Просмотр полной версии : Наблюдения. Размышления. Разное.
Оплата через банк и, как оказалось, за перевод банк берет не хилую комиссию. В итоге я заплатила за платьице такую сумму, за которую могла бы здесь купить три похожих. Сижу и думаю, это я жадная до денег или что же меня внутри грызет? koss
a пеипал на что придумали? koss
Lady30012
26.10.2011, 22:21
а примерки тоже были через банк??
Lady30012
26.10.2011, 22:23
не проще ли было налом??
а примерки тоже были через банк??
Хех, Наташ, так ведь не всегда покупаемую одежду надо примерять, достаточно знать размер или померить похожее в магазине и потом заказать по инету)) В данном случае платье было в стиле *туника* и шло в размерах смолл, мидиум, лардж. Купила мидиум... Подошло, могу показать как выглядит на мне))
Я последнее время несколько юбок и рубах купила в онлайн магазине и плюс пальто. Пока ни разу не пришлось посылать обратно, но всеравно страюсь покупать там, где бесплатое возвращение вещи.
Единственное что не могу покупать в виртуале это обувь - туфли, сапоги -- все мерить надо, подьем высокий. А так только тапочки (не белые) laf
не проще ли было налом??
crt аха, в конвертике, в другую страну crt
Lady30012
27.10.2011, 13:14
ты написала,,шьет,,поэтому такая форма оплаты мне показалась странной.у нас то пока такой услуги нет.,,шитье на заказ,,у нас немного по другому.
Lady30012
27.10.2011, 13:16
наблюдаю за окном дождь...не припомню на 27 октября такой погоды...всегда было солнечно и на парад ходили...
и чего это они тучки не разогнали? scr
а куда Снежана Денисовна пропала?
Lady30012
29.10.2011, 20:10
тучкоразгонялка сломалась.
Да, что ее вообще не видно!
И многих других тоже
наблюдаю за окном дождь...не припомню на 27 октября такой погоды...всегда было солнечно и на парад ходили...
Бывали, просто разгоняли тучки.
Цитата: nemo13 от Октябрь 28, 2011, 05:39:07
Да, что ее вообще не видно!
И многих других тоже
да жалко..
Снежана, возвращайся gr
Сегодня ночъю часы перевели на час назад, снова организму придется привыкать к новому, осенне-зимнему ритму жизни. Вобщем у меня уже глаза слипаются, а на часах только 9:26, хотя мысль о том, что завтра можно будет поспать на целый час дольше радует rolleys
а у нас не пераводят, и в россии тоже отменили переход на зимнее время
muradnet
02.11.2011, 19:48
Всё-таки хорошо когда твой начальник женщина. Всегда можно подобрать ключик С мужчинами это не проходит. Вчера не вышел на работу - её реакция - "больше так не делай, надо же на работу выходить...." и так раз в месяц....переодично...
http://s3.rimg.info/cc2abffe8295f521f3b68a67007795a0.gif (http://smajliki.ru/smilie-323781543.html)
Rubik Jan
03.11.2011, 21:56
Да похоже на нашего соседа скоро нападут. США/ИЗРАИЛЬ/ВЕЛИКОБРИТАНИЯ серьезно собираются по "быстрому" разобраться с Ираном.
Схема примерно понятна, но есть огромное но. Народ Ирана здесь полностью солидарен со своим президентом Ахмеди Нежадом.
И Иран просто так легко не дастся......
muradnet
03.11.2011, 22:09
Да похоже на нашего соседа скоро нападут. США/ИЗРАИЛЬ/ВЕЛИКОБРИТАНИЯ серьезно собираются по "быстрому" разобраться с Ираном.
Схема примерно понятна, но есть огромное но. Народ Ирана здесь полностью солидарен со своим президентом Ахмеди Нежадом.
И Иран просто так легко не дастся......
Напасть на государство с на ядерным оружием?! Последствия будут ужасны. Никто и никогда не нападёт на государство которое может дать отпор - тем более владеющий таким оружием, душка маловато. Ведь это перевернут как религиозная война
На вряд ли. Даже в новостях нет об этом.
Rubik Jan
04.11.2011, 08:35
Пока это похоже на психологический прессинг
Но что-то мне подсказывает, что это просто так уже не пройдет. Сейчас только выборы Обама-папы пройдут.
В каком году обещали конец света?
В каком году обещали конец света?
эт к какому провидцу обратитесь! От 1000 до 79.. хрен знает какого.. А вообще-то сказано ( если верите в предсказания) " Никто не знает часа сего.."
У нас сегодня День Памяти жертв 1-ой и 2-ой мировых войн. В знак памяти люди носят цветочек мака на одежде, поэтому этот день еще называют Poppy Day - день мака. Название основывается на том, что после одной из битв во Франции, на поле, где погибли тысячи солдат, расцвели маки.
А ведь сегодня 11.11.11...
У нас сегодня День Памяти жертв 1-ой и 2-ой мировых войн. В знак памяти люди носят цветочек мака на одежде, поэтому этот день еще называют Poppy Day - день мака. Название основывается на том, что после одной из битв во Франции, на поле, где погибли тысячи солдат, расцвели маки.
Да, тоже заметил "маки" в новостях у некоторых англичан.
Про первую мировую, недавно один товарищ рассказывал, что его дед был видел и 1 и 2 мировую, и еще воевал в Сталинграде и попал в плен и был отправлен на каторгу в сибирь и вернулся одним из немногих живым оттуда.
И всю жизнь, когда-то на что-то жаловались, он всегда говорил разные фразы типа "Это всеже лучше, чем дырка в голове"...
=
Если кто помнит передачу "Америка с Михаилом Таратутой" - там была тема про ВОВ, так он рассказывал, что школьники в Канаде и США вообще не знают, кто такой Ленин, кто такой Сталин, и свято верят что ВОВ выиграли они, и спасли СССР.
Интересно - это так и есть?
А ведь сегодня 11.11.11...
И много кто наверно запланировал свадьбу сегодня laf dr
Если кто помнит передачу "Америка с Михаилом Таратутой" - там была тема про ВОВ, так он рассказывал, что школьники в Канаде и США вообще не знают, кто такой Ленин, кто такой Сталин, и свято верят что ВОВ выиграли они, и спасли СССР.
Интересно - это так и есть?
Люди на западе уверены в том, что 2 мировую выиграла американо-британская коалиция, а фильм Пёрл Харбор (неплохой фильм кстати) еще бол]ше убедил их в героических порывах американских романтиков спасти мир от фашизма.
Как ни странно, слово Россия и русские у многих здесь ассоциируется с водкой и холодом. Некоторые продвинутые знают слова ТЦАР, ПУТИН и ПЕРЕСТРЙКА. Особо продвинутые знают фамилии Березовски и Абрамовитч и то, что миллиардеры судятся из за денежек в Ландн Хай Корт.
smok
а фильм Пёрл Харбор (неплохой фильм кстати) еще бол]ше убедил их в героических порывах американских романтиков спасти мир от фашизма.
