PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Windows7



mavrnet
07.05.2011, 12:43
Вот такая вот проблема - ставил софт skydsl+prof8000+profipdata(MPE virtual adapter) и всё работало. приустановке profipdata автоматом проставлялся MPE virtual adapter. Переустанавливаю Винду примерно 1 раз в 1-2 месяца и устанавливаю тотже софт ничо не миняя и всё работало, но вот недавно как обычно переустанавливаю систему и софт и тут при установке profipdata не устанавливается автоматом MPE virtual adapter. е-ся с неделю, на дню 2-3 наза за эту неделю переустанавливал винду, всё перепробовал, безрезультатно. Profipdata не запускается, prof не найде пишет и всё. Единственный выход был поставить Скайстар и конечно всё заработало, но это не решение проблемы.
Вторая проблема мелкая , но бесит меня ужасно. А дело в том , что при установке системы окна перетаскиваются вместе с содержимым, но через 1-2 дня перетаскивается только контур окна. В свойствах эффекты стоят все, любой эффект убираешь, применяешь, тутже обратно ставишь, применяешь, и опять окно перетаскивается с содержимым... При перезагрузке всё повторяется. Причем у меня и х32 и х64... И на обоих такая хрень...************

Vит@ля
07.05.2011, 14:53
Переустанавливаю Винду примерно 1 раз в 1-2 месяца Зачем? Тренируешься в установке винды?

Wallper
07.05.2011, 16:24
Вместо IPData можешь поставить BDAData,работает отлично.Я тоже недавно ставил семерку с паком,IPData становится без проблем,а вот глобакс не хочет работать.Поставил BDAData и глобакс завелся,не знаю в чем проблема.На другой семерке без пака все работало и в XP сейчас тоже IPData с глобаксом работает.

Vит@ля
07.05.2011, 16:33
У меня Семерка х64 бит без СП1, до сих пор не ставлю пак, так как с момента установки не одного глюка не было, нет вру, был один раз после того как установил вышедшие обновления, после этого винда просто отказалась запускаться, восстановил все назад и после этого больше не обновляюсь.

FreT
07.05.2011, 18:37
mavrnet контур переносится из за софта 3Г модема, просто или не запускай софт модема или в свойствах эфектов снеми/поставь любую галочку и сделай пременить.

mavrnet
07.05.2011, 22:29
mavrnet контур переносится из за софта 3Г модема, просто или не запускай софт модема или в свойствах эфектов снеми/поставь любую галочку и сделай пременить.

Так я так и написал, что так и делаю... А за 3Г софт спасибо, попробую ?)



Вместо IPData можешь поставить BDAData,работает отлично.Я тоже недавно ставил семерку с паком,IPData становится без проблем,а вот глобакс не хочет работать.Поставил BDAData и глобакс завелся,не знаю в чем проблема.На другой семерке без пака все работало и в XP сейчас тоже IPData с глобаксом работает.


BDAdata на PRof8000 ? на скока я знаю для ПРОФа тока profipdata, есть ещё tune4pc - он ловит сигнал, ставит виртуальную сетевуху , но работать не хочет..........

Так что за BDAdata такой?



Зачем? Тренируешься в установке винды?


Да просто засираю я её так что самому смотреть страшно через месяц, а чем копаться в регах и всё такое я луче переустановлю. Конечно делать клон проще, но без дефрага жесткого в будущем клон тупит, а дефраг занимает уйму времени и я предпочитаю делам заниматься (переустановкой), чем ждать дефрагментации.

mavrnet
08.05.2011, 19:18
Wallper , Так что за BDAdata такой для Prof?

mavrnet
09.05.2011, 10:56
Мда, Валлпер пропал..............................

Wallper
10.05.2011, 15:27
Мда, Валлпер пропал..............................

