PDA

Просмотр полной версии : сеть по вай фаю на вирутальную машину

nemo13
01.08.2012, 18:19
вопрос такой, наверное к Витале, так как он главный спец. по сетям..

Есть сеть вай фай, подключаюсь по ней к инету. При этом на виртуальных машинах (2-х разных видов) интернет не работает, хоть ты тресни. Айпи присваиваются как надо. Все функции ВМ работают, есть связь с хостом. итд.

Пыталась расшарить инет с WIN7 стандартным методом. прописывала айпи вручную в подсетку, все делала как надо - глухо...Сетка есть, ай-пи есть. Инет не работает. *Geeka2*

Ну как такккккккккккккк.. Есть инет, и не могу его расшарить? не может такого быть.

Да и самое важное - такое происходит только на этой сетке. Стоит мне подключиться к точке доступа ,скажем своей мобилы, которая будет раздавать 3джи на все компы. То инет работает без проблем на вирутальной машине и на хосте..

Вроде танцы с бубнами уже все перепробовала, но может еще какие остались?gika

Vит@ля
01.08.2012, 18:48
вопрос такой, наверное к Витале, так как он главный спец. по сетям..Ну ты что, какой я к чёрту спец? Сам бьюсь порой и читаю гуглю...

Есть сеть вай фай, подключаюсь по ней к инету. На роутере поднят DHCP и машина хоста получает айпишник и выходит в интернет? Если выходит, тогда можно посмотреть на виртуальной машине в свойствах вайфай адаптера ( ведь ты его отдельно подключила в виртуальной машине?) какие адреса ему присвоены и DNS

kamasutrist
01.08.2012, 18:50
а ты не пробовала на виртуальных машинах вручную задать static ip, dns, subnet, gateway ?
X.Morzhov

nemo13
01.08.2012, 18:54
На роутере поднят DHCP и машина хоста получает айпишник и выходит в интернет? видимо все это так и есть..
настройки сетки, к которой подключаюсь, мне недоступны (публичное место).. Но айпи на ВМ дается автоматом следующий, за ай-пи хоста.. но это почему-то не помогает.. поэтому пыталась и расшаривать, там в подсетку прописываются другие айпи. но это тоже не помогает. Админ главной сети, как -то упомянул, что должен присвоиться адрес машине, иногда надо подождать. Но на ВМ почему то инет все равно не работает..Про виртуальные машины спросить не могу. КОнтакт с админом был один раз и случайный, когда была проблема с паролем , при подключении физической машины к интернету .. Тогда его вызывали. А сейчас проблемы нет. Инет работает. Но не на виртуальной машине

nemo13
01.08.2012, 18:55
а ты не пробовала на виртуальных машинах вручную задать static ip, dns, subnet, gateway ? да я это делала. вручную прописывала днс, айпи. gateway. и подсетку тоже.. когда пыталась расшарить инет с вин7

Vит@ля
01.08.2012, 18:58
От как запутано всё... нет доступа к роутеру это плохо, но не болезнено... так скажи мне какая виртуальная машина и какая винда установлена на виртуалке. Если не решишь свои вопросы завтра постараюсь организовать у себя такую схему сети и по пунктам посмотрим что где и как...

nemo13
01.08.2012, 19:02
на виртуалке win XP .. машины ест 2х видов.. стандартная виндовская - Virtual Machine и VMware результат одинаков..

