Просмотр полной версии : сеть по вай фаю на вирутальную машину
вопрос такой, наверное к Витале, так как он главный спец. по сетям..
Есть сеть вай фай, подключаюсь по ней к инету. При этом на виртуальных машинах (2-х разных видов) интернет не работает, хоть ты тресни. Айпи присваиваются как надо. Все функции ВМ работают, есть связь с хостом. итд.
Пыталась расшарить инет с WIN7 стандартным методом. прописывала айпи вручную в подсетку, все делала как надо - глухо...Сетка есть, ай-пи есть. Инет не работает. *Geeka2*
Ну как такккккккккккккк.. Есть инет, и не могу его расшарить? не может такого быть.
Да и самое важное - такое происходит только на этой сетке. Стоит мне подключиться к точке доступа ,скажем своей мобилы, которая будет раздавать 3джи на все компы. То инет работает без проблем на вирутальной машине и на хосте..
Вроде танцы с бубнами уже все перепробовала, но может еще какие остались?gika
вопрос такой, наверное к Витале, так как он главный спец. по сетям..Ну ты что, какой я к чёрту спец? Сам бьюсь порой и читаю гуглю...
Есть сеть вай фай, подключаюсь по ней к инету. На роутере поднят DHCP и машина хоста получает айпишник и выходит в интернет? Если выходит, тогда можно посмотреть на виртуальной машине в свойствах вайфай адаптера ( ведь ты его отдельно подключила в виртуальной машине?) какие адреса ему присвоены и DNS
kamasutrist
01.08.2012, 18:50
а ты не пробовала на виртуальных машинах вручную задать static ip, dns, subnet, gateway ?
X.Morzhov
На роутере поднят DHCP и машина хоста получает айпишник и выходит в интернет? видимо все это так и есть..
настройки сетки, к которой подключаюсь, мне недоступны (публичное место).. Но айпи на ВМ дается автоматом следующий, за ай-пи хоста.. но это почему-то не помогает.. поэтому пыталась и расшаривать, там в подсетку прописываются другие айпи. но это тоже не помогает. Админ главной сети, как -то упомянул, что должен присвоиться адрес машине, иногда надо подождать. Но на ВМ почему то инет все равно не работает..Про виртуальные машины спросить не могу. КОнтакт с админом был один раз и случайный, когда была проблема с паролем , при подключении физической машины к интернету .. Тогда его вызывали. А сейчас проблемы нет. Инет работает. Но не на виртуальной машине
а ты не пробовала на виртуальных машинах вручную задать static ip, dns, subnet, gateway ? да я это делала. вручную прописывала днс, айпи. gateway. и подсетку тоже.. когда пыталась расшарить инет с вин7
От как запутано всё... нет доступа к роутеру это плохо, но не болезнено... так скажи мне какая виртуальная машина и какая винда установлена на виртуалке. Если не решишь свои вопросы завтра постараюсь организовать у себя такую схему сети и по пунктам посмотрим что где и как...
на виртуалке win XP .. машины ест 2х видов.. стандартная виндовская - Virtual Machine и VMware результат одинаков..
Хорошо. Завтра поставлю VMware с ХР. А на хосте семерка?
sterndeuter
01.08.2012, 19:38
nemo13, tracert что показывает? Из виртуалки?
kamasutrist
01.08.2012, 19:42
How to connect Windows XP VirtualBox guest to network using host's wireless connection:
Shut down XP guest
Open XP guest settings
Select Netwok on the left pane and set / change / select following values (list item numbers correspond to those in the screenshot below):
Select Adapter 1
Check that Network Adapteris enabled
Attached to: Bridget Adapter
Name: Select your host machine's WiFi adapter from drop down list
Click Advanced
Adapter Type: Select PCnet-PCI or PCnet FAST adapter from drop down list
Select Cable connected (1)
.
http://www.sevenforums.com/attachments/virtualization/143142d1299928274t-no-internet-guest-xp-virtual-box-wireless-vbox_network_settings_using_wifi.png (http://www.sevenforums.com/attachments/virtualization/143142d1299928274-no-internet-guest-xp-virtual-box-wireless-vbox_network_settings_using_wifi.png)
.
