Просмотр полной версии : АОН от ГТС
есть уже давно такая услуга как Определитель номер от ГТС, подскажите пожалуйста по какой технологии он работает CLIP? Современные телефоны будут определять номер, если подключить данную услугу?
работает по Caller ID если не ошибаюсь. СLIP увы не поддерживается, посему современные телефоны не определяют номер на трубке :(
Работает по афигенной технологии, после определения номера сохранять нельзя, иначе не дозвониться никуда.. Редактировать номер обязательно. *banderlog*
Vит@ля,подключил сегодня эту услугу работает по технологии CLIP, беспроводная трубка определяет номер
mm,
Какая у вас модель телефона? Мой новомодный Samsung Gigaset наотрез отказывается определять, в мануале так и написано что если ваша линия не поддерживает CLIP то работать не будет.. или я чтото делаю не так?
Может быть, от станции зависит?
система АОН на всех станциях должна быть одинаковая. у меня на CallerID работает телефон
WMinTM, Gigaset 610A IP, незнаю как у вас но у меня надо было переключиться с российского АОН(тот что в линию запросы посылает, типа аппаратов Русь) на CLIP(или Caller Id). Для этого нужно было войти в меню и набрать комбинацию *#05#78 потом нажать клавишу 0 и ОК, вот и все*zdorof*
Vит@ля,подключил сегодня эту услугу работает по технологии CLIP, беспроводная трубка определяет номерА я где сказал, что номер не определяется?
WMinTM, Gigaset 610A IP, незнаю как у вас но у меня надо было переключиться с российского АОН(тот что в линию запросы посылает, типа аппаратов Русь) на CLIP(или Caller Id). Для этого нужно было войти в меню и набрать комбинацию *#05#78 потом нажать клавишу 0 и ОК, вот и все*zdorof*
Gigaset S795 - такой фокус не катит, я тоже в мануале читал про переключение типа определения номера, но у меня не вышло :(
Или всё таки с руками проблема?
mm,
если вдруг будет не лень, посмотрите пажалуйста этот мануал - https://gigaset.com/medias/sys_master/A31008-M2102-S301-2-5619_ru_RUS.pdf
31-32 страница, может получится докопаться до истины? :))
У меня тоже гигасет и мне тоже очень интересно.
интересно, как , а нельзя это как -либо обойти программно? Еще до смены станций на цифровые, когда в 10м номера были на 43. Была простенькая программка под винду, которая без всяких подключаемых услуг в терминальном окошке (дос интерфейс) определяла номера с высокой точностью. Практически безошибочно. Потом сменили на цифру, перестала работать.. А может есть другой софт?
интересно, как , а нельзя это как -либо обойти программно? Еще до смены станций на цифровые, когда в 10м номера были на 43. Была простенькая программка под винду, которая без всяких подключаемых услуг в терминальном окошке (дос интерфейс) определяла номера с высокой точностью. Практически безошибочно. Потом сменили на цифру, перестала работать.. А может есть другой софт?
Может просто подключить переадресацию входящих звонков на сотовый телефон?
К тому же удобно, сохраняет в памяти все принятые вызовы :-)
купил панасоник простой на мир-базаре, трубку и базу, всё определяет, номера оставляет в памяти, не принятые номера помечает...
модель kx-tg7301fx помоему 500 штук отдал за него
Может просто подключить переадресацию входящих звонков на сотовый телефон?
К тому же удобно, сохраняет в памяти все принятые вызовы :-) так и делают люди. Но это совсем другая тема. Хотелось бы именно про аон для наземных линий узнать
Vит@ля,Я просто дал инфу что номер определяется,
WMinTM,у вас немного по другому если верить инструкции то нужно в главном меню набрать *#05#20# далее нажмите кнопку 0 и ОК, вроде так)
nemo13, так было раньше, без подключения услуги определитель номера не одна программа не сможет определять
WMinTM,у вас немного по другому если верить инструкции то нужно в главном меню набрать *#05#20# далее нажмите кнопку 0 и ОК, вроде так)
да, пробовал и 6, и 0 и 7.. External Call и всё :(
WMinTM,У меня до того как я подключил определитель писало так же только по русски "Внешняя линия". Самое интересное то что я долго искал кнопку АОН как пишется в инструкции и долго не мог ее найти, но после того как я подключил услугу определитель она появилась Но кнопка АОН появляется только в том случае когда вы прописываете цифру отличную от 0 т.е. 7 или 6 при поступления звонка через 2 сек. появляется кнопка АОН при ее нажатие в линию посылаются сигнал и начинается отсчет времени(как будто подняли трубку) НО в этом случае номер не определяется. Введя же число 0 как я писал выше, при поступление звонка номер определяется автоматически через 1 секунд и выводиться на экран и в линию не посылаются не какие сигналы, отсчет времени на сотовом телефоне не начинается.