Извиняюсь,просто не заходил в эту тему,надо было давно в личку написать,следующий раз хочешь в аську стучи.
BDAData тоже самое что и IPData,только с установкой не возникает проблем и работает лучше.Скачай инсталятор от сюда
http://crazycatlab.sat-fishers.com/bdadataex-download.html

Wallper
10.05.2011, 15:33
У меня Семерка х64 бит без СП1, до сих пор не ставлю пак, так как с момента установки не одного глюка не было, нет вру, был один раз после того как установил вышедшие обновления, после этого винда просто отказалась запускаться, восстановил все назад и после этого больше не обновляюсь.

Что-то мне тоже семерка с паком доверия не внушает,до этого стояла без пака работала получше вроде.Посмотрим еще не много.

FreT
10.05.2011, 16:53
чот у меня видюха начала глючить на сп1 вин7, иногда появляются типо кубики, как буд то 8 бит цвет включил, на хп небыло такое, помоему дровишки в сп1 глючат :(

Vит@ля
10.05.2011, 18:40
Дело в дровах, скорее всего, зайди на офф сайт глянь, есть ли новое для твоей видеокарты...

FreT
10.05.2011, 19:14
NVIDIA Windows Display Driver Installer 270.61.exe <--- ети дрова стоят

Vит@ля
10.05.2011, 19:45
Ну тады жди очередной заплатки от дяди Била.

Wallper
10.05.2011, 20:42
Может наоборот предыдущие дрова поставить,кто его знает иногда такое срабатывает.

Vит@ля
11.05.2011, 10:27
Вообще если установлен СП1, то на этом дело не заканчивается, нужно постоянно ставить пост СП1 заплатки:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21683&start=748&limit=1&m=1#1

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21683&start=779&limit=1&m=1#1

Vит@ля
11.05.2011, 13:01
Вот такая вот проблема - ставил софт skydsl+prof8000+profipdata(MPE virtual adapter) и всё работало. приустановке profipdata автоматом проставлялся MPE virtual adapter. Переустанавливаю Винду примерно 1 раз в 1-2 месяца и устанавливаю тотже софт ничо не миняя и всё работало, но вот недавно как обычно переустанавливаю систему и софт и тут при установке profipdata не устанавливается автоматом MPE virtual adapter. е-ся с неделю, на дню 2-3 наза за эту неделю переустанавливал винду, всё перепробовал, безрезультатно. Profipdata не запускается, prof не найде пишет и всё. Один вопрос, после установки Винды, до установки дров карты, фаервол винды отключал вместе с UAC******

FreT
11.05.2011, 13:58
кароч поставил хрюню, и проблемы с видюхой исчезли :(

Wallper
11.05.2011, 20:31
Вообще если установлен СП1, то на этом дело не заканчивается, нужно постоянно ставить пост СП1 заплатки:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21683&start=748&limit=1&m=1#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21683&start=779&limit=1&m=1#1

А я прямо с центр обновления Windows качаю.Спасибо за ссылки.

mavrnet
12.05.2011, 10:13
А Wallper мне не хочет отвечат? Уже и в личку писал.... :(

Vит@ля
12.05.2011, 12:15
Wallper тебе уже ответил выше. И я вопрос задал тоже.

Wallper
12.05.2011, 18:14
А Wallper мне не хочет отвечат? Уже и в личку писал.... :(

Прочти ответ №8.Я же давно тебе ответил,хотел сначала в личке,но потом подумал,может еще кому пригодиться.

mavrnet
12.05.2011, 23:30
Спасибо!!! :) извиняюсь. Но теперь из-за этого в место Профа поставил скайстар 3 , а Проф на рыбалку... Через пару недель, как компу от рыбы дам на часик передохнуть, и обязательно попробую. (через пару недель если свет не отключат. если отключат, то по раньше попробую.) good

Gara Abdulla jr.
25.05.2011, 21:02
Каждые 2 часа ребутится! Кроме переустановки что можно сделать?

Bashlyk
26.05.2011, 04:13
Каждые 2 часа ребутится! Кроме переустановки что можно сделать?


