PDA

Просмотр полной версии : АОН от ГТС

mm
15.08.2012, 01:27
есть уже давно такая услуга как Определитель номер от ГТС, подскажите пожалуйста по какой технологии он работает CLIP? Современные телефоны будут определять номер, если подключить данную услугу?

WMinTM
15.08.2012, 03:30
работает по Caller ID если не ошибаюсь. СLIP увы не поддерживается, посему современные телефоны не определяют номер на трубке :(

Vит@ля
15.08.2012, 10:01
Работает по афигенной технологии, после определения номера сохранять нельзя, иначе не дозвониться никуда.. Редактировать номер обязательно. *banderlog*

MTV
15.08.2012, 10:30
Зачем так? *tata2*

Vит@ля
15.08.2012, 10:31
А по другому ну никак...

mm
15.08.2012, 22:33
Vит@ля,подключил сегодня эту услугу работает по технологии CLIP, беспроводная трубка определяет номер

WMinTM
16.08.2012, 01:58
mm,
Какая у вас модель телефона? Мой новомодный Samsung Gigaset наотрез отказывается определять, в мануале так и написано что если ваша линия не поддерживает CLIP то работать не будет.. или я чтото делаю не так?

MTV
16.08.2012, 09:38
Может быть, от станции зависит?

mavrnet
16.08.2012, 09:49
система АОН на всех станциях должна быть одинаковая. у меня на CallerID работает телефон

mm
16.08.2012, 12:45
WMinTM, Gigaset 610A IP, незнаю как у вас но у меня надо было переключиться с российского АОН(тот что в линию запросы посылает, типа аппаратов Русь) на CLIP(или Caller Id). Для этого нужно было войти в меню и набрать комбинацию *#05#78 потом нажать клавишу 0 и ОК, вот и все*zdorof*

Vит@ля
16.08.2012, 12:48
Vит@ля,подключил сегодня эту услугу работает по технологии CLIP, беспроводная трубка определяет номерА я где сказал, что номер не определяется?

WMinTM
16.08.2012, 14:16
WMinTM, Gigaset 610A IP, незнаю как у вас но у меня надо было переключиться с российского АОН(тот что в линию запросы посылает, типа аппаратов Русь) на CLIP(или Caller Id). Для этого нужно было войти в меню и набрать комбинацию *#05#78 потом нажать клавишу 0 и ОК, вот и все*zdorof*
Gigaset S795 - такой фокус не катит, я тоже в мануале читал про переключение типа определения номера, но у меня не вышло :(

Или всё таки с руками проблема?

WMinTM
16.08.2012, 14:31
mm,
если вдруг будет не лень, посмотрите пажалуйста этот мануал - https://gigaset.com/medias/sys_master/A31008-M2102-S301-2-5619_ru_RUS.pdf
31-32 страница, может получится докопаться до истины? :))

Vит@ля
16.08.2012, 16:24
У меня тоже гигасет и мне тоже очень интересно.

nemo13
16.08.2012, 16:50
интересно, как , а нельзя это как -либо обойти программно? Еще до смены станций на цифровые, когда в 10м номера были на 43. Была простенькая программка под винду, которая без всяких подключаемых услуг в терминальном окошке (дос интерфейс) определяла номера с высокой точностью. Практически безошибочно. Потом сменили на цифру, перестала работать.. А может есть другой софт?

KIMLU
16.08.2012, 17:48
интересно, как , а нельзя это как -либо обойти программно? Еще до смены станций на цифровые, когда в 10м номера были на 43. Была простенькая программка под винду, которая без всяких подключаемых услуг в терминальном окошке (дос интерфейс) определяла номера с высокой точностью. Практически безошибочно. Потом сменили на цифру, перестала работать.. А может есть другой софт?

Может просто подключить переадресацию входящих звонков на сотовый телефон?
К тому же удобно, сохраняет в памяти все принятые вызовы :-)

FreT
16.08.2012, 20:24
купил панасоник простой на мир-базаре, трубку и базу, всё определяет, номера оставляет в памяти, не принятые номера помечает...
модель kx-tg7301fx помоему 500 штук отдал за него

nemo13
16.08.2012, 20:26
Может просто подключить переадресацию входящих звонков на сотовый телефон?
К тому же удобно, сохраняет в памяти все принятые вызовы :-) так и делают люди. Но это совсем другая тема. Хотелось бы именно про аон для наземных линий узнать

mm
17.08.2012, 00:20
Vит@ля,Я просто дал инфу что номер определяется,
WMinTM,у вас немного по другому если верить инструкции то нужно в главном меню набрать *#05#20# далее нажмите кнопку 0 и ОК, вроде так)
nemo13, так было раньше, без подключения услуги определитель номера не одна программа не сможет определять

