Просмотр полной версии : Создание базы данных (Нужен интерфейс)
Привет всем, тема такая, я создал таблицу базы, и забил её данными... Теперь мне нужна оболочка, которая при запуске будет показывать только строку поиска, но не будет показывать всех данных... Программу, которая будет использовать мою базу данных... Ну или конструктор простенький, чтобы можно было самому дизайн создать стартового поисковика по базе... и чтобы гиперссылки поддерживал...
Суть моей идеи такова - у меня большая база документов на оборудование, и нужно как то облегчить поиск конкретного оборудования по различным критериям... Типо того... Может кто нибудь уже с этим мучался, помогите советом...
Тут может помочь Access. Изучал когда то. Но в силу своей пустой головы, если долго не занимаюсь чем то, забываю. Но такую базу на аксесе сделать очень просто и находить он будет быстро.
Так локалный нужен или что бы поиск можно было делать с сети (локальной или веб) ?
Думаю ему нужен локальный поиск по базе.
Тут может помочь Access.
Я базу уже создал, именно в Access... А теперь эту базу мне нужно в оболочку воткнуть, то есть приложение, не Майкрософт, а индивидуальное... Чтобы ковырялась в моей базе, и доставала мне то, что я пишу в поиске...
Так локалный нужен или что бы поиск можно было делать с сети (локальной или веб) ?
Локалка нужна...
ну как успехи, получилось? Если сделал таблицы к ключевыми полями в
Access то и приложение делай там же. К примеру взяв Delphi для создания приложения то придется колдовать с бубном и связывать их. Так как Delphi изначально работает с таблицами Paradox, dBase, а также SQL-серверных баз данных InterBase, Oracle, Informix, Sybase. Может какие новшества и ввели, давно с Делфи не работал. ( Пока учился в Универе 4 года назад)
Может кто нибудь уже с этим мучался, помогите советом...
Ну почему сразу мучился? Профессионально занимался. В MS Access-e имеются собственные средства для рисования пользовательского интерфейса (убогие правда). Можно попробовать Delphi, как заметили выше. Это если Вы будете запускать Ваше приложение под виндой. В случае, если нужен WEB-клиент - то лучше покурить мануалы по PHP. А вообще - маловато исходных данных.
P.S. И в любом случае - учить SQL - это наше всё!
К примеру взяв Delphi для создания приложения то придется колдовать с бубном и связывать их.
Я когда то изучал Visual C++... Тоже мог когда то связывать базы с созданными программками... Но давно это было...(( Поэтому я и ищу прогу, с которой навыки программирования нужны минимальные... Ну да ладно, я так подумал - пока всю базу переведу в Эксель, линки вставлю, дальше видно будет.. Может и найду что то удобное...
Delphi умер. На C++ писать интерфейсы к базам данных (да и вообще на нем писать) - то еще извращение.
Так что Visual Basic 6 - наше все. :) Думаю, для такой задачи он подойдет идеально - и навыки нужны минимальные. Гуглить по ключевым словам Visual Basic + "подключение к Microsoft JET через ADODB".
А так, если хочется чего посерьезнее - C#/.NET, но тут и учить нужно будет побольше.