Просмотр полной версии : Эмиграция?
Hudaýberdi gorkak
14.09.2019, 15:34
Интересно, если бы наши власти платили бы по 700 евро каждому, кто переедет из центра в колхоз и начнет там развивать бизнес, были бы желающие?
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Общаясь с ребятами из регионов, приезжающими в столицу на заработки, часто слышу от них, что если бы у себя в провинции они могли бы трудоустроиться и зарабатывать как в Ашгабаде, то большая часть из них предпочла бы свой колхоз нашей "беломраморной". А уж за 700 евро в месяц половина кореннных ашгабадцев переехала бы.
- - - - - -
даже помечтать не дали толком...*gav*
Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!!!*banderlog*
Италия не единственнная страна которая пытается решить проблемы своих регионов за счет соответствующих программ по привлечению иммигрантов из других стран.
Даже в той же России, "дальневосточный гектар"
Продает свое солнышко тем, у кого уже кости болят от холода. *pooh*
Зачем нужен этот гектар, в зоне супер рискованного земледелия, где урожай можно собрать раз в 5 лет?
Или использовать огромное количество химии, от которой продукция будет дорогой и некачественной.
Hudaýberdi gorkak
20.09.2019, 01:31
Если пытаться выращивать дыни и арбузы на дальневосточных землях, то это да, "зона рискованного замледелия". Ну а если подойти с умом и толково распорядиться гектаром, то можно что-то и поиметь с этого. Ну а все эти программы, всего лишь средство привлечение дополнительных ресурсов в различной форме, в том числе и финансовых инвестиций, на развитие регионов, а не раздача бесплатных "плюшек" переселенцам. О чем, собственно, и шла речь выше.
Вы правы, большинство людей рассматривает подобные программы с точки зрения халявности. А это на самом деле возможность тяжким трудом поучаствовать в экономическом развитии определённого региона. А кому он нужен этот тяжкий труд...*geeka*
Если пытаться выращивать дыни и арбузы на дальневосточных землях
Там вообще все плохо растет, поэтому цены самые высокие в стране. Китайские гастарбайтеры выращивают там овощи в теплицах с жуткой концентрацией нитратов.
В этом регионе только промысел пушнина и рыбалка (рыба, икра), кто то и золотишко намывает, ну на крайняк можно теплицу соорудить, и то без нитратов и прочей химии не обойтись, СД права.
Hudaýberdi gorkak
27.09.2019, 15:07
Российский Дальний Восток включает в себя 9 регионов. Три из них: Хабаровский край, Приморский край и Амурская область выращивают около 60 % российской сои. Кстати , Россия занимает 8 место в мире, по экспорту сои. Кроме того, выращиваются такие зерновые культуры как пшеница, рис, овес. Также выращивают плодовые и овощные культуры, такие как картофель, огурцы... Причем, все это выращивается без теплиц и без какой либо "экстремальной" химии. Неплохо развито животноводство. Так что сложившийся стереотип, как о крае где добывается только пушнина и ловится рыба не соответствует действительности, хотя эти отрасли тоже занимают не последнее место в экономике ДФО. Ну а программа "Далневосточный гектар" подразумевает использование этого самого пресловутого гектара не только под выращивание сельхозкультур, но так же и под животноводство, и создание промышленных предприятий. То есть, любые инвестиции в экономику регионов.
P.S. Некоторую часть своей жизни прожил на Дальнем Востоке, тема мне знакома не по газетным статьям и "зомбоящика".
Российский Дальний Восток включает в себя 9 регионов. Три из них: Хабаровский край, Приморский край и Амурская область выращивают около 60 % российской сои. Кстати , Россия занимает 8 место в мире, по экспорту сои. Кроме того, выращиваются такие зерновые культуры как пшеница, рис, овес. Также выращивают плодовые и овощные культуры, такие как картофель, огурцы... Причем, все это выращивается без теплиц и без какой либо "экстремальной" химии. Неплохо развито животноводство. Так что сложившийся стереотип, как о крае где добывается только пушнина и ловится рыба не соответствует действительности, хотя эти отрасли тоже занимают не последнее место в экономике ДФО. Ну а программа "Далневосточный гектар" подразумевает использование этого самого пресловутого гектара не только под выращивание сельхозкультур, но так же и под животноводство, и создание промышленных предприятий. То есть, любые инвестиции в экономику регионов.
P.S. Некоторую часть своей жизни прожил на Дальнем Востоке, тема мне знакома не по газетным статьям и "зомбоящика".
Полностью не согласен, как Вы утверждаете насчет СОИ и.т.д., это чисто ВАШ ЗОМБОЯЩИК, Вы вообще представляете что такое обеспечить в этом крае животноводство сеном и комбикормами и добавками и.т.д., Вы просто никогда не сталкивались с сельской жизнью, это огромная работа, привлечение третьих лиц непонятно кто и кого в этом крае, сплошные отсидевшие уголовники, не завтра так и послезавтра Вас там даже и не найдут, так что если что либо открывать только при содействии и поддержке таких как Вы и краевой администрации + губера, по другому никак местные сожрут.
Hudaýberdi gorkak
27.09.2019, 20:21
Соглашаться со мной не нужно, у вас своя точка зрения, а у меня своя, на то это и дискуссия. Речь о том, что заниматься сельским хозяйством на Дальнем Востоке, не есть что-то сверхестественное. Да, несомненно, нужно приложить больше усилий и ресурсов чем в более южных районах, ну а как без этого. И жовотноводством там занимаются небезуспешно. Так что, вести речь о ДВ, как о регионе где добывают только пушнину, ловят рыбу и кое где моют золото, не соответствует действительности. К этому оставалось только добавить, что местное население еще занимается бортничеством и сбором диких ягод и кореньев. Вроде как прям у Арсеньева, про Дерсу Узала. Ну, и уж писать что в этом крае все сплошь "отсидевшие уголовники", то же самое что написать вся Россия спилась. Исходя из личного опыта, как уже писал, прожил некоторую часть своей сознательной жизни в Хабаровском и Приморском краях, причем в небольших провинциальных городах, могу сказать что местное население ничем не отличается от среднестатистического российского обывателя.
В одном с вами согласен, рассматривать "дальневосточный гектар" как вариант для переезда в Россию даже не стоит, потому что: 1. Климат, подходящий не для всех. 2. Неизвестно в какой части тайги этот гектар будет выделен. 3. Для поднятия успешного хозяйства на этом гектаре, у нашего среднего переселенца ресурсов явно не хватит. 4. Для переселения есть немало других, более привлекательных во всех аспектах, регионов России.
P.S. Природа там зашибись. Может удастся, когда-нибудь, еще туда смотаться, но теперь только на отдых.
Бабло, т.е. золотишко намыть можно и внукам хватит, но нужен опыт, навык и.т.д. и прочее, на это без опыта не каждый пойдет, или медведь задерет или тигр и.т.д.
Мое мнение если лично я буду переезжать то только в ту область где нам будет комфортно, это Сочи, Крым, Астрахань и.т.д., где мы старые не загнемся от перемены климата т.е. морозов.
НАМ НАДО УВИДЕТЬ ПРАВНУКОВ ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!
Бабло, т.е. золотишко намыть можно и внукам хватит, но нужен опыт, навык и.т.д. и прочее, на это без опыта не каждый пойдет, или медведь задерет или тигр и.т.д.
Мое мнение если лично я буду переезжать то только в ту область где нам будет комфортно, это Сочи, Крым, Астрахань и.т.д., где мы старые не загнемся от перемены климата т.е. морозов.
НАМ НАДО УВИДЕТЬ ПРАВНУКОВ ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!! Ну мне бы внуков бы увидеть.... а так да ...
3. Для поднятия успешного хозяйства на этом гектаре, у нашего среднего переселенца ресурсов явно не хватит.
4. Для переселения есть немало других, более привлекательных во всех аспектах, регионов России.
Между прочим, наших переселенцев в России считают очень богатыми людьми и поборы с них завышенные. *pooh*
Те, кто сейчас переселяется в Краснодарский край, считая его теплым по климату, сильно заблуждаются. Там не каждый год успевает дозревать урожай и помидоры они едят турецкие, пластиковые.
В Сочи жизнь очень дорогая. Зимой часто выпадает снег, и вообще сырость с холодом тяжелое сочетание.
Ну край конечно не азиатский, но все же теплый, зимой морозов больше, а лето копия как у насА то что там едят пластиковые помидоры, это совсем трёп)) наверное только в Сочи и Краснодаре и едят, ввиду огромного количества понаехавших, которые поленятся искать и все равно купят красивые, но невкусные овощи. В средних и мелких городах края - продуктов в достатке. Иногда даже кажется, что в избытке.
Ну край конечно не азиатский, но все же теплый, зимой морозов больше
в Сочи и Краснодаре и едят, ввиду огромного количества понаехавших, которые поленятся искать и все равно купят красивые, но невкусные овощи.
В средних и мелких городах края - продуктов в достатке. Иногда даже кажется, что в избытке.
Мороз с сыростью, очень тяжело для пожилого организма и для молодых хроников тоже.
Понаехали потому что там жизнь интересная и работа есть. Хотя все знакомые начинали поиск квартиры с Краснодара, а покупали в часе езды на электрички, а работать надо в город ездить.
В средних городах молодым скучно(только спиваться), а пожилым мед помощи нормальной не получить.
Hudaýberdi gorkak
28.09.2019, 01:08
Бабло, т.е. золотишко намыть можно и внукам хватит, но нужен опыт, навык и.т.д. и прочее, на это без опыта не каждый пойдет, или медведь задерет или тигр и.т.д....
Точно, В. К. Арсеньева "Дерсу Узала" и др. произведения не читал? По моему, больше золота намоешь с позолоченных часов, свободных делянок то уже не осталось! Там же все аборигены намыли золотишко, поэтому сельским хозяйством и некому заниматься, нас ждут. Или корень женьшень искать будем?
*banderlog*
В остальном согласен, нам если и переезжать, то куда потеплее. И главное не забывать, что везде, для "местных", мы незванные гости.
Ну мне бы внуков бы увидеть.... а так да ...
Увидишь, главное в это верить. Я уже троих воспитываю, чего и всем вам желаю. Даст бог, и правнуков будем воспитывать.
- - - - - -
Да уж, поначитаешься тут, и как же Россия выживает? В регионах работы нет, заработков нет, приезжих не любят, медицины нет, продуктов нормальных нет, климат не "климатит", все дорого, а молодежь спивается! Тогда зачем туда ехать, спрашивается?
Да затем, что всё в этом мире относительно. Если относительно Москвы и остальных мегаполисов России, в регионах всё хреново, то относительно некоторых стран, в регионах России вполне себе сносно живется, и оказывается всё есть...
Hudaýberdi gorkak
28.09.2019, 10:22
Да затем, что всё в этом мире относительно. Если относительно Москвы и остальных мегаполисов России, в регионах всё хреново, то относительно некоторых стран, в регионах России вполне себе сносно живется, и оказывается всё есть...
Последний вопрос был чисто риторическим, с сарказмом. Видать не получилось правильно расставить акценты.
а лето копия как у нас
которые поленятся искать и все равно купят красивые, но невкусные овощи.
В средних и мелких городах края - продуктов в достатке. Иногда даже кажется, что в избытке.
Особенно в этом году. В России климат сильно меняется в сторону увеличения осадков. Из-за этого пшеница, которая и так была низкого качества, совсем превращается в яд.
Когда искать, если на дорогу уходит по 2 часа жизни в день?
Вот сейчас начнут работать законы, регламентирующие качество продуктов, и тогда увидите из чего создается этот избыток и разнообразие на пальмовом масле. Россию почти полностью Китай кормит своим шлаком.
- - - - - -
Тогда зачем туда ехать, спрашивается?
Например, если здесь нет работы у человека или на более высокую зарплату(уровень жизни).
Hudaýberdi gorkak
29.09.2019, 01:46
....
Например, если здесь нет работы у человека или на более высокую зарплату(уровень жизни).
...
Последний вопрос был чисто риторическим, с сарказмом. Видать не получилось правильно расставить акценты.
Особенно в этом году. В России климат сильно меняется в сторону увеличения осадков. Из-за этого пшеница, которая и так была низкого качества, совсем превращается в яд.
Когда искать, если на дорогу уходит по 2 часа жизни в день?
Вот сейчас начнут работать законы, регламентирующие качество продуктов, и тогда увидите из чего создается этот избыток и разнообразие на пальмовом масле. Россию почти полностью Китай кормит своим шлаком.