Vит@ля
01.08.2012, 19:06
Хорошо. Завтра поставлю VMware с ХР. А на хосте семерка?

nemo13
01.08.2012, 19:07
ага семерка.. спасибо.

sterndeuter
01.08.2012, 19:38
nemo13, tracert что показывает? Из виртуалки?

kamasutrist
01.08.2012, 19:42
How to connect Windows XP VirtualBox guest to network using host's wireless connection:

Shut down XP guest
Open XP guest settings
Select Netwok on the left pane and set / change / select following values (list item numbers correspond to those in the screenshot below):

Select Adapter 1
Check that Network Adapteris enabled
Attached to: Bridget Adapter
Name: Select your host machine's WiFi adapter from drop down list
Click Advanced
Adapter Type: Select PCnet-PCI or PCnet FAST adapter from drop down list
Select Cable connected (1)
.
http://www.sevenforums.com/attachments/virtualization/143142d1299928274t-no-internet-guest-xp-virtual-box-wireless-vbox_network_settings_using_wifi.png (http://www.sevenforums.com/attachments/virtualization/143142d1299928274-no-internet-guest-xp-virtual-box-wireless-vbox_network_settings_using_wifi.png)
.

Click OK to save and close settings
Launch XP guest, you should now be able to Connect To Network

nemo13
01.08.2012, 19:46
у меня нет VirtualBox и потом все стандартные способы я перепробовала..

sterndeuter
01.08.2012, 20:10
Может, настройки в гостевой ОС? Черт знает, какие-нибудь службы отключены. Хотя нет, с другой сетью вроде работает.
Все-таки, как идут пинги?

nemo13
01.08.2012, 20:14
я уже не помню про пинги. одно точно знаю, что айпи присваивается, и айпи следующий, за айпи хоста. Сегодня еще раз посмотрю как оно там.. Да, в том то и дело, что на другой сетке все работает без проблем..

Bashlyk
01.08.2012, 20:21
Гейтвей какой у виртуальной машины показывает?

nemo13
01.08.2012, 20:22
щщас запущу посмотрю.. выключена она у меня.. но вроде был тот, что надо..

nemo13
01.08.2012, 20:37
вот .. сеть работает. и все пингуется и файлы по сетке копируются. это данные виртуальной машины. Машина запущена виндовзская. Virtual Machine/ 626

nemo13
01.08.2012, 20:41
вот данные физ. машины.. 627 днс-ы стоят гугловские, но я прописывала в виртуалку и их, и отсюда их убирала, толку не было

nemo13
01.08.2012, 21:21
решила попробовать по handycache.. при попытке подключения с виртуальной машины, просит пароль для подключения к HC, но я у него (в HC) прописала айпишник виртуалки.. какой еще пароль? никогда не просил. Доступ на этот айпи прописан.. *very_sad*

HC при этом видит запрашиваемые с виртуалки адреса..

Bashlyk
01.08.2012, 21:39
Сделай tracert google.com с виртуальной машины. Какой результат?

Пингани 192.168.7.1 с виртуальнои машины. Видят друг друга?

Виртуальная машина видет сеть хоста (физической машины)?

Попробуй очистить arp кеш командой netsh interface ip delete arpcache

nemo13
01.08.2012, 21:45
сеть видят обе, видят друг друга, я ж написала. файлы копируются, ХК видит запросы от виртуалки итд..
щас посмотрю остальное

nemo13
01.08.2012, 21:50
делай tracert google.com с виртуальной машины. Какой результат? - unable to resolve target system name google.com

Пингани 192.168.7.1 с виртуальнои машины - пингуется, 0% потерь. это с виртуалки. Обратно проверить не могу, доступа к серверу нет.
Виртуалка видит сеть... да.

nemo13
01.08.2012, 22:08
интересно вот что.. HandyChache всегда справлялся с такими проблемами. А тут и он не помогает. Ради интереса прописала айпишник физической машины в свойства браузера, чтобы пустить его через ХК, но не localhost 127.0.0.1, а полный айпишник , который дает сетка. Так вот, в этом случае у меня и на физической машине браузер через ХК не открывает сайты, просит какой-то пароль. Хотя дала доступ на этот айпи с ХК, также как и локалхосту. Странно. . Когда меняю в свойствах соединения в браузере на 127,0,0,1 то все начинает работать... через ХК. Это так, ради эксперимента.. Но все равно не поняла, в чем проблема

Bashlyk
01.08.2012, 22:09
- unable to resolve target system name google.com

походу проблема с днс.