WMinTM
17.08.2012, 00:24
WMinTM,у вас немного по другому если верить инструкции то нужно в главном меню набрать *#05#20# далее нажмите кнопку 0 и ОК, вроде так)
да, пробовал и 6, и 0 и 7.. External Call и всё :(

mm
17.08.2012, 00:35
WMinTM,У меня до того как я подключил определитель писало так же только по русски "Внешняя линия". Самое интересное то что я долго искал кнопку АОН как пишется в инструкции и долго не мог ее найти, но после того как я подключил услугу определитель она появилась Но кнопка АОН появляется только в том случае когда вы прописываете цифру отличную от 0 т.е. 7 или 6 при поступления звонка через 2 сек. появляется кнопка АОН при ее нажатие в линию посылаются сигнал и начинается отсчет времени(как будто подняли трубку) НО в этом случае номер не определяется. Введя же число 0 как я писал выше, при поступление звонка номер определяется автоматически через 1 секунд и выводиться на экран и в линию не посылаются не какие сигналы, отсчет времени на сотовом телефоне не начинается.
Вы смогли попасть в это меню где прописывать нужно эти цифры? Услуга определитель на ГТС подключена?

WMinTM
17.08.2012, 01:10
WMinTM,У меня до того как я подключил определитель писало так же только по русски "Внешняя линия". Самое интересное то что я долго искал кнопку АОН как пишется в инструкции и долго не мог ее найти, но после того как я подключил услугу определитель она появилась Но кнопка АОН появляется только в том случае когда вы прописываете цифру отличную от 0 т.е. 7 или 6 при поступления звонка через 2 сек. появляется кнопка АОН при ее нажатие в линию посылаются сигнал и начинается отсчет времени(как будто подняли трубку) НО в этом случае номер не определяется. Введя же число 0 как я писал выше, при поступление звонка номер определяется автоматически через 1 секунд и выводиться на экран и в линию не посылаются не какие сигналы, отсчет времени на сотовом телефоне не начинается.
Вы смогли попасть в это меню где прописывать нужно эти цифры? Услуга определитель на ГТС подключена?

Да, в меню конечно же попал, и ставил цифры 0, 6, 7. Гуглил в инете, есть и другие коды для попадания в меню, но всё тщётно.. АОН кнопки тоже нет, и не при каких цифрах она не появляется.. Услуга подключена, ибо внешний определяет на УРА!

mm
17.08.2012, 02:32
WMinTM,хм странно... может проблемы на самой АТС т.к. кнопка АОН должна появляться при поступление звонка

Vит@ля
17.08.2012, 22:57
В инструкции к моему Gigaset S790H написано: Данная модель телефона поддерживает определение номера как с помощью российского АОН, так и с помощью метода CallerID (метод Clip-FSK и Clip-DFMT). Для того, чтобы номер определился правильно, вам необходимо настроить трубку в зависимости от того, какой тип определения используется, так как у нас определитель работает по методу CallerID, настраиваю по инструкции:
Откройте главное меню, нажмите последовательность кнопок * # 0 5 # 2 0 и установите "0" в случае подключенной услуги Clip и нажмите "ОК" что было сделано мной сразу после покупки телефона. Но определяет он номера в таком порядке, мобильный номер:181099365878787 и городской: 180012878787 Если сохранить данные номера в тел. книгу, о потом сделать набор, в ответ получим Шейле номер ёк, если отредактировать номер убрав префикс 1810993 и обозвать по имени, тогда набор идет нормально, и определяется тоже нормально по имени. А чтобы появлялось на дисплее "АОН" нужно сделать следущее: * # 0 5 # 2 0 и установить цифру от 1 до 9, тогда после нескольких входящих звонков появляется слово "АОН", но определитель не срабатывает.

mm
18.08.2012, 00:43
Vит@ля,Да если нажимать АОН он не сработает, у меня стоит 0 в настройках без проблем определяет только номер пишет так 065ХХХХХХ

Vит@ля
18.08.2012, 10:54
Если номер сохранить в тел. книжку, а потом нажать набор, идет звонок к абоненту?

KIMLU
18.08.2012, 11:13
Современные телефоны будут определять номер, если подключить данную услугу?

Как то хотел подключить данную услугу в ГТС, тогда мне сказали, что после подключения улуги достаточно иметь трубку с дисплеем...

FreT
18.08.2012, 12:15
да, ето так, у меня простой второй телефон, китайский, куплен за 100.000 манат, определяет

Shkumax
22.08.2014, 16:34
Уважаемые форумчане,

Не хочу плодить новых тем. Вопрос такой, что нужно сделать для того, что бы на домашнем телефоне включить переадресацию звонков на мобильный, а так же команду если можно? (Нужно ли для начала подключить услугу в офисах ГТС)?

Заранее благодарен!

nemo13
22.08.2014, 16:40
да надо подключить услугу
потом они скажут какую команду ввести для активации