Вот так вот происходит искажение истории. Хотя бы в память погибших 27 млн.человек могли бы быть честны.
Кстати, бытует мнение, что правительство США знала о нападении на Перл Харбор, но для США нужны были большие жертвы, чтобы мобилизовать граждан и поднять чувство патриотизма.
-
И еще отличие солдат США и СССР в ВоВ - это то что советский солдат воевал ради защиты родины практически бесплатно, когда как солдат США воевал за очень хороший гонорар.
И еще отличие солдат США и СССР в ВоВ - это то что советский солдат воевал ради защиты родины практически бесплатно, когда как солдат США воевал за очень хороший гонорар.
Во времена Второй Мировой, солдатам не платили за участие в военных действиях, они шли сами, на чистом энтузиазме и из патриотических соображений.
Сейчас же - да, все солдаты, исключая военных российской армии, участвующие в войнах, получают гонорар.
Сейчас же - да, все солдаты, исключая военных российской армии, участвующие в войнах, получают гонорар.
Не верное утверждение. Солдат-срочников РА запрещено задействовать в военных операциях.
Все участники военных операций, в том числе и контртеррористических спецопераций - контрактники, а следовательно получают гонорар.
У меня с дубу рухнул айсикью, ну или по крайней мере этого раньше не было: мне теперь услужливо предлагаются контакты тех, кто есть у меня в контактах: people you may know...
Или это пародия фейсбуку?
Lady30012
15.11.2011, 01:15
Церковь на хитровке-это теперь Святоникольский женский монастырь,в котором УЖЕ ЕСТЬ послушницы. focus
Lady30012
15.11.2011, 01:35
Монастырь в моем понимании-это то что находится в сельской местности ,вдали от суеты и от земных удовольствий.в крайнем случае на окраине города.когда-то думала на эту тему,смогла бы я жить в монастыре в качестве хотя бы послушницы.вроде даже здесь на форуме интересовались,а есть ли у нас монастыри.как теперь выяснилось -есть.
в сша есть морские пехотинцы, вдумайтесь, МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ!!! grum
Почём иногда прёт прёт прёт, а иногда всё из рук валиться? Как бы понять траекторию удач/неудач?
МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ!
они в РФ тоже есть, а что?
Почём иногда прёт прёт прёт, а иногда всё из рук валиться? Как бы понять траекторию удач/неудач?
Может просто помнить надпись на кольце Соломона "Это пройдет, и это тоже" laf
они в РФ тоже есть, а что?
В США по моему нету моря, у него с двух сторон океаны
есть. Карибское... Но морскими их назвали не только из за моря и океана koss
Морпехи - вообще-то входят в состав элитных подразделений, и служит в их рядах думаю - большая честь!
Морская пехота род сил ВМФ (ВМС), специально подготовленный для ведения боевых действий в морских десантах и для выполнения различных задач в приморских районах.
Боевые задачи М. п. выполняет самостоятельно или во взаимодействии с другими родами сил флота и с сухопутными войсками. По своим боевым возможностям М. п. в самостоятельном десанте способна выполнять задачи захвата островов, военно-морских баз, портов, прибрежных аэродромов, важных участков побережья; при высадке совместно с сухопутными войсками выполняет роль передовых отрядов или первого эшелона десанта и обеспечивает высадку его основных сил. М. п. может привлекаться также для обороны и охраны баз флота и других войсковых объектов, решения задач разведывательно-диверсионного характера и других действий в приморских районах(с)
Сравниваем
Фото Морпех РФ
http://www.morpeh.com/images/phocagallery/07_photo_iz_interneta/thumbs/phoca_thumb_l_a_4362.jpg
http://http://www.morpeh.com/images/phocagallery/07_photo_iz_interneta/thumbs/phoca_thumb_l_a_4360.jpg
http://moole.ru/uploads/posts/2010-08/1281326962_morpeh_013.jpg
Фото Морпехи США
http://flot.com/nowadays/concept/opposite/images/morpehi.jpg
http://ww.vvw.ru/uploads/posts/2010-02/1266751935_1265777996_cobra_gold_2010_in_thailand_ 12.jpg
http://www.armybase.us/wp-content/uploads/2009/07/US-Marines-practice-kick-boxing-afghanistan.JPG
http://www.blackfive.net/photos/uncategorized/2008/08/13/marines_afghanistan_hires_080801m93.jpg
есть. Карибское...
да... подзабыл я географию
Морпехи - вообще-то входят в состав элитных подразделений, и служит в их рядах думаю - большая честь!
Согласен, но сам прикол, что слово пехота подразумевает пешего человека, который идет на своих 2, а морские - это которые идут (именно идут, а не плывут) по воде? laf
который идет на своих 2, а морские - это которые идут (именно идут, а не плывут) по воде?
Незнаю незнаю, определние ясно говорит "для выполнения различных задач в приморских районах.", - это десантирование, захват береговой линии, штурм и удержание позиции до прихода основных сил...
слово "морская" - это только потому что высадка идет с моря, через корабли.
Сами по себе, морпехи - палубы не драют, а только транспортируются, также как и воздушно-десантные войска.
Что странного в словосочетании "Морские пехотинцы"?
Согласен, но сам прикол, что слово пехота подразумевает пешего человека, который идет на своих 2, а морские - это которые идут (именно идут, а не плывут) по воде?
Ну вот хоть один человек меня понял: МОРЕ и ПЕХОТА, прям, прости Госпади за богохульство, элитное подразделение Сынов Божьих.
Морпехи это и есть элитное подразделение, равно как и воздушно десантные войска. Вся соль в том, что они высаживаются на суше, а не в море, отсюда и пехота, правильно их называют.
МОРЕ и ПЕХОТА, прям, прости Госпади за богохульство, элитное подразделение Сынов Божьих.
К большому сожалению также и современная пехота, давно не ходит пешими шагами, а передвигаются в грузовиках, боетранспортерах, вертолетах. В таком случае их нужно называть не "пехотой", а "ездохой" наверно!
Слово "пехота" - скорее уже историческое, так как в старину БМП и вертолетов не было, и солдаты все свое снарежение носили на себе и вели себя своими ногами, тоже самое как - "конница"
И самое важное они бьются до конца, правы они или нет, ходят по морю пешком или по чему то другому
В таком случае их нужно называть не "пехотой", а "ездохой" наверно!
Правильно наверно было бы, морской десант
Вырезка статьи из Вики:
род войск в сухопутных войсках (силах) вооружённых силах государств, которые предназначены для ведения боевых действий в пешем порядке (на собственных ногах).
Интересно как морпехи будут на море воевать на собственных ногах lol
Хотя смех, смехом, а морпехи конечно очень неслабый род войск. Просто их неправильно на мой взгляд назвали
Гика оставила в чате небольшое обьявление.
Гика, судя по замене аватарки и новой подписи, ты влюбилась?
наверно было бы, морской десант
их так тоже называют.