Введи в адресную строку браузера адрес гугла http://74.125.134.101 Что происходит?

nemo13
01.08.2012, 22:20
то же самое . не открывается. пинганула. 25% потерь

Bashlyk
01.08.2012, 22:28
Можно порпобывать удалить вай фай адаптер на виртуалке и снова установить. Может поможет.

nemo13
01.08.2012, 22:30
там какая т освоя сетка же.. она не как вай фай... пыталась даже мак адрес менять . не помогло. и на другой вирт. машине такая же ерунда. И только при подключении к этой определенной сети. кстати она под паролем.

Bashlyk
01.08.2012, 22:39
странно. Если вирт. машина видит роутер то должен быть и тырнет. Может дрова старые стоят на сет. адаптере. Иногда бывает такая беда с этими виртуалками. А если установить линукс как вирт. машину и попробывать выйти в сеть?

nemo13
01.08.2012, 22:51
ну мне не нужен линукс. у меня образ физ. машины на виртуалке.. и система XP .. не знаю что за проблема. Но вот даже на физ. инет не идет через ХК если прописать прямой айпишник физ. машины. Думаю, тут дело в каких то серверных настройках и что-то связано с доступом

Bashlyk
01.08.2012, 23:02
ну мне не нужен линукс.

Это понятно. Поставить лиунукс что бы убедится что проблема не сети, а в настройках вм (если конешно инет пойдет с линукса)

nemo13
01.08.2012, 23:11
но если я сейчас подключусь к другой сетке- точке доступа, с которой раздается инет. То инет будет работать на вирт. машине.
И даже на 2х . разных.. на VmWare И virtul machine . софт разный, проблема одна..

nemo13
02.08.2012, 00:13
вы себе даже представить не можете как все просто.. а я 2 месяца мучалась! *Geeka2* В общем, очередной запрос в гугл по аналогичной проблеме и первая попавшаяся статья... Отключила файрвол на др.вебе на хосте. И инет заработал на виртуалке.
Внимание вопрос! как теперь организовать работу файрвола + виртуалки в этой сети, и почему в других сетях инет работает с файрволом, а в этой блокируется инет на виртуалку.

Не .. я глазам не верю.. так не бываееееееттт.. я 2 месяца пыталась заставить инет работать на вирт. машинах *grrr*

Vит@ля
02.08.2012, 10:37
Ну блин жеж едрён батон! А я тут WiFi адаптор принес на работу, решил уже целую статью писать о подключении виртуальных машин *banderlog* Даже несколько скринов уже сделал! хорошо на форум зашел! *banderlog* Добавь в правила фаервола на хосте разрешение для адаптера виртуальной машины.

FreT
02.08.2012, 11:27
улыбнуло :)

nemo13
02.08.2012, 20:28
Виталя, спасибо. Сама не знаю, что вчера случилось. Я ведь 2 месяца мучилась, вроде все перечитала, все перепробовала, с Башлыком еще вчера пытались разъяснить ситуацию, а тут, буквально случайная попытка и раз - заработало!..
Пока не знаю точно, как добавить правила для адаптора. Отключаю файрвол и все.
Но мне все равно не понятно. Почему тот же файровол ничего не перекрывал при подключении к другим сетям? А только вот на этой перекрывает? Где тут собака зарыта..

Кстати, обнаружила много подобных вопросов в интернете, тоже были проверки всего сетевого оборудования, подключений, дискуссии на несколько страниц, а потом вдруг случайно обнаруживалось, что дело в файрволе.. Но конкретного решения никто не предлагал.
Получается что файрвол по разному воспринимает разные сети, если от одних перекрывает инет на виртуалку, а с других нет?

