Просмотр полной версии : Может кто в курсе ?
Но пока мне не отдают мою трудовую книжку с прежней работы. Сколько они могут ее держать?Трындец ты там накосячил... X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
12.11.2018, 17:29
Косяки были, но я рассчитался и собрал все необходимые подписи в обходном листе. Уже неделя прошла.
Трудовой кодекс Туркменистана. Статья 52. Выдача трудовой книжки и копии приказа или распоряжения о прекращении (расторжении) трудового договора
1. В день прекращения (расторжения) трудового договора работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку и копию приказа о прекращении (расторжении) трудового договора.
2. Если в день прекращения (расторжения) трудового договора не представляется возможным выдать трудовую книжку из-за отсутствия работника либо его отказа от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости получения трудовой книжки.
Hudaýberdi gorkak
12.11.2018, 17:53
КОДЕКС ТУРКМЕНИСТАНА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 304. Нарушение трудового законодательства Туркменистана
1. Безосновательный отказ от заключения трудового договора, незаконное расторжение (прекращение) трудового договора, несоблюдение мер по защите от безработицы, запретов применения принудительного или обязательного труда, труда женщин или лиц, не достигших восемнадцати лет, правил ограничения работы по совместительству с основной работой, правил проведения аттестации рабочих мест и работников, дискриминация лиц с инвалидностью, невыплата (неполная выплата) заработной платы работнику или задержка выдачи в установленном порядке заработной платы или трудовой книжки, а равно нарушение работодателем иных гарантий, прав и законных интересов работников, установленных трудовым договором, -
влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от двух до пяти, на должностных лиц - от пяти до десяти, на юридических лиц - от десяти до двадцати размеров базовой величины или административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до трёх месяцев.
Трудовой кодекс Туркменистана. Статья 52. Выдача трудовой книжки и копии приказа или распоряжения о прекращении (расторжении) трудового договора
1. В день прекращения (расторжения) трудового договора работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку и копию приказа о прекращении (расторжении) трудового договора.
2. Если в день прекращения (расторжения) трудового договора не представляется возможным выдать трудовую книжку из-за отсутствия работника либо его отказа от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости получения трудовой книжки.
Вот вот! опередили :_)
Трудовая книжка это не инструмент для исправления косяков сотрудников.
Выдать должны строго в сроки, определенные ТК.
Как мне объяснили, что 2018 года в трудовых книжках печать о найме на работу , а также печать об увольнении ставит биржа труда. И мол они пока тянут с этим.
Hudaýberdi gorkak
15.11.2018, 16:05
Как мне объяснили, что 2018 года в трудовых книжках печать о найме на работу , а также печать об увольнении ставит биржа труда. И мол они пока тянут с этим.
По-видимому, вы работали у предпринимателя. Тогда, действительно, запись в трудовой о найме и увольнении вносит биржа труда, это может затянуться на две-три недели.
Infinity
15.11.2018, 16:45
Биржа труда такая же организация, и КоАП действует на них в равном порядке. По долгу службы пришлось столкнуться. Надо отстаивать свои законные права.
П.с. Говоря откровенно, бесполезная, через чур обнаглевшая и охамевшая конторка бездельников эта биржа труда. Которые сами не гнушаются ссылаться на статьи из того же КоАП при выписывании протоколов
Косяки были, но я рассчитался и собрал все необходимые подписи в обходном листе. Уже неделя прошла.
По законодательству ТМ трудовую обязаны вернуть в день увольнения и в этот же день выплатить расчет... Если трудовую удерживают то обязаны выплачивать зарплату за каждый день удерживания. Был реальный случай, пол года держали потом платили за все время это...
Прикольно. Тогда пусть держат)))
Прикольно. Тогда пусть держат)))
потом по суду получите...
Пусть держат и платят.
Открой новую, в новой организации обязаны открыть, выдают в полиции на руки кадровику или юристу.
Hudaýberdi gorkak
20.11.2018, 11:17
Пусть держат и платят.
Открой новую, в новой организации обязаны открыть, выдают в полиции на руки кадровику или юристу.
Насколько мне известно, для открытия трудовой книжки нужны веские основания: либо вы до этого не работали нигде и это должно быть подтверждено справкой с домоуправления + заявления от свидетелей, либо по утере, но должно быть заявление в милицию + соответствующее объявление в газете. Придти в новую организацию и просто потребовать открыть новую трудовую книжку не прокатит.
Насколько мне известно, для открытия трудовой книжки нужны веские основания: либо вы до этого не работали нигде и это должно быть подтверждено справкой с домоуправления + заявления от свидетелей, либо по утере, но должно быть заявление в милицию + соответствующее объявление в газете. Придти в новую организацию и просто потребовать открыть новую трудовую книжку не прокатит.
справка стоит шоколадку.
Hudaýberdi gorkak
20.11.2018, 12:55
Возможно, но чревато. Да и нужно ли по каждому поводу шоколад скармливать
У меня этих книжек 3 штуки, сейчас они мне не нужны.
Пусть будут 2 книжки работай на 2-х работах.
Когда открывал новые, справки и прочее не требовали, сейчас не знаю.
ACH1LLES
18.01.2019, 10:08
Телефоны в рассрочку на 3-месяца без предоплаты.
+99312 458005
Мир 1 по миру, Магазин «АЙИД».
Ребята кто , что знает о них? Хотелось бы узнать какие у них телефоны , цены
ACH1LLES
21.01.2019, 19:54
Телефоны в рассрочку на 3-месяца без предоплаты.
+99312 458005
Мир 1 по миру, Магазин «АЙИД».
Ребята кто , что знает о них? Хотелось бы узнать какие у них телефоны , цены
Короче я был у них. Цены просто адские!!!! Например, у них Samsung A6 2018 года стоит 4550 манат в то время какна Оптовке они 3300 манат. Если наликом купить , то 10% скидку делают... получается 4095 манат. 800 манат разницы в трех километрах расстоянии...
Sergey_tm
22.01.2019, 00:49
В аиде видимо что то курят
Не хочется открывать новую тему. Поэтому напишу здесь.
Форумчане! Может быть вы или кто-то из ваших знакомых летит в ближайшее время в Минск. Нужно передать небольшой конверт. Была бы очень благодарна за помощь.