Вы смогли попасть в это меню где прописывать нужно эти цифры? Услуга определитель на ГТС подключена?
WMinTM,У меня до того как я подключил определитель писало так же только по русски "Внешняя линия". Самое интересное то что я долго искал кнопку АОН как пишется в инструкции и долго не мог ее найти, но после того как я подключил услугу определитель она появилась Но кнопка АОН появляется только в том случае когда вы прописываете цифру отличную от 0 т.е. 7 или 6 при поступления звонка через 2 сек. появляется кнопка АОН при ее нажатие в линию посылаются сигнал и начинается отсчет времени(как будто подняли трубку) НО в этом случае номер не определяется. Введя же число 0 как я писал выше, при поступление звонка номер определяется автоматически через 1 секунд и выводиться на экран и в линию не посылаются не какие сигналы, отсчет времени на сотовом телефоне не начинается.
Вы смогли попасть в это меню где прописывать нужно эти цифры? Услуга определитель на ГТС подключена?
Да, в меню конечно же попал, и ставил цифры 0, 6, 7. Гуглил в инете, есть и другие коды для попадания в меню, но всё тщётно.. АОН кнопки тоже нет, и не при каких цифрах она не появляется.. Услуга подключена, ибо внешний определяет на УРА!
WMinTM,хм странно... может проблемы на самой АТС т.к. кнопка АОН должна появляться при поступление звонка
В инструкции к моему Gigaset S790H написано: Данная модель телефона поддерживает определение номера как с помощью российского АОН, так и с помощью метода CallerID (метод Clip-FSK и Clip-DFMT). Для того, чтобы номер определился правильно, вам необходимо настроить трубку в зависимости от того, какой тип определения используется, так как у нас определитель работает по методу CallerID, настраиваю по инструкции:
Откройте главное меню, нажмите последовательность кнопок * # 0 5 # 2 0 и установите "0" в случае подключенной услуги Clip и нажмите "ОК" что было сделано мной сразу после покупки телефона. Но определяет он номера в таком порядке, мобильный номер:181099365878787 и городской: 180012878787 Если сохранить данные номера в тел. книгу, о потом сделать набор, в ответ получим Шейле номер ёк, если отредактировать номер убрав префикс 1810993 и обозвать по имени, тогда набор идет нормально, и определяется тоже нормально по имени. А чтобы появлялось на дисплее "АОН" нужно сделать следущее: * # 0 5 # 2 0 и установить цифру от 1 до 9, тогда после нескольких входящих звонков появляется слово "АОН", но определитель не срабатывает.
Vит@ля,Да если нажимать АОН он не сработает, у меня стоит 0 в настройках без проблем определяет только номер пишет так 065ХХХХХХ
Если номер сохранить в тел. книжку, а потом нажать набор, идет звонок к абоненту?
Современные телефоны будут определять номер, если подключить данную услугу?
Как то хотел подключить данную услугу в ГТС, тогда мне сказали, что после подключения улуги достаточно иметь трубку с дисплеем...
да, ето так, у меня простой второй телефон, китайский, куплен за 100.000 манат, определяет
Уважаемые форумчане,
Не хочу плодить новых тем. Вопрос такой, что нужно сделать для того, что бы на домашнем телефоне включить переадресацию звонков на мобильный, а так же команду если можно? (Нужно ли для начала подключить услугу в офисах ГТС)?
Заранее благодарен!
да надо подключить услугу
потом они скажут какую команду ввести для активации