Vит@ля
03.08.2012, 10:18
Может просто поставить VirtualBox?

sterndeuter
03.08.2012, 11:21
А вполне ничего себе VirtualBox, я так думаю.

nemo13
03.08.2012, 14:56
VirtualBox честно сказать, он у меня стоит.. при проблеме с большим диском, не помог, да и не пошел он у меня, не понравился, не помню, пыталась ли подключить тот диск, который работает на virtual machine, тот что поменьше, скорее всего - да.. Но не пошел. Поэтому не пользуюсь. Да и удобнее уже пользоваться тем, к чему привыкла.
тем более, что 2 разные системы. (VM и VMware)
Да и менять только потому, что в одной вай фай сетке не пашет инет из-за файрвола, смысла нет, тем более, что причина найдена и есть возможность ее обойти.
И думаю, если файрвол блокировал подключения для VM и VMware, то будет тоже самое с другим софтом для виртуализации.
Тут скорее, надо искать причину в сетке и ее параметрах безопасности итд.
Но пока раз все работает, то уже хорошо.

Vит@ля
03.08.2012, 15:00
VirtualBox - один из наипростейших сред виртуализации, особенно последние версии, главное правильно устанавливать и не забывать о дополнениях, так как некоторые юзеры игнорируют их, отсюда геморрой, ну и посерьёзней это VMware. Остальное не признаю вообще никак.

nemo13
03.08.2012, 15:06
да знаю.. ставится легко и быстро. Моих проблем не решил, поэтому не пользуюсь. А так, пусть стоит, на всякий случай, вдруг пригодится :)

FreT
03.08.2012, 20:11
а на вмваре и вм есть интеграция в раб стол хост компа как на вертуал боксе ?

nemo13
03.08.2012, 20:35
если я правильно поняла вопрос, это общий буфер обмена и возможность перетаскивания на рабочий стол хоста? итд? то да, есть..

FreT
04.08.2012, 08:12
ну ето типо все окошки и вертуалки и хост компа на одном раб столе, нету отдельного окна вертуальной машины.

mavrnet
09.08.2012, 14:08
Может немного не в тему (в общем не про вайфай, но про виртуальную машину)
На физической машине стоит двб-карта и несколько виртуальных сетевых адаптеров. поставил виртуальную машину VirtalBox/ настроил только лан-сетевой адаптер, а вот на счет остального (выше перечисленного) не нашел как. вообще возможно ли это или нет? Может на VirtualBox-e нельзя? или как?
И ещё, в сетке связаны 4 компа и на одном из них соответственно виртуальная машина (на ней на лан-адаптере прописал близкий айпи-адрес, дал общий доступ, сетевое обнаружение и всё такое) но по сети физические машины не видят виртуальную и наоборот тоже...
В свойстве виртуальной машины в сети адаптеры 2,3,4 закрыты

Vит@ля
09.08.2012, 14:19
Можно почитай http://sat-fishers.com/forum/showthread.php?p=97302

Vит@ля
09.08.2012, 14:23
И ещё, в сетке связаны 4 компа и на одном из них соответственно виртуальная машина (на ней на лан-адаптере прописал близкий айпи-адрес, дал общий доступ, сетевое обнаружение и всё такое) но по сети физические машины не видят виртуальную и наоборот тоже...
В свойстве виртуальной машины в сети адаптеры 2,3,4 закрыты Какой ещё близкий айпи-адрес? Смотри в свойствах виртуальной машины как у тебя назначен виртуальный адаптер.. Если через мост, тогда можно прописать отдельный айпишник, а если NAT тогда айпи хоста используется..

mavrnet
09.08.2012, 14:35
*banderlog*, ну извиняйте. с виртуальными машинами до селе не связывался. ставил, но так, чисто для проверки ПО, что не засирать физическую машину.

mavrnet
09.08.2012, 14:38
а чо, на virtualbox 4.1.18 windows7 нельзя поставить? чото разделы не видит

Vит@ля
09.08.2012, 14:40
Как это нельзя? Всё можно! Это последняя версия Бокса! Выбери Тип ОС MS Windows и тогда появится выбор!

mavrnet
09.08.2012, 15:08
да установка идёт, дохожу до разделов ЖД, разделы не видит разделы ЖД. требует драйвера для ЖД