Интересно как морпехи будут на море воевать на собственных ногах
Наверно, сначала нужно суметь отделить понятие "на море" и "прибрежная зона моря" "береговой линии".
Ваше право, конечно, как хотите, так и думать. Тогда должно быть целое поколение военных, что США, что РФ и др. страны - просто навсего безграмотны.
И еще, нужно учитывать, захват береговой линии осуществляется не только кораблями, но движением ног по мелководии, вплавь, подводным (аквалангами) и дальше марш-броски в глубь берега на десятки километров "пешими" шагами.
Кстати в Америке есть понятие "день Х", а в России "день Ч", кто забыл переключить раскладку клавиатуры
Гика, судя по замене аватарки и новой подписи, ты влюбилась?
Я всегда влюбленная, я Стрельчиха, мне можно nail
(на ум сразу пришло: "вечно молодой, вечно пьяный")
Хорошее это чувство - влюбленность. А если всегда в ней, то можно по доброму позавидовать.
Я сам стрелец тоже, наверно им всем это присуще.
Хорошее это чувство - влюбленность. А если всегда в ней, то можно по доброму позавидовать.
Я сам стрелец тоже, наверно им всем это присуще.
Ну-с, и когда у тебя день Варенья? luv
Влюбленность - это да, хорошо, только, думаю, нам с флиртом надо поосторожнее, а то некоторые чистотЫ наших порывов не понимают, воспринимают либо серьезно, либо ревновать без повода почему-то начинают. rolleys
Ну-с, и когда у тебя день Варенья? Влюбленность - это да, хорошо, только, думаю, нам с флиртом надо поосторожнее, а то некоторые чистотЫ наших порывов не понимают, воспринимают либо серьезно, либо ревновать без повода почему-то начинают.
Почему-то кажется, что люди рожденные под этим знаком объединяет одно качество - это страстная влюбленность и романтичность в начале, и пофигизм дальше, в силу больного себялюбия smok
Вывод, крайне ненадежны для долгосрочных отношений, и плюс только тем, кто любит краткосрочные бурные романы laf
Хой, Кимлу, мужчина!!!!! gh
Это ведь только видимость, на самом деле мы пушистые, добрые и очень верные - флирт не в счет, это просто безобидное развлечение (правда, меня за него однажды попытались убить, приставив к горлу нож для резки хлеба, восточный мужчина был, темпераментный, ему простительно было)
Вообсемм Кимлу, я настаиваю, а ты все не говоришь: кто ты по знаку зодиака. Я настаиваю!!!! gr
а самом деле мы пушистые, добрые и очень верные - флирт не в счет, это просто безобидное развлечение
Согласен
Artem, Гика
Примете в сообщество стрельцов? ;)
Artem, Гика
Примете в сообщество стрельцов? ;)
/подарила ВэМэинТэМэ сестринский пацилуй/ когда сообытие ожидать? smok
/подарила ВэМэинТэМэ сестринский пацилуй/ когда сообытие ожидать? smok
9. Мне кажется у тебя в начале декабре, меня подвела интуиция?
9.
Мне кажется у тебя в начале декабре, меня подвела интуиция?
Ну значит 2 дня подряд гулять будем: у меня 8-ого blis
Нормал )) Задавай темп тогда восьмого dr dr
ага, тренируем печень и 20 продолжим
а там и новый год недалеко laf
устроим пьянку века? rolleys
на самом деле мы пушистые, добрые и очень верные
Верю, и убежден в этом bab
правда, меня за него однажды попытались убить, приставив к горлу нож для резки хлеба, восточный мужчина был, темпераментный, ему простительно было
Его тоже можно понять. Особенность женщин-стрельцов в том, чтобы быть с ними во-первых нужно иметь незаурядное количество терпения плюс быть человеком-сюрприз. Мне кажется, в их черте есть свойство думать, что в данный момент они твердо знают чего они хотят, а в реальности это в принципе может означать только одно - они действительно не знают чего хотят, поэтому мужчинам важно это иметь ввиду и помагать им в этом.
Еще можно заметить, что этим женщинам принципиально важно знать, что о них думают окружающие, особонно чтобы думали только хорошо laf, и чтобы добится этого хорошо, они могут забыть о более важных вещах вокруг себя. smok
Черта мужчин стрельцов - можно подчеркнуть, то что они не задумываясь могут взяться за все выполнимые и невыполнимые дела, предварительно не оценив свои возможности, а когда уходя головой в дела, на какой-то момент они задумываются, насколько далеко они зашли. Но самое интересное - умеют достигать поставленной цели, несмотря ни начто, даже иногда в убыток себе. Они могут достигуть очень много, если рядом с ними очень хороший советник, и человек, который способен их вовремя остановить.
Поэтому как друзья, мужчины-стрельцы очень надежны laf
Как ты хорошо разбираешься в Стрельцах, Кимлу... Ну что ж, все правильно ты написал.
Да, что-то я разашелся, написал кое-что, но потом решил остановится rolleys.
Кимлу, спасибо за присланное вчера золото ht
Наблюдение: к новогодним праздникам люди становяться добродушнеее и отзывчивее. Интересно почему?
видел объявление возле дома, кто то потерял кучу важных документов возле российского посольства, он конечно простофиля, но жаль чела, никто не находил?
Если бы нашел обязательно отдал бы без всяких вознаграждений. Было уже не раз и с правами и с паспортами.
Ну там чел серьезно попал, 3 домовые книги, куча паспортов и свидетельств, не завидую я ему....
Наблюдение:
вот и настало время, когда у девушек из джинс торчат не стринги, а теплые черные колготки.
Наблюдение:
вот и настало время, когда у девушек из джинс торчат не стринги, а теплые черные колготки.
блин, манала я эти колготки
Я небольшого роста и если их натягивать, они у меня заканчиваются где-то в области шеи... cr
И как сделать так что б они кокетливо выглядывали из джинс - ума не приложу lol
Теперь и нам забот прибавилось, снимать с вас больше обычного...
Эт точно, поэтому зимой налевоне не хожу lol
Rubik Jan
06.12.2011, 19:28
Британскими учеными обнаружена планета на расстоянии 600 световых лет. Самое главное температура на поверхности планеты Кеплер 22Б, +22 градусов. Планета в три раза больше земли. И ландшафт очень похож на наш.
Готовят послание в виде световых лучей. Ждем ответа.
600 световых лет.
Световое послание будет идти ровно 600 лет туда и 600 лет оттуда...
focus
блин, манала я эти колготки
Я небольшого роста и если их натягивать, они у меня заканчиваются где-то в области шеи... cr
И как сделать так что б они кокетливо выглядывали из джинс - ума не приложу lol
Видел колготки, которые от бедер вверх идут только кружавчиками и узорами - очень красиво и эстетично, даже если они торчат
красиво
а ходить в них не пробовал?!
они сползают и в них довольно холодно, если только ты не в белье с начесом laf
а ходить в них не пробовал?!
