобами на свою БС ? Методично через два дня названивать ,писать :) я думаю долго не выдержат .
Если все же будете ковырять модем ,то пробуйте LAC и CI двоичным Hex писать .
некоторые команды (http://www.wireless-products.dk/PDF-filer/RF-Solution-PDF/GPRS%20AT%20Command%20List.pdf)
<n><n><stat><lac><ci><err><n><stat><n><stat><lac><ci><n><stat><lac><ci><n><n><stat><stat><lac><ci><stat><lac><ci></ci></lac></stat></ci></lac></stat></stat></n></n></ci></lac></stat></n></ci></lac></stat></n></stat></n></err></ci></lac></stat></n></n>
- Мама-мама, а в районе пивзавода 3Г существует ?
- Нет сынок, это фантастика...
*Altynka*
Doji, тут (http://pro-gsm.info/location-update.html) и тут (http://cxem.net/sotov/sotov8.php) простыми словами что такое BS LAC CI и как устроена сеть
завалить их планомерными жалобами на свою БС ?думаете не пробовал? ХД они меня все знают уже! последний раз мне сказали что в курсе проблем и посоветовали "подождать хотя-бы до 1 марта" на что я ответил длинным посылем.кстати та которая посоветовала подождать была 3-ей в линии соединений, а все предыдущие на мой жалобы и вопросы отвечали велико-интелектуальным словом "ммххы"чувствуется мне что ни после 1 марта ни после 2029-года БС не заработает изза чего приходится изощряться со всякими терминалами и МДМА-ми.кстати завтра попробую соорудить направленную антенну из банки, вдруг получится, чем черт не шутит :)
Коллективное письмо от жильцов дома (домов) с жалобой в двух экземплярах и в конце письма указать адресатами контора куда посылаете и вышестоящая организация . Должны зашевелится .
Блин! Жесть! Люди чем вынуждены за свои же деньги заниматься. От души сочувствую!
мде думаю что типичным ответом от соседей будет "Герек-Дял!", такое ощущение что AАшировские и не подозревали о моем городе и районе до моих звонков :D
F ME!!! РАЗОБРАЛСЯ!!!! спас метод тыка!!! *assa*
Для тех у кого очень медленный 3г (под медленным я имею ввиду скорость в 10кбпс и меньше) прописываем: AT^HSPA=0 – режим WCDMA только (т.е. 3г первого поколения)
теперь у меня скорость в 200кбпс вместо прежних 7-10....прогресс....*banderlog*
по ходу у меня все траблы были изза бесконечных скачков между HSPA и HSDPA которые на глаз было неопределить. не знаю как со стобильностью будет, но надеюсь на лучшее.
Спасибо всем кто откликнулся!!!
YuraN.ua
24.02.2013, 07:12
Пардон, а причем тут привязка к соте?
ну опишу по собственному примеру... место нахождения дома примерно 1.5-2 км от БС. сигнал у нас всегда был слабый, на 3г примерно -90-100 дбм, но интернет всегда работал отлично без тормозов и вылетов. Высококвалифицированные специалисты, профи своего дела ААшыровцы решили исправить ситуцию с сигналом и установили новую БС в 75-100 метрах от дома, и тут пришел "салам-алейкум"! теперь модем автоматом коннектится к новой БС где ни интернетом попользоваться ни поговорить нормально не получается. Вот и хотел привязать модем к старой БС на которой все ок было. сейчас немного улучшил скорость (с 7кбпс до 200 после часу ночи) но всеравно вылетает постоянно. с этим уж думаю ничего не поделать
ну опишу по собственному примеру... место нахождения дома примерно 1.5-2 км от БС. сигнал у нас всегда был слабый, на 3г примерно -90-100 дбм, но интернет всегда работал отлично без тормозов и вылетов. Высококвалифицированные специалисты, профи своего дела ААшыровцы решили исправить ситуцию с сигналом и установили новую БС в 75-100 метрах от дома, и тут пришел "салам-алейкум"! теперь модем автоматом коннектится к новой БС где ни интернетом попользоваться ни поговорить нормально не получается. Вот и хотел привязать модем к старой БС на которой все ок было. сейчас немного улучшил скорость (с 7кбпс до 200 после часу ночи) но всеравно вылетает постоянно. с этим уж думаю ничего не поделать
Попробую в двух словах: Ну собственно сила сигнала не показатель стабильному интернету, при слабом сигнале у Вас вполне может быть приличный интернет, собственно то что Вы и написали, поставили базовую рядом сигнал стал лучше интернет хуже, ну собственно причины тому несколько так как телефон либо модем постоянно общаются с БС и автоматом садится туда где сигнал сильнее, а вот ёмкости на БС где сигнал лучше может быть маловато, оператор всегда отдаёт приоритет голосу так как Вы должны дозвонится в любое время, загруженные каналы интернет будет плохим (нужно делать расширение на секторе с нагрузкой, увеличивать количество TRX ну и естественно отдать энное количество ёмкости под инет) По поводу привязки к конкретной соте да есть такая программа я в своё время активно пользовался программа нокийская, можно было установить на телефон с симбианом ( называется FieldTest - нетмонитор) позволяла не только принудительно садится на любой сектор но и выбирать между диапозонами 900-1800, перебираете частоты находите не загруженный сектор и вот оно стабильный интернет. Но огорчение лишь одно не умеет она привязываться к 3G сетям. На телефон с андроидом есть программы позволяющие увидеть информацию о соседях и на каком секторе Вы в данный момент находитесь, также есть инженерные меню например на самсунгах, вбиваете код и видите всё тоже самое, но реализовать привязку на андроиде невозможно!!! Не мучайте свой модем, привязаться всё равно не сможете.
Neman, Да на счет привязки я уже понял что нет таких возможностей для 3г на обычный модем. все-же мне кажется что с новой бс порпосту чтото не то и не в приоритете дело. во время загруженности 6-12 вечера к ней вообще не возможно было подсоединиться (что в принципе допускаемо), а в 3 ночи можно было, но скорость так и оставалась на 7кб пс причем скачками, одна секунда 0кбпс, следующая 10-14 кбпс и это все в режиме HSPDA. а когда модем залочил на WCDMA то возможность серфа интерента (восновном мобильные версии сайтов с отключенными картинками) вернулась. однажды я засек время загрузки страници yahoo mail в 3 часа ночи на HSDPA, дело длилось 14 минут.
кстати с обычными звонками тоже теперь одни траблы. как ни позвонить на номер в этой зоне, не дозвониться. В ответ приходит только смс с "belgili musderi ulgamda" и я даже не понимаю что там написанно.
в ашхабаде снова все жалуются на перегрузки БС, подключается с 5-8 раза только к интернету
YuraN.ua
26.02.2013, 10:49
Doji, не переживайте, ни у одного у вас такая херня творится, у меня БС на крыше моего дома стоит, сигнал стабильно высокий, меньше -60 почти никогда не падает, а стабильности нет.