Просмотр полной версии : Чайник Кипит или Как обновить новую прошу в Телике
Rubik Jan
13.12.2012, 13:05
Ребята кокосами прошу не кидаться, но проблема вот в чем: Жил не тужил но вот зараза мысля появилась обновить прошивку на телике: Samsung LCD - LA32B650T1RXCS, firmware T-CHEAEAC-2006.0.
Телик 2009 года выпуска, воды с тех пор много спустили)), Вопросов много, спрашиваю вежливо, как сын у мамы машинку купить.....
1. с какого сайта качать прошивку? сайт Samsung.com - ничего найти не могу (наверно плохо ищу). вот нарвался на сайт SamyGo и форум ixbt - ребята кто в курсах подскажите.
2. тонкости прошивки, чтобы не спалить телик.
3. прошивать сразу последней прошивкой или по порядку?
походу казахская сборка, на оффсайте самсунг укажи что из казахстана... откроются модели для етой страны
Rubik Jan
13.12.2012, 14:19
Правильно Fret я и зашел как Казах))
Делаю поиск по номеру модели, выходит страничка сего девайса, но в пункте загрузка только текстовые файлы про руководство и лицензию.
При том Я занаю, что мне сюда: http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile - но мне говорят Давай дАсвиданья This is Error Page !!!!!
Что делать? печалька((
Рубенчик накой тебе прошивать телек 2009 года? Ничего сверх естественного не будет все равно!! Почитай форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649
Rubik Jan
13.12.2012, 14:43
Да дело в том что он некоторые файлы с HDD не кажет, и главное не растягивает на весь экран картинку. Насколько я знаю свободные черные поле на экране не есть хорошо для lcd матрицы.
Что скажете обладатели "Хрустальной совы".........
Что скажете обладатели "Хрустальной совы".........Друзя рядом нет, а то передал бы ему твой вопрос. :)
О черных полосах на экране снизу и сверху можно почитать в инете, там все подробно описано!!! У меня современный телек и когда я смотрю фулл хд фильмы 1080р эти полосы присутствуют, зависит от разрешения фильма!!! Чтобы твой телек воспроизводил киношку всю, поставь медиасервер и не парься.
так просто не прошьете. нужен сервисный пульт от телеков.
работает- не трож!!! в городе видел медиа плееры за 100 баксов и вроде всё периваривает и прошивать можно если вы любитель
так просто не прошьете. нужен сервисный пульт от телеков.
прошивал филипс без всяких пультов через юсб. Правда толку от этого нет.
YuraN.ua
14.12.2012, 00:34
Свою лыжу тоже самое прошивал через юсб, Truemotion не работал как следует. А сервисный пульт это сильно конечно))
Свою лыжу тоже самое прошивал через юсб, Truemotion не работал как следует. А сервисный пульт это сильно конечно))
сорри, с LG спутал
http://pultov.net/files/imagecache/product/files/MKJ39170828.jpg
100 баксов как-никак стоит
http://pultov.net/item/1309
Rubik Jan, если надумаешь могу отдать свой медиаплеер за 100 у.е, работал всего месяц, потом установил себе медиасервер в связке с блюрей и нужда в нем отпала. Читает все подряд, кроме криворуких рипов. Даже стереопары 3Д кушает. :)
Rubik Jan
14.12.2012, 10:45
Виталик спасибо земляк за предложение))
Но у меня оказывается есть медиаплеер Western Digital - 1 HDMI+2 USB,
и что самое интересное он действительно растягивает картинку на экран,
тока я чета с ним сделал на днях - показывает черный экран, будем смотреть.
Буду его прошивать.
Это отличный медиаплеер. Нафига тебе прошивка телевизора. Сбрось Western Digital в дефолтные настройки ( в заводские). Вот сайт где можно почитать о нем http://wdhd.ru/ удачи тебе!!!
muradnet
14.12.2012, 11:37
Тем не менее тема интересна. Начал рыть проши под свои телевизоры. Пока нарыл вход в сервисное меню телевизора для настройки и прошивки. Вот что узнал пока: все телевизоры при выходе с завода настроены в режиме "продажа" (что это и с чем едят это - пока не понятно..) так вот, рекомендуется при покупке телевизора перевести его в режим "дома" или "home" через сервисное меню (которое включается определёнными сочетаниями кнопок пульта и кнопок телевизора). Для чего - пока то же не ясно. Буду дальше искать. А по поводу "работает - не трогай" мягко говоря не верно - ведь не зря же выпускают прошивки под них и довольно-таки много.
Вот что узнал пока: все телевизоры при выходе с завода настроены в режиме "продажа" (что это и с чем едят это - пока не понятно..) Для того, чтобы под светлыми лампами магазина и сладкими мяуканьями менеджера по продажам вам впарить сочную картинку :) По этому по приезду домой с покупкой не всем нравится картинка телевизироа, и вы задаете себе вопрос, блин ну в магазине же картинка была сочнее... *banderlog*
так вот, рекомендуется при покупке телевизора перевести его в режим "дома" или "home" через сервисное меню (которое включается определёнными сочетаниями кнопок пульта и кнопок телевизора). Для чего - пока то же не ясно. Для того, чтобы не возникало вопроса, почему в магазине картинка была сочнее.