Порпобуй чек диск. Может поможет

start -> run-> cmd -> chkdsk /r

Gara Abdulla jr.
26.05.2011, 08:08
Порпобуй чек диск. Может поможет

start -> run-> cmd -> chkdsk /r


What took u so long? )) Я уже переустановил... Но на будущее учту, спасибо.

Bashlyk
26.05.2011, 08:32
Я уже переустановил

Свежак все равно не помешает

Deff
26.05.2011, 09:12
После переустановки винды,установки программ и всех настроек сделай акронисом образ &#39;&#39;чистой&#39;&#39; системы и сохрани в укромном laf месте.
При необходимости за 20 минут из сохраненного образа система восстанавливается со всеми настройками и программами.
Может и знаешь,но напомню на всякий случай.Меня выручает такой способ.

FreT
26.05.2011, 12:48
в вин 7 акронис не нужен, всё делается из коробки, штатными средствами, и востонавливается загрузочным диском вин 7

Deff
26.05.2011, 13:02
Акронис понадежней будет...имхо

mavrnet
27.05.2011, 15:56
Акронис понадежней будет...имхо

А вот у меня вопрос - ктонить сталкивался с мнением, что перед снятием образа с жесткого системы, нужно дефрагментировать этот жесткий во избежании проблем на все 100 после восстановления образа?

Китайский Эйсид Рэп
27.05.2011, 16:02
Чушь. Ничего не надо дефрагментировать. Акронис считывает диск байт-в-байт. При чем здесь степень фрагментации диска?

mavrnet
27.05.2011, 16:08
Чушь. Ничего не надо дефрагментировать. Акронис считывает диск байт-в-байт. При чем здесь степень фрагментации диска?

Да нескока лет назад гдето читал, но не помню былли это факт или чьёто мнение, типа Аксронис плохо собирает разбросаную по секторам инфу. А мож когдаааааааааааато это и было, може в какой-то бета версии? Я не утверждаю, я просто спросил. И какраз Акрониса вопрос касался...

Китайский Эйсид Рэп
27.05.2011, 16:15
Да нескока лет назад гдето читал, но не помню былли это факт или чьёто мнение, типа Аксронис плохо собирает разбросаную по секторам инфу. А мож когдаааааааааааато это и было, може в какой-то бета версии? Я не утверждаю, я просто спросил. И какраз Акрониса вопрос касался...


Мож было связанно с FAT32. Вот на бедблоки/ошибки проверить не мешает, а дефрагментация в любом случае не нужна.

Deff
27.05.2011, 16:18
Чушь. Ничего не надо дефрагментировать. Акронис считывает диск байт-в-байт. При чем здесь степень фрагментации диска?

Рэпер чота не в духе сегодня,рычит. :-\
Но то,что он сказал,чистая правда. Именно байт-в-байт.

Китайский Эйсид Рэп
27.05.2011, 17:12
Рэпер чота не в духе сегодня,рычит. :-\
Но то,что он сказал,чистая правда. Именно байт-в-байт.


Не-не, как раз в духе :) Я имел ввиду, что пишут чушь.

Deff
27.05.2011, 17:33
Не-не, как раз в духе :) Я имел ввиду, что пишут чушь.

Реп,ну может человек не знает - имеет на это право, спрашивает. Зачем сразу чушь?
Мирно объясни-все довольны будут и спасибо тебе скажут. smil

mavrnet
27.05.2011, 17:41
довольны будут и спасибо тебе скажут.
Уже наврятли laf

Китайский Эйсид Рэп
27.05.2011, 18:25
Что за проблемы на ровном месте? Даже в мыслях кому-то грубить или кого-то обижать не было. Слово "чушь" было адресовано не mavrnet, а тому чуваку "из интернета", который придумал написать про дефрагментацию перед снятием образа Acronis&#39;ом, и которого "когда-то" читал mavrnet.