они сползают и в них довольно холодно, если только ты не в белье с начесом laf
ну тогда на уши дамы, тяните теплые колготки на уши! laf
глагол "Торчат" к колготкам как то неуместен...))))))))
глагол "Торчат" к колготкам как то неуместен...))))))))
laf Да уж, торчать надо под кислотный металлический рок, вдохновляясь марьиванной и понюховая изредка клей.
стрингам больше подойдет "весело выглядывают", а вот колготки теплые "грустно глядят"))
Видел колготки, которые от бедер вверх идут только кружавчиками и узорами - очень красиво и эстетично, даже если они торчат
laf Ты скорее всего чулки имеешь в виду:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2//51/43/51043120_chulochki.jpg
По ходу девушка промахнулась)) на фото..
вопрос из кроссворда, 6 букв
2. Что получится, если соединить четыре зверя с ракообразным, прибором, одной женщиной и четырьмя мужчинами с парой рыб?
вопрос из кроссворда, 6 букв2. Что получится, если соединить четыре зверя с ракообразным, прибором, одной женщиной и четырьмя мужчинами с парой рыб?
Овен, Телец, Козерог, Лев + Рак, Скорпион + Весы + Дева + Близнецы, Стрелец, Водолей + Рыбы
Ответ: "Зодиак"
Rubik Jan
09.12.2011, 13:09
У сына в 1 классе есть предмет Основы безопасности жизнедеятельности. Ну там учат детей как нужно выживать в обществе.0)
Так вот там написано, что перед походом в туалет, руки нужно мыть два раза. Перед тем как войти и после захода на посадку.......
Правильным вещам учат. laf
Rubik Jan
09.12.2011, 13:32
Правильным вещам учат. laf
Вот и Я о том-же, перед входом тоже нужно, а Я столько лет на посадку с немытыми крыльями заходил........
Лучше поздно, чем никогда! lol
У сына в 1 классе есть предмет Основы безопасности жизнедеятельности. Ну там учат детей как нужно выживать в обществе.0)
Так вот там написано, что перед походом в туалет, руки нужно мыть два раза. Перед тем как войти и после захода на посадку.......
crt
А как в наше время этот предмет назывался? Что-то я не помню...
Lady30012
09.12.2011, 18:31
Раньше такого не было предмета
А как в наше время этот предмет назывался? Что-то я не помню... ОБЖ.
Говорят по статистике 70% мужчин не моют руки после туалета. koss
Еще по старинному восточному этикету все "природные нужды" желательно делать сидя (даже попадание одной капли на обувь считалось плохим тоном). Поэтому одной из функций длинного халата на мужчинах, служили прикрытием от сторонних глаз, вовремя туалета в открытых местностях.
Rubik Jan
09.12.2011, 19:40
Мне сегодня интересно стало.
Увидел во дворе кота, такого делового из себя, и главное хвост пистолетом.
А вот если кот кастрированный, будет ли он так хвост держать. Мне кажется его хвост пистолетом, признак сексуально-активного существа ..........
Говорят по статистике 70% мужчин не моют руки после туалета. koss
Еще по старинному восточному этикету все "природные нужды" желательно делать сидя (даже попадание одной капли на обувь считалось плохим тоном). Поэтому одной из функций длинного халата на мужчинах, служили прикрытием от сторонних глаз, вовремя туалета в открытых местностях.
Какая тема smok
Говорят мужчинам сидя не удобно, ну, а, пардон, на счет того, что сидя капель не бывает - это поспешный вывод crt
Мне сегодня интересно стало.
Увидел во дворе кота, такого делового из себя, и главное хвост пистолетом.
А вот если кот кастрированный, будет ли он так хвост держать. Мне кажется его хвост пистолетом, признак сексуально-активного существа ..........
Вы сегодня делаете мой день, Рубик. Я ржу от каждого вашего поста, за что спасибо вам.
А вот если кот кастрированный, будет ли он так хвост держать. Мне кажется его хвост пистолетом, признак сексуально-активного существа ..........Уверяю тебя Рубенчик, кастрированный кот держит хвост так же!
Говорят по статистике 70% мужчин не моют руки после туалета.
Кто то все время в коммуналке мазал стенки дерьмом, и все думали на старого профессора, который каждый раз мыл руки после туалета.
на счет того, что сидя капель не бывает - это поспешный вывод
могу тока привести пословицу "Как ни ссы, последняя капля в трусы.."
"Как ни ссы, последняя капля в трусы.."
Говорят после самого процесса, надо 7 раз с ноги на ногу потоптаться и последней капли не будет, а так на самом деле сколько им не тряси все равно останеться
могу тока привести пословицу "Как ни ссы, последняя капля в трусы.."
Салфеткой вытирать его апосля не пробовали? lol
Салфеткой вытирать его апосля не пробовали?
Знал одного юношу, девушка которого, заставляла носить собой гигиенические салфетки.
Лунное затмение над городом, никто не наблюдал позавчера?
я наблюдала - очень красиво cl
Lady30012
13.12.2011, 21:38
луна была очень красива...
Вот почему у меня бессонница была, а то думал в чем же дело... crt
Вот почему у меня бессонница была, а то думал в чем же дело...
Кстати совпадение или нет, в этот же день произошло землетрясение в Мексике.
Я не люблю советские фильмы о Второй Мировой Войне, слишком уж пафосно и патриотично. От нечего делать в аэропорту начала смотреть 17 мнгновеной весны в цветном варианте, не понравилось, но ютюб выдал сноску на другой фильм о второй мировой - снятый 3 года назад, названия не помню. Показан Берлин весной 45 года и мародерство, произвол и изнасилования, творимые советскими солдатами. Смотреть было гадко. Но историю ведь не перепишишь...
Показан Берлин весной 45 года и мародерство, произвол и изнасилования, творимые советскими солдатами. Смотреть было гадко. Но историю ведь не перепишишь...
Это война..
Я не люблю советские фильмы о Второй Мировой Войне, слишком уж пафосно и патриотично.
А что предлагаешь, чтобы все сняли как есть? С патриотизмом это да, в послевоенные годы необходимо было развить патриотизм у людей, т.к. на войну пошли в основном хорошие люди (которые и погибли за Родину), а плохие любым образом пытались откосить (шприцом в вены вводили керосин и т.д.) и они же выжили. Короче, все дело в политике повышении нравстенности.
Показан Берлин весной 45 года и мародерство, произвол и изнасилования, творимые советскими солдатами. Смотреть было гадко. Но историю ведь не перепишишь...
А в какой войне такого не было? Это война, и на солдат это сказалось большим психичесим шоком, ведь столько насилия, погибших товарищей. Даже после войны было много случаев, когда бывшие солдаты совершали тяжкие преступлния. Конечно, все это печально, но это так везде.
Вообщем, пол царства тому, кто скажет как горло вылечить crt
Полоскать горло ополаскивателем для полости рта, после каждого приема еды и перед сном.
Утро начинать со стакана теплой воды, всегда.