П.С. В последних Лед телевизорах не нужно никаких кнопок давить и искать вход в сервисное меню телевизора, переводить телевизор в режим "Дом" можно через меню. Сервисное меню только для тонкой настройки телевизора в телеателье и в отделениях сервисного обслуживания ТВ.
muradnet
14.12.2012, 12:50
Понятно. Нашёл прошивку под свой Samsung, после прошивки обещают золотые горы типа встроенного медиаплеера (которого не было), драйвера под определённые марки вифи, это то что я понял, остальное тёмный лес..
Rubik Jan
14.12.2012, 13:07
Обещают медиаплеер, которого не было в телике, это наверно жёстко))
такое разве возможно?
А у тебя на аватарке что за зверь, кажись тоже внешний медиаплеер.
У него внешний скайстар ДВБ плата
muradnet
14.12.2012, 13:19
Обещают медиаплеер, которого не было в телике, это наверно жёстко))
такое разве возможно?
Имеется ввиду программный для проигрывания медиафайлов через RS232.
А у тебя на аватарке что за зверь, кажись тоже внешний медиаплеер.
Даже не знаю.. может просветишь?
не совсем так.. про медиаплеер.. просто в младших моделях его блокируют... стоит в инженерном меню поменять модель телевизора, как открывается медиаплеер... ну если медиаплеера нету... то нечего не поможет.... например телег D430 стоит поменять на D450 и открывается медиа плеер, только очень окуратно надо с сервисным меню.. можно напартачить ппц... вплоть до трупа... или сбить калибровку заводскую.. кароч если не уверены, то лучьше не лезть
А у тебя на аватарке что за зверь, кажись тоже внешний медиаплеер. technotrend dvb-s 2CI tuner
muradnet
14.12.2012, 13:36
не совсем так.. про медиаплеер.. просто в младших моделях его блокируют... стоит в инженерном меню поменять модель телевизора, как открывается медиаплеер... ну если медиаплеера нету... то нечего не поможет.... например телег D430 стоит поменять на D450 и открывается медиа плеер, только очень окуратно надо с сервисным меню.. можно напартачить ппц... вплоть до трупа... или сбить калибровку заводскую.. кароч если не уверены, то лучьше не лезть
Да. Он там был. Уже прочитал манул к проше. Короче не решился я перепрошить.. и вообще не стоит мне лезть туда если опыта нет.
Нафиг вам эти плееры шмееры, телевизор должен быть телевизором, прикрутите медиасервер, если по сети гонять фильмы то навороченный комп и не нужен.
muradnet
14.12.2012, 14:09
technotrend dvb-s 2CI tuner
http://digisat.ru/shop/index.php?ukey=auxpage_skystar-usb2hd
muradnet
14.12.2012, 14:12
Нафиг вам эти плееры шмееры, телевизор должен быть телевизором, прикрутите медиасервер, если по сети гонять фильмы то навороченный комп и не нужен.
Даже плеер не нужен, достаточно нормальноного тюнера начиная с S6 не говоря уже о твоём S9 а внешний жёсткий есть по моему у каждого.
достаточно нормальноного тюнера начиная с S6 не говоря уже о твоём S9 Не 1080р уже не поедет на нем...
http://digisat.ru/shop/index.php?ukey=auxpage_skystar-usb2hd
а ну точно,я то и не вглядывался. Помню его по памяти*THUMBS UP*
пс: красивая стрелочка)
если по сети гонять фильмы то навороченный комп и не нужен.
У меня не идут по лану с компа блюреи,хоть ап стену убейся - тормозит картинка, а вот если HDD с фильмом непосредственно в медиаплеер вставить - все без проблем кажет...100 мбит не хватает что ли?*very_sad*ХЗ
Если по воздуху смотришь не пойдет, если всё завязано на проводах, то 100 мегабитного свича достаточно на 1080р. У меня лично такая сеть дома, Комп старенький пень 4. Медиасервера, которые испытывались: под винду Mezzmo, под линь ХBMC. По сети всё прекрасно пахало. Сейчас остановился на WD My Book Live 2TB (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6917304&clid=502) установил на него Twonky 7, по сети раздача!
Подтверждаю по воздуху HD будет затыкаться.
В том-то и дело что не по воздуху смотрю.
И медиасервер не применяю (одно время с Mezzmo побаловался,потом снес - вообще не понял зачем он нужен в принципе*banderlog*)
Просто зашарил папку на компе и медиаплеером с нее смотрю.
Вот такой файл идет без проблем по сетке
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата :
[email protected]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 23,5 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
а вот этот - уже с рывками - битрейт повыше
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата :
[email protected]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Режим смешивания : Container
[email protected]
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 29,6 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 37,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Непосредственно с подключенного к плееру HDD оба файла проигрываются без затыков.
muradnet
16.12.2012, 11:47
Все зависит какое железо обрабатывает поток. В данном случае медиаплеер на телевизоре я так понял?