Click OK to save and close settings
Launch XP guest, you should now be able to Connect To Network
у меня нет VirtualBox и потом все стандартные способы я перепробовала..
sterndeuter
01.08.2012, 20:10
Может, настройки в гостевой ОС? Черт знает, какие-нибудь службы отключены. Хотя нет, с другой сетью вроде работает.
Все-таки, как идут пинги?
я уже не помню про пинги. одно точно знаю, что айпи присваивается, и айпи следующий, за айпи хоста. Сегодня еще раз посмотрю как оно там.. Да, в том то и дело, что на другой сетке все работает без проблем..
Гейтвей какой у виртуальной машины показывает?
щщас запущу посмотрю.. выключена она у меня.. но вроде был тот, что надо..
вот .. сеть работает. и все пингуется и файлы по сетке копируются. это данные виртуальной машины. Машина запущена виндовзская. Virtual Machine/ 626
вот данные физ. машины.. 627 днс-ы стоят гугловские, но я прописывала в виртуалку и их, и отсюда их убирала, толку не было
решила попробовать по handycache.. при попытке подключения с виртуальной машины, просит пароль для подключения к HC, но я у него (в HC) прописала айпишник виртуалки.. какой еще пароль? никогда не просил. Доступ на этот айпи прописан.. *very_sad*
HC при этом видит запрашиваемые с виртуалки адреса..
Сделай tracert google.com с виртуальной машины. Какой результат?
Пингани 192.168.7.1 с виртуальнои машины. Видят друг друга?
Виртуальная машина видет сеть хоста (физической машины)?
Попробуй очистить arp кеш командой netsh interface ip delete arpcache
сеть видят обе, видят друг друга, я ж написала. файлы копируются, ХК видит запросы от виртуалки итд..
щас посмотрю остальное
делай tracert google.com с виртуальной машины. Какой результат? - unable to resolve target system name google.com
Пингани 192.168.7.1 с виртуальнои машины - пингуется, 0% потерь. это с виртуалки. Обратно проверить не могу, доступа к серверу нет.
Виртуалка видит сеть... да.
интересно вот что.. HandyChache всегда справлялся с такими проблемами. А тут и он не помогает. Ради интереса прописала айпишник физической машины в свойства браузера, чтобы пустить его через ХК, но не localhost 127.0.0.1, а полный айпишник , который дает сетка. Так вот, в этом случае у меня и на физической машине браузер через ХК не открывает сайты, просит какой-то пароль. Хотя дала доступ на этот айпи с ХК, также как и локалхосту. Странно. . Когда меняю в свойствах соединения в браузере на 127,0,0,1 то все начинает работать... через ХК. Это так, ради эксперимента.. Но все равно не поняла, в чем проблема
- unable to resolve target system name google.com
походу проблема с днс.
Введи в адресную строку браузера адрес гугла http://74.125.134.101 Что происходит?
то же самое . не открывается. пинганула. 25% потерь
Можно порпобывать удалить вай фай адаптер на виртуалке и снова установить. Может поможет.
там какая т освоя сетка же.. она не как вай фай... пыталась даже мак адрес менять . не помогло. и на другой вирт. машине такая же ерунда. И только при подключении к этой определенной сети. кстати она под паролем.
странно. Если вирт. машина видит роутер то должен быть и тырнет. Может дрова старые стоят на сет. адаптере. Иногда бывает такая беда с этими виртуалками. А если установить линукс как вирт. машину и попробывать выйти в сеть?
ну мне не нужен линукс. у меня образ физ. машины на виртуалке.. и система XP .. не знаю что за проблема. Но вот даже на физ. инет не идет через ХК если прописать прямой айпишник физ. машины. Думаю, тут дело в каких то серверных настройках и что-то связано с доступом
ну мне не нужен линукс.
Это понятно. Поставить лиунукс что бы убедится что проблема не сети, а в настройках вм (если конешно инет пойдет с линукса)
но если я сейчас подключусь к другой сетке- точке доступа, с которой раздается инет. То инет будет работать на вирт. машине.
И даже на 2х . разных.. на VmWare И virtul machine . софт разный, проблема одна..
вы себе даже представить не можете как все просто.. а я 2 месяца мучалась! *Geeka2* В общем, очередной запрос в гугл по аналогичной проблеме и первая попавшаяся статья... Отключила файрвол на др.вебе на хосте. И инет заработал на виртуалке.