- - - - - -
Вот читаю и удивляюсь какой бред несёте,был я в этом году с семьёй,какой там воздух чистый,нет пыли в небе,природа,а продукты там вкусные какие,те же помидоры огурцы,арбуз такой я только в детстве ел,про трату двух часов жизни на работу,тоже скажу ,я в среднем добираюсь до работы тут пол часа в одном направлении,при этом на своем авто,а если на такси минут 40, автобус и того больше заемет,а что говорить людям которые живут в сёлах им и двух часов мало будет, незнаю как там обстоят дела с пшеницей,тут тоже прихожу за хлебом ,чорек с каждым разом меньше и меньше,а цена больше и больше,через три часа есть невозможно, лично я буду уезжать в ту плохую Россию.
Россию почти полностью Китай кормит своим шлаком.
Ну Краснодарского края это точно не касается. Там всё своё. Конечно привозное тоже есть, но факт, что своё есть, в большом ассортименте. Исключение разве что - фрукты.. На рынок поступают сперва фрукты с бывших азиатских стран.. А с середины лета уже рынок заполняется кубанскими фруктами. С овощевыми проблем не наблюдал. С молочкой и мясом - тем более.
Вот читаю и удивляюсь какой бред несёте
Я там родился, вернее был рождён. Не помню холодов и про климат тож не скажу что прям уж южный. Но, людей там не любят с "югов" это точно, отношение как к наворовавшим там и "сюда приехали, " У меня товарищь который сам оттудова родом, приезжал в 11-ом мкр. хату продавать. Сидели на матрасах, выпивали горькую...и сказал он мне, " , какие ж они националисты!!! Мне любой туркмен скорее руку подаст, чем эти
Вот читаю и удивляюсь
Это я вот читаю и реально удивляюсь как до сих пор люди ведутся на такой толстый троллинг,
вроде не первый год на форуме, уже давно все знают нашего единственного тролля, и каждый раз у нее получается найти оппонента)))
Мне любой туркмен скорее руку подаст, чем эти
Туркмен может и подаст, мужики у нас проще, а вот туркменок очень часто встречаю националисток, особенно тех кому за 35-40, ненавидят орсов, работу высокооплачиваемую у их детей отбираем...
Это я вот читаю и реально удивляюсь как до сих пор люди ведутся на такой толстый троллинг,
вроде не первый год на форуме, уже давно все знают нашего единственного тролля, и каждый раз у нее получается найти оппонента)))
На то, собственно и расчет. Не раз себя ловил на том, что начинаю отвечать, и только потом обращаю внимание на авторство.
Ну и стираю свой ответ нафиг ... X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
29.09.2019, 20:19
....
а вот туркменок очень часто встречаю националисток, особенно тех кому за 35-40, ненавидят орсов, работу высокооплачиваемую у их детей отбираем...
К сожалению, быдла везде хватает.
На то, собственно и расчет. Не раз себя ловил на том, что начинаю отвечать, и только потом обращаю внимание на авторство.
Ну и стираю свой ответ нафиг ... X.Morzhov
Согласен. Точно так же, бывает, заведусь, отвечаю. Правда не всегда хватает мудрости стереть и не вступать в бесполезную дискуссию. Потом гоняю: "А нахрена, собственно!?" Но уже, увы!
*Altynka*Какая чушь... Чем Китай кормит? Конкретизируйте.
В сравнении с продуктами продающимися ныне в том же Ашхабаде, то, что продается здесь - это эликсир жизни...*banderlog*
был я в этом году с семьёй,какой там воздух чистый,нет пыли в небе,природа,а продукты там вкусные какие,те же помидоры огурцы,арбуз такой я только в детстве ел,
незнаю как там обстоят дела с пшеницей
лично я буду уезжать в ту плохую Россию.
Ох уж эти летние туристы. *pooh*
Узнайте и не только про пшеницу, вам же там жить.
Удачи! Через пару зим вы поделитесь своими впечатлениями на форуме?
- - - - - -
Ну Краснодарского края это точно не касается. Там всё своё.
С молочкой и мясом - тем более.
В сезон, какая-то часть своя, а все остальное время импорт. Причем самые лучшие - это иранские. *pooh*
90% молочки - пальмовое масло, а остальное Китай. Что вы называете мясом, колбасу, сосиски?
Какая чушь... Чем Китай кормит? Конкретизируйте.
В сравнении с продуктами продающимися ныне в том же Ашхабаде, то, что продается здесь - это эликсир жизни...
Едите всякий шлак и даже не знаете этого. *pooh* Китай вас кормит фруктами, овощами, молочкой, мясом.
Просто стараются это скрыть и выдать за российское. Даже соленые огурцы и свинушки у вас китайские. Покупают их в бочках, промывают, заливают новым рассолом и расфасовывают в банки с надписью сделано в Россию.
Да-да, помню что вам воняет наша курица, вам-то привычнее вымоченная в хлорке. *pooh*
- - - - - -
Российское здравоохранение считает, что 10-12 раз в год болеть детям ОРЗ это норма.
Видимо поэтому в вонючем Таиланде и Индии существуют целые поселения россиян, профессиональных зимовщиков.
Но для этого одного чувства самосохранения мало, надо иметь квартиру, чтобы ее сдавать и профессию с которой можно работать удаленно.
*banderlog* Да что вы говорите...
Вас надо проповедовать посадить возле российского посольства в Ашхабаде, чтобы людей увещевать не ехать в Россию на ПМЖ во избежание употребления страшных гадостей :
шлак ........ Китай вас кормит фруктами, овощами, молочкой, мясом.
Даже соленые огурцы и свинушки у вас китайские. Покупают их в бочках, промывают, заливают новым рассолом и расфасовывают в банки с надписью сделано в Россию.
и
курица........... вымоченная в хлорке
Но люди глупы и потому не проникнутся. А еще скорее - пошлют вас на три весёлые буквы.
На днях знакомый был проездом в Москве. Мужик стопроцентный туркмен, который в былые годы не то чтобы говорить, а даже мысли бы не допустил о возможности переезда - и тот с неимоверной грустью в глазах сказал: "Хочется уехать подальше, но кому мы где нужны...". У меня глаза на лоб полезли от таких слов, не ожидал от него такое услышать.
Кстати CD, а свинушки (не китайские, их к счастью не пробовал) несмотря на то, что их признали непригодными для употребления , являются чертовски вкусными грибами. Просто надо уметь готовить
Едите всякий шлак и даже не знаете этого. *pooh* Китай вас кормит фруктами, овощами, молочкой, мясом.
Просто стараются это скрыть и выдать за российское. Даже соленые огурцы и свинушки у вас китайские. Покупают их в бочках, промывают, заливают новым рассолом и расфасовывают в банки с надписью сделано в Россию.
Да-да, помню что вам воняет наша курица, вам-то привычнее вымоченная в хлорке. *pooh*
- - - - - -
Российское здравоохранение считает, что 10-12 раз в год болеть детям ОРЗ это норма.
Видимо поэтому в вонючем Таиланде и Индии существуют целые поселения россиян, профессиональных зимовщиков.
Но для этого одного чувства самосохранения мало, надо иметь квартиру, чтобы ее сдавать и профессию с которой можно работать удаленно.
Да мы были летом,не спорю,там живут наши друзья и многие,и я тоже задавал вопрос этот ,а как же зима,как переносите?все в один голос легче чем тут.ну и мы переживаем.на счёт китайских продуктов,незнаю чё там вымачивают и т.п,знаю что тут свинину обкалывают,для роста,да и то китайское гамно там на порядок выше качеством чем тут,проверил на обуви.если там так плохо ,что все туда прут....я.
Вас надо проповедовать посадить возле российского посольства в Ашхабаде
Ваше пребывание на этом форуме самая сильная антиреклама переезда в Россию.
"Хочется уехать подальше, но кому мы где нужны...". У меня глаза на лоб полезли от таких слов, не ожидал от него такое услышать.
В желании людей искать лучшей доли нет ничего особенного, разговор о том, что ехать надо с умом. Но в Россию, как раз, едут те, кто не хочет учить другой язык и не является хорошим специалистом.
Но люди глупы и потому не проникнутся.
если там так плохо ,что все туда прут....я.
Тупых людей больше, чем умных.
Ваше пребывание на этом форуме самая сильная антиреклама переезда в Россию.
Бугага!!! *banderlog* Не может быть такого, вы решительно ошибаетесь! Хотя скажу честно - если мое присутствие на этом форуме будет мощной антирекламой переезда в Россию людей подобных вам, а также вашим работодателям и в итоге они сюда не попадут, то я буду очень доволен! За свою бытность в ТМ на подобное "добро" насмотрелся по самое горло и видеть это самое добро еще и здесь - не хочется.
Но в Россию, как раз, едут те, кто не хочет учить другой язык и не является хорошим специалистом.
Это ваше субьективное мнение, причем очень и очень далекое от истины. Многие мои знакомые очень нехило тут раскрутились после переезда. Дружбан неплохо устроился в Калужском Фольксвагене - не вылазит с заграниц. Доволен очень. Понятие "хороший специалист" оно очень растяжимое и в каждой стране имеет свои особенности. Можно тупо сравнить хорошего туркменского специалиста и аналогичного российского - в 90% случаев будет все понятно сразу... Но не это главное, а то, что обратно никто КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет.
Тупых людей больше, чем умных.
Т.е. в вашем понимании, все кто уезжает в большинстве своем тупые люди? Что сказать... Просто конгениально! *Altynka*
Многие мои знакомые очень нехило тут раскрутились после переезда. Дружбан неплохо устроился в Калужском Фольксвагене - не вылазит с заграниц.
Разве они не туркменские специалисты?
обратно никто КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет.
Не могут, потому что Россия требует отказаться от предыдущего гражданства, чтобы получить российское.
А счастливые обладатели двойного гражданства уже месяц тому назад прилетели зимовать сюда, тратить у нас российские деньги. *pooh*
Т.е. в вашем понимании, все кто уезжает в большинстве своем тупые люди?
В Россию, в последние 5 лет - да.
Крутяк) интересно, я и моя семья - тупые, или всеж таки меньшинство?)) Спасибо за мнение, СД)) как говорит уважаемый Эффенди, - Вы мудры не по годам)))
В Россию, в последние 5 лет - да.[/QUOTE]
Да тупые,что раньше не уехали,а теперь мы такие умные,концы с концами ели сводим.
Граждане! Ну харе уже покупаться на столь дешевое "разводилово".
Даже немного обидно становится за некоторых форумчан .... X.Morzhov
Граждане! Ну харе уже покупаться на столь дешевое "разводилово".
Даже немного обидно становится за некоторых форумчан .... X.Morzhov
Согласен!
https://i.vestniktm.com/images/2019/10/13/22-51-3450c61a78a5e88db5.jpg
В Россию, в последние 5 лет - да.
Уехал в Россию как раз лет 5 назад, и очень сильно жалею. О том, что не сделал этого раньше.
Если у человека есть амбиции и стремления в жизни, лучший момент для того, чтобы переехать в страну, где их можно реализовать - это прямо сейчас.
А также не смог пройти мимо вот этого сообщения из начала темы ;)
ты очень умный мальчик, много теории знаешь, много читаешь. Через несколько лет, когда у тебя пройдет период острого юношеского максимализма и ты приобретешь определнный жизненный опыт, ты будешь думать нескольком по-другому. <..> иногда стои послушать что говорят люди и попытаться понять их.
Прошло не несколько лет, а уже больше 8, и "определенный жизненный опыт" приобретен в достаточном количестве. И могу лишь сказать, уважаемая Гика, что "слушать, что говорят люди и пытаться понять их" можно только если хочется и дальше оставаться в заднице зоны комфорта и соответствия общественному мнению. В противном случае - думать и решать самому. И юношеский максимализм тут совершенно ни при чем.
Dimanych
04.11.2020, 01:42
А не пробовали участвовать в программах по эмиграции, по баллам в Канаду, Новую Зеландию?
Я как то давно, до моей эмиграции в ЮК, участвовал в программе эмиграции в Канаду, из Ашхабада. Набирал минимум необходимых баллов. Но в конце концов прехал не туда.
Канада уже давно не проходной двор, и чтобы туда эммигрировать недостаточно пройти тест. Увы. Ужесточили правила несколько лет назад. Теперь надо чтобы вас пригласили туда, на работу, или родственники на пмж.
Dimanych
04.11.2020, 13:25
На сегодняшний день в Канаду едут по рабочей визе, получают права на грузовик и устраиваются водителями-дальнобойщиками. На ютубе есть канал про эмиграцию в Канаду.