Нет. Отдельный медиаплеер FAT+ на линуксе.
http://www.nomobile.ru/upload/iblock/3cd/seagate_theatre_645.jpg
Кино раздает этот медиаплеер у тебя? Я не понял структуры твоей сети дома.
И медиасервер не применяю (одно время с Mezzmo побаловался,потом снес - вообще не понял зачем он нужен в принципе) Медиасервер и расшареная папка это не одно и то же... Расшареная папка не может преобразовать видеофайл на лету, как это делают медиасервера..
Кино раздает этот медиаплеер у тебя? Я не понял структуры твоей сети дома.
Кино раздает комп из расшаренной папки.В сети комп,медиаплеер и ресивер.Хаб -проводной D-link.
На комп также и ресивер пишет таймшифт и запись при необходимости.
Расшареная папка не может преобразовать видеофайл на лету, как это делают медиасервера..
А мне это и не нужно,у меня плеер всеядный,поэтому и отказался от медиасервера.
Значит не такой он всеядный если дергает картинку с битрейтом быше 25 мбит/с. :)
Vitaля -еще раз - рвет картинку,если смотрю по сетке. Если смотреть с подключенного к плееру внешнего USB HDD (родного,не родного -разницы нет) таких проблем не возникает - все плавно и нежно.:)
Тогда Гигабитный канал, хотя бы от компа к медиаплееру.
Я вот и удивляюсь что 100мбит не хватает.:(
Мне тоже странно, должно хватить с лихвой.
попробуйте другой свитч для начала
Вместо хаба нужен свитч. И свитч конечно от 100 мб и выше. Хаб по тупому распределяет пакеты на все порты без разбора. Свитч только на порт куда пакет направлен.
Хабами сейчас ещё кто нибудь пользуется?
И ещё желательно посмотреть лан кабеля. Может где то коротит.
Вполне возможно.
Лан-кабеля фирменно-гарантированные.:)
Спасибо за советы.Буду пробовать.
Я пользуюсь.*banderlog*
muradnet
18.12.2012, 16:35
Хап и свич отличаются разительно между собой как по работе так и по скорости. А кабель фирменно-гарантированный может быть с разной распиновкой, что то-же гарантировано. Они все отличаются между собой. Тебе нужна поменять кабель LAN 5 категории на 6-ю категорию (так как сетевой адаптер 100 мбт достаточно для блюрея) с распиновкой 12345678 (без перевёрнутых пар), так же нужно правильно настроить сеть - если таковая имеется. В продаже готовые кабеля продаются 5-й категории. Если возникнут трудности - обращайся. Проблема не исчезнет если поменяешь свич на хап или наоборот. В любом из этих вариантов блюрей должен идти по сети без задержек. До сих не понятно - ты в начале писал что по сети с компа на телевизор идёт задержка при воспроизведении блюрея, потом ты выставил плеер... так когда картинка стынет? - с плеера или компа?
У меня не идут по лану с компа блюреи
Сам файл на компе,медиаплеер берет киношку с расшареной папки на компе и кажет его на телеке,т.к. телек встроенного плеера не имеет.
Использую патч-корды STP cat 6a 10G 5м (заводские,шли в комплекте с оборудованием).
У нас используются распиновки только патч-корд и кросс.:)
Совремемые свичи должны работать с любыми кабелями вне зависимости от распиновки.
Дефф меняйте хаб на свич. И берите гигабитный на будущее.
sterndeuter
18.12.2012, 19:02
Тебе нужна поменять кабель LAN 5 категории на 6-ю категорию (так как сетевой адаптер 100 мбт достаточно для блюрея) с распиновкой 12345678 (без перевёрнутых пар), т - интересная распиновка, у какого-то проприетарного девайса (Cisco), вроде, такая была. 6-я категория разве не для 10G нужна?
6-я категория разве не для 10G нужна?
Совершенно верно.
меняйте хаб на свич. И берите гигабитный на будущее.
Всем спасибо,уже занялся...:)
Deff, я уже говорил у меня 100 мбит/с сеть, комп старый пень, тянул всё через медиасервер. Кабеля кат 5. Скорее всего дело в хабе.
Vит@ля какая модель у твоего медиаплеера?
заказал себе вот это, дайте отзывы.
http://www.amazon.com/OPLAY_MINI-1A-NTSC-AS-Player/dp/B004Z0S6WK/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1356004791&sr=8-11&keywords=media+player
Медиаплеер WD TV LiveКакая у него память?
Vит@ля,Какая у него память? За сколько ты его продаешь?
По ТВ активно рекламируют медиаплеер AuraHD http://www.aurahd.tv/ru/products/
Судя по рекламе круче не придумаешь, все остальные медиаплееры имеют такие же функции или как?
А нафиг он там такой тут нужен, если у нас с интернетом беда? Это безлимит нужен не менее 30 мегабит/с. Всё это, что там рекламируют давно уже можно прикрутить к плеерам через прошивку, либо через прошивку от народных умельцев. По крайней мере на WD TV Live куча плюшек, связанных с интернетом. У меня Блюрей плеер от Сони с последней прошивкой появилось куча сервисов, как HD так и 3D, но как смотреть если нет анлима, так и остается облизываться..