Внимание вопрос! как теперь организовать работу файрвола + виртуалки в этой сети, и почему в других сетях инет работает с файрволом, а в этой блокируется инет на виртуалку.
Не .. я глазам не верю.. так не бываееееееттт.. я 2 месяца пыталась заставить инет работать на вирт. машинах *grrr*
Ну блин жеж едрён батон! А я тут WiFi адаптор принес на работу, решил уже целую статью писать о подключении виртуальных машин *banderlog* Даже несколько скринов уже сделал! хорошо на форум зашел! *banderlog* Добавь в правила фаервола на хосте разрешение для адаптера виртуальной машины.
Виталя, спасибо. Сама не знаю, что вчера случилось. Я ведь 2 месяца мучилась, вроде все перечитала, все перепробовала, с Башлыком еще вчера пытались разъяснить ситуацию, а тут, буквально случайная попытка и раз - заработало!..
Пока не знаю точно, как добавить правила для адаптора. Отключаю файрвол и все.
Но мне все равно не понятно. Почему тот же файровол ничего не перекрывал при подключении к другим сетям? А только вот на этой перекрывает? Где тут собака зарыта..
Кстати, обнаружила много подобных вопросов в интернете, тоже были проверки всего сетевого оборудования, подключений, дискуссии на несколько страниц, а потом вдруг случайно обнаруживалось, что дело в файрволе.. Но конкретного решения никто не предлагал.
Получается что файрвол по разному воспринимает разные сети, если от одних перекрывает инет на виртуалку, а с других нет?
Может просто поставить VirtualBox?
sterndeuter
03.08.2012, 11:21
А вполне ничего себе VirtualBox, я так думаю.
VirtualBox честно сказать, он у меня стоит.. при проблеме с большим диском, не помог, да и не пошел он у меня, не понравился, не помню, пыталась ли подключить тот диск, который работает на virtual machine, тот что поменьше, скорее всего - да.. Но не пошел. Поэтому не пользуюсь. Да и удобнее уже пользоваться тем, к чему привыкла.
тем более, что 2 разные системы. (VM и VMware)
Да и менять только потому, что в одной вай фай сетке не пашет инет из-за файрвола, смысла нет, тем более, что причина найдена и есть возможность ее обойти.
И думаю, если файрвол блокировал подключения для VM и VMware, то будет тоже самое с другим софтом для виртуализации.
Тут скорее, надо искать причину в сетке и ее параметрах безопасности итд.
Но пока раз все работает, то уже хорошо.
VirtualBox - один из наипростейших сред виртуализации, особенно последние версии, главное правильно устанавливать и не забывать о дополнениях, так как некоторые юзеры игнорируют их, отсюда геморрой, ну и посерьёзней это VMware. Остальное не признаю вообще никак.
да знаю.. ставится легко и быстро. Моих проблем не решил, поэтому не пользуюсь. А так, пусть стоит, на всякий случай, вдруг пригодится :)
а на вмваре и вм есть интеграция в раб стол хост компа как на вертуал боксе ?
если я правильно поняла вопрос, это общий буфер обмена и возможность перетаскивания на рабочий стол хоста? итд? то да, есть..
ну ето типо все окошки и вертуалки и хост компа на одном раб столе, нету отдельного окна вертуальной машины.
Может немного не в тему (в общем не про вайфай, но про виртуальную машину)
На физической машине стоит двб-карта и несколько виртуальных сетевых адаптеров. поставил виртуальную машину VirtalBox/ настроил только лан-сетевой адаптер, а вот на счет остального (выше перечисленного) не нашел как. вообще возможно ли это или нет? Может на VirtualBox-e нельзя? или как?
И ещё, в сетке связаны 4 компа и на одном из них соответственно виртуальная машина (на ней на лан-адаптере прописал близкий айпи-адрес, дал общий доступ, сетевое обнаружение и всё такое) но по сети физические машины не видят виртуальную и наоборот тоже...
В свойстве виртуальной машины в сети адаптеры 2,3,4 закрыты
Можно почитай http://sat-fishers.com/forum/showthread.php?p=97302
И ещё, в сетке связаны 4 компа и на одном из них соответственно виртуальная машина (на ней на лан-адаптере прописал близкий айпи-адрес, дал общий доступ, сетевое обнаружение и всё такое) но по сети физические машины не видят виртуальную и наоборот тоже...