P.S. Скажут мне спасибо или нет - мне как-то фиолетово, я не за этим здесь обитаю :)

Deff
27.05.2011, 20:17
Рэп,без обиды,настроение у тебя сегодняааа..... :)
Если все фиолетово,нах вообще это общение нужно?Давайте начнем гасить друг друга. grum, а потом на основании этого и форум закроем. grum
Ели не секрет, а зачем обитаешь? :)
И вообще,послушайте старого седого яшули. :) -давайте жить дружно.

Китайский Эйсид Рэп
27.05.2011, 20:22
Сорри, не буду продолжать разговор ни о чем laf

Deff
27.05.2011, 20:25
О.К.
Спасибо.
Худой мир лучше доброй ссоры. ;) lal1

KaraDew
02.11.2011, 01:59
у моего друга стоит вин-7 good, но вот пары дней назад у него на экране пишет "ваша копия виндовс не является подлинной" и экран почернел neg... sad... у кого небудь был похожий случай...? md и что посоветуете...? md подключиться к интернету и решить эту проблему(следует активировать копию виндовс)...? scr и вообще почему у него вин-7 непрошла подлинность...? md scr за активацию сколько у него денег снимут...?

Vит@ля
04.11.2011, 11:17
KaraDew Подлинность не прошла, скорее всего, потому как не лицензионная винда оказалась у него. Нужно было отключить все обновления автоматически.

П.С. Пожалуйста не используйте кучу смайликов, по возможности.

muradnet
06.11.2011, 14:57
и что посоветуете

При перезагрузке компа нужно загрузиться в безопасном режиме (с помощью горячей клавиши, клавиша зависит от материнки) и запусти активатор Windows 7 - будет тебе счастье. Ну например 7600_RTM_v12.exe

http://esc.fileshare.in.ua/4925544

KaraDew
14.01.2012, 19:44
При перезагрузке компа нужно загрузиться в безопасном режиме (с помощью горячей клавиши, клавиша зависит от материнки) и запусти активатор Windows 7 - будет тебе счастье. Ну например 7600_RTM_v12.exe

http://esc.fileshare.in.ua/4925544
спасибо... но это ссылка не работает...

KaraDew
15.01.2012, 18:07
вот нашел эту прогу(если кому надо) она мне помогла RemoveWAT, всё пока работает dr bab, чёрный экран пропал bab активировалась (после перезагрузки)...

Kordengen
25.11.2012, 11:07
Мужики тут нарисовалась проблемка.Купил винт WD 3 TB.Все отлично.Но)))
знакомый купил тоже самое.дал его мне.И началось.Они одинаковые.втыкаю его он не инициализируется-извлекаю свой все в порядке.
названия дисков менял,в управлении дисков пишет конфликт подписей она у них одинаковая WD My Book 1140 USB Device.
Как её изменить даже не представляю (вроде это драйвером определяется).Может кто что посоветует? Форматировать не вариант-они полные)

fiorano
25.11.2012, 13:03
Мужики тут нарисовалась проблемка.Купил винт WD 3 TB.Все отлично.Но)))
знакомый купил тоже самое.дал его мне.И началось.Они одинаковые.втыкаю его он не инициализируется-извлекаю свой все в порядке.
названия дисков менял,в управлении дисков пишет конфликт подписей она у них одинаковая WD My Book 1140 USB Device.
Как её изменить даже не представляю (вроде это драйвером определяется).Может кто что посоветует? Форматировать не вариант-они полные)

Пробовал в управлении дисками "изменить букву диска или путь к диску..." ?

Kordengen
25.11.2012, 13:14
fiorano пробовал-суть в том что подпись у двух дисков одинакова.Как не переименуй)
Нашел решение.Бат посоветовал.Просто подключил винт чер USB HAB и все заработало.Может кому тоже пригодится)*zdorof*

Bashlyk
25.11.2012, 21:34
Можно попробывать изменить irq (прерывание) возможно оно совпадает.

Kordengen
25.11.2012, 22:30
Можно попробывать изменить irq (прерывание) возможно оно совпадает
А можно поподробнее.Что это и где изменяется.И каковы возможные последствия?

Bashlyk
25.11.2012, 22:47
А можно поподробнее.Что это и где изменяется.И каковы возможные последствия?

вообще лучше преывание пока не трогать. Скачайте USB Deview (https://dl.dropbox.com/u/416627/usbdeview.zip) и после открытия удалите все записи USB жестких дисков которые найдутся прогой. Может и поможет.

Kordengen
25.11.2012, 23:16
я тут почитал.http://www.hw.by/articles/177.html .чувствую напороть можно жутко)

Bumer
18.02.2016, 13:14
вот нашел эту прогу(если кому надо) она мне помогла RemoveWAT, всё пока работает dr bab, чёрный экран пропал bab активировалась (после перезагрузки)...

а можеш скинуть ссылочку откуда можно скачать эту прогу ? а то у меня точно такая же проблема нарисовалась ..

Vит@ля
18.02.2016, 17:40
http://rsload.net/soft/security/9250-windows-loader2.html

neobob
21.06.2019, 11:46
Наткнулся на объявление:-

Компьютерный сервис «Ashgabat Computers»
Установка лицензионной оперативной системы Windows (7, 8. 1, 10) , антивируса, офисного пакета, драйверов и всех библиотек, а также программ и игр всего за - 50 манат;
Очистка системы охлаждения и замена термопасты - 60 манат;
Восстановление удалённых данных с жёсткого диска, флеш-носителя, смартфонов и портативных устройств - 80 манат
Грамотная комплектация системника (сбор расходных материалов

А что так можно за 50 манат лицензия ОС Windows и ещё антивирус...))5 лет опыт работы у людей))

Vит@ля
21.06.2019, 12:03
А что так можно за 50 манат лицензия ОС Windows и ещё антивирус...))5 лет опыт работы у людей))Сейчас уже даже Касперского за 30 манат "лицуху" ставят. *banderlog*


Восстановление удалённых данных с жёсткого диска, флеш-носителя, смартфонов и портативных устройств - 80 манатТут у меня однажды винт приказал долго жить, была там важная инфа, пришлось отправить в Москву на восстановление, зарядили 350 у.е. Я отказался. А тут все го то ничего 80 манат!!! *pooh*

solo
21.06.2019, 20:27
Компьютерный сервис «Ashgabat Computers»
Смелое заявление, молодцы. Но данное заявление может к себе привлечь не только клиентов, но и лиц заинтересованых в проверки данного сервиса. С другой стороны очень жалко что грамотная и качественная установка программного обеспечения стоит всего 50 манат. Удачи им и процветания.

nemo13
22.06.2019, 02:36
А тут все го то ничего 80 манат!!! Думаю, что они за эти деньги из корзины восстановят и только

Дед_Макс
22.06.2019, 02:48
Тут у меня однажды винт приказал долго жить, была там важная инфа, пришлось отправить в Москву на восстановление, зарядили 350 у.е. Я отказался. А тут все го то ничего 80 манат!!!
350 чтото дорого тебе зарядили, я восстанавливал раид массив из 4х хардов (раид 5)- за все попросили 150 - меняли контроллер на одном из хардов и восстанавливали данные так как накрылся диск с контрольными суммами.
Я не думаю что эти мастера даже возмут в руки тестер чтобы определить проблемы в электронике - скорее всего подцепять к компу, а когда увидят что в биосе его нет скажут "болонок"...
neobob А есть ссылка на тот пост или их тел/адрес?

neobob
22.06.2019, 09:31
https://vestniktm.com/c160-1090651.html

Sergey_tm
23.06.2019, 09:05
Думаю восстановление данных, это данные которые вы удалили, а не с железно мёртвых дисков, ремонтить железку ни кто не берётся

Дед_Макс
24.06.2019, 03:08
Думаю восстановление данных, это данные которые вы удалили, а не с железно мёртвых дисков, ремонтить железку ни кто не берётся
Почему это не берутся Антей нет нет да и берется востанавливать если винт не очень старый и у них есть чем ее ремонтировать (кроме механических сбоев) - но обычно выходить в сумму нового хдд, так что к ним только если там действительно была очень ценная информация...

Vит@ля
24.06.2019, 11:59
350 чтото дорого тебе зарядили, я восстанавливал раид массив из 4х хардов (раид 5)- за все попросили 150 - меняли контроллер на одном из хардов и восстанавливали данные так как накрылся диск с контрольными суммами.Не знаю дорого или нет, но больше никто не брался за этот винт. Сейчас не помню названия компании, но нашел их по отзывам в интернете.. После того как отказался от ремонта, они попросили заехать и забрать свою железку, да кто туда поедет... Так и остался винт у них..

FreT
31.01.2020, 13:27
тап интерфейс не работает нормально с метриками... глюканат ета вин 7.. не надо было с вин хп уходить...
кручу тап2сокс.. хорошая софтина...

Victor
31.01.2020, 16:39
Ну так если уходить с хп, то сразу уже на вин10... Все лишнее ручками убрать, и шикарная ось.. Все мучения с драйверами на вин7 вспоминаю как в страшном сне.

FreT
31.01.2020, 17:23
на хп тап взлетает... всё идёт как надо... метрика работает как положено... вин 7 глючное говно, интерфейсы путуются, метрика не работает как надо, софт не поймёт куда лукаться, на какой интерфейс... тьфу блин, плююсь..

- - - - - -


Ну так если уходить с хп, то сразу уже на вин10
я ставил вин 10, у меня тормозит... у меня проц Е5200 2.5Ггц ))) денег нет купить нормальный комп...

Victor
31.01.2020, 18:49
У меня ноут на i7 процессоре тормозил жестко тоже сперва на десятке.. Выход был найден в службах администратора- отключил все службы виртуальной машины HV, а также всю остальную ненужную муть, store, телефонию итд.. И всё отлично с той поры... А зависал поначалу безбожно, жесткий диск с ума сходил, я уж думал менять его..

- - - - - -

Также к чертям отключил Кортану и грохнул Edge браузер и центр обновлений.. Они сильно сажали жесткий с оперативкой..

Deff
01.02.2020, 10:06
не надо было с вин хп уходить...
*banderlog* Win 98 форева!*pob*


то сразу уже на вин10... Все лишнее ручками убрать

акже к чертям отключил Кортану и грохнул Edge браузер и центр обновлений.. Они сильно сажали жесткий с оперативкой..
Как по мне, то семерка лучшая ось и поныне.
Не хотите семерку и не хотите возиться с отключение ненужного хлама в десятке, ставьте



Windows 10 LTSB 2016 Compact x86/x64 (https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5699758)У меня вполне нормально шевелится даже на нетбуке на сраном Атлоне с 2 гигами памяти.

Deff
01.02.2020, 10:10
проц Е5200 2.5Ггц
Не проблема.
Будет десятка нормально работать если все плюшки-украшайки отключить.
И вообще, купи XEON e5440-5450 за 10$, добавь плашку памяти еще за 5$ и не парься...*zdorof*
Большие вложения не нужны, чтобы некропеку оживить.

Vит@ля
02.02.2020, 01:04
Учите линукс и будет вам метрика и симетрика. А я на вин 7 пока

Sergey_tm
02.02.2020, 01:19
PC и ноут на 7ке, один комп на запас до сих пор на XP

Andi_L
24.02.2024, 23:44
Господа, товарищи! У кого остался оригинал CD от Lenovo S110, который в школах выдавали. Драйвера на видео, вайфай и блютуз на винду 7. Я планшетом управлялся, но понадобился именно виндовс. Где я его взял не помню, стоял у меня там линукс. Десятка встаёт, но видеодрайверов нет.