Поздравьте меня: пропал голос. Зато пропала слабость, поэтому не знаю радоваться или нет. Надо сказать голос у меня пропадает с переодичностью раз в год
Это что-то хроническое, типа фарингита - только антибиотики.
Я вернулась!
http://gorod.tomsk.ru/uploads/42374/1296898554/6423.jpg
а у нас не пераводят, и в россии тоже отменили переход на зимнее время
повторюхи smok
И много кто наверно запланировал свадьбу сегодня laf dr
Есть такие, которые роды заказывали на эту дату. yees
Церковь на хитровке-это теперь Святоникольский женский монастырь,в котором УЖЕ ЕСТЬ послушницы. focus
Нуславте, теперь можно говорить - Уйду от вас в монастырь!
9. Мне кажется у тебя в начале декабре, меня подвела интуиция?
Поздравляю вас с прошедшими днями рождения! gr gr gr
Как дела Виталя? Как здоровье?
Недавно смотрела передачу вражескую российскую, там врача-геронтолога спросили где в СНГ самая большая продолжительность жизни? Она ответила в Туркмении и Москве.
Не хочу слушать никаких возражений. 8)
banderlog
17.12.2011, 20:45
ваще удивляюсь, почему в ТМ не рекордная вовсе "продолжительность". промышленности-вредности - нуль, жратво - самое экологичное в округе, массовое вымирание нежизнеспособного потомства.. все мыслимые блага для ветеранов труда и прочих бед... рай для статистиков... Бля.
ваще удивляюсь, почему в ТМ не рекордная вовсе "продолжительность".
Один мой знакомый тоже так говорит, но он, вне Ашхабада, только один раз за всю жизнь провел 2 дня в Питере, когда из армии ехал.
banderlog
17.12.2011, 21:04
И? Ви не развили Вашу мисль. Где выводы?
banderlog
17.12.2011, 21:07
Такого дерьма еще поискать... Это мой вывод. Такого дерьма, где нет причин объективых для вымирания народа, а он дохнет натурально и регулярно, статистике вопреки, мля.
И? Ви не развили Вашу мисль. Где выводы?
Ничего товарищ не видел дальше своего микрорайона. smil
Такого
Ой, я лучше пойду в другие темы. flg
banderlog
17.12.2011, 21:12
Ой, как Ви непrавы...
Простите, ежель чем задел...
Простите, ежель чем задел...
Нет, вы меня ничем не задели, просто вижу что у вас накипело и хочется высказаться. gr
banderlog
17.12.2011, 21:46
а ви так себя бережете, что лучше накипевшему не трогать ваши уски... тшьорт, а я так искал свободные ухи...
а ви так себя бережете, что лучше накипевшему не трогать ваши уски... тшьорт, а я так искал свободные ухи...
Ну как же, я все выслушала, но! промолчала потому что поняла, что человеку хочется высказаться. smil
banderlog
17.12.2011, 22:06
апплодисмант. мы подружимсо, иф ю донт агейнст... bab
ну, уж врагами не будем, эт точно...
banderlog
17.12.2011, 22:09
труба, как глупо прозвучало, прошу прощения на всяк случай...
Я вернулась!
С Возвращением dr
Я уже несколько дней подряд током бюсь rolleys
шо мало разряду? Дать?
слишком уж пафосно и патриотично
образец демреализма наверное фильма про рядового Райена. Положили кучу бедолаг за другого бедолагу. И вообще все лучшее в нашей жизни идет с запада, а дерьмо с востока.
весной 45 года и мародерство, произвол и изнасилованияВ Ираке и Афгане наверное по-другому? Цветы, шампанское , танцы с бубнами?А про Вьетнам ничего не смотрели? вроде "Апокалипсис сегодня"?
ну, уж врагами не будем, эт точно...
На этом форуме я всех люблю. kis
С Возвращением dr
gr
Мне кажется(по себе сужу), что это не от синтетики, а по типу как у кошек, когда чего-то в организме не хватает. Одно время тоже током била, а сейчас само прошло.
Rubik Jan
21.12.2011, 07:32
У меня машина током бьет иногда.
Но что-бы одежда, пока не было. Ночью искрится да, красиво........
А представьте если мужчин нижнее белье током било! Хотя наврятли, там кабель, для отвода тока есть.
Хотя наврятли, там кабель, для отвода тока есть.
Есть то он есть, но не заземлен. Так что опасность присутствует. smil
Rubik Jan
21.12.2011, 15:06
Есть то он есть, но не заземлен. Так что опасность присутствует. smil
Будем привязывать, что-бы не искрил))
А представьте если мужчин нижнее белье током било! Хотя наврятли, там кабель, для отвода тока есть.
Какой Вы пошлый, как-то по-смешному пошлый
sm
Цитата: Гика от Декабрь 19, 2011, 02:48:54
Мне кажется(по себе сужу), что это не от синтетики, а по типу как у кошек, когда чего-то в организме не хватает. Одно время тоже током била, а сейчас само прошло.
Зимой так бывает, потому что воздух пересушен из-за работы отопительных приборов в помещениях.
Я, когда выхожу из машины, и закрывая дверь стараюсь пальцами касаться стекла иначе бьет током, а на работе вода из крана меня бьёт током, но это наверно где то фаза пробивает.
Если вода бьет током, значит установлен либо титан (бойлер) либо Атмор (водонагреватель) не лучшего качества.
Rubik Jan
22.12.2011, 15:30
Сегодня меня удивил сын.
Пошел в 1 класс, а уже может завязывать галстук "взрослым узлом", a ведь я ему только раза 3 показал.
Справка: завязать взрослый узел, не так уж легко, вы уж поверьте мне, даже взрослые мужчины не все могут делать этого. Им это жены или соседи делают.
когда выхожу из машины, и закрывая дверь стараюсь пальцами касаться стекла иначе бьет током, а на работе вода из крана меня бьёт током, но это наверно где то фаза пробивает.
Когда машина бьет током - причина однозначна = статическое электричество, которое возникает , в частности , от болтанки бензина в полупустом баке.Лечение одно -заземлить машину - например, если обратите внимание на бензовозы, то за ними обычно тянется по земле цепь, которая и сбрасывает статэлектрику в землю. ( Резина -шины- диэлектрики).Для легковых машин вроде есть антистатические брызговики.
Или же одевайте перчатки (диэлектрика) на руки.
Самое опасное- когда начинает бить током ваш электробойлер или другой электроприбор.Для сведения, все напряжения выше 36 вольт являются СМЕРТЕЛЬНЫМИ, а в ряде случае даже 6-12 вольт приводили к смерти!-Лучший выход - заземление всех эл.приборов, что не всегда у нас возможно, особенно в старых домах.Но в любом случае, если вы пользуетесь эл.прибором, который вас сегодня"Щипает", то готовьтесь, что завтра он вас УЕ...Т( вусмерть).. Се ля ви. и такова физика...
Когда машина бьет током - причина однозначна = статическое электричество, которое возникает , в частности , от болтанки бензина в полупустом баке.Лечение одно -заземлить машину - например, если обратите внимание на бензовозы, то за ними обычно тянется по земле цепь, которая и сбрасывает статэлектрику в землю. ( Резина -шины- диэлектрики).Для легковых машин вроде есть антистатические брызговики.