В свойстве виртуальной машины в сети адаптеры 2,3,4 закрыты Какой ещё близкий айпи-адрес? Смотри в свойствах виртуальной машины как у тебя назначен виртуальный адаптер.. Если через мост, тогда можно прописать отдельный айпишник, а если NAT тогда айпи хоста используется..
*banderlog*, ну извиняйте. с виртуальными машинами до селе не связывался. ставил, но так, чисто для проверки ПО, что не засирать физическую машину.
а чо, на virtualbox 4.1.18 windows7 нельзя поставить? чото разделы не видит
Как это нельзя? Всё можно! Это последняя версия Бокса! Выбери Тип ОС MS Windows и тогда появится выбор!
да установка идёт, дохожу до разделов ЖД, разделы не видит разделы ЖД. требует драйвера для ЖД
Фиг его знает, у меня ничего не требует, и Линукс ставил и Семерку и ХР, копай где то у себя или гугли.
я с Virtual Box _ ом так и не смогла подружиться, при последней попытке подрубить виртуальный диск к нему, у меня вообще компьютер вылетел с синим экраном. Больше не пыталась. До этого просто не грузилась виртуальная система. В общем я решила, что мне хватит 2х рабочих версий других виртуалок.. VM и VMware
странно вообще, создал новую виртуальную машину, новый виртуальный диск, пытаюсь поставить вин7, требует драйвер для ЖД. До этого ставил ХР, на другом виртуальном ЖД. Удалил их и вин7 установка пошла. никаких дров не просит.
Спасибо за сотрудничество *DRINK*
народ, а вот мой вопросик про вайфай, без ВМ )))
кароч, где то видел инфу про расшаривание 3G инета с помощью нокиа 5800 через вайфай... тоесть, нокиа5800 работает в качестве точки...
кто нить пробывал такое ?
просто есть старый 5800, и есть ифон 3г и бук (оба с вайфаем), если замутить так, то будет оч хорошо
да и супер работает joikuspot
только им и пользуюсь, уже года 3 *assa*
И сколько точек этот нокиа может держать? Поставьте себе нормальный роутер и не мучайте мобилу.
нормально держит 4-5 . больше не пыталась. как бы почему нет, когда всегда под рукой и не нужно покупать дополнительный девайс.
Считаю это извращением, делать сеть домашнюю через телефон. Ладно когда только один бук...
один бук или один ифон 3г, не одновременно, нахрен покупать, если етот нокиа 5800 уже как керпич стал, пусть хоть чем то послужит, немо благадарю за инфу
да луче эту нокию за 500-600 тыщ отдать и купить роутер. за эти деньги можно
каждому лучше свое X.Morzhov
такс, всё получилось.
скачал JoikuSpot Light v.3.20.1142
ифон сразу нашол точку, и нет заработал, ещо раз благадарю Nemo!
600 тыщ за него вряд ли дадут, смарт побывал в воде, батарейка не тянет, экран весь в звёздочках, сенсор вечно тупит, иногда теряет сеть 3г
в тоже время есть ифон, который почиму то не видет сеть 3г нашу, чо тока не делали с ним, и прошивали и...
кароч человек 10 новерно колдовали над ним...
может 10 дней видеть сеть, работать, потом полгода не видит, кароч сделал я такую связку для жинки, что б в инет выходила с бука или с ифона по вайфаю
вроде бы премиум надо , я не помню какие там ограничения в лайт версии.. В сети можно найти премиум..
На него кряк есть ...помню както ставил на свой бук
поставила Windows 8 на VMWare, тоже сначала сеть не работала.. Оказывается надо при установке гостевой системы выбирать не windows 8 , а windows 7, ну это легко исправляется в настройках, даже после установки системы.
После этого надо проинсталлировать Vmware tools, перезагрузиться и.... опять сеть не работает .
Поэтому надо открыть файлик
.vmx
и прописать
ethernet0.virtualDev = "e1000e" после этого сеть заработала :V
почему то Win 8 не захотела устанавливаться на родную виндовскую Virtual Machine