На сегодняшний день в Канаду едут по рабочей визе, получают права на грузовик и устраиваются водителями-дальнобойщиками. На ютубе есть канал про эмиграцию в Канаду.Чтобы по рабочей визе туда ехать, нужно иметь приглашение от работодателя. Пару лет назад изучали вопрос. Без приглашения - мазы нет.
- - - - - -
Только что заполнял для друга и столкнулся с такой же проблемой. Нашёл решение:Когда сайт подвисает возвращаюсь назадНе нажимая продолжить открываю ещё одну страницу этого сайта в отдельном окне.Обновляю эту страницуЖму продолжить уже на своей странице с данными.- - - - - -Заполнял с андроид телефона.Только что знакомому помогал тоже с заполнением анкет. Да, сервер подлагивает, с компа достаточно просто назад щелкать, и снова отправлять. В течении получаса получилось отправить две анкеты. Без разницы, с впн или без, принцип тот же.
А куда вы все??а кто здесь останется?)
А куда вы все??а кто здесь останется?)Они..
Dimanych
05.11.2020, 16:56
Чтобы по рабочей визе туда ехать, нужно иметь приглашение от работодателя. Пару лет назад изучали вопрос. Без приглашения - мазы нет.
- - - - - -
Только что знакомому помогал тоже с заполнением анкет. Да, сервер подлагивает, с компа достаточно просто назад щелкать, и снова отправлять. В течении получаса получилось отправить две анкеты. Без разницы, с впн или без, принцип тот же.
Конечно же нужно приглашение от компании. Они оформляют рабочую визу для работника из за рубежа.
Некоторые путают понятие рабочей визы. Так вот рабочая виза - это разрешение властей для компании пригласить работника-иностранца. Т.е. это не ваша индивидуальная виза ( хотя и выдаётся Вам). Компания запрашивает некоторое количество квот у властей на выдачу рабочих виз, оправдывая это тем, что местные не заполняют рабочие места. И вот когда квоты получены начинается процесс рекрутирования, с рассмотрение анкет, с интервью итд. Успешно прошедшие получают работу и соответственно занимают одну из квот. Эта рабочая виза не подразумевает менять работодателя, так как читайте выше, это квота выдана компании, а не вам. Но это очень хороший вариант, чтобы сделать первый шаг в новой стране. А на месте уже разобраться и сориентироваться с дальнейшим продлением. Но это уже другая история.
rusmontreal.com это пример компаний, приглашающих водителей из-за границы
Ну вот в этом и проблема. Что не всем суждено баранку крутить.
Кидал заявки на технические вакансии, никто не отозвался. Увы, другие стандарты, не хотят они со мной возиться. Чтобы там работать, мне нужно переучиваться. Плюнул на это дело. Если и искать работу где, то только в странах с европейскими энергоэлектрическими стандартами.
Dimanych
05.11.2020, 23:44
Ну вот в этом и проблема. Что не всем суждено баранку крутить.
Кидал заявки на технические вакансии, никто не отозвался. Увы, другие стандарты, не хотят они со мной возиться. Чтобы там работать, мне нужно переучиваться. Плюнул на это дело. Если и искать работу где, то только в странах с европейскими энергоэлектрическими стандартами.
Зря Вы так, Victor. Переучиться никогда не поздно. Я свое второе высшее, инженерное образование получал уже в ЮК.
Кстати, существует программа помощи post-graduate, когда по окончании университета продлевают визу еще на два года, чтобы найти работу.
Зря Вы так, Victor. Переучиться никогда не поздно. Я свое второе высшее, инженерное образование получал уже в ЮК. Кстати, существует программа помощи post-graduate, когда по окончании университета продлевают визу еще на два года, чтобы найти работу.Вы говорите про вторую специальность. Я говорю про одну специальность, но разные стандарты. Я не могу там работать по профессии, пока не переучусь. Ехать за тридевять земель, чтобы первые два года абы кем работать, еще учиться успевать, имея при этом семью и детей - позволительно только если ситуация патовая совсем. К счастью ситуация пока норм.
Переезжают в возрасте после 35 и старше уже точно не для себя, а ради образования и достойной жизни своих детей. Если до недавнего времени у нас хотя бы с общим начальным образованием не было проблем, то сейчас ситуация значительно ухудшилась, в ближайшие годы появится и будет расти число детей безграмотных, просто не умеющих читать и писать.
Dimanych
06.11.2020, 12:44
Вы говорите про вторую специальность. Я говорю про одну специальность, но разные стандарты. Я не могу там работать по профессии, пока не переучусь. Ехать за тридевять земель, чтобы первые два года абы кем работать, еще учиться успевать, имея при этом семью и детей - позволительно только если ситуация патовая совсем. К счастью ситуация пока норм.
Вы описали именно то, что я и сделал в свое время. Точь в точь. Мне было 30 лет тогда. И ситуация была тоже не патовая, а очень даже норм. НО, я задумался о будущем своей дочери.
- - - - - -
Переезжают в возрасте после 35 и старше уже точно не для себя, а ради образования и достойной жизни своих детей. Если до недавнего времени у нас хотя бы с общим начальным образованием не было проблем, то сейчас ситуация значительно ухудшилась, в ближайшие годы появится и будет расти число детей безграмотных, просто не умеющих читать и писать.
100% правильно. Но я бы еще добавил, что не только ради детей, но еще и ради собственной самореализации.
Переезжают в возрасте после 35 и старше уже точно не для себя, а ради образования и достойной жизни своих детей. Если до недавнего времени у нас хотя бы с общим начальным образованием не было проблем, то сейчас ситуация значительно ухудшилась, в ближайшие годы появится и будет расти число детей безграмотных, просто не умеющих читать и писать.Ну насчет этого я уже позаботился. Я всё еще верю в хорошее школьное образование в РФ, потому семья уже там. А там дальше посмотрим. Я всё же за то, чтобы не переучиваться, благо стран хороших на евростандарте немало. Пока совершенствуюсь на своём месте.
Кот Пушок
26.02.2021, 22:36
Сегодня утром случайно наткнулся на вот это:
http://nashiusa.com/polezno/kak-zapolnyat-anketu-na-grin-kartu-instruktsiya-k-dejstviyu/
Может кому-то понадобится.
А поможет ли?
Желаю удачи!
Dimanych
27.02.2021, 02:57
Сегодня утром случайно наткнулся на вот это:
http://nashiusa.com/polezno/kak-zapolnyat-anketu-na-grin-kartu-instruktsiya-k-dejstviyu/
Может кому-то понадобится.
А поможет ли?
Желаю удачи!
Не знал, что заявки подаются в зависимости от места рождения и не зависят от настоящего гражданства. Значит я тоже могу подать заявку. Интересно. Может попробовать....
mergen82
27.02.2021, 18:16
Уважаемые форумчане кто сможет подсказать по поводу европы, может кто-то уже там нужны полезные советы.
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
может кто-то уже тамХорошо там, где нас нет (с.) По всем этим европам советы все в ютьюбах, что надо, что не надо, как надо, как не надо.. Смотришь и желание куда либо свинтить напрочь отпадает *pooh*
Может попробовать....
Значит правда, что розовая мечта европейцев это переехать в Америку?
Я всегда, всем кто хочет уехать, советую Америку. Уж если там не понравится(не получится), значит уже нигде.
значит уже нигде.
Неправда Ваша: Вот Илон наш Маск, например, утверждает - что варианты-таки ещё немного есть, но это неточно ... *banderlog*
Кот Пушок
03.03.2021, 00:00
*pooh_go*
Dimanych
03.03.2021, 00:21
Значит правда, что розовая мечта европейцев это переехать в Америку?
Я всегда, всем кто хочет уехать, советую Америку. Уж если там не понравится(не получится), значит уже нигде.
Да нет, я пошутил. Не хочу я там жить уже. Раньше хотелось. Даже ходил в американское посольство в Ашхабаде в 1996-1997годах, неудачно. У меня 4 чёрных штампа в туркменском паспорте стоят от них :) На память так сказать.
Lady30012
03.03.2021, 11:31
4 чёрных штампа в туркменском паспортеА что они означают ?
А что они означают ?Отказ в визе.
Dimanych
03.03.2021, 13:32
А что они означают ?
Отказ в визе, как "чёрная метка" у пиратов. Читали "Остров Сокровищ" Стивенсона? :) :)
Hudaýberdi gorkak
03.03.2021, 21:48
Отказ в визе, как "чёрная метка" у пиратов. Читали "Остров Сокровищ" Стивенсона? :) :)
Для отказа в визе достаточно было посетить "недружественную" к USA страну, даже транзитом.
Dimanych
04.03.2021, 01:17
Для отказа в визе достаточно было посетить "недружественную" к USA страну, даже транзитом.
У них для отказа было миллион разных причин. Они не поверили мне, что я там не останусь, хотя у меня и не было такой мысли для первой поездки. Думал поеду, осмотрюсь, а затем во второй раз уже возможно поеду учиться туда.
Но, всё делается к лучшему. Значит так нужно было тогда.
Для отказа в визе достаточно было посетить "недружественную" к USA страну, даже транзитом.А вот почему я не мог устроиться на работу к ним, столько попыток и все впустую. И гринку выиграть не получается. Оказывается дело в поездках в недружественную. :)
Кот Пушок
04.03.2021, 18:56
Оказывается дело в поездках в недружественную.
Покайся! Тебе скидка выйдет!
Покайся! Тебе скидка выйдет!На судном дне покаюсь..
Кот Пушок
04.03.2021, 21:29
На судном дне покаюсь..
Мы тебе и здесь можем судный день устроить.
Думаешь, долго, что ли?
Мы тебе и здесь можем судный день устроить.
Думаешь, долго, что ли?Ну я не сомневаюсь, вы можете. Еще этот присоединится, который на окуней морских ходит, и будет полный арбитраж.
Гааага от Гарани X.Morzhov
Гааага от Гарани X.MorzhovТа неее, какая там Гаага... Гара Абдулла чел суровый, там скорей Нюрнберг будет.
Я выбираю суд присяжных.
Кот Пушок
05.03.2021, 19:36
Я выбираю суд присяжных.
А разве тебя будут спрашивать?
А разве тебя будут спрашивать?В 21 веке живем.
Кот Пушок
05.03.2021, 20:03
В 21 веке живем.
Ой я тебя умоляю...
Hudaýberdi gorkak
05.03.2021, 20:43
Та неее, какая там Гаага... Гара Абдулла чел суровый, там скорей Нюрнберг будет.
Я выбираю суд присяжных.
А разве тебя будут спрашивать?
Хорошо не суд Линча!*banderlog*
Хорошо не суд Линча!*banderlog*
Если Линча, то это уже не суд, это - казнь.
Мы ж не звери..*gav*
Кот Пушок
05.03.2021, 21:13
Хорошо не суд Линча!
Та ничего ему не будет. Как всегда.
Гара вернётся, плуготерапию пропишет, на том всё и кoнчится.
Мне нельзя в плуги у меня сердце слабое.
Кот Пушок
05.03.2021, 22:19
Мне нельзя в плуги у меня сердце слабое.
Мы тебя в обед корваlolом поить будем.
Пока на мельдоний не заработаешь.
Мы тебя в обед корваlolом поить будем.
Пока на мельдоний не заработаешь.Не поможет. И мельдоний пробовал, тоже не помог. Так что у меня везкая причина.
Кот Пушок
05.03.2021, 22:44
Не поможет. И мельдоний пробовал, тоже не помог.
Тогда
- - - - - -
Цвет сам выберешь
Звери, ироды.
Кот Пушок
05.03.2021, 23:19
Звери, ироды
X.Morzhov
Dimanych
13.05.2021, 16:05
Посмотрел на тытрубе интересный ролик для тех, кто задумался вопросом эмиграции.
https://youtu.be/GSK1TgnHL48
Вкратце, специальная программа не очень популярной провинции Канады, но которая предлагает очень доступный вариант эмиграции для желающих. Естественно, что со временем можно переехать в другую, более привлекательную провинцию Канады, а эту использовать как старт.
Ууууу. Зимой по ощущениям -40. Наш человек, привыкший к теплу, туда вряд ли поедет.
Dimanych
13.05.2021, 21:21
Ууууу. Зимой по ощущениям -40. Наш человек, привыкший к теплу, туда вряд ли поедет.
В своё время, ещё будучи в Ашхабаде, я думал о подобной программе. На северных территориях Канады. Даже набирал необходимые баллы. Но вот погода конечно меня остановила от той идеи. Кажется там после 5 лет можно было переехать в другое место.
Британская Колумбия норм тема. Хочу там дачу.
В своё время, ещё будучи в Ашхабаде, я думал о подобной программе. На северных территориях Канады. Даже набирал необходимые баллы. Но вот погода конечно меня остановила от той идеи. Кажется там после 5 лет можно было переехать в другое место.
Тогда лучше в Норвегию. Там первые 5 лет надо прожить за полярным кругом и если не повесишься, то получаешь гражданство и можно спокойно переезжать в Турцию.
Dimanych
13.05.2021, 22:45
Тогда лучше в Норвегию. Там первые 5 лет надо прожить за полярным кругом и если не повесишься, то получаешь гражданство и можно спокойно переезжать в Турцию.
В Турцию?? Зачем? Что должно быть у человека в голове, чтоб после Норвегии ехать в Турцию? Полно приличных мест в мире
В Турцию?? Зачем? Что должно быть у человека в голове, чтоб после Норвегии ехать в Турцию? Полно приличных мест в мире
Просто кости сильно от холода ломит. Хотя норвежцы "отогреваются" на дачах в Швеции.*pooh*
Кот Пушок
13.05.2021, 23:01
Нет лучшего места на планете чем Западный Вашингтон...
А что там, расскажите?
Dimanych
13.05.2021, 23:34
Просто кости сильно от холода ломит. Хотя норвежцы "отогреваются" на дачах в Швеции.*pooh*
То есть Малайзия, Индонезия, Тайланд в конце концов на ум не приходят, чтоб "косточки погреть" :) , с норвежским то паспортом
Кот Пушок
13.05.2021, 23:37
А что там, расскажите?
Зелёные ёлки. Белые берёзы. Зимой не слишком холодно. Летом не слишком жарко.
Практически в течении двух часов езды можно добраться до пустынных песков в Восточном Вашингтоне, до песчанных дюн океанского побережья с его бесконечными уединёнными пляжами, до гор и ледников. И для этого нужно только завести машину.
Крабы здесь вкусные.
Моллюски вкусные. Местные устрицы гораздо вкуснее атлантических.
Здесь водятся хорошие виды рыб - от кижуча до палтуса с северо-западной селёдкой, на кильку похожей, только крупнее.
В горах - медведи и пумы.
В заливе - киты и касатки.
Малайзия, Индонезия, Тайланд Туда с любым паспортом можно, так же, как и в Турцию.
А в Турции очень много иностранцев, из США, Англии, Австралии, Канады, той же Норвегии.
Живут там годами, кто-то дома покупает итд
Dimanych
13.05.2021, 23:39
Вы осторожнее тут, а то могут обвинить что "быстро под новую родину прогнулись и восхваляете ее". :) Меня уже в этом обвиняли. *banderlog**banderlog*
Вы осторожнее Пушку нечего опасаться *pooh*
То есть Малайзия, Индонезия, Тайланд в конце концов на ум не приходят, чтоб "косточки погреть" :) , с норвежским то паспортомЭто я про реального норвежского пенсионера, туркменского происхождения, расказала. Правда квартира в Турции была куплена давно, когда еще к власти не пришли исламисты. Сейчас он думает о Прибалтике, потому что там живет родня, есть с кем поговорить.
Dimanych
13.05.2021, 23:44
Туда с любым паспоротом можно, так же, как и в Турцию.
А в Турции очень много иностранцев, из США, Англии, Австралии, Канады, той же Норвегии.
Живут там годами, кто-то дома покупает итд
Ну все таки не сравнить число их в Турции с количеством тех же американцев в местах, что я назвал.
И да, я не спорю, у всех разные вкусы и предпочтения. В моем списке Турция была бы в конце списка. Это если мы продолжаем говорить о переезде в страну, а не на недельку, пузо погреть.
Кот Пушок
13.05.2021, 23:45
Вы осторожнее тут, а то могут обвинить что "быстро под новую родину прогнулись и восхваляете ее". :) Меня уже в этом обвиняли. *banderlog**banderlog*
Мне было от роду 32 года, когда я отважился на переезд.
А в этом году исполняется 30 (тридцать) лет с того приснопамятного дня.
Так шо, практически, бОльшую часть своей сознательной жизни я прожил в этой стране.
А насчёт прогибаться - это не про меня. И это хорошо знают те, кто хорошо знает меня.
Dimanych
13.05.2021, 23:50
Мне было от роду 32 года, когда я отважился на переезд.
А в этом году исполняется 30 (тридцать) лет с того приснопамятного дня.
Так шо, практически, бОльшую часть своей сознательной жизни я прожил в этой стране.
А насчёт прогибаться - это не про меня. И это хорошо знают те, кто хорошо знает меня.
У меня 20 лет в ЮК и я понимаю, о чем Вы говорите. Речь о других, которые не понимают.
которые не понимают.Вы уверены?
Dimanych
14.05.2021, 00:01
Вы уверены?
Нет, CD, это не Вы мне так говорили.
Посмотрел на тытрубе интересный ролик для тех, кто задумался вопросом эмиграции. Полезная информация, кстати. Спасибо.
Я тоже всем советую, если есть возможность и желание, подавать документы в Канаду, а там уже можно дальше думать.
Знаю людей, которые уехали, по разным программам.
И не важно -40 там зимой или нет, ведь можно получить документы и переехать туда, где теплее.
Либо уже никуда не ездить, а сидеть и возмущаться несправедливостью мира *pooh*
Dimanych
14.05.2021, 21:08
Это я про реального норвежского пенсионера, туркменского происхождения, расказала. Правда квартира в Турции была куплена давно, когда еще к власти не пришли исламисты. Сейчас он думает о Прибалтике, потому что там живет родня, есть с кем поговорить.
В таком случае этим все сказано. Норвежский пенсионер, туркменского происхождения с
собственной квартирой в Турции. Мне кажется тут всё логично. Кстати, родственники/друзья могут летать в гости из Туркменистана без проблем. Сказка!
В таком случае этим все сказано. Норвежский пенсионер, туркменского происхожденияВот я тоже говорила, что там много иностранцев.
Это из личного опыта. И они не туркменского происхождения.
Но лично я не советовал бы . Иностранцы в Турции могут столкнуться (и сталкиваются) с различными проблемами.
На моей памяти испанка, которая купила там дом, через некоторое время продала все и теперь вообще не ездит.
Почти то же самое произошло с другими знакомыми иностранцами.
Но очень многие просто живут годами в хостелах, даже не снимая жилье. Им там дешево и интересно, до поры до времени.
Сказка!
Там алкоголь стоит бешеных денег. Недавно подруга, которая там живет, рассказывала сколько миллионов турков уехало из страны, после поднятия цен, забыла точную цифру.
Dimanych
15.05.2021, 02:16
Вот я тоже говорила, что там много иностранцев.
Это из личного опыта. И они не туркменского происхождения.
Но лично я не советовал бы . Иностранцы в Турции могут столкнуться (и сталкиваются) с различными проблемами.
На моей памяти испанка, которая купила там дом, через некоторое время продала все и теперь вообще не ездит.
Почти то же самое произошло с другими знакомыми иностранцами.
Но очень многие просто живут годами в хостелах, даже не снимая жилье. Им там дешево и интересно, до поры до времени.
Живут в хостелах!? Понятно. Это не мой уровень, да и не уровень многих иностранцев. Разве что бедные студенты или бомжи.
- - - - - -
Там алкоголь стоит бешеных денег. Недавно подруга, которая там живет, рассказывала сколько миллионов турков уехало из страны, после поднятия цен, забыла точную цифру.
Ну наверняка не только из за цен на алкоголь. Я знаю, что там лира очень просела по отношению к доллару и вообще инфляция большая.
Нет, не студенты и не бомжи. Не в самых плохих и дешевых хостелах, а именно те, про кого я говорю.
Люди путешествуют, живут, как им удобно, без снобизма.
Кто-то во время поиска и покупки жилья, кто-то из-за мобильности.
И да, жить месяцами даже в хостеле бомжи не смогут, а миллионеры не будут длительно жить в дорогих отелях.
Это если обобщать.
Вам просто не приходилось сталкиваться. Я лично знакома с австралийкой, очень обеспеченной, муж ммллионер, которая таким образом жила в хостеле, не в общих комнатах, конечно. Потом купила дом, не квартиру в историческом центре.
Испанка, про которую упоминала, тоже купила дом, отреставрировала, потом ещё купила. Жила там довольно долго. Сама из Лондона.
Могу продолжить с примерами. Но не вижу смысла.
Dimanych
15.05.2021, 11:48
Нет, не студенты и не бомжи. Не в самых плохих и дешевых хостелах, а именно те, про кого я говорю.
Люди путешествуют, живут, как им удобно, без снобизма.
Кто-то во время поиска и покупки жилья, кто-то из-за мобильности.
И да, жить месяцами даже в хостеле бомжи не смогут, а миллионеры не будут длительно жить в дорогих отелях.
Это если обобщать.
Вам просто не приходилось сталкиваться. Я лично знакома с австралийкой, очень обеспеченной, муж ммллионер, которая таким образом жила в хостеле, не в общих комнатах, конечно. Потом купила дом, не квартиру в историческом центре.
Испанка, про которую упоминала, тоже купила дом, отреставрировала, потом ещё купила. Жила там довольно долго. Сама из Лондона.
Могу продолжить с примерами. Но не вижу смысла.
Я не спорю, есть разные категории граждан. Некоторые может и живут в хостеле, а затем покупают дом/квартиру. Может это фетиш такой у таких людей.
Мое понимание подобной ситуации в корне отличается. Можно прекрасно снять дешёвое жилье на время поисков/реновации своего жилья. А в хостелах живут путешествующие студенты, которые взяли gap-year для того чтоб повидать мир.
Уважающий себя миллионер не позволит своей жене жить в хостеле. Моё мнение.
Уважающий себя миллионер не позволит своей жене жить в хостеле. Моё мнение.
Да кто вы такой, чтобы говорить за всех миллионеров? У вас мышление бедняка. Что значит, не позволит?
Вы просто не совсем представляете о чем говорите. Хостел о котором я говорю для них обходился не меньше 50 евро. Дешево и сердито. (Сейчас цены не знаю). Но знаю, что не в сезон цены сильно падают, и что для тех, кто живет месяцами делают большие скидки.
Насчёт уважающих себя или нет. Это вы лишку дали.
Могу только сказать, что они видимо, действительно не вашего уровня, т.к. при том что жили в туристическом хостеле, путешествовали по стране, развлекались, еще могли позволить себе не работать.
Не все были миллионерами. Но все достаточно обеспеченные для такого времяпровождения.
Снимать жилье, и быть к нему привязанным, тоже не целесообразно для таких людей, так как они находятся в чужой стране и мало кто знает язык. Но кто-то и снимал, думаю.
Так же у них были достаточно высокие требования к жилью, им не хотелось жить в каменных джунглях. Искали места с историей *pooh*. Помимо этого, в туристических местах они знакомятся с такими же как они - путешествующими иностранцами. Это необходимо для общения.
Мы сейчас не рассматриваем тех, кто приехал на неделю в отпуск, или тех, кто просто вкладывается в недвижку.
Меня лично тоже всегда жаба давит платить за гостиницу, потому что я туда прихожу принять душ и поспать часов шесть. Иногда даже уходила оттуда раньше их бесплатного завтрака. Когда путешествуешь, жалко много времени тратить на сон и интернет. Поэтому с удовольствием спала бы в приличном хостеле, но... языковой барьер и незнание города лишало меня такой возможности.
Dimanych
15.05.2021, 12:22
Вы просто не совсем представляете о чем говорите. Хостел о котром я говорю для них обходился не меньше 50 евро. Дешево и сердито. (Сейчас цены не знаю). Но знаю, что не в сезон цены сильно падают, и что для тех, кто живет месяцами делают большие скидки.
Насчёт уважающих себя или нет. Это вы лишку дали.
Могу только сказать, что они видимо, действительно не вашего уровня, т.к. при том что жили в туристическом хостеле, путешествовали по стране, развлекались, еще могли позволить себе не работать.
Не все были миллионерами. Но все достаточно обеспеченные для такого времяпровождения.
Снимать жилье, и быть к нему привязанным, тоже не целесообразно для таких людей, так как они находятся в чужой стране и мало кто знает язык. Но кто-то и снимал, думаю.
Так же у них были достаточно высокие требования к жилью, им не хотелось жить в каменных джунглях. Искали места с историей *pooh*. Помимо этого, в туристических местах они знакомятся с такими же как они - путешествующими иностранцами. Это необходимо для общения.
Мы сейчас не рассматриваем тех, кто приехал на неделю в отпуск, или тех, кто просто вкладывается в недвижку.
Я же сказал, что не спорю с Вашим опытом общения с подобными гражданами. Не сомневаюсь, в том что это правда. И мнение мое сугубо личное, основание на моем опыте. Поэтому бесполезно переливать из пустого в порожнее. В конце концов есть старая английская поговорка: different strokes for different folks. В русском варианте звучит грубо и поэтому переводить не буду.
Да кто вы такой, чтобы говорить за всех миллионеров? У вас мышление бедняка. Что значит, не позволит?
Чисто ИМХО люди с бабками там и у нас, в бывшем СССР - совсем разные люди. Может потому что мышления разные, может ограничения в СССР наложили свой отпечаток, не знаю. У наших, бывших союзовских, все напоказ, ЧСВ зашкаливает, но людей менее обеспеченных смотрят свысока. У "них" такого не замечал, конечно везде есть исключение. Хотя нет, один раз видел индуса при деньгах, если бы не цвет кожи, то подумал бы что "наш")
Чисто ИМХО люди с бабками там и у нас, в бывшем СССР - совсем разные люди. Может потому что мышления разные, может ограничения в СССР наложили свой отпечаток, не знаю. У наших, бывших союзовских, все напоказ, ЧСВ зашкаливает, но людей менее обеспеченных смотрят свысока. У "них" такого не замечал, конечно везде есть исключение. Хотя нет, один раз видел индуса при деньгах, если бы не цвет кожи, то подумал бы что "наш")
Верно растолковал, Хобо. А еще в народе про таких говорят гормямищ *banderlog*
Чисто ИМХО люди с бабками там и у нас, в бывшем СССР - совсем разные люди. Может потому что мышления разные, может ограничения в СССР наложили свой отпечаток, не знаю. У наших, бывших союзовских, все напоказ, ЧСВ зашкаливает, но людей менее обеспеченных смотрят свысока. У "них" такого не замечал, конечно везде есть исключение. Хотя нет, один раз видел индуса при деньгах, если бы не цвет кожи, то подумал бы что "наш") Абсолютно согласна.
Dimanych
15.05.2021, 14:43
Всё смешалось, кони, люди.... Вы не о том говорите и обвиняете в том чего нет. Тут дискуссия сугубо бытовая, касающаяся проживания в хостеле или снять недорогое жилье на время поиска квартиры/дома для покупки. Я говорю, что если можешь платить 50 евро за хостел (что само по себе нонсенс, поскольку хостелы от 7 и до 12 евро), то ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ и безопаснее, а так же более комфортно снять временное жилье/дешёвый отель, где у тебя будет свой туалет, душ, кухня итп. В хостеле это комната на 10-12 человек, с двухярусными кроватями и общим душем/туалетом в коридоре. Всё. Не больше не меньше. Дискуссия именно об этом, а не о ЧСВ. Элементарные удобства и безопасность.
Не на пару ночей, перекантоваться, а прожить месяц-два.
В хостеле это комната на 10-12 человек, с двухярусными кроватями и общим душем/туалетом в коридоре
Не в тех хостелах вы были. Либо представление о хостелах у вас размытое.
Я вроде написала где-то, что речь не идет про общие номера.
Dimanych
15.05.2021, 15:07
Я далеко не миллионер, но никогда не позволил чтоб моя жена проживала в хостеле.
- - - - - -
Не в тех хостелах вы были. Либо представление о хостелах у вас размытое.
Теперь мы будем спорить про какие бывают хостелы?
- - - - - -
https://i.vestniktm.com/images/2021/05/15/Screenshot_20210515-110609_Chromef8c92e697294c3db.jpg
Теперь мы будем спорить про какие бывают хостелы?
Хостел эт семейный номер например в денизе...ничо вы не понимаете*banderlog*
Ну блин, если хостел, не обязательно же треш с двуспалками. Есть в хостелах и обычные номера.
Dimanych
15.05.2021, 15:23
Ну блин, если хостел, не обязательно же треш с двуспалками. Есть в хостелах и обычные номера.
Виктор, об этом и речь. Я говорю об классических общагах, как на картинке из Википедии. А для некоторых может и Марриот является хостелом.
Сомнительный источник вы выбрали в качестве аргумента.
С тех пор понятие о хостелах стало более растяжимым.
Dimanych
15.05.2021, 15:53
Сомнительный источник вы выбрали в качестве аргумента.
С тех пор понятие о хостелах стало более растяжимым.
Я ориентируюсь на само слово хостел, что в переводе означает общежитие.
Вот другая ссылка на российские хостелы и там говорится тоже самое.
https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-hostel/
В России, я так понял, это понятие расширили чтоб захватить ценовую нишу. Это еще не гостиница, но уже не общага. В Европе, как раз хостел-это классическая общага. В самом начале разговор шёл о Турции, аля-Европа. Отсюда и весь диспут.
Приходилось останавливаться в хостеле в Брюсселе на ночь. Знаю не понаслышке о чем говорю. И да, это был центр города.
Dimanych
15.05.2021, 16:15
Кроме того, не исключаю тот факт, что nemo просто не расслышала, что ей сказала подруга-австралийка, и вместо hostel та произнесла hotel. В англ языке, с неподготовленым слухом, вполне возможная ошибка. В колониях всегда коверкают английский язык :) ( это шутка, если что).
Это только гипотеза. *banderlog*
А вот я миллионер! И официально разрешаю пожить своей жене в хостеле.
Кроме того, не исключаю тот факт, что nemo просто не расслышала, что ей сказала подруга-австралийка, и вместо hostel та произнесла hotel. В англ языке, с неподготовленым слухом, вполне возможная ошибка. В колониях всегда коверкают английский язык :) ( это шутка, если что).
Это только гипотеза. *banderlog*
Только увидела
Мне никто ничего не говорил. Вы вообще невнимательны.
Не пойму смысл вашего спора.
Я вам рассказала, чтобы вы были в курсе о том, как могут жить путешественники. И не с чьих то слов.
А из личного опыта. Про людей, которых я знала и знаю лично. Про хостел, в котором я была лично.
И да, там есть и dormitory и другие номера.
Я 2 раза написала, что те, кто живет там долго, живут в отдельных номерах, не общих.
Вы просто никогда не ездили в другие страны с целью длительного путешествия. У вас или пмж или отпуск.
Вам наверное будет удивительно узнать, но в турции много небольших отелей/хостелов.
Но насколько я знаю, не только в Турции.
Так вот еще раз повторю, помимо тех людей, про кого я говорила и кого я знаю лично, из Австралии, США, Англии итд.
Там постоянно были путешественники с западных стран, и они не были бедными людьми.
А чего тут понимать ?
Тема про эмиграцию ? Да - про эмиграцию. Т.е. про переезд на ПМЖ. А какие, вообще, при переезде на ПМЖ хостелы, нафиг ?
"Сносить" надо этот злостный оффтопик ... X.Morzhov
Dimanych
16.05.2021, 00:06
А чего тут понимать ?
Тема про эмиграцию ? Да - про эмиграцию. Т.е. про переезд на ПМЖ. А какие, вообще, при переезде на ПМЖ хостелы, нафиг ?
"Сносить" надо этот злостный оффтопик ... X.Morzhov
Согласен. Из мухи слона сделали. Было же в самом начале сказано, что все люди разные и кто как хочет так и живёт.
- - - - - -
А вот я миллионер! И официально разрешаю пожить своей жене в хостеле.
Избавиться хотите, на время? Хитро *banderlog*
Так это вроде вы начали говорить, что в Турцию только маргиналы ездят.
А я и другие, как раз пытались вам объяснить, что все люди разные, и живут как им хочется, даже если это не совпадает с вашими стереотипам.
Dimanych
16.05.2021, 00:11
Только увидела
Мне никто ничего не говорил. Вы вообще невнимательны.
Я вам рассказала, чтобы вы были в курсе о том, как могут жить путешественники. И не с чьих то слов.
А с личного опыта. Про людей, которых я знала и знаю лично. Про хостел, в котором я была лично.
И да, там есть и dometory и другие номера.
Я 2 раза написала, что те, кто живет долго живут в отдельных номерах, не общих.
Вы просто никогда не ездили в другие страны с целью длительного путешествия. У вас или пмж или отпуск.
Вам наверное будет удивительно узнать, но в турции много небольших отелей/хостелов.
Но насколько я знаю, не только в Турции.
Так вот еще раз повторю, помимо тех людей, про кого я говорила и кого я знаю лично, из Австралии, США, Англии итд.
Там постоянно были путешественники с западных стран, и они не были бедными людьми.
Nemo, я уже и так пытался всё свести в шуточные русло и замять тему, но Вы упорно стоите на своём. Оставлю Вам последнее слово. Вы абсолютно правы во всём.
Я ни на чем не стою. Я всего лишь рассказала как бывает.
Но вы упорно пытались всем доказать, что только люмпены останавливаются в хостелах:))
Dimanych
16.05.2021, 00:14
Так это вроде вы начали говорить, что в Турцию только маргиналы ездят.
А я и другие, как раз пытались вам объяснить, что все люди разные, и живут как им хочется, даже если это не совпадает с вашими стереотипам.
Не обманываете!!! Я не говорил так. Я говорил, что при очевидном выборе гражданину Норвегии не обязательно выбирать не самый лучший вариант с Турцией. Есть лучше варианты.
гражданину Норвегии не обязательно выбирать не самый лучший вариант с Турцией. Есть лучше варианты.
Куда же лучше, там тепло, красиво и вкусно.
Не обманываете!!! Я не говорил так. Я говорил, что при очевидном выборе гражданину Норвегии не обязательно выбирать не самый лучший вариант с Турцией. Есть лучше варианты.
Так я тоже написала, что не советовала бы иностранцам выбирать Турцию
И я не обманываю. Вы как-то сразу резко противопоставили Турцию другим азиатским странам, не в пользу Турции. А потом еще и назвали бомжами тех, кто там может проживать в хостелах. *pooh*
Девочки, так Вы скоро заставите Диманыча покинуть форум.:)
Да нет, зачем. Мы просто общаемся.
Dimanych
16.05.2021, 01:28
Так я тоже написала, что не советовала бы иностранцам выбирать Турцию
И я не обманываю. Вы как-то сразу резко противопоставили Турцию другим азиатским странам, не в пользу Турции. А потом еще и назвали бомжами тех, кто там может проживать в хостелах. *pooh*
В следующий раз буду не резко, а плавно противопоставлять *banderlog*
Ну так и что? И это мое мнение, потому как оно основано на личном опыте. У меня опыт посещения других стран около 25 штук. От США, Карибов, и до Юго-Восточной Азии, Сингапура и Австралии. В хостеле останавливался лишь однажды, в Брюсселе, будучи студентом.Кому то Турция нравится больше, так пожалуйста. Я ж не против. По поводу хостелов я уже объяснил, не хочу повторять. И Вы опять меня в этом не переубедите. Если только в слово "хостел" Вы не вкладываете иное значение. Для меня это общага, ночлежка. Если Вы хотите там жить и это нравится - это Ваш выбор. Я его уважаю. Но и мне не нужно навязывать чужой стиль или вешать несправедливо ярлыки.
bmasharipow
16.05.2021, 01:48
За 50 евро хостел в Турции? За 30-35 долларов можно было найти нормальный отель в Турции на 3 звёзды. Для миллионера может быть и отель 3 звёзд покажется хостелом.
Отправлено с моего SM-N9600 через Tapatalk
Да, и дешевле можно было.
Заметила, что цены могут быть разными для людей из разных стран. Но это уже другая история :))
Lady30012
16.05.2021, 09:34
А вот я миллионер!
Как нескромно.*pooh*
Dimanych
16.05.2021, 12:07
Как нескромно.*pooh*
У меня есть 10 млрд. Зимбабвийских долларов, одной купюры и две по 50тыс. Я миллиардер *banderlog**banderlog**banderlog**banderlog*
Заметила, что цены могут быть разными для людей из разных стран
в Турции в 2017 году,отель в котором я остановился,я платил 10$ за сутки,хотя на букинге цена была 50$ за этот же номер
я платил 10$ Хорошая цена. Это в сезон?
ноябрь декабрь был кажется
ноябрь декабрь был кажетсяВидимо поэтому
Lady30012
17.05.2021, 16:36
в Турции в 2017 году,отель в котором я остановился,я платил 10$ за сутки,хотя на букинге цена была 50$ за этот же номер
10?! А что туда входит ?
Одноместный номер,собственная ванная комната и все)завтрака не было,завтрак в другом отеле был,который по 15,это были времена когда все с картами мотались в Турцию,а в июле того же года(2017) мы с одним человеком взяли номер на двоих за 15,это получается с каждого по 7.50$
Я жила одно время по 10 лир, с завтраком (одноместный номер, с душем и туалетом) *pooh* И да, это был не бомжатник *banderlog*
Я так в 19ом с супругой ездил в Стамбул, выбрал отель на букинге по отзывам и по расположению, около 40$ в сутки вышло, приехали, отличный отель, хоть и на туркменской улице но на голову выше чем остальные с этой улицы, где наши трудовые мигранты и челночники обычно проживают. Девушка с ресепшена сразу сказала, на будущее заказывайте напрямую, так дешевле будет чем через букинг.
Dimanych
17.05.2021, 18:30
Я так в 19ом с супругой ездил в Стамбул, выбрал отель на букинге по отзывам и по расположению, около 40$ в сутки вышло, приехали, отличный отель, хоть и на туркменской улице но на голову выше чем остальные с этой улицы, где наши трудовые мигранты и челночники обычно проживают. Девушка с ресепшена сразу сказала, на будущее заказывайте напрямую, так дешевле будет чем через букинг.
Всегда так потом говорят. Потому что букингу нужно около 15%отстегнуть комиссии.
- - - - - -
Я жила одно время по 10 лир, с завтраком (одноместный номер, с душем и туалетом) *pooh* И да, это был не бомжатник *banderlog*
Откуда такие цены? 5 лет назад в Стамбуле в аэропорту пиво стоило 17 лир. А тут номер с завтраком за 10. Я конечно же верю, просто удивляюсь.
в аэропорту Ключевое слово - в аэропорту.
Но цена, про которую я говорю, была несколько раньше, курс лиры также был другой.
в Турции в 2017 году,отель в котором я остановился,я платил 10$ за сутки,хотя на букинге цена была 50$ за этот же номерМарт 2017, 20 у.е за двухместный номер с завтраком. Условия средние, но чтоб только переночевать нормально. Снимал на одну неделю.
Dimanych
20.05.2021, 13:36
Март 2017, 20 у.е за двухместный номер с завтраком. Условия средние, но чтоб только переночевать нормально. Снимал на одну неделю.
Вот удивительно, почему уважаемые форумчане останавливаются в нормальных турецких отелях, а не бедные европейцы в хостелах? Ответ то я знаю, вопрос риторический :)
Вот удивительно, почему уважаемые форумчане останавливаются в нормальных турецких отелях, а не бедные европейцы в хостелах? О Потому что тот хостел был дороже указанных отелей. И находился не в лалели, где останавливаются приезжие из стран снг. А в самом туристическом центре. К тому же, вы все также невнимательны. Я писала хостел/отель , т.е там были и общие номера, но не 20 чел, а меньше, и не 2х этажные кровати. И были обычные номера. Синглы, даблы итд.
Можете продолжать удивляться, но я обычно не пишу о том, чего не знаю лично.
К тому же, вы опять упустили момент о длительном проживании и скидках за такое проживание плюс большие скидки вне сезона.
Dimanych
20.05.2021, 16:25
Потому что тот хостел был дороже указанных отелей. И находился не в лалели, где останавливаются приезжие из стран снг. А в самом туристическом центре. К тому же, вы все также невнимательны. Я писала хостел/отель , т.е там были и общие номера, но не 20 чел, а меньше, и не 2х этажные кровати. И были обычные номера. Синглы, даблы итд.
Можете продолжать удивляться, но я обычно не пишу о том, чего не знаю лично.
К тому же, вы опять упустили момент о длительном проживании и скидках за такое проживание плюс большие скидки вне сезона.
Да я не ставлю под сомнение Ваши утверждения. Я удивляюсь всему новому, тому что узнаю. Познавать мир, события, новости или открытия, ведь это так интересно.
Я в курсе, что цена зависит от расположения, не только от комфорта. А так же от длительности пребывания. Просто чистая математика: 50 евро делает 1500 в месяц. За 400-500 можно снять квартиру от месяца и больше. Это как бы сделал я. Думаю большинство со мной согласились бы.
Однако, у всех есть право выбора. Вот я и удивляюсь, какие разные бывают люди. Хотя, может там была причина.
Да я не ставлю под сомнение Ваши утверждения. Я удивляюсь всему новому, тому что узнаю. Познавать мир, события, новости или открытия, ведь это так интересно. Я в курсе, что цена зависит от расположения, не только от комфорта. А так же от длительности пребывания. Просто чистая математика: 50 евро делает 1500 в месяц. За 400-500 можно снять квартиру от месяца и больше. Это как бы сделал я. Думаю большинство со мной согласились бы. Однако, у всех есть право выбора. Вот я и удивляюсь, какие разные бывают люди. Хотя, может там была причина.А причем тут месяц?)) Я не думаю, что наши земляки снимали номер за 50$ в течении месяца. Да и тем более люди же пишут, что намного дешевле выходило. Дешевле, чем снять туже квартиру, о которой вы пишите.Насчет букинга - соглашусь, через него заказывать не стоит ничего. Я его использовал всегда тупо как путеводитель с отзывами. Приезжал в страну - открывал букинг, район моего обитания, сортировал отели по рейтингу, читал отзывы, выбирал приемлимую цену и наличие свободных номеров, и ехал уже точно туда. "У вас бронировано? -нет, но я знаю что у вас есть свободные номера. -паспорт пожалуйста"... Всё.
Dimanych
21.05.2021, 01:43
А причем тут месяц?)) Я не думаю, что наши земляки снимали номер за 50$ в течении месяца. Да и тем более люди же пишут, что намного дешевле выходило. Дешевле, чем снять туже квартиру, о которой вы пишите.Насчет букинга - соглашусь, через него заказывать не стоит ничего. Я его использовал всегда тупо как путеводитель с отзывами. Приезжал в страну - открывал букинг, район моего обитания, сортировал отели по рейтингу, читал отзывы, выбирал приемлимую цену и наличие свободных номеров, и ехал уже точно туда. "У вас бронировано? -нет, но я знаю что у вас есть свободные номера. -паспорт пожалуйста"... Всё.
Виктор, дело в том что Вы не следили за началом дискуссии и поэтому не в курсе. Тут речь о людях, кто именно долго живёт в хостеле, даже если и в отдельном номере, за 50 евро в день. Европейцы, американцы, австралийцы не суть. Мой искренний интерес изначально возник, почему бы не снять нормальный отель вместо хостела или квартиру, так как на длительный срок идет разговор. Это более логично, более безопасно (для девушки, жены миллионера, там конкретный пример был), и конечно же более удобно, ну в моем понимании. Поэтому расчёт на месяц и более.
Виктор, дело в том что Вы не следили за началом дискуссии и поэтому не в курсе. Тут речь о людях, кто именно долго живёт в хостеле, даже если и в отдельном номере, за 50 евро в день. Европейцы, американцы, австралийцы не суть. Мой искренний интерес изначально возник, почему бы не снять нормальный отель вместо хостела или квартиру, так как на длительный срок идет разговор. Это более логично, более безопасно (для девушки, жены миллионера, там конкретный пример был), и конечно же более удобно, ну в моем понимании. Поэтому расчёт на месяц и более.
Обсуждение про хостел на десяток страниц *tata2*
*Altynka*
Walder78
21.05.2021, 10:41
В наше время очень актуальная тема...X.Morzhov
Dimanych
21.05.2021, 12:19
Обсуждение про хостел на десяток страниц *tata2*
*Altynka*
Давно предлагал закрыть этот вопрос.
Давно предлагал закрыть этот вопрос.
Так, не продолжайте...
Dimanych
21.05.2021, 13:21
Так, не продолжайте...
Последую Вашей рекомендации.
Нравятся вот такие мотивационные рассказы....
Туркменские истории такие где можно почитать?
С чистого листа: Как Айжамал, программисту крупного банка в США, пришлось работать в фастфуде, чтобы выжить..
Сила в стержне человека. Я уже поняла, что деньги или образование – не абсолютная сила. В жизни бывают разные обстоятельства, сегодня ты богат и здоров, а завтра нет. Иногда кажется, что весь мир отвернулся от тебя. В такие минуты очень важен стержень.
Я сняла комнату у одной азербайджанки. Помогала ей с хозяйством. Сама устроилась в фаст-фуд. Зарплаты же хватало только на оплату няни. Период был очень трудным. У меня ушёл год для того, чтобы выйти из депрессии и начать всё сначала.
https://limon.kg/ru/news:74394
Dimanych
01.06.2021, 18:13
Нравятся вот такие мотивационные рассказы....
Туркменские истории такие где можно почитать?
С чистого листа: Как Айжамал, программисту крупного банка в США, пришлось работать в фастфуде, чтобы выжить..
Сила в стержне человека. Я уже поняла, что деньги или образование – не абсолютная сила. В жизни бывают разные обстоятельства, сегодня ты богат и здоров, а завтра нет. Иногда кажется, что весь мир отвернулся от тебя. В такие минуты очень важен стержень.
Я сняла комнату у одной азербайджанки. Помогала ей с хозяйством. Сама устроилась в фаст-фуд. Зарплаты же хватало только на оплату няни. Период был очень трудным. У меня ушёл год для того, чтобы выйти из депрессии и начать всё сначала.
https://limon.kg/ru/news:74394
Так таких историй из жизни пруд пруди. Но не всем это интересно. Больше зависти и злобы от людей, которые на пятой точке сидят и ничего не делают чтоб изменить судьбу. А только проявляют свою злобу при одном лишь упоминании, что у кого то может быть лучше, или не так как у них. Но подобные индивидуумы не думают, что все это достигнуто вот таким адским трудом, как у этой девушки из Киргызстана.
Бывает так в жизни, что оказываешься в нужном месте в нужное время. Лично со мной было так несколько раз, но всё остальное время приходилось и приходится работать. Считаю себя вполне успешным человеком, но я упустил по молодости кучу возможностей. Как банально бы не звучало, только потеряв что то и осознав что именно я потерял, я понял чего я хочу в жизни.
- - - - - -
Больно за нынешних молодых девчонок и пацанов. У моего поколения было достойное базовое образование, сейчас этого образования нет даже за деньги.
Dimanych
01.06.2021, 20:21
Бывает так в жизни, что оказываешься в нужном месте в нужное время. Лично со мной было так несколько раз, но всё остальное время приходилось и приходится работать. Считаю себя вполне успешным человеком, но я упустил по молодости кучу возможностей. Как банально бы не звучало, только потеряв что то и осознав что именно я потерял, я понял чего я хочу в жизни.
- - - - - -
Больно за нынешних молодых девчонок и пацанов. У моего поколения было достойное базовое образование, сейчас этого образования нет даже за деньги.
Не соглашусь с Вами по-поводу оказаться в нужном месте в нужное время. Нет, конечно лотерею никто не отменял, но я про более прозаичные случаи. Не про счастливчиков, которым всё падает с неба.Так вот, если над этим не работать, то никогда и не окажешься в нужном месте. Нужно работать над этим самому.
Вот Вы сами признаете, что упустили возможности. Так же и я, в 30 лет изменил свою жизнь в корне. Думал, что если не сейчас, то потом уже не смогу или не захочу что то менять.
А сказку про нужное место и время используют в свое оправдание. Опять же, никого не хочу обидеть. Личное мнение. Мне ничего в жизни не падало с неба.
Хотя нет, конечно счастливое стечение обстоятельств все же имеет место быть, но чтобы оно возникло нужно создать к этому предпосылки, о которых я сказал выше.
все это достигнуто вот таким адским трудомА зачем адским?
Не соглашусь с Вами по-поводу оказаться в нужном месте в нужное время. Нет, конечно лотерею никто не отменял, Вы как-то однобоко все рассматриваете. Это все в обе стороны работает.
Можно попасть в абсолютно любую ситуацию, при которой никакой адский труд не поможет.
В то же время, можно приложить минимум усилий, и все пойдет как по маслу. И это две крайности, между которым может быть куча абсолютно разных ситуаций.
Dimanych
02.06.2021, 01:33
Вы как-то однобоко все рассматриваете. Это все в обе стороны работает.
Можно попасть в абсолютно любую ситуацию, при которой никакой адский труд не поможет.
В то же время, можно приложить минимум усилий, и все пойдет как по маслу. И это две крайности, между которым может быть куча абсолютно разных ситуаций.
Я согласен, может это всё утрированно, но думаю смысл понятен, "под лежачий камень вода не бежит". У меня как-то с минимумом усилий не получалось. Нужна всегда полная отдача.
- - - - - -
А зачем адским?
Вы читали статью? По-вашему это лёгкая прогулка?
Вы читали статью? По-вашему это лёгкая прогулка?
Читала, поэтому считаю ее антимотивационной.
Адский труд это противоестественно.
Очень жалко девушку.
Dimanych
03.06.2021, 06:19
Читала, поэтому считаю ее антимотивационной.
Адский труд это противоестественно.
Очень жалко девушку.
А мне казалось, что Вы очень целеустремлённая девушка. Подобно героине этой истории. Как жаль ошибаться.
Все время читаю статьи про киргизов на этом сайте и удивляюсь их способностям к программированию.
Девушка программист из Туркменистана (не путать с оператором) - это все же нонсенс...
Все время читаю статьи про киргизов на этом сайте и удивляюсь их способностям к программированию.
Это уже давно и далеко не нонсенс!
У нас в компании девушка айтишник. Еще 3 девушки программисты, правда под менеджментом главного программиста - парня. Все девушки туркменки с высшим образованием, полученным в стране и за рубежом.
Девушка программист из Туркменистана (не путать с оператором) - это все же нонсенс...
похоже вы много ещё чего не знаете X.Morzhov
о сколько нам открытий чудных.........
Опять таки ИМХО - значение слово "программист" в Туркменистане и в "другом" мире несколько разные понятия.
Даже по сообщению выше - не уверен, что они смогут работать вне пределов Туркменистана...
Опять таки ИМХО - значение слово "программист" в Туркменистане и в "другом" мире несколько разные понятия.
Не любите вы страну, где живёте. Чем языки программирования у нас отличаются от тех что, за колючей проволокой? У нас в стране есть программисты, которые пишут для иностранных заказчиков.
Думаю, у вас просто не тот круг общения. Талантливых людей у нас тоже немало. Как везде.
Думаю, у вас просто не тот круг общения. Талантливых людей у нас тоже немало. Как везде.
Есть конечно талантливые, но они почти без конкуренции. А в условиях отсутствия конкуренции происходит неизбежная деградация. Не всех программистов наших, но большинства. Это человеческий фактор. Увы.
У нас огромное количество высококлассных программистов, именно поэтому лучшие приложения и сайты созданы именно у нас и именно нашими высококлассными программистами. А всё потому что высококлассный труд оплачивается соответственно высоко! Троекратное УРА !
- - - - - -
А вот насчёт того что девушки у нас прекрасные и могут являться спецами в любой области я полностью согласен. Лично знаю немало девушек, женщин с прекрасным образованием и довольно успешных, в том числе и в области IT.
В контексте темы - про Эмиграцию... туркменские "специалисты" не очень востребованы за рубежом ... особенно - ИМХО по уровню подготовки - девушки.
Когда то очень удивило при общении, что вот он считает себя программистом...) основатель сервиса «Чердак» Мердан Дурдымурадов
Девочка из Чарджоу окончила среднюю школу(туркмено-турецкую), затем туркмено-турецкий университет. Вышла замуж за однокурсника и по стечению обстоятельств переехала на ПМЖ в США где живёт и работает сейчас, муж долгое время не мог найти работу, но уже лет пять и он работает по специальности. Оба они инженеры. Это моя младшая сестра и зять, так что я точно знаю о чём говорю.
Если к вам в Париже не прижимаются в метро это не значит, что метро в Париже не существует.(с.) В общем и целом конечно специалистов среди наших ребят всё меньше и это грустно, а те что есть всеми правдами рвутся на запад и я не могу их винить.
- - - - - -
Есть конечно талантливые, но они почти без конкуренции. А в условиях отсутствия конкуренции происходит неизбежная деградация. Не всех программистов наших, но большинства. Это человеческий фактор. Увы.
Согласен с вами. Иногда хочется просто поговорить с кем то, послушать умного человека, но к сожалению всё чаще не с кем.
Как это без конкуренции. В их сфере конкурентами являются все программисты мира. Большинство из них на удалёнке. Сейчас мало кто прикреплён к конкретной локации.
похоже вы много ещё чего не знаете
о сколько нам открытий чудных.........Украли мой коммент *grum* *grum* *grum*
Когда то очень удивило при общении, что вот он считает себя программистом...) основатель сервиса «Чердак» Мердан Дурдымурадов
Судя по статье, чувак добился определённых успехов. Что не так с ним?
Что не так с ним?
А я написал о каких то проблемах у него?
Речь о людях, которые освоили программы на уровне "продвинутого" оператора и считают себя программистами.
Сейчас вот модная тема внедрение Электронного документооборота в гос.организациях - срубают кучу бабла.
Ваши девушки программистки как то участвуют в этом процессе?
А я написал о каких то проблемах у него?
Я написал о проблемах?
Ваши девушки программистки как то участвуют в этом процессе?
Я далёк от их сферы и не знаю, чем они конкретно занимаются. Я пользуюсь их готовыми продуктами, которые упрощают работу организации.
Я пользуюсь их готовыми продуктами, которые упрощают работу организации.
Вы случайно не про 1С?
Вы случайно не про 1С?
Я далёк от бухгалтерии.
Dimanych
03.06.2021, 18:24
Любой мало-мальски продвинутый специалист интуитивно будет искать поле для дальнейшего развития. А это значит, что пытаться уехать из "рая благополучия и величия". Это как раз в тему Эмиграции.
А мне казалось, что Вы очень целеустремлённая девушка. Подобно героине этой истории. Как жаль ошибаться.Целеустремленно� �ть мое второе имя. К счастью, моя судьба сложилась по-другому, гармоничнее и счастливее.
Dimanych
04.06.2021, 01:53
Целеустремленность мое второе имя. К счастью, моя судьба сложилась по-другому, гармоничнее и счастливее.
И это хорошо.
У нас огромное количество высококлассных программистов, именно поэтому лучшие приложения и сайты созданы именно у насособенно программисты из "Осман ОК" такое впечатление, что все они самоучки-недоучки. А вот кому реально могу сказать спасибо, это ребятам, которые создали "толег", несколько раз приходилось с ними переписываться по некоторым техническим вопросам. Всегда адекватно отвечали.. И прогрессируют постоянно.
особенно программисты из "Осман ОК" такое впечатление, что все они самоучки-недоучки. А вот кому реально могу сказать спасибо, это ребятам, которые создали "толег", несколько раз приходилось с ними переписываться по некоторым техническим вопросам. Всегда адекватно отвечали.. И прогрессируют постоянно.
Я честное слово рад, может не всё ещё потеряно.
которые создали "толег"
часто пользуюсь этим приложением,в последнее время часто подводит,например перевел деньги,пишет "технические работы" хотя деньги уже перешли или ввел одноразовый код пишет "не правильный код" и опять же деньги перешли, но я к этому уже привык,смотрю сразу в историю, деньги перешли или нет,если зелененьким цветом то все ок
часто пользуюсь этим приложением,в последнее время часто подводит,например перевел деньги,пишет "технические работы" хотя деньги уже перешли или ввел одноразовый код пишет "не правильный код" и опять же деньги перешли, но я к этому уже привык,смотрю сразу в историю, деньги перешли или нет,если зелененьким цветом то все окМожет от оператора зависит? Бывает такое, когда интернет чудит, но чтоб постоянно, не замечал. У меня оно работает как часы, в отличии от официального приложения от АГТС, созданного спецами из Осман ОК. Я в нем только баланс проверяю не больше.
Любой мало-мальски продвинутый специалист интуитивно будет искать поле для дальнейшего развития. А это значит, что пытаться уехать из "рая благополучия и величия". Это как раз в тему Эмиграции.
Уезжать как раз таки и необязательно, если он действительно специалист.....
Пример:
"Как работать на зарубежные IT-компании и зарабатывать $40 000 в год, находясь в Кыргызстане, рассказал программист Эсен Ниязов"
https://limon.kg/ru/news:74442
Dimanych
11.06.2021, 15:43
Уезжать как раз таки и необязательно, если он действительно специалист.....
Пример:
"Как работать на зарубежные IT-компании и зарабатывать $40 000 в год, находясь в Кыргызстане, рассказал программист Эсен Ниязов"
https://limon.kg/ru/news:74442
Я имею ввиду специалистов вообще, не только IT, а тех кто не имеет возможность работать удалённо.
И ещё, работая удалённо вас используют как дешёвую рабочую силу. Это аутсорсинг называется для компании. Такому работнику не нужно оплачивать социальный пакет, не нужно делать за него налоговые взносы в том государстве, в котором находится компания, не нужно оплачивать отпуск, нет пенсионных отчислений, и так далее. У такого работника нет возможности продвигаться по карьерной лестнице внутри компании. Его удел это исполнять работу, которую тебе дали. И пока ты ее исполняешь ты востребован. Компания разорилась и тебе не выплатили ни копейки. С одной стороны такой вид работы устраивает своей мобильностью и независимостью, но с другой стороны у тебя нет возможности социального, непосредственного общения. Делать и обсуждать совместные проекты. Ведь менеджерами среднего и высшего звена порой часто становятся, те кто играет в гольф с начальством или посещает тот же паб, где они болеют за любимую футбольную команду.
Так что не всё так однозначно.
И ещё, я думаю это самое главное, уезжают не ради себя, а ради будущего своих детей. Дать им хорошее образование и старт в жизни. Построить им фундамент.
Вы изначально ставите высокую планку "местным" специалистам... уедут и что... уверен большинство по своей спец. и работать там не смогут.
... Первый парень на деревне - а в городе? )
Знакомый закончил здесь институт на тренера, в Москве уже 10 лет работает рабочим в ЖКО...
Вот жена его медик - та пробилась на новом месте.... училась в институте хорошо...)
Ну и речь о работниках.
А к примеру взять бизнесменов.... тут много кто поднял денег в "хорошие" времена, а например есть кто в это же время разорился в России (есть знакомые с таким опытом).
Тупо - вся эмиграция сводится - продал здесь квартиру - купил там и хотя бы какая то работа (на выживание на первых порах - работа на износ)
Dimanych
11.06.2021, 16:01
Вы изначально ставите высокую планку "местным" специалистам... уедут и что... уверен большинство по своей спец. и работать там не смогут.
... Первый парень на деревне - а в городе? )
Я думаю, что ставить планку выше изначально это хорошо.
И местные специалисты тоже смогут. Главное желание и не боятся трудностей, а они будут первое время. Если ты молод и полон стремления то лучше попробовать сейчас, чем потом жалеть об упущеной возможности. Ведь то что имеешь сейчас, дома, это никуда не денется. Вернуться к этому можно всегда.
- - - - - -
Уезжать тоже нужно с головой. Специальность выбирать востребованную. В Москве сейчас палкой брось, попадёшь в юриста или экономиста.
В Домодедово знакомый менеджер пол-года не мог найти инженера-авиатехника на зп от 200к рублей в месяц (дело было года три назад). Их нет от слова совсем.
Как сейчас ставится вопрос: Как здесь хре...во, откроют границы - полнаселения уедет на заработки и часть насовсем ... никакого будущего и т.п.
В этом контексте и обсуждение про спецов ... а много их среди желающих?
Понятно, что за копейки еще лет 10-20 здесь никто работать не хочет... но как говорится - желание и возможности разные вещи.
Живут вот как то индусы в дорогом городе Дубае.... по сути тоже типа эмиграция из нищих стран...
Ценность британского паспорта упала до уровня узбекского (https://news.mail.ru/society/47028674/?frommail=1&exp_id=828)
Кот Пушок
08.07.2021, 01:35
Ценность британского паспорта упала до уровня узбекского (https://news.mail.ru/society/47028674/?frommail=1&exp_id=828)
CD, -
Найдите в Одноклассниках Кота Пушка и подарите ему своё фото.
CD, -
Найдите в Одноклассниках Кота Пушка и подарите ему своё фото.
На грин-карту штоле?*pooh*
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/18/1626554986954e2ea914b8ce038d0.jpg
Dimanych
19.07.2021, 00:27
Смешно до коликов в животе. Это лучшая шутка сегодня. :)
Я первого числа лечу на Крит. Потом расскажу сколько там было узбеков. :)
- - - - - -
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/18/1626554986954e2ea914b8ce038d0.jpg
Это вирусное сообщение. Я уже минимум дважды его встречал. Из Казахстана и из России, Татарстана чуваки писали именно эти слова. LOL
сколько там было узбеков
Зачем узбекам Крит? Они и так живут в климатическом и пищевом раю.
писали именно эти слова
А что еще может написать эмигрант?
Dimanych
19.07.2021, 00:46
Зачем узбекам Крит? Они и так живут в климатическом и пищевом раю.
А что еще может написать эмигрант?
Судя по тексту ещё не эмигрант. Да и вообще, фейковое сообщение. Я ж говорю, что видел его в различных вариациях.
А Крит узбекам может и не нужен, но я могу туда поехать. А узбек может?
Walder78
19.07.2021, 07:13
Теоретически *chebur*
А Крит узбекам может и не нужен, но я могу туда поехать. А узбек может?
Может, было бы желание.
Вы много и тяжело работаете, а заработанные деньги тратите на солнышко - это какое-то изуверство над собой.
Dimanych
23.07.2021, 22:54
Может, было бы желание.
Вы много и тяжело работаете, а заработанные деньги тратите на солнышко - это какое-то изуверство над собой.
Спасибо за заботу. Но нормального отпуска не было уже давно, это во-первых.
И вопрос то не в этом, а в Вашей первой цитате, что мол узбекский паспорт сейчас сильнее британского паспорта. Я Вас опровергаю в этом.
А с другой стороны, кому какое дело до таких мелочей сейчас. Есть другие дела, о которых стоит задуматься.
Почему Россия не хочет давать гражданство русским из Средней Азии?
Самые предусмотрительные люди из Закавказья и среднеазиатских республик начали возвращаться в Россию еще в конце 1980-х. Но первый поток был довольно слабый – тогда еще никто всерьез не верил в грядущий распад СССР. Первый год после образования независимых государств тоже никто особо не ехал – система еще работала во-многом по-прежнему, да и титульные народы не осознали всех прелестей нового положения.
Но затем экономика как-то сразу рухнула, социальных благ на всех стало не хватать, да и в новых странах началось ползучее выдавливание всех неместных. Пожалуй, самый мощный исход славян и иных европейцев в Россию случился в 1992-1999-е года.
На постсоветском пространстве тогда был серьезный экономический кризис, в стране прибытия таких особо не ждали. Общее мнение было таким: «Нам и самим тут тоже нечего есть!» Российские чиновники никогда не обременяли себя необходимостью быть вежливыми. Таким вынужденным беженцам они ясно давали понять, что им тут совсем не рады.
Законодательство насчет гражданства и эмиграции на тот момент еще находилось в стадии становления, поэтому даже у мелких начальников была реальная возможность создать переселенцам проблемы в получении гражданства. Сейчас ситуация изменилась, но и теперь русские из бывших советских стран нередко жалуются, что на родине их не так уж ждут.
Почему?
Обычный путь, который должен пойти иностранец, претендующий на российское гражданство, предполагается примерно такой. Вначале следует получить разрешение на временное проживание, прожить на нем несколько лет, затем подать на вид на жительство, подождать еще пару лет, и лишь только после этого пытаться получить гражданство. Вроде бы, все не так плохо, но дьявол кроется в мелочах.
Разрешения на временное проживание выдают по квоте, а всего их выделяется пару сотен тысяч на страну в год. По сравнению с численностью желающих получить российский паспорт – это жалкие крохи. Большинство людей, которые приезжают в РФ, для работы получают патенты.
Ясное дело, что это сделано, чтобы избавиться от большого количества иностранцев, которые принадлежат иной культурной традиции. У нас и так не очень толерантное общество, два-три миллиона новых граждан, которые плохо знают русский язык и имеют иную ментальность коренные жители не готовы принять.
Но должна же для этнически русских быть хоть какая-то лазейка? Да, и она есть. Государственная программа переселения соотечественников должна по праву называться «Поднятая целина» – она предполагает переселение на Дальний Восток, в Забайкалье, сибирскую глубинку и прочие неприглядные колхозы, куда ни один человек по доброй воле не поедет.
Фактически причина для этого только одна. Русские из Средней Азии – это люди в большинстве своем старые. Их приезд ляжет тяжкой нагрузкой на российский бюджет. Поэтому, несмотря на декларации, что Россия своих не бросает, правительством сделано все, чтобы они не приехали. Молодежи мы, теоретически, рады, но страна не готова отказываться от доходов, которые получает за рабочие патенты. И она не готова платить всю социалку, которая обязательна в этом случае. Материнский капитал на каждого с двумя детьми, в случае если приехало пару миллионов, превращается для бюджета в весьма обременительную штуку.
Поэтому единственный ответ, которым славянам из ближнего зарубежья мы можем дать, звучит примерно так: «Возьмите талон. Ждите! Платите пошлину. Нет, не положено».
Dimanych
03.10.2021, 20:56
Почему Россия не хочет давать гражданство русским из Средней Азии?
Самые предусмотрительные люди из Закавказья и среднеазиатских республик начали возвращаться в Россию еще в конце 1980-х. Но первый поток был довольно слабый – тогда еще никто всерьез не верил в грядущий распад СССР. Первый год после образования независимых государств тоже никто особо не ехал – система еще работала во-многом по-прежнему, да и титульные народы не осознали всех прелестей нового положения.
Но затем экономика как-то сразу рухнула, социальных благ на всех стало не хватать, да и в новых странах началось ползучее выдавливание всех неместных. Пожалуй, самый мощный исход славян и иных европейцев в Россию случился в 1992-1999-е года.
На постсоветском пространстве тогда был серьезный экономический кризис, в стране прибытия таких особо не ждали. Общее мнение было таким: «Нам и самим тут тоже нечего есть!» Российские чиновники никогда не обременяли себя необходимостью быть вежливыми. Таким вынужденным беженцам они ясно давали понять, что им тут совсем не рады.
Законодательство насчет гражданства и эмиграции на тот момент еще находилось в стадии становления, поэтому даже у мелких начальников была реальная возможность создать переселенцам проблемы в получении гражданства. Сейчас ситуация изменилась, но и теперь русские из бывших советских стран нередко жалуются, что на родине их не так уж ждут.
Почему?
Обычный путь, который должен пойти иностранец, претендующий на российское гражданство, предполагается примерно такой. Вначале следует получить разрешение на временное проживание, прожить на нем несколько лет, затем подать на вид на жительство, подождать еще пару лет, и лишь только после этого пытаться получить гражданство. Вроде бы, все не так плохо, но дьявол кроется в мелочах.
Разрешения на временное проживание выдают по квоте, а всего их выделяется пару сотен тысяч на страну в год. По сравнению с численностью желающих получить российский паспорт – это жалкие крохи. Большинство людей, которые приезжают в РФ, для работы получают патенты.
Ясное дело, что это сделано, чтобы избавиться от большого количества иностранцев, которые принадлежат иной культурной традиции. У нас и так не очень толерантное общество, два-три миллиона новых граждан, которые плохо знают русский язык и имеют иную ментальность коренные жители не готовы принять.
Но должна же для этнически русских быть хоть какая-то лазейка? Да, и она есть. Государственная программа переселения соотечественников должна по праву называться «Поднятая целина» – она предполагает переселение на Дальний Восток, в Забайкалье, сибирскую глубинку и прочие неприглядные колхозы, куда ни один человек по доброй воле не поедет.
Фактически причина для этого только одна. Русские из Средней Азии – это люди в большинстве своем старые. Их приезд ляжет тяжкой нагрузкой на российский бюджет. Поэтому, несмотря на декларации, что Россия своих не бросает, правительством сделано все, чтобы они не приехали. Молодежи мы, теоретически, рады, но страна не готова отказываться от доходов, которые получает за рабочие патенты. И она не готова платить всю социалку, которая обязательна в этом случае. Материнский капитал на каждого с двумя детьми, в случае если приехало пару миллионов, превращается для бюджета в весьма обременительную штуку.
Поэтому единственный ответ, которым славянам из ближнего зарубежья мы можем дать, звучит примерно так: «Возьмите талон. Ждите! Платите пошлину. Нет, не положено».
Что за фигню я сейчас прочитал? Сотни, если не тысячи людей, и это только из Тм удачно уехали и получили гражданство. И не только пенсионеры, молодых очень много.
Все нормально, никого не слушайте и делайте что велит ваше сердце. Люди нужны, и не только в Рф.
Сейчас у нас раскручивается тема с иммиграцией по визе водителей большегрузов ( аналогичная той что есть в Канаде). Так что Welcome!
Желтая пресса - она такая
Желтая пресса - она такая
Там много комментариев.
5 дней беготни по миграционным инстанциям - полёт пока нормальный. Прогресс идёт.
Внезапно, сильно зауважал наших чиновников из TM: после них, общаться с иностранными бюрократами - сплошное удовольствие, эти-то хоть волшебного слова "боланок" не знают ...
X.Morzhov
Друг в ближайшее время уезжает навсегда в штаты. Отлично тут зарабатывал, две квартиры, собственный дом за городом, несколько машин. Мягко говоря устал от идиотов пытающихся изобразить полезную деятельность.
Сколько делов наделал в мире наделал мужской климакс, хорошо хоть в Америку.
Пытался получить новую работу по удаленке... Но ютуб с инструкциями так и не отрылся. Долго думал. ВСЕ страны в мире показывают ютуб, соцсети открыты - в случае угрозы разбираются. Но только не в этой пародии на государство, где любой чих - СТРАШНО. Не понимаю логику тех, кто решает эти вопросы. Насколько надо быть напуганным и слепым.
Для себя решил - оформлять переезд в нормальную страну. Не в мир сказок. Варитесь сами в своем соку. В своем мире сказок.
Понятно, что вам страшно и вы хотите попугать остальных. Лучше не распылять энергию, она понадобится для переезда.
Похоже лет через 5 на этом форуме будут одни иностранцы
Не вижу ничего страшного., это нормально, конца света не будет. Во всех странах люди переезжают, пробуют что-то новое.
Walder78
13.10.2021, 10:11
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.X.Morzhov
русская пословица
«Старику – где тепло, там и родина…»
Максим Горький - "На дне".
Форумчане, кто в курсе почему автоответчик УФМС России не отвечает, и на доске объявлений нет информации какие статусы готовы?
А жисть-то налаживается.
С 20-го числа сего месяца - выхожу на работу.
Ну, как выхожу - "на удалёнке", но лучше уж так работать, чем страдать от безделья ... X.Morzhov
А жисть-то налаживается.
С 20-го числа сего месяца - выхожу на работу. Мои поздравления.
Hudaýberdi gorkak
15.10.2021, 23:56
Успехов на новой ниве! *zdorof*
Тоже рассматриваю пока только удаленку, с гибким графиком) благо вариантов куча, уже пообщался на паре собеседований. Хочется попробовать себя в банке, в сфере инвестиций, но у меня мало шансов без должного образования. Посмотрим.
Мои поздравления, Zz)
Успехов на новой ниве! *zdorof*
Спасибо !
Dimanych
16.10.2021, 02:16
ZZ , Victor, вы вдохновляете других на решающий шаг. Может быть некоторым именно и не хватает этой малости, уверенности в том, что работу найти на новом месте вполне реально и она есть. Нужно только не лениться.
Мои наилучшие пожелания вам.
ZZ , Victor, вы вдохновляете других на решающий шаг. Может быть некоторым именно и не хватает этой малости, уверенности в том, что работу найти на новом месте вполне реально и она есть.Ну если ты образован, имеешь постоянную специальность, молод, то да, а нам двоечникам ничего не светит. Будем тут на родине лениться, и заполнять неустанно гринку. *banderlog*
Dimanych
18.10.2021, 15:36
Ну если ты образован, имеешь постоянную специальность, молод, то да, а нам двоечникам ничего не светит. Будем тут на родине лениться, и заполнять неустанно гринку. *banderlog*
А что разве "гринка" как то делает человека специалистом или моложе?
В Ваших словах противоречие самому себе. Хотя, если это самоирония тогда катит. :)
mergen82
19.10.2021, 22:47
Здравствуйте, кто уже подал на гринку?
Я в этом году про паспорт забыл. Только подал на продление. От супруги надо подать. Чет лень. Может еще с 2020 что порешается. Хотя и не так оно нужно то. Спортивный интерес.
Здравствуйте, кто уже подал на гринку?
Отправлено с моего Redmi Note 4X через TapatalkА что уже началось?
Dimanych
20.10.2021, 00:35
Я в этом году про паспорт забыл. Только подал на продление. От супруги надо подать. Чет лень. Может еще с 2020 что порешается. Хотя и не так оно нужно то. Спортивный интерес.
Вот как раз такие и получают..:)
mergen82
20.10.2021, 06:37
А что уже началось?
Отправлено с моего Mi 9T через TapatalkДа до 10 ноября
Вот как раз такие и получают..:)
С первого раза*banderlog*
Да до 10 ноябряЧто то я проспал в этот раз, снова небось сайт глючит от нагрузки... *banderlog*
К слову сегодня бы на свадьбе у аэропортского друга и удивился, что там очень много русских, которые прекрасно чувствуют себя здесь и никуда не собираются уезжать.
А еще сколько армян и татар... *pooh*
Видео длинное, но интересно первые 13 минут, а потом с 27 минуты, еще пару минут.
https://www.youtube.com/watch?v=8NIsFMQrMTI