Или же одевайте перчатки (диэлектрика) на руки.
Самое опасное- когда начинает бить током ваш электробойлер или другой электроприбор.Для сведения, все напряжения выше 36 вольт являются СМЕРТЕЛЬНЫМИ, а в ряде случае даже 6-12 вольт приводили к смерти!-Лучший выход - заземление всех эл.приборов, что не всегда у нас возможно, особенно в старых домах.Но в любом случае, если вы пользуетесь эл.прибором, который вас сегодня"Щипает", то готовьтесь, что завтра он вас УЕ...Т( вусмерть).. Се ля ви. и такова физика...
Правильно-статика.Достигает заряда в несколько тысяч вольт.
Поэтому красивая искра проскакивает.
Насмерть не убивает потому что ток минимальный и кратковременный.
6-12 вольт совершенно безопасны в любых условиях.
То,что добром "щипание" не кончится -факт (вусмерть,как правильно выразился lemur)-это только только дело времени.
Артем,не шутите с этим делом,зовите толкового электрика.
категорически не согласен. Убивает не вольтаж а амперы ( т.е сила тока). У меня сын руками(!!) разряжал кинескоп ЭЛТ телевизора, там напруга от 20 до 40 тыс, а ампер ноль, ноль. хрен десятых. С другой стороны, когда-то читал, что мужика (который рещил на зуб проверить) убил аккумулятор 12 (или 9) вольт.
значит установлен либо титан (бойлер)
А каким образом он может бить, и можно ли от этого избавится?
Сегодня меня удивил сын.
Пошел в 1 класс, а уже может завязывать галстук "взрослым узлом", a ведь я ему только раза 3 показал.
Справка: завязать взрослый узел, не так уж легко, вы уж поверьте мне, даже взрослые мужчины не все могут делать этого. Им это жены или соседи делают.
Настоящий мужчина всегда сам завязывает себе галстук koss
А настоящая женщина всегда использует этот галстук в виде поводка laf
http://www.svadba.kharkov.ua/images/stories/03_soveti/08_odezhda_zheniha/02_kak_zavjazat_galstuk/02_kak_zavjazat_galstuk.gif
Lady30012
23.12.2011, 08:40
Интересно,а как можно пополнить баланс в ,,одноклассниках,,.никто не знает
??
Lady30012
23.12.2011, 08:43
А каким образом он может бить, и можно ли от этого избавится?
если вода бьет током,меняйте на бойлере тен.
категорически не согласен. Убивает не вольтаж а амперы ( т.е сила тока). У меня сын руками(!!) разряжал кинескоп ЭЛТ телевизора, там напруга от 20 до 40 тыс, а ампер ноль, ноль. хрен десятых. С другой стороны, когда-то читал, что мужика (который рещил на зуб проверить) убил аккумулятор 12 (или 9) вольт.
lemur,что убивает ток - знаю -практически профессия.:-)
Для разрешения спора убьет 6 или 12 вольт отсылаю к документу с длинным названием -
Система стандартов безопасности труда
ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
Предельно допустимые значения напряжений прикосновения и токов
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.06.82 № 2987.
ПЕРЕИЗДАНИЕ (январь 1996 г.) с Изменением № 1, утвержденным в декабре 1987 г. (ИУС № 4-88)
Настоящий стандарт устанавливает предельно допустимые значения напряжений прикосновения и токов, протекающих через тело человека, предназначенные для проектирования способов и средств защиты людей, при взаимодействии их с электроустановками производственного и бытового назначения постоянного и переменного тока частотой 50 и 400 Гц.
Ну,а то что какой-то чел сунул минусовой провод от аккумулятора себе в рот, а плюсовой -в попу - тут уж и ГОСТ бессилен.:-)
И что где-то читал или слышал про это -тоже не факт что это быль. :-)
А каким образом он может бить, и можно ли от этого избавится? Возможно пробивает тен, нужно проконсультироваться у спецов. Немедленно.
Возможно пробивает тен, нужно проконсультироваться у спецов. Немедленно.
Все верно -либо нарушена герметичность ТЭНа и вода попадает внутрь на нагревающую спираль, либо нарушена изоляция проводов.(что маловероятно)
В большинстве случаев лечится заменой ТЭНа.
И что где-то читал или слышал про это -тоже не факт что это быль. :-)
имеется большая статья http://www.ionization.ru/issue/4316
а в кратце М. Ф. Крикунов и Ф. В. Скворцов в журнале "Вестник электропромышленности" (1957, №6) опубликовали результаты расследования одного поражения электрическим током на приусадебном участке. Владелец его, по специальности инженер-электрик, установил для охраны сада электрическую звуковую сигнализацию: звонок звонил, когда кто-нибудь проникал за ограду его сада. Сигнализация состояла из звонка, находившегося в садовом домике; специально сделанного "замыкателя" с пружиной и обычных хлопчатобумажных ниток. Разрыв или даже ослабление какой-либо из ниток приводили в действие ''замыкатель", цепь срабатывала, звонок включался и звонил. Цепь одного из проводов напряжением 12 В шла в сад и включалась пружиной "замыкателя". Накануне описываемого происшествия шел дождь и в саду было очень сыро. Утром, когда инженер находился на работе, соседи услышали непрерывные звонки. В саду они застали жену инженера, лежавшую на земле без признаков жизни. Ее шеи касался провод напряжением 12 В.
Городской прокуратурой была назначена авторитетная экспертная комиссия, в состав которой вошли высококвалифицированные специалисты-электрики и опытные судебно-медицинские эксперты. Комиссия произвела тщательное обследование всей цепи сигнализации, обратив особое внимание на возможность электрического контакта пострадавшей с сетью напряжением 220 В, изоляция которой могла быть повреждена. Однако достоверно было установлено, что такого контакта не было, да и изоляция этой сети не была нарушена. Изоляция трансформатора, испытанная напряжением 2000 В относительно его корпуса, оказалась надежной. Весь участок, и особенно сигнализация, с момента происшествия и до окончания расследования охранялся нарядом милиции, так что какие-либо вмешательства с целью что-либо скрыть исключались.
другой случай
Обстоятельства поражения оказались следующими. Происходила приемка стационарной проводки электрооборудования в подвальном помещении. Чтобы облегчить работу комиссии, от стоявшего наверху понижающего трансформатора 220/12 В в подвал был опущен провод марки ПР с переносной лампой напряжением 12 В. Провод на всем протяжении, за исключением небольшого участка непосредственно у каркаса лампы, был заключен в исправный резиновый шланг. Длина провода оказалась недостаточной, и члены комиссии обследовали помещение с помощью ручных фонарей с источником питания 6 В. Провод, свернутый в бухту, вместе с переносной лампой был подвешен на металлических перилах лестницы, ведущей в подвал.