Vит@ля
09.08.2012, 15:18
Фиг его знает, у меня ничего не требует, и Линукс ставил и Семерку и ХР, копай где то у себя или гугли.

nemo13
09.08.2012, 15:30
я с Virtual Box _ ом так и не смогла подружиться, при последней попытке подрубить виртуальный диск к нему, у меня вообще компьютер вылетел с синим экраном. Больше не пыталась. До этого просто не грузилась виртуальная система. В общем я решила, что мне хватит 2х рабочих версий других виртуалок.. VM и VMware

mavrnet
09.08.2012, 15:30
странно вообще, создал новую виртуальную машину, новый виртуальный диск, пытаюсь поставить вин7, требует драйвер для ЖД. До этого ставил ХР, на другом виртуальном ЖД. Удалил их и вин7 установка пошла. никаких дров не просит.
Спасибо за сотрудничество *DRINK*

FreT
09.08.2012, 16:54
народ, а вот мой вопросик про вайфай, без ВМ )))
кароч, где то видел инфу про расшаривание 3G инета с помощью нокиа 5800 через вайфай... тоесть, нокиа5800 работает в качестве точки...
кто нить пробывал такое ?
просто есть старый 5800, и есть ифон 3г и бук (оба с вайфаем), если замутить так, то будет оч хорошо

nemo13
09.08.2012, 16:55
да и супер работает joikuspot

nemo13
09.08.2012, 16:56
только им и пользуюсь, уже года 3 *assa*

Vит@ля
09.08.2012, 17:00
И сколько точек этот нокиа может держать? Поставьте себе нормальный роутер и не мучайте мобилу.

nemo13
09.08.2012, 17:20
нормально держит 4-5 . больше не пыталась. как бы почему нет, когда всегда под рукой и не нужно покупать дополнительный девайс.

Vит@ля
09.08.2012, 17:31
Считаю это извращением, делать сеть домашнюю через телефон. Ладно когда только один бук...

FreT
09.08.2012, 17:46
один бук или один ифон 3г, не одновременно, нахрен покупать, если етот нокиа 5800 уже как керпич стал, пусть хоть чем то послужит, немо благадарю за инфу

mavrnet
09.08.2012, 18:02
да луче эту нокию за 500-600 тыщ отдать и купить роутер. за эти деньги можно

Bashlyk
09.08.2012, 18:25
каждому лучше свое X.Morzhov

FreT
09.08.2012, 18:49
такс, всё получилось.
скачал JoikuSpot Light v.3.20.1142
ифон сразу нашол точку, и нет заработал, ещо раз благадарю Nemo!
600 тыщ за него вряд ли дадут, смарт побывал в воде, батарейка не тянет, экран весь в звёздочках, сенсор вечно тупит, иногда теряет сеть 3г
в тоже время есть ифон, который почиму то не видет сеть 3г нашу, чо тока не делали с ним, и прошивали и...
кароч человек 10 новерно колдовали над ним...
может 10 дней видеть сеть, работать, потом полгода не видит, кароч сделал я такую связку для жинки, что б в инет выходила с бука или с ифона по вайфаю

nemo13
09.08.2012, 19:07
вроде бы премиум надо , я не помню какие там ограничения в лайт версии.. В сети можно найти премиум..

alimus
09.08.2012, 19:50
На него кряк есть ...помню както ставил на свой бук

nemo13
29.08.2012, 01:47
поставила Windows 8 на VMWare, тоже сначала сеть не работала.. Оказывается надо при установке гостевой системы выбирать не windows 8 , а windows 7, ну это легко исправляется в настройках, даже после установки системы.
После этого надо проинсталлировать Vmware tools, перезагрузиться и.... опять сеть не работает .
Поэтому надо открыть файлик
.vmx
и прописать

ethernet0.virtualDev = "e1000e" после этого сеть заработала :V

почему то Win 8 не захотела устанавливаться на родную виндовскую Virtual Machine