После окончания осмотра электромонтер К., держась левой рукой за перила металлической лестницы, правой рукой взялся за бухту провода, собираясь отнести ее наверх. В момент касания тыльной частью кисти бухты у него вырвался странный, по словам членов комиссии, гортанный выкрик и он стал приседать. Находившиеся рядом члены комиссии, пытаясь поддержать его, ощутили удар током. После того как К. был освобожден от касания с бухтой провода, его подняли наверх, немедленно оказали ему врачебную помощь. Как явствует из ранее сказанного, помощь была безуспешной. Переносную лампу доставили в лабораторию. Тщательная проверка изоляции между обмотками трансформатора 220/12 В и между обмоткой 220 В и корпусом показала, что изоляция была в отличном состоянии. При осмотре же провода, опущенного в подвал, выяснилось, что одна из его жил была небрежно изолирована: в месте подключения этого провода непосредственно к проводу, идущему к лампе, имелись обнаженные места. Их, по мнению членов комиссии, К., бравший лампу, мог коснуться. Второй провод трансформатора 220/12 В со стороны 12 В был заземлен.
Экспертная комиссия рассмотрела и иные, даже мало возможные варианты попадания повышенного напряжения на провод, ставший виновником гибели человека. Они были отвергнуты. Комиссией были воспроизведены с принятием мер предосторожности обстановка, предшествовавшая поражению, и сам момент поражения, после чего было вынесено единодушное заключение: человек погиб от напряжения 12 В. Члены комиссии обратили внимание на то, что пострадавший мог коснуться провода в местах с поврежденной изоляцией тыльной частью руки.
В одной из лабораторий примерно в подобных же условиях, т.е. при касании оголенного провода тыльной частью кисти, была смертельно поражена наладчица. Напряжение, при котором она погибла, как установила экспертная комиссия, не превышало 12 В.
Электротравмы со смертельным исходом при напряжении 10-24 В описаны в литературе.
посоветуйте качественный бойлер.. а то колонка автомат есть. И новая почти, но в последнее время запах ужасный даже за 5 минут использования. Боюсь уже включать. Хоть и открываю окна. В здании видимо вентиляционная система совсем вышла из строя. А колонка выведена в вент.канал. Тяги нет, есть обратная тяга. Хоть и прочищали каналы. Бесполезно..
Все продукты сгорания идут не в канал, а на кухню.
Недавно хорошо потравилась, находясь на кухне с включенной колонкой больше 30 мин. Почувствовала себя очень плохо. Все проветрила. Но это не выход..
Теперь вот ума не приложу что делать.
И бойлер ставить не хотелось, с одной стороны, колонка удобнее..
Но надо что-то делать..
Тяги нет, есть обратная тяга.
у вас тяги к суициду нет? без обиды, но такими колонками может пользоваться только самоубийца. Что касаемо эл.бойлеров, то самые распространеные у нас Аристон, цена от 100 уе (в зависимости от объема).Также есть и куча других производителей, так что все зависит от цены. Надо учесть, что среднее время службы эл.бойлера около 7 (+- пару)лет потом проржавеет и потекет - забыть и выкинуть.
Rubik Jan
24.12.2011, 10:31
Electrolux - про другие даже не думайте
Electrolux - про другие даже не думайте
вполне с вами согласен. дело лишь в деньгах ( или их количестве). К тому же, если надо, что б горячей воды было много и сразу, то надо ставить проточные бойлеры, но тут возникает другой вопрос - практически все они потребляют мощность от 2.5 до 10 квт - а это уже проблема с проводкой в каждой типичной квартире.Т.е надо будет тянуть отдельную линию, а это доп.затраты.К тому же не уверен, что срок службы у них больше 5-7 лет(опять вода).
Согласен с Nemo13 - колонка удобнее, особенно full automat и если пользующихся горячей водой больше 3 человек и если вытяжная вентиляция нормальная. laf
Да и дешевле у кого бюджет ограничен. yees
имеется большая статья http://www.ionization.ru/issue/4316
а в кратце
Исключения подтверждают правила. scr
Я даю официальную информацию из ПУЭ.
Если интересно -почитайте,однако, не все так просто.
http://base.safework.ru/iloenc?doc&nd=857100207&nh=0&ssect=0
у вас тяги к суициду нет?
у меня нет.
Но такими колонками и такой поломанной вентилляцией, к сожалению, пользуются все . Всегда окна открывали, но это тоже не выход.
А вызывали людей проверить вентилляцию, они просто пробивали палками дымоходы. И толку от этого было мало.
В общем, сложно это все с колонками. Много там нюансов.. И нифига они у нас не соблюдаются.
Вчера смотрела на спец. форумах. Так даже вытяжку нельзя ставить в помещении с колонкой ни в коем случае.
В общем, пока думаю, что делать..
у вас тяги к суициду нет? без обиды, но такими колонками может пользоваться только самоубийца.
Можете объясниться? Стоит колонка Bosch автомат, доволен как слон, продумано всё до мелочей. Что не так?
Что не так?
Тяги нет, есть обратная тяга. Хоть и прочищали каналы. Бесполезно.. Все продукты сгорания идут не в канал, а на кухню.
по моему этим все сказано. если у газовой колонки нет тяги ( хоть бош, хоть ебош), то пользоваться ей все равно, что пить денатурат - может пронести, а можно и ослепнуть (или крякнуть).
то вы пишете что 6-12 в безопасны. то признаете, что есть исключения из правил. Точно так же до 85 года считали, что реакторы Чернобольского типа АБСОЛЮТНО безопасны, и что ж 1 исключение на 10000 действующих реакторов это исчезающе малая величина? Мне, лично , нет никакой разницы, если моего внука убъет 12 вольт, а в Правилах это отрицается. К кому тогда подать иск? На мой взгляд дело в том, что нужна какая-то точка отсчета, ниже которой напряжение СЧИТАЕТСЯ (что не факт) безопасным. Почему-то приняли 36 в.(1\3 от 110 в?), а не 40 или 30 в.
Не берите бойлер на 100 фантанов, никакой марки, ни Electrolux ни других производителей, это всё из одного и того же подвала в китае. Те времена прошли, когда там продавали серьёзные котлы.
то вы пишете что 6-12 в безопасны. то признаете, что есть исключения из правил. Точно так же до 85 года считали, что реакторы Чернобольского типа АБСОЛЮТНО безопасны, и что ж 1 исключение на 10000 действующих реакторов это исчезающе малая величина? Мне, лично , нет никакой разницы, если моего внука убъет 12 вольт, а в Правилах это отрицается. К кому тогда подать иск? На мой взгляд дело в том, что нужна какая-то точка отсчета, ниже которой напряжение СЧИТАЕТСЯ (что не факт) безопасным. Почему-то приняли 36 в.(1\3 от 110 в?), а не 40 или 30 в.
lemur,ЭПУ,ПУЭ и ПТБЭП написаны кровью погибших людей,поверьте.
Точка отсчета - 36В переменного тока, 40В постоянного.
30ма-опасный ток, 100ма- смертельный.
Это 99,99% случаев.Остальные 0,001% статистическая погрешность.
Если,не дай бог, с Вами случится несчастный случай с 6-24 вольтами- -можете подать иск лично мне за заведомое предоставление неверной информации,подтвержденной вышеперечисленными нормативными документами,на основании которых по сей день работают все энергетики бывшего СССР.
lemur,ЭПУ,ПУЭ и ПТБЭП написаны кровью погибших людей,поверьте.
Я в общем-то не против всех этих правил и согласен с вами. Единственно, что хотел сказать и довести до сведения людей то, что не надо относится к эл.току с пренебрежением, мол подумаешь, щипает. Отсюда и моя убежденность, что нет безопасных напряжений, любой может попасть под 0.01 % - стат.погрешность (не дай бог). А в общем пора закрывать тему, наверное все поняли, что не надо пользоваться неисправными приборами.
Не берите бойлер на 100 фантанов, никакой марки, ни Electrolux ни других производителей, это всё из одного и того же подвала в китае. Те времена прошли, когда там продавали серьёзные котлы.
а где? можно?
кто-нибудь знает телефоны сервисных центров? типа электролюкс, горение, итд?
Я в общем-то не против всех этих правил и согласен с вами. Единственно, что хотел сказать и довести до сведения людей то, что не надо относится к эл.току с пренебрежением, мол подумаешь, щипает. Отсюда и моя убежденность, что нет безопасных напряжений, любой может попасть под 0.01 % - стат.погрешность (не дай бог). А в общем пора закрывать тему, наверное все поняли, что не надо пользоваться неисправными приборами.
Полностью согласен с Вами.Закрываем тему. dr
Если кто и что хотел узнать - узнал.
Не узнал- в личку. yees
а где? можно?
кто-нибудь знает телефоны сервисных центров? типа электролюкс, горение, итд?
Никто не знает и не узнает.....
Samsung,LG,Vestel-пажалста .
Nemo,если у Вас серьезные проблемы-в личку,все бесплатно.
Большое спасибо за ответы: Vит@ле, Deff-у и lemur-у
сегодня как раз была на 100 фонтанах.. там какие-то китайские бойлеры, где то 100- 130 баксов.
И в том же магазине - Вестел, уже в 2 раза дорже. От 200 баксов.. гарантия 3 года, но почему то не устанавливают. Странно, по идее должен устанавливать сервисный центр.
Я вообще никогда не слышала насчет Electrolux вот сейчас тут посоветовали, хочу узнать подробнее.
У меня был раньше телефон фирмы горенье , и они продавали бойлеры и их же специалисты устанавливали. Не знаю, насколько хорошая фирма, но вроде сервис работал неплохо, это было года 2 назад.
Поэтому меня смутило, почему вестел не устанавливают. Да и цена высоковата..
+5
а где? можно?кто-нибудь знает телефоны сервисных центров? типа электролюкс, горение, итд?
Горение находится по Свободе, р-н Копетдаг.
Аристон в Айиде, по ул. мира.
Начните лучше с Айида.
я сначала начну с тел. звонков :)
Отличное решение :)
На сайте можете также посмотреть: http://ayid.tm/index.php/ru/kontakt
спасибо, но на их сайте нет бойлеров, посмотрела. Потом, тут выше, мне сказали, что аристоны лучше не брать.
В аиде есть бойлеры, там брал недавно печку, видел и бойлеры.
виталь, а какую печку? не балли?
Да, её самую Балли, лишь только потому, что она черная.. Так дома у меня в ванной энсто белая, единственный минус, краска выгарает и на решетках появляется чернота, похожа на копоть, но это не копоть а выгаревшая краска.. А так взял бы энсто..
и как она в работе? большую площадь греет? энсто на 70 бачей дороже будет то.
В работе, есть косяки. Иногда срабатывает датчик перегрева и отключает печку, потом снова включает её. Одну печку вернул назад, потом взял ещё одну, с этой такая же беда.. Толи брак у всех одинаковый, толи печки такие. Энсто на порядок лучше...
Заказала (на лат. языке) кофе - одно обычное черное кофе, другое латте. Сидим, разговариваем по русски, семемся, ждем пятнадцать минут, двадцать, кофе нету. Подхожу к бармену (или как называется человек который делает кофе), спрашиваю (на лат.) готов ли наш заказ. Наглая рожа лет 50-и сообщает с тяжелым акцентом по-русски, что я не уточнила какое именно мы будем пить... Бывают же люди rolleys
Тата, слушай сюда, скажу способ как мужиков цеплять, точнее чтобы они цепляли тебя:
выбирала елку, рассматривала, подошел продавец, начал мне помогать, выбрала, а он говорит: "да красивую елочку выбрали, мне вот большая не нужна, один я, детей нет..." и зыркает глазами. Выбрала елку, а он и спрашивает "хотите я вам ее привезу"... rolleys Далее: несу домой (от магазина до дома метров 400), идут пацаны лет 20, говорят "красивую елочку девушка выбрали, вам помочь?". Не, говорю, спасибо, не надо. Иду дальше, останавливается машина, мужик спрашивает "девушка, вам помочь елку-то домой довезти"... grum
Так что, Наталья, иди за елкой crt
Наглая рожа лет 50-и сообщает с тяжелым акцентом по-русски
Британец?
иди за елкой
Все на митинг 24! (http://www.youtube.com/watch?v=Ly-jqHerbn8#)
Что вы делаете когда вам жутко хочется ругаться и сорвать злость на ком-нибудь? Когда раздражение так и прет изо всех пор кожи?
Что вы делаете когда вам жутко хочется ругаться и сорвать злость на ком-нибудь? Когда раздражение так и прет изо всех пор кожи?
Молчу или по возможности стараюсь остараниться в другое место. Бывает, что сигарета спасает.
ложусь спать, утром на все по другому смотришь
про Интернет:
моей маме 68, не, ну понятное дело что я всегда знала, что с ее профессией она склонна к экспериментам с испльзованием всякой аппаратуры и т.д. и т.п., а тут она повергла меня в шок. Сидели обсуждали Пугачеву с Галкиным, я показала ей статьи в Интернете, оставила ее читать и ушла. Прихожу через минут 40, а моя маман все еще сидит в Сети, открывает параллельные линки и смотрит ютюб...
crt
Прихожу через минут 40, а моя маман все еще сидит в Сети, открывает параллельные линки и смотрит ютюб продвинутая :)
наблюдение:
собаки - хитрющие заразы!!! Они чуствуют к кому можно придти рано утром в комнату, стянуть одеяло и заставить идти гулять!!! Если одеяло утасить не удается, шабака лезет в лицо, пытаясь этим безотказным способом разбудить окончательно :-))
Размышление:
НГ наступил, пришла пора поднимать новые темы для разговоров и оживлять старые.
Предложение:
Башлык, а что если закрыть эту тему на амбарный замок и начать Наблюдения. Размышления. Разное 2012